Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Ружана сказал(а):

Интересно, что они нашли менее трудозатратное, чем тыквы

Видимо, сидераты.

• Нравится 3

Сегодня с Алесей покупали нарциссы и грунт в большом магазине. Я прикупила себе торфяных горшочков для высаживания тыкв и наконец-то нашла семена Хамика. Давно его хотела, сравню с Апельсином и Лисичкой.

Теперь хотелка одна осталась - тыква Столовая зимняя А5. 

• Нравится 5
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Сегодня с Алесей покупали нарциссы и грунт в большом магазине. Я прикупила себе торфяных горшочков для высаживания тыкв и наконец-то нашла семена Хамика. Давно его хотела, сравню с Апельсином и Лисичкой.

Мне тоже семена хамика обещали. 

• Нравится 3
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Аня, такая? А что значит А5? 

Тыква Зимняя Сладкая 1г Семена Стандарт
https://ozon.ru/t/vBbdIrG

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
8 часов назад, Malanka сказал(а):

А я хочу сравнить Ханни оранж с Апельсином и Хамиком.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 3
11 часов назад, Malanka сказал(а):

Видимо, сидераты.

Сидераты ещё вкопать нужно, а это тот ещё гемор.

• Соглашаюсь! 2

5 часов назад, Марина111 сказал(а):

Сидераты ещё вкопать нужно, а это тот ещё гемор.

Так а я о чём!

6 часов назад, Рольга сказал(а):

А я хочу сравнить Ханни оранж с Апельсином и Хамиком.

О, привет, Оля! И как тебе Хамик в сравнении с Апельсином?

8 часов назад, МарВал сказал(а):

Аня, такая? А что значит А5? 

Тыква Зимняя Сладкая 1г Семена Стандарт
https://ozon.ru/t/vBbdIrG

Нет, Марина. Точнее, я не знаю, что продают под этим названием. Официальное название - такое как я написала. Это старый советский сорт, прародитель, как я понимаю, всех наших зимних сладких, лазурных, мраморных и лечебных. Многие старые сорта имеют цифровую маркировку. Волжская серая 92, Миндальная-35 и т.д. На сайте оригинатора я нашла фото (хотя оно и не вполне соответствует описанию сорта), и такое же фото у продавца на Озоне:

https://ozon.by/product/tykva-stolovaya-zimnyaya-sladkaya-semena-5-sht-215207181/?at=Brtzj1yWPsEVLwRvuYy5gqvf6kP2LzU80wJnQH8P8lwn&reviewsVariantMode=1&sh=T7UCsuP5aA&start_page_id=718acc7306ee8d7cfb83112f282eb49d

Но в отзывах написано, что семена приходят в зип-пакете вообще без этикетки. Хз, что за семена. Растёт вроде что-то похожее, но серые короны как-то все похожи. И дорого. Не буду брать.

• Нравится 5
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Так а я о чём!

О, привет, Оля! И как тебе Хамик в сравнении с Апельсином?

Нет, Марина. Точнее, я не знаю, что продают под этим названием. Официальное название - такое как я написала. Это старый советский сорт, прародитель, как я понимаю, всех наших зимних сладких, лазурных, мраморных и лечебных. Многие старые сорта имеют цифровую маркировку. Волжская серая 92, Миндальная-35 и т.д. На сайте оригинатора я нашла фото (хотя оно и не вполне соответствует описанию сорта), и такое же фото у продавца на Озоне:

https://ozon.by/product/tykva-stolovaya-zimnyaya-sladkaya-semena-5-sht-215207181/?at=Brtzj1yWPsEVLwRvuYy5gqvf6kP2LzU80wJnQH8P8lwn&reviewsVariantMode=1&sh=T7UCsuP5aA&start_page_id=718acc7306ee8d7cfb83112f282eb49d

Но в отзывах написано, что семена приходят в зип-пакете вообще без этикетки. Хз, что за семена. Растёт вроде что-то похожее, но серые короны как-то все похожи. И дорого. Не буду брать.

Да, старые советские сейчас трудно найти. Все уже не то.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, МарВал сказал(а):

Да, старые советские сейчас трудно найти. Все уже не то.

Может, новые и не хуже, а то какие-то и получше будут, но как их найти в таком обилии всякой Суеты на букву Х ?

Миндальную-35 я нашла. Не сажала ещё, но по крайней мере семена твердокорые. У Кати из Киева крупноплодная была :cheesy:

• Нравится 4
33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Может, новые и не хуже, а то какие-то и получше будут, но как их найти в таком обилии всякой Суеты на букву Х ?

Миндальную-35 я нашла. Не сажала ещё, но по крайней мере семена твердокорые. У Кати из Киева крупноплодная была :cheesy:

Я пыталась найти семена неженских огурцов, помню в детстве всегда их садили, семена есть, но они все F1  вдруг стали. :dnt:

• Нравится 2
Только что, МарВал сказал(а):

Я пыталась найти семена неженских огурцов, помню в детстве всегда их садили, семена есть, но они все F1  вдруг стали. :dnt:

Я даже не знаю, что это :dnt:

• Нравится 2

Только что, Malanka сказал(а):

Я даже не знаю, что это :dnt:

Может это был районированный сорт для Урала, а у вас наверное свои сорта были.

• Нравится 1
5 минут назад, МарВал сказал(а):

Может это был районированный сорт для Урала, а у вас наверное свои сорта были.

Гугл написал, что это украинский сорт из города Нежина, вряд ли он сильно уральский. Продавцы предлагают, F1  не приписано. По описанию так прямо волшебный, и свежим вкусный, и для засолки идеальный. Так?

• Нравится 2
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Гугл написал, что это украинский сорт из города Нежина, вряд ли он сильно уральский. Продавцы предлагают, F1  не приписано. По описанию так прямо волшебный, и свежим вкусный, и для засолки идеальный. Так?

Аня, у меня чисто детские воспоминания. Помню что собирали через день ведрами с маленькой грядки, не колючие, сочные и сладковатые. Вряд ли сейчас это тот же самый сорт. Гибриды мне не нравятся никакие... Как-то положили в подарок к золе огурец дальневосточный. Я семена посадила между кабачками и тыквами, ни на что не надеясь. Но несколько огурчиков выросло, и тот самый вкус из детства. 

• Нравится 3
8 минут назад, Malanka сказал(а):

А еще делали салат на зиму и назывался он тоже неженский. Очень вкусный! Рецепты в интернете есть. 

• Нравится 2
26 минут назад, МарВал сказал(а):

Мне на встрече давно дали огурцы, семена, нежинские. Так я их не посадила. Человек их растил и принес на встречу. У меня проблема с опылителями

• Нравится 3
11 минут назад, МарВал сказал(а):

. Как-то положили в подарок к золе огурец дальневосточный. Я семена посадила между кабачками и тыквами, ни на что не надеясь. Но несколько огурчиков выросло, и тот самый вкус из детства. 

Есть такой сорт пчелоопыляемый, вроде был.  

Всем,здравствуйте!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня. Нашла вот такой огурец https://alsemya.ru/semena-ovoshhi/semena-ogurec/ogurec-nezhinskiy-sem-alt-cp-0-5-gr. Семена не редкие, у нас купить можно свободно:)

• Нравится 3
21 минуту назад, Логина сказал(а):

Доброго дня. Нашла вот такой огурец https://alsemya.ru/semena-ovoshhi/semena-ogurec/ogurec-nezhinskiy-sem-alt-cp-0-5-gr. Семена не редкие, у нас купить можно свободно:)

Вот он совсем не такой. Нежинский был с белым носиком и без колючек и шипов. Раньше вообще не было полностью зелёных и колючих огурцов. Извините, но это не старческое брюзжание, огурцы были другие. 

Название осталось  и купить можно, но это не то :dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Вот он совсем не такой. Нежинский был с белым носиком и без колючек и шипов. Раньше вообще не было полностью зелёных и колючих огурцов. Извините, но это не старческое брюзжание, огурцы были другие. 

Название осталось  и купить можно, но это не то :dnt:

Марина на картинку не смотрите. Пишут производители, на упаковке, это дизайн. КАкое было фото у фасовщика семян, то и прилепили. Неужели вы думаете им в голову придет дать фото нежинского огурца. Не надейтесь. Посмотрите на фото с пакетиков. Одно на 20 разных огурцах.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

Нежинский был с белым носиком и без колючек и шипов.

В девяностых, когда я дом свой купила тут вся округа такие выращивала . Они ещё пузатые были, да? Потом все купились на красивые картинки и свои семена утеряли , а огурцы те  были совершенно неприхотливые и плодили в любое лето.

• Нравится 3

Нежинский был с белым носиком и без колючек и шипов.

В описании сорта написано "черношипный". Но Бог с ним. Я когда-то растила сорт Изящный, он был с белым носиком, сладкий и ароматный. С шипиками, правда. Попробуй, вдруг похожим покажется?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
57 минут назад, Марина111 сказал(а):

В девяностых, когда я дом свой купила тут вся округа такие выращивала . Они ещё пузатые были, да? Потом все купились на красивые картинки и свои семена утеряли , а огурцы те  были совершенно неприхотливые и плодили в любое лето.

Да. Они были разные, не как сейчас, все как под копирку. Я не помню чтобы были болезни или вредители. Кусты просто отмирали после похолодания. Выращивали в расстил на земле, без подвязок и формировок, и конечно без теплиц. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Malanka сказал(а):

В описании сорта написано "черношипный". Но Бог с ним. Я когда-то растила сорт Изящный, он был с белым носиком, сладкий и ароматный. С шипиками, правда. Попробуй, вдруг похожим покажется?

Аня, у меня с огурцами ничего не получается. Они практически сразу заболевают. Один год получилось на балконе в горшках, но там они перегреваются на солнце, юго-западная сторона. 

Просто вспомнилось в связи с твоими поисками старого сорта тыквы. 

Планирую посадить на следующий год восьмигранный императорский, мне удалось вырастить несколько огурцов и собрать семена. Они и семенные были очень вкусные, как не сладкая дыня. Вкус конечно не как у изящных и нежинских, ну какие растут. Да еще как замена огурцам в салаты хорошо идет тыква заппо. Она хоть и поражается мучнистой росой, но на плодить успевает. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...