Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Сегодня я наконец-то высадила мускатки и единственный выживший акорн (у второго почему-то отгнил корень). В огороде бардак, который меня несказанно бесит, но сделать всё сразу я не могу. Прополола горошек, фасоль и помидоры, которые были под спаном. Травища прёт как сумасшедшая, но покосить не было шансов. Я даже деревья обработать не успела. Хотя тля уже всё равно перелиняла и улетела, оставив свёрнутые в трубочку листья... Груши болеют, красная смородина тоже, потому хотела смешать Пиноцид с каким-нибудь фунгицидом и всё же побрызгать, но не случилось. Завязей на грушах конечно же нет. Но зато есть почти на всех яблонях и некоторых крыжовниках. Набирает бутоны ежевика. Всё хорошо. Снова тьма клещей, сегодня на кремацию отправились аж 9 штук. Точно не скажу, но по-моему это рекорд. Ничего, начну косить, сразу меньше станет.

На даче пахнет Летом.

• Нравится 7

Плющит меня и колбасит. Музрем внутри меня продолжает периодически подавать признаки жизни, скребётся и ворочается. Больно, сука, скребётся... Сегодня был рецидив. Вчера ехала с дачи и вижу - женщина голосует. Я сразу вспомнила Машу, а точнее историю, как Серёжа с ней познакомился. И подумала: а если бы я остановилась подвезти эту женщину, а это Маша. И она бы меня спросила: "Ты не скучаешь по Музрему?" - "Ужасно скучаю. Спать не могу иногда... Но, знаешь... я скучаю по тому Музрему, в который я пришла, а не по тому, из которого уходила." В общем, сегодня я слушала песню, которую слушала каждый день по дороге в мастерскую и обратно в последнюю зиму. Я уже слушала её этой зимой, и ничего со мной не случилось. Не дёрнулось ничего и не заныло. А сегодня... Прямо каждая строчка про него. Про Музрем... и про Серёжу. И про меня. Так было той зимой. И сегодня было так. Я подумала, зачем я её включила, мне ведь и так плохо. Но потом вдруг я услышала строку, на которую раньше не обращала внимания. А ведь она была там всегда. Она меня сегодня спасла. И когда я её услышала раз в пятый (или в десятый), меня вдруг стало отпускать. Never mind to swim в русской интерпретации звучит как "ничего, выплыву". Именно на этом я и держалась всё прошлое лето после того, как всё закончилось. И всю эту зиму - первую зиму без Музрема. Вариантов-то у меня, собственно, и нет...

Проблема не в том, что у меня больше нет Музрема, проблема в том, что у меня ничего нет вместо него. Ничто меня не вдохновляет и не восхищает, никакая работа не радует. Мой друг Вовочка как-то рассказывал историю о своей знакомой, которой делали экстренную операцию с каким-то ацким болевым синдромом. И чтобы она не двинула кони от боли, после операции её трое суток держали на самых сильных наркотических обезболивающих. Она выздоровела и не стала наркозависимой, всё закончилось хорошо. С тех пор прошло много лет, но она до сих пор говорит, что это были лучшие три дня в её жизни...

Плющит и колбасит, плющит и колбасит...

• Грустно... 4

Сегодня обещали дождь с грозой, но глубоко во второй половине дня. Я собиралась съездить на поле вскопать ещё часть прошлогодней делянки и посеять фацелию. Звоню маме, она не отвечает. Звоню снова - та же фигня. Еду к ней домой, стучусь в дверь - тишина. И тут она звонит: я ещё на занятиях, не слышала звонок, что будем делать? Пришлось ехать за ней на Кубанскую. Приехали на дачу, я сразу за лопату и помчалась на поле (прихватив с собой семена фацелии и мешок доломитки 10 кг) А там травища выше колена уже, а кое-где почти по пояс. Сожни, говорит мама, потом копай. Нет. Закопала так. Понимаю, что семена на 2/3 созреют и снова взойдут ковром, что ж... снова закопаю. Почве нужна органика, и другой у меня сейчас нет. Хвоща и осота тьма-тьмущая, выбрала, что сверху глазом было видать, остальное тоже закопала. И сверху обильно посыпала доломиткой. Фацелию не стала сеять, решила, пусть дождь пройдёт, тогда. Часть тыквенного поля и делянку под кабачки тоже посыпала, а потом доломитка закончилась. 10 кг это очень мало :cheesy:

А потом пошёл дождь. Не сильный, но крупные капли с размаху лупили в лобовое стекло и пугали. Казалось, идёт град. Вот увидишь, говорю маме, приедем в Минск, а там сухо. Так и было. Но недолго :cheesy:Я отвезла маму домой и пошла пешком в магазин, чтобы купить кое-что для папы. В магазине этого не оказалось, но, слава Богу, оказалось в аптеке напротив, откуда я бегом побежала обратно к машине и едва успела в неё вскочить, как сверху обрушилась стена воды. На второй передаче я доехала до папиного дома (это в соседнем дворе), бросила машину перед подъездом и побежала отдать ему его кое-что. Возвращаюсь через 3,5 минуты, а в машине все стёкла запотели! Даже заднее! я не бухала, если что  Включив печку и вентилятор, я стала красться через двор, подглядывая на дорогу в маленькую щёлочку над приборной доской. Надо сказать, что стекло так полностью не отпотело, пока я ехала домой. Но главное не это, а то, что, когда я уже лихо вырулила на проспект в 4 полосу, у меня вдруг перестали работать дворники. Они щёлкали, но не двигались. Я включила аварийку и ехала на второй передаче, не имея возможности даже освободить полосу, так как ничего не видела. Через пару кварталов дождь немного стих, и мне удалось без происшествий развернуться, доехать до дома и даже поставить машину. Я выскочила через пассажирскую дверь, чтобы не тратить время на обход машины и юркнула в подъезд. На этом мои сегодняшние приключения вроде бы себя исчерпали.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 9

Моя мама, когда копается в огороде, всё время что-то бубнит. Мне это понятно, я и сама так частенько делаю. Но вот раз копались мы на поле, мама бубнит, бубнит, а потом вдруг говорит отчётливо: "А где все птички? Почему они не идут собирать червяков? - и ко мне: - Это ты их распугала??" - "Да!" - недолго думая, отвечаю я громко. "Вот... - бурчит мама сквозь зубы - злая чучела..."  Я сделала вид, что не слышу, а сама долго ещё давилась от хохота...

Это я сегодня вспомнила, когда копала. Потому что ни одной птички не было ни сегодня, ни в прошлый раз. Птенцы у них, что ли, выросли, что червей не надо? Докопала, слава Богу. Обильно посыпала доломиткой, и на этом пока всё. Фацелию пусть сестра сама посеет. У них сломалась машина, поэтому сегодня я отвезла её и тётку на дачу с остатками помидорной рассады. Они обе остались до завтра, а я уехала. Мне немного страшновато было ехать, дворники ведь не работают, а мог случиться дождик. Но дождика не случилось, а случилось другое: при повороте налево у меня что-то грохнуло в переднем колесе и заскрежетало. Руль повело в сторону, но потом он выровнялся, и я аккуратненько поехала дальше - до дома один квартал остался. Как-то доехала и запарковалась, но расстроена очень. Надеялась на этой машине ещё поездить, хотя бы пока новую приводят в божеский вид. Да и привыкать к ней надо, к новой. Она меня пугает, а муж успокаивает: это нормально, все машины так ездят. Ты просто на них никогда не ездила, на корчах только. Привыкнешь. Привыкну, конечно - к хорошему быстро привыкаешь...

• Нравится 6

Третьи сутки болит голова. Скоро крыша поедет, по-моему. Я знаю, это от погоды. Таблетки не снимают боль, только немного облегчают. Иногда. Если угадать, какую принять. Однажды это просто закончится в одночасье, но я никогда не знаю, когда. Устала ужасно. Старая машина сломалась, завтра еду на дачу на электричке. Надеюсь. Если буду в состоянии.

• Грустно... 4
6 минут назад, Malanka сказал(а):

завтра еду на дачу на электричке

На электричке туда, поработать, а потом ещё и обратно - это очень много времени и сил... Даже со здоровой головой... Сочувствую... А тебе завтра туда точно надо? Полоть хочешь?

• Соглашаюсь! 4
27 минут назад, Malanka сказал(а):

Третьи сутки болит голова. Скоро крыша поедет, по-моему. Я знаю, это от погоды. Таблетки не снимают боль, только немного облегчают. Иногда. Если угадать, какую принять. Однажды это просто закончится в одночасье, но я никогда не знаю, когда. Устала ужасно. Старая машина сломалась, завтра еду на дачу на электричке. Надеюсь. Если буду в состоянии.

Мне врачи со скорой сказали Спазмалгон и 2 Ношпы сразу выпить .Под язык до семи таблеток Глицина.Помогло,теперь только этим и спасаюсь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

12 часов назад, Ружана сказал(а):

На электричке туда, поработать, а потом ещё и обратно - это очень много времени и сил... Даже со здоровой головой... Сочувствую... А тебе завтра туда точно надо? Полоть хочешь?

Косить. Голова сегодня в норме. Постараюсь не переутомляться.

Всё, побежала.

• Нравится 6

Мне сегодня сказочно повезло. Во-первых, я открыла сезон электрички, это большое событие. Я всегда очень радуюсь, когда первый раз в году еду на электричке. Наделала по дороге красивых фоток. И когда ночевать на электричке еду, тоже радость, но пока до этого далеко. Сделала много, больше, чем рассчитывала. Всё, конечно, не покосила, но сад и огород привела в порядок. И даже траву сгребла! А во-вторых, к вечеру приехали мои соседи, немного повозились на участке (тоже косили и рыхлили грядки), потом стали собираться в Минск и меня с собой прихватили :grin:  Очень хорошие соседи)

Так что завтра я не умру)

• Нравится 9
В 23.05.2025 в 00:06, Malanka сказал(а):

Видно, оттого и плохо, что ни работа не делается, ни расслабиться не получается. Нет ощущения удовлетворения ни от чего, где же тут придёт спокойствие? Всё только ощущение бесполезности и бессмысленности действий и потери времени. Времени мне не жалко. У меня был период, когда я смотрела как мелькают дни и чувствовала облегчение: так всё скоро закончится. Тогда мне не было и 30... Но ничего не закончилось. Что-то произошло тогда, что я вдруг открыла глаза и увидела, что мир прекрасен. И люди прекрасны. И 10 лет жила с радостью от этих открытий. Что же случилось теперь, когда я успела скатиться обратно? Всё превратилось в унылое говно, и кругом снова одни уроды. А я так не хочу! Потому что сейчас я точно знаю, что это не так! Что же, что же нужно сделать, чтобы почувствовать это?..

Анечка,у тебе похоже депрессняк.Каждый по разному с ним справляется-кого что способно радовать в этой жизни.Лично про себя могу сказать-я чувствую себя хорошо если только на личном фронте у меня всё нормально.Конечно если любимый муж-то идеально,но помнится лет 20 назад это был и не муж))тоже не плохо)А всё остальное-друзья,любимое дело,работа ,хобби -приложение к личной жизни.Но это у меня так.Есть у меня подружки,которые в вечном поиске партнера по жизни-и тоже счастливы(относительно)).Одна моя знакомая (немножко полненькая ,130 килограмчиков веселья и задора)))полгода назад отхватила мужичка себе плюгавенького,70-килограммового))сейчас вот его тащит под венец,мы с подружками затаили дыхание-сбудется ее мечта или нет))Вот вроде как ей уже 49 лет,два раза замужем была,ребенок взрослый,проблем в деньгах особо нет,живи-да радуйся,нет,ей мужа подавай))

А то,что у тебе я так понимаю несчастная любовь случилась-ну так ничего страшного,эта-не удачная,будет другая-удачная)(только немного не понимаю у тебя вроде как муж присутствует,да ведь?)

Ты молодая женщина,у тебя всё впереди,нечего киснуть,надо тебе встряхнуться!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

ничего страшного

Спасибо, Машуля, развеселила) Хорошая история про подругу)

Нет вроде у меня депрессии. Ну или во всяком случае она не в той форме как раньше бывало. Знаешь, на что похоже? На то, что называется "эмоциональное выгорание". Я очень горела этой работой. Я мечтала вершить великие дела. Вот когда я поняла, что здесь и сейчас мне это не светит, вот тогда у меня была депрессия. Сама не знаю, как я тогда выкарабкалась... Но в итоге после ещё двух лет попыток приспособиться и вялых поползновений что-то из этого выжать у меня нет ни этого, ни чего-то другого вместо этого. И плюс вместе с этой работой я потеряла и отношения, которые конечно яйца выеденного не стоили, но тем не менее теперь и их нет. И нет никакой мотивации вообще что-то делать. Деньги плохой мотиватор, особенно для женщины. Поэтому иногда я просто не иду на работу, а сижу дома и... и ничего. Даже не вяжу. Не сегодня. И не сегодня. И не... ну ты поняла. Непривычное состояние, конечно. Как будто просто всё выключилось. Ничего, не худший вариант. Отдохну.

Любовь не бывает несчастной. Любовь бывает неразделённой. Да, бывает тяжело, и больно, и обидно, но всё равно это счастье. И радость. И я благодарю Бога и Вселенную, и этого мужчину за то, что случилось так, как случилось. Аминь.

Я горю от любимого дела. Оно меняется каждые несколько лет, но огонь поддерживает только оно. Как-то так. А пока я не нашла замены...

Муж есть. Я очень признательна ему за терпение и поддержку. Без него я бы наверное крышей двинулась. Мы полжизни вместе, даже уже больше, и за такое время конечно успели обрасти общими взглядами)  Просто как-то так всё совпало... он очень болен, и в какой-то момент просто на себя забил. Я пыталась его тянуть, но быстро сдулась. Как можно помочь человеку, если он не хочет помочь себе сам? И тут начался Музрем. И я ушла туда с головой. Ситуация всё усугублялась, усугублялась... Потом случился Серёжа... А потом всё закончилось. И тут у мужа наступило просветление. Он вдруг захотел всё и сразу, стал внимательным, заботливым, заинтересованным, чутким... А я пустая. Я пытаюсь идти ему навстречу, но мне это нелегко даётся. Надеюсь, меня отпустит, потому что иначе зачем всё?

• Нравится 4
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Спасибо, Машуля, развеселила) Хорошая история про подругу)

Нет вроде у меня депрессии. Ну или во всяком случае она не в той форме как раньше бывало. Знаешь, на что похоже? На то, что называется "эмоциональное выгорание". Я очень горела этой работой. Я мечтала вершить великие дела. Вот когда я поняла, что здесь и сейчас мне это не светит, вот тогда у меня была депрессия. Сама не знаю, как я тогда выкарабкалась... Но в итоге после ещё двух лет попыток приспособиться и вялых поползновений что-то из этого выжать у меня нет ни этого, ни чего-то другого вместо этого. И плюс вместе с этой работой я потеряла и отношения, которые конечно яйца выеденного не стоили, но тем не менее теперь и их нет. И нет никакой мотивации вообще что-то делать. Деньги плохой мотиватор, особенно для женщины. Поэтому иногда я просто не иду на работу, а сижу дома и... и ничего. Даже не вяжу. Не сегодня. И не сегодня. И не... ну ты поняла. Непривычное состояние, конечно. Как будто просто всё выключилось. Ничего, не худший вариант. Отдохну.

Любовь не бывает несчастной. Любовь бывает неразделённой. Да, бывает тяжело, и больно, и обидно, но всё равно это счастье. И радость. И я благодарю Бога и Вселенную, и этого мужчину за то, что случилось так, как случилось. Аминь.

Я горю от любимого дела. Оно меняется каждые несколько лет, но огонь поддерживает только оно. Как-то так. А пока я не нашла замены...

Муж есть. Я очень признательна ему за терпение и поддержку. Без него я бы наверное крышей двинулась. Мы полжизни вместе, даже уже больше, и за такое время конечно успели обрасти общими взглядами)  Просто как-то так всё совпало... он очень болен, и в какой-то момент просто на себя забил. Я пыталась его тянуть, но быстро сдулась. Как можно помочь человеку, если он не хочет помочь себе сам? И тут начался Музрем. И я ушла туда с головой. Ситуация всё усугублялась, усугублялась... Потом случился Серёжа... А потом всё закончилось. И тут у мужа наступило просветление. Он вдруг захотел всё и сразу, стал внимательным, заботливым, заинтересованным, чутким... А я пустая. Я пытаюсь идти ему навстречу, но мне это нелегко даётся. Надеюсь, меня отпустит, потому что иначе зачем всё?

Анюточка,я тебя понимаю ,правда!

Всё пройдёт,пройдёт и это и все мы помрём-это точно!))Преретопчется всё,надо перетерпеть грусть-тоску,вытаскивать себя за волосы ,каждый день говорить-как я счастлива!!!!!еще хорошо бегать-и вообще все физические нагрузки,главное не сидеть!и конечно как-то себя занимать-работа у тебя необычная и интересная...кроме Музрема нет других организаций?Может там и другой Сережа будет!))на наш век мужиков хватит!)хоть мужей,хоть не мужей)главное по сердцу чтоб был)В общем даю тебе установку-дальше будет только лучше!!точно!)

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

работа у тебя необычная и интересная...кроме Музрема нет других организаций?Может там и другой Сережа будет!))

Нет, других организаций нет) Но не Музремом единым...)) Я ведь садовник. Я в Музреме только зимой работала. А летом "в полях" - на участках. Эта работа мне не надоедает) Просто тяжеловато стало уже, стараюсь теперь режим соблюдать, чтоб выходные были. Занимаюсь своими делами (или ничем), и стараемся с мужем гулять побольше.

Музрема тоже больше нет. Ну, или скоро не будет. Петрович всё-таки принял решение его закрыть, причём не только Калиновского, а полностью. Музрем, к моему огромному сожалению, себя исчерпал, и произошло это не вчера. Так что всё закономерно идёт своим чередом. Жаль, но как есть.

И Серёжа другой мне не нужен, мне и этого хватило. Теперь хотя бы есть надежда, что с мужем как-то наладится. Я бы хотела, чтоб наладилось.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Теперь хотя бы есть надежда, что с мужем как-то наладится. Я бы хотела, чтоб наладилось.

Конечно,Анют!Всё наладится!!!:dance::rose:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Так, на чём мы там остановились.. Докосила я в пятницу на даче, но каждые полчаса дождик заставлял сделать перерыв. Траву всю сгрести не успела, пока пережидала дождь, пришло время на электричку выходить. А за полчаса до этого дождя деревья от паразитов побрызгала :angry: Тля-то сдохла, конечно, но вот период защитного действия смылся весь(( Зря потратила воду, препарат и полчаса времени.

Вообще сделала больше, чем рассчитывала. Даже успела одну тыквенную грядку прополоть и подрыхлить между дождями. И рассыпала особо страждущим остатки аммиачной селитры из пакета (не тыквам, кустам и деревьям). Фасоль начинает виться, я услужливо подсунула ей верёвочки, а вот горошек так и не подвязала. Похоже, расти будет в расстил :cheesy:Цветёт вовсю. Помидоры в порядке, тоже цветут, Маковая росинка, Смайлик, Пурпурный смарагд в лидерах, но и другие на подходе. Алиса, Личинка и Мандалай в отстающий, но Алиса сломалась и растёт из пасынка, а Личинка и Мандалай младше. А вот в перцы я со дня высадки не заглядывала :cheesy: Зеленеет что-то под спаном, и ладно. Сорняки, может, колосятся? :lol:

Пока обратно через лес дошла, чуть шею не свернула. Доски скользкие после дождя, пипец. Думала, не успею на электричку. Теперь боюсь даже думать о следующей поездке. 

• Нравится 6

В субботу муж сестры отвёз меня и тётку на дачу (сестра была уже там, а мама приехала автобусом). Я пошла на поле рыхлить лунки с кабачками и нашла 5 проростков. Мало, но могло не быть и этого. Надеюсь взойдут ещё. 

Тыквы мои жрут улитки :angry: Одну Папайю съели под корень, у второй отъели семядольные листья и прогрызли дыру в настоящем. У некоторых твердокорых от нижнего листа остались только жилки, семядольных нет у половины тыкв. Красивую тыкву из Турции не трогают, хотя она ближе к зарослям, чем Дельта или мамины. Может декорашка растёт? Я взрыхлила тыквенное поле трёхзубой тяпкой и пошла обратно. На участке сыпнула под голубику сульфат аммония и больше ничего не делала. Потом приехал муж сестры и развёз нас по домам (сестра, услыхав, что мы все уезжаем, радостно подпрыгнула и заявила, что остаётся).

• Нравится 4
  • Грустно... 2
В 16.06.2025 в 23:17, Malanka сказал(а):

Тыквы мои жрут улитки

Вот гады!🥺

Я в этом году у себя тоже нашла улиток. Аж двух! А до этого была твёрдо уверена, что в нашей местности здесь такое не живёт...

• Грустно... 2
В 16.06.2025 в 22:17, Malanka сказал(а):

Тыквы мои жрут улитки :angry: 

В прошлом году у нас была дождливая весна, тоже был караул. Съели много чего и некоторые тыквы в том числе. В этом году посуше, Тыквы в ОГ все целы. Салаты мне объели на ферме, но и так салатов хватает. Не страшно. 

• Нравится 4

1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

В прошлом году у нас была дождливая весна, тоже был караул.

А я как раз твои рассказы вспоминала и рассказывала маме с сестрой ужастики, как ты ночью слизней ножницами резала :1203:- вот так сестра моя реагировала)

Я надеюсь, что скоро они перерастут свою съедобность и станут улиткам не по зубам. Мама вчера собиралась поехать, но не звонила, так что новостей нет. Да и не знает мама все тыквы в лицо, как я...

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Вчера моё путешествие на дачу было веселее прежнего. Весь день была прекрасная погода, ну, может немного жарковато. Я закопалась в грядках, решив немного их прополоть, и не могла остановиться. Хорошо, что помидоры подвязала сначала, а то бы и на них не хватило. Горошек до сих пор так и валяется... Почистила и порыхлила самую страшную тыквенную грядку, пересадила в неё несколько бархатцев из самосева. Две настурции пересадила, а то взошли где-то густо, где-то пусто. Потом спохватилась, что сено надо догрести, а туча-то незаметно подкралась... Сено я бегом догребла. А потом как вдарил дождище!.. Смотрю я на небо и понимаю, что на следующей электричке я не еду. Вполне бы можно лечь поспать, но на постели еловые лапки сохнут. Точнее, высохли давным-давно (с осени лежат), но убрать никогда времени не хватает. Ну, думаю, сейчас-то хватит. И как представила себе эту процедуру, не выдержала - рюкзак на плечи, шмотки в охапку и бегом, не разбирая дороги! Уж как я ругалась на этот дождь, и куда я его только ни посылала, хорошо, не слышал никто. Очень боялась в лесу шею свернуть, медленнее бежать уже было нельзя, но Бог миловал, выбралась. Тут вскоре и дождь перестал, и снова солнышко засветило. Красота!.. Как я счастлива была, что пошла! А то сидела бы и ковыряла в носу два часа, а потом бы затемно домой добиралась. Замёрзла, правда, немного, пока доехала - мокрая, ветер сильный, а солнце уже не греет. Зато пока бежала, аж пар валил! :cheesy:

У меня первые помидорки завязались - Маковая росинка и Смайлик. 

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
  • Смешно! 2
22 минуты назад, Malanka сказал(а):

У меня первые помидорки завязались - Маковая росинка и Смайлик. 

Поздравляю , Анютик, процесс пошёл.

• Спасибо 1
32 минуты назад, Malanka сказал(а):

Вчера моё путешествие на дачу было веселее прежнего.

Класс!😄 Вот чем ты мне нравишься, так это позитивным настроем!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Немного других новостей. Неделю назад примерно была в Кульке, Сергей попросил привезти стамеску, которую я у него брала. Домой не хотелось (утром поругалась с мужем), поэтому посидела с ними, посмотрела как водку пьют. Сергей сказал, что объявился Андрей и приехал забирать свои станки из Музрема, предлагал Сергею его станки тоже вывезти, спрашивал куда. Перевозить помогал малой Серёга, поэтому Денис с ним поссорился, со всеми разругался и стал грозиться уволиться из института. Потом звонил Окуню и плакался: "Меня все предали!..." Ну не придурок? А Петрович, спрашиваю. А Петрович свалил на дачу и трубку не снимает, а жена его удалила вайбер. ПрЭлесть.

Музрем снится мне каждую ночь. Серёжа. Петрович. Серёжа. Володя. Сегодня опять очередь Серёжи? Петровичу позвонила на телефон, он снял трубку. На работе я, говорит, где мне ещё быть? Стоило сказать одному #и&^@болу, и уже весь Минск знает (это про перечисленные выше подробности). Ну да, говорю я, язык мой - враг мой. А ты просто так звонишь? - спрашивает. А я ложечку свою забыла. Не волнуйся, лежит твоя ложечка, не пользуюсь ею, чтоб эмаль не стёрлась... Будет ещё какие сладости поесть, заходи)  Зайду.

Вчера ночью купила ещё ниток. Цена упала, и не устояла я...  Сегодня купила ещё кеды. Цена упала, и ... ну, вы поняли.

Только что, Malanka сказал(а):

Сегодня купила ещё кеды. Цена упала, и ... ну, вы поняли.

Но кеды мне нужны. Тут такое дело... Знаю, я в прошлом году дофига накупила, но единственные и обожаемые розовые кеды спёрла мамочка. Вот хотите верьте, хотите нет. Она у нас сверхнеосознанная, почти зомби, и чем дальше, тем страшнее. Реально, не приходя в сознание, творит лютую хрень, и потом возмущённо вопрошает, кто это сделал. Так вот, кеды мои стояли под стулом до ноября-месяца, и её это бесило. Я сказала: это моя рабочая обувь, когда закончится сезон, тогда и уберу. Она решила, как всегда, что ей виднее, и однажды они пропали. Как-то раз, вскоре после этого, я искала что-то у сына в комнате и смотрю, коробочка моя стоит. Я её там не ставила. Приоткрываю, а там розовенькое виднеется. Я обрадовалась: ура, я знаю, куда она сунула мои кеды, не придётся искать весной! Да ещё и в родной коробочке)  Короче. Весной прихожу, в радостном предвкушении открываю коробочку... А ТАМ ПУСТО. Вот просто, сука, ПУСТО. И где они, теперь не знает никто, потому что мамочка, как всегда, "ничего не трогала"! ...........!!!!!!!!!!!!!!!!.......... (нет слов, одни матюки)

Нет, они найдутся, конечно. Потом. Когда-нибудь. Случайно. Надеюсь, они всё ещё будут мне нужны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...