Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маланкины истории


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот я как-то так  представляла. Но когда озадачилась закваской (её же нужно было откуда-то взять), везде написано добавить столько-то сухих дрожжей. И смысл?.. Получается, я должна взять цельнозерновую муку, добавить воды и поставить в тёплое место? И ждать? А какую муку, пшеничную можно?

Аня, я сама не выводила. Покупала готовую 

Закваска для хлеба Хмелевая Poly Food Вечная, 1 упаковка 150 г
https://ozon.ru/t/Qoadjrg

Они разные есть. Я размножаю закваску, добавляю туда пробиоты и потом насушила уже свою. А вообще стартер у меня постоянно есть в холодильнике. Пеку раз в неделю, кормлю стартер и сразу откладываю часть, а из другой ставлю опару. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот я как-то так  представляла. Но когда озадачилась закваской (её же нужно было откуда-то взять), везде написано добавить столько-то сухих дрожжей. И смысл?.. Получается, я должна взять цельнозерновую муку, добавить воды и поставить в тёплое место? И ждать? А какую муку, пшеничную можно?

Не, Аня, там не просто ждать, а каждый день подкармливать водой и мукой и через несколько дней должно получиться. Посмотри в интернете советы.

Я когда-то выкормила (кажется неделю кормила) и испекла один хлеб и все. Вот он.

826-270118182558.jpegМужа все хотела привлечь, а он тогда только пиццей на дрожжах занимался. Теперь он все делает на закваске, и Сладкую выпечку типа кексов тоже. :kiss:  Я теперь в хлебопечке на закваске иногда пеку, когда у мужа меньше времени. Иногда добавляю соду (почитав о твоём хлебе на соде:rose:), чтобы был менее кислый.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 11.11.2025 в 10:41, МарВал сказал(а):

Катя, почитайте про резистентный крахмал. 

А если моему мужу нужно наоборот набрать вес, то лучше есть не резистентный крахмал, то есть наоборот не охлаждать/замораживать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

А если моему мужу нужно наоборот набрать вес, то лучше есть не резистентный крахмал, то есть наоборот не охлаждать/замораживать?

Катя, вопрос веса очень индивидуален. Очень много зависит от интенсивности обмена веществ, наследственных конституциональных данных и конечно наличия заболеваний. Два человека могут абсолютно одинаково питаться, но один будет худой, а другой набирает вес. 

Я всю свою жизнь ( не берем период до 20 лет) стабильно, практически в одном весе и у меня никогда не было "лишнего". 

Если у Вашего супруга вес=рост-110, то это нормально. Лишние жировые отложения не показатель здоровья, кроме механической нагрузки на скелет и сердце от лишнего веса, жировая ткань является депо токсинов. 

А есть термически обработанный крахмал для набора веса, не советую, т.к. он резко повышает сахар крови, а резкий выброс инсулина это всегда плохо. 

Худоба не показатель болезни (исключая кахексию), а вот набор избыточного веса- её предвестник. А уровень здоровья оценивается совсем другими показателями. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Аня, о квашении, но соли я ложу совсем немного, 0,5-1 ст.ложку на литр. А капусту к вашу вообще без воды. Надо попробовать заквасить редьку. 

 

https://dzen.ru/a/ZdYK8W6jwDrtPHE_

Изменено пользователем МарВал
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...