Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Tatyanka сказал(а):

Можно такими досками обложить посадочную яму для голубики. Чтобы торф не контактировал с огородной почвой. 

Я тоже так делаю. Очень удачный выход и для голубики и для утилизации досок.:)

• Нравится 4

8 часов назад, Malanka сказал(а):

У меня ещё 4 такие грядки :cheesy:(и 2 побольше :grin:  и 5 уже сделаны :good2: и ещё надо ямов накопать кусты посадить :crazy:  и пересадить 3 яблони и 2 голубики :lol:)

Дорое утро! Ох, Анюта, как мне это все знакомо. За 6 лет на хуторе пройден тот же путь. Только грядочки 4Х1м и вниз я не копала. Зато очистила междурядья от дерна и на лето укладываю полосы спанонда. Вот кусочек огорода. И кол-во грядок почему-то увеличивается :cheesy:1803199170__viber_2023-08-18_14-52-54-070.thumb.jpg.e47db3b3f8e7896bfc4ecd3359f42a1c.jpg

• Нравится 7
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Умудрилась заехать в Колодищи за триммером и покосить в огороде, 3 месяца не кошенном.

Привет,Ань! А трава не легла? Как ты косила-то?

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Часть травы разложила на бывшую перечную грядку и пошла копать котлован :huh:  3 тачки земли (верхней, хорошей) рассыпала на траву, предварительно щедро посыпав суперфосфатом, разровняла: красотааа!. Вернулась в котлован. Дофига земли выбрала. Разложила по соседним грядкам и часть в тачке осталась. Посыпала суперфосфат, закинула тыквенные останки (едва дно закрыли...), сверху оставшуюся траву. Еле хватило!. Снова удобряшки, сверху слой земли.

Ань, какая ты молодец! Меня хватило только грядки прикрыть. Правда, если бы я всё остальное сделала мы бы до сих пор на даче сидели, а муж всё торопился в город за чем-то , хоть футбол можно и на даче смотреть.:dnt:

• Нравится 6
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот я и думаю, чтобы мне эту выписку дали, мне же нужно к врачу попасть? А я скажу, что мне талон к терапевту дали только на через 2 недели. Должно прокатить, они же эту систему не понаслышке знают)

Добрый день! 

Вот именно, что не понаслышке! Это уже давно не детский сад, и даже не школа! Должно прокатить не  сработает! В своей поликлинике, к которой ты прикреплена, можешь заказать выписку через интернет, потом заберёшь ее готовую , подписанную и с печатями. Во всяком случае я так себе и мужу заказывала, думаю, что в любой. С этой выпиской и паспортом идёшь в ту поликлинику взрослую, к которой собираешься прикрепиться. Тебе никакой талон к врачу не нужен. Прикрепляют в выделенном кабинете, обычно он целый день работает. Напишешь заявление, занесут в компьютер и дадут маленькую бумажку для стоматологии. И все. Свободна. Врачей можешь не посещать. Но через год все придется повторить. А вообще в стоматологии есть платные услуги. Цены в государственных гуманные. Может тебе проще через платные услуги попасть к нужному стоматологу, без прикрепления? Но это надо узнать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...