Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сейчас придумываю какую- то волокушу с ручкой.

Наташа, посмотри на маркетплейсах санки для зимней рыбалки. Может, подберешь чего. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вес у снега большой. Навес не выдержит.  

Я  имел  ввиду, что с чехла из п/э  пленки снег будет скатываться  значительно легче чем с поликарбоната. И принудительно  чистить поверхность парника не потребуется.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

санки для зимней рыбалки

Нет,не пойдут.Возить в них очень удобно,но не снег т.к. пластмасса лопнет быстро.Из виденного:на листах удобнее всего.А так в чем народ только не возит :cheesy:очень у нас камеры от холодильников популярны,представьте как такую махину переворачивать!На банерах еще видела,на сколько его хватает не знаю.

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Дочистила последнюю пятую теплицу от снега. Но эта теплица тоже проблемно установлена в части очистки от снега. В 40 см площадка и курятники зимний и летний, снег некуда откидывать. То есть сначала с теплицы надо на себя скинуть, потом отряхнуться и дальше снег отгребать и оттаскивать далеко. Первые два действия я осуществила, а оттаскивать надо еще метров с шести, пока там сугробы. А снег валит и валит, надо уже снова начинать очистку снега с первой теплицы

Круговорот снега. Зато после снега, все что было на тебе очистится. Теперь никто не чистит снегом дорожки, ковры...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Круговорот снега. Зато после снега, все что было на тебе очистится. Теперь никто не чистит снегом дорожки, ковры...

И дорожки с коврами мало кто еще имеет, у очень многих аллергия 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

На сегодня было запланировано начать варить холодец, который я два дня варю. Еще не начинала :pom:

Наташа, а что приготовила ты для холодца? Была в магазине, все есть, а что надо не знаю. К ножкам свинным отношусь не очень хорошо. Без них никак?

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И дорожки с коврами мало кто еще имеет, у очень многих аллергия 

Раньше встречались чаще, любители пыль собирать. Это не модно стало. У нас на первом этаже, перед лифтами,  такой красивый ковер лежит. Уборщица постелила, кто-то выкинул

18 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а что приготовила ты для холодца? Была в магазине, все есть, а что надо не знаю. К ножкам свинным отношусь не очень хорошо. Без них никак?

свиные ножки можно заменить на говяжьи, только нужна или посуда большого диаметра или кто- то, кто может их разрубить. Еще нудна говядина, кусок, хорошо иметь голяшку для этого с косточкой. Только я в этом году ее не купила. И еще обязательно добавляю куриные желудочки, они добавляют в содержимое холодца кусочки с необычной консистенцией. Раньше я еще покупала 1-2 кг куриных лапок с когтями, они хорошую клейкость дают. Последние годы в продаже вообще их не вижу, вообще  

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Последние годы в продаже вообще их не вижу, вообще  

Моя  дочь как то искала  их(для  котов дачных  что  то сварганить подешевле) ,но не нашла ни раз ,ни два , ни три. Пропали напрочь. Потом случайно где то прочитал, что  восточный  сосед(ваш) их за деликатес считает. У них технология есть по выемке из них косточек, а остальное  готовят по ихнему и это супер коллаген  для суставов получается 

• Грустно... 2
15 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Моя  дочь как то искала  их(для  котов дачных  что  то сварганить подешевле) ,но не нашла ни раз ,ни два , ни три. Пропали напрочь. Потом случайно где то прочитал, что  восточный  сосед(ваш) их за деликатес считает. У них технология есть по выемке из них косточек, а остальное  готовят по ихнему и это супер коллаген  для суставов получается 

И рыба вся туда контейнерами  уходит. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

с чехла из п/э  пленки снег будет скатываться  значительно легче чем с поликарбоната.

Чехол этот надо будет накинуть и чем то закрепить,причем очень хорошо закрепить.Он не бесплатный,дешевая пленка без уф стабилизации зиму скорее всего не переживет,опять же морозы :dnt:

1 час назад, Galiy сказал(а):

Без них никак?

Желатин!С ним можно приготовить из всего!

1 час назад, Nata N. сказал(а):

куриных лапок с когтями, они хорошую клейкость дают.

У нас не пропали,есть и лапы и головы куриные.Правда только мороженные.Куриных шей нет и кожи,в принципе не так оно и надо :cheesy:

1 час назад, Galiy сказал(а):

Это не модно стало

Без ковров никак нельзя :cheesy:для шумопоглощения на полу и ветрозадержания на стенах.На снегу чистить и на речке стирать раньше сезонное развлечение было,теперь на автомойке летом услуга есть,там же и высушат и обратно привезут.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...