Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Анечка, с прошедшим днем рождения! Пусть у тебя все сложится, как тебе надо, здоровья, гармонии в душе, позитива и оптимизма в жизни!

c92b167e44e42404d4e83969d473d5a9.gif

• Нравится 3
  • Спасибо 1

ebbe6e3af6e1613e27a2c3595dbc6bf7.thumb.jpg.b86861e1106864cdeb04feb7676329f9.jpg

Анютик, с днём рождения! Будь здорова и счастлива! Пусть жизнь твоя будет лёгкой и светлой , а близкие скорее поправятся!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Анечка,с прошедшим тебя днем Рождения!!Здоровья тебе!(чтобы ни голова,ни другие части тела у тебя не болели!!)Счастья тебя всякого-разного(и женского тоже!)Финансового благополучия!Мирного неба над головой!!!:01mail::rose::08thanks:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Спасибо, спасибо, спасибо, дорогие девчата и Хасиб! Благодарю вас за тёплые пожелания и верю, что они сбудутся! :kiss:

• Нравится 7
В 09.12.2025 в 20:25, Malanka сказал(а):

. Ещё мы с мужем в субботу ходили к детям знакомиться с родителями невесты. Я рассчитывала посидеть часа 3-4, но как-то нечаянно досидели до глубокого вечера. Муж, конечно, не смог потом нормально спуститься с третьего этажа, спускались полчаса, местами ползком... Но всё равно рады, и впечатления очень приятные. Надеюсь, не только у нас.

Какое хорошее событие, Аня! :applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Время не просто идёт, оно пролетает со свистом. В среду долечила свои зубы, в четверг помыла и переодела папу (он держится молодцом), в пятницу состоялась очередная экзекуция у массажиста, после чего я ему объявила, что вынуждена сделать перерыв в наших отношениях, ибо меня скоро уволят с работы. Петя разулыбался и сказал звонить, когда мне будет удобно. Теперь остались только родители и Петрович. С мамой всё безрадостно, её не хотят ни лечить, ни обследовать, а ей лучше не становится. Вчера звонила и сказала, что хочет платно сделать УЗИ (только я не поняла чего), а то плановое в поликлинике ждать 90 дней. Я просто не знаю, что делать. Её бы в стационар под наблюдение, да чтоб хорошенько всё проверили, но говорят нет показаний. Нет показаний - это значит ты не умираешь прямо сейчас, а когда умираешь медленно непонятно от чего, это не показания. Пейте таблеточки.

Петрович уже с трудом сдерживается: я прихожу на работу на 2-3 часа в день (я никак не могу на это влиять, Барейши нет, а директор норовит удрать в 15 часов, но факт остаётся фактом). Вчера он минут 5 наблюдал, как я зачищаю посадочное гнездо под головку (при этом я ещё разговаривала по телефону), потом выдал: "У тебя скорость твоей работы НОЛЬ!" И вышел. С ним трудно поспорить... Но учитывая, что я делала заготовку буквально на коленке и выборку под механику высверливала шуруповёртом, я снова собой горжусь. Если мне удастся не испортить заготовку во время подгонки, я нарисую себе  звезду  ещё одну большую жирную галку. Чтобы унять Петровича, я постараюсь поставить лады на две балалайки и собрать их за следующую неделю, а потом займусь вклейкой головы. Очень много времени отняли зарейки и реставрация окантовки, но получилось не придраться. Жаль только, что покрывать приходится из баллончика, краскопульта-то нет. Это Петрович сам делает, поэтому мне пофиг, что в итоге получится.

Но это не всё. Однажды Петрович пришёл и сказал, что есть заказ на 2 комплекта шумовых. Я его послала на фиг. Мы вместе порассуждали о том, что если все откажутся их делать (а так и будет), а он заключит договор, то ему придётся самому становиться и делать, и с понурым видом директор удалился в свой кабинет. А через 2 дня он позвал меня и спрашивает: "Что делать? Смолевичи хотят свои шумовые!" После чего выясняется, что он назвал им свою цену с таким расчётом, что они откажутся, а они взяли и согласились. И -  опа! - договор уже подписан. Я развожу руками: сам поедешь делать...

На следующий день Петрович сказал, что у него есть новости для меня. Что мальчик Дениска с какого-то там уходит в отпуск на 2 недели и в мастерской появляться не планирует. Я в недоумении: при чём тут я? А ты, говорит Петрович, можешь работать там пока его нет, если ты так уж не хочешь его видеть. Короче, я с него фигею...

• Нравится 9
16 часов назад, Malanka сказал(а):

всё проверили, но

Анечка, сейчас не кладут в больницу на обследование, только на лечение, и то, когда уже чуть не помираешь, а так, бегай сама, обследуйся, и скорее всего за деньги, в поликлинике на это месяцы уйдут.

С прошедшим Днём Рождения! Здоровья !

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

а так, бегай сама, обследуйся, и скорее всего за деньги, в поликлинике на это месяцы уйдут.

Так бегать-то она уже и не может... По квартире чуть ходит, почти не ест, давление скачет, а теперь ещё и прострел в ноге. Только собралась на УЗИ, и вот... А у меня до сих пор машины нет((

• Грустно... 8

15 часов назад, Malanka сказал(а):

Так бегать-то она уже и не может... По квартире чуть ходит, почти не ест, давление скачет, а теперь ещё и прострел в ноге. Только собралась на УЗИ, и вот... А у меня до сих пор машины нет((

Ань , ей бы обычный анализ крови сдать. По нему даже онкологию определить можно. А почему не ест? Боли или просто нет аппетита? Может желчный?

Изменено пользователем Марина111
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

А врача на дом у вас можно вызвать? Может она и в больницу определит? Или просто скорую?

• Соглашаюсь! 3
10 часов назад, Марина111 сказал(а):

Ань , ей бы обычный анализ крови сдать. По нему даже онкологию определить можно. А почему не ест? Боли или просто нет аппетита? Может желчный?

Она уже раз 15 все анализы поликлинические сдавала. И все УЗИ, ФГДС, колоноскопии и прочее делала не раз. Всё в пределах нормы. Сказали ТТГ очень высокий, но 16,38 - это не настолько высокий, чтоб давать такую картину. Остальное... мочевая кислота чуть снижена, холестерин чуть повышен, и тот и тот... СОЭ чуть повышена, ферритин на нижней границе нормы... Ничего выразительного, у меня такие же примерно (кроме холестерина).

Аппетита нет. Воротит от еды. Сейчас фрукты ест хотя бы и борщ со сметаной. От всего остального у неё живот бурчит и не хочет переваривать. Про желчный я тоже думала, но на УЗИ чисто, и биохимия не показывает. Уже напридумывала себе онкологию, хочет, чтоб я её в онкодиспансер записала на консультацию, а там тоже направление нужно из поликлиники. Ну, я-то спрошу, а дальше?.. 

10 часов назад, Марина111 сказал(а):

А врача на дом у вас можно вызвать? Может она и в больницу определит? Или просто скорую?

Можно, конечно. Только толку что. Врач говорит пейте таблеточку. Скорая говорит можем забрать, но потом домой пойдёте пешком. Что в больничке-то, ну возьмут анализы, ну давление померяют, дадут ту же самую таблеточку, а анализы-то ничего интересного не показывают, острого процесса нет, идите домой...

Сегодня была у мамы. Доставала из рюкзака фрукты и выложила кусок сыра, чтоб не мешал. У мамы глаза загорелись: хочу! Отрезала себе кусок, и сразу немного в рот положила. Какой солёный! И кислый! М-м-м, как вкусно!

• Нравится 6
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Она уже раз 15 все анализы поликлинические сдавала. И все УЗИ, ФГДС, колоноскопии и прочее делала не раз. Всё в пределах нормы. Сказали ТТГ очень высокий, но 16,38 - это не настолько высокий, чтоб давать такую картину. Остальное... мочевая кислота чуть снижена, холестерин чуть повышен, и тот и тот... СОЭ чуть повышена, ферритин на нижней границе нормы... Ничего выразительного, у меня такие же примерно (кроме холестерина).

Аппетита нет. Воротит от еды. Сейчас фрукты ест хотя бы и борщ со сметаной. От всего остального у неё живот бурчит и не хочет переваривать. Про желчный я тоже думала, но на УЗИ чисто, и биохимия не показывает. Уже напридумывала себе онкологию, хочет, чтоб я её в онкодиспансер записала на консультацию, а там тоже направление нужно из поликлиники. Ну, я-то спрошу, а дальше?.. 

Можно, конечно. Только толку что. Врач говорит пейте таблеточку. Скорая говорит можем забрать, но потом домой пойдёте пешком. Что в больничке-то, ну возьмут анализы, ну давление померяют, дадут ту же самую таблеточку, а анализы-то ничего интересного не показывают, острого процесса нет, идите домой...

Сегодня была у мамы. Доставала из рюкзака фрукты и выложила кусок сыра, чтоб не мешал. У мамы глаза загорелись: хочу! Отрезала себе кусок, и сразу немного в рот положила. Какой солёный! И кислый! М-м-м, как вкусно!

Анечка, а есть возможность сдать анализы на онкомаркеры СА 19-9, АНФ, РЭА, 72-4? Это все по ЖКТ. У нас делают по направлению по ОМС.

• Спасибо 1
11 часов назад, Malanka сказал(а):

а анализы-то ничего интересного не показывают,

Всё меняется и анализы могут поменяться , тем более в разных лабораториях делают по разному. И больницы разные , и врачи , вдруг повезёт. 

12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Всё меняется и анализы могут поменяться , тем более в разных лабораториях делают по разному. И больницы разные , и врачи , вдруг повезёт. 

Пока всё заканчивалось ночной поездкой на такси обратно из больницы в полуживом состоянии.

14 часов назад, Рольга сказал(а):

Анечка, а есть возможность сдать анализы на онкомаркеры СА 19-9, АНФ, РЭА, 72-4? Это все по ЖКТ. У нас делают по направлению по ОМС.

Оля, а что такое ОМС? Если не найдём такое, придётся платно сделать. Только непонятно пока, как маму в медцентр доставить. Такси дороговато выходит, да и нога у неё болит. Надеюсь, ненадолго это (про ногу).

• Нравится 2

Блин, столько всего происходит, каждый день что-то новенькое, а мне даже вкратце записать некогда. Надо как-то найти время, а то все события быстро перестают иметь значение (субъективно).

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
31 минуту назад, Malanka сказал(а):

Оля, а что такое ОМС?

полис обязательного медицинского страхования. Он у каждого гражданина должен быть , по нему бесплатные медицинские услуги оказывают.

Тебе машинку так и не починили?

33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Пока всё заканчивалось ночной поездкой на такси обратно из больницы в полуживом состоянии.

Вынуждают лечиться платно. Если б хоть какой-то диагноз был, а то и не понятно, куда идти-то. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 16.12.2025 в 02:49, Malanka сказал(а):

всего остального у неё живот бурчит и не хочет переваривать

Доброго времени, Аня, пока не положили маму  в больницу, попробуйте убрать из ее рациона глютен ,  молочку и сладкое.Вам бы попасть к хорошему гастроэнтерологу. Что вы описываете, это проблемы поджелудочной и кишечника, отсутствие ферментов,  излишний бактериальный рост и другие факторы.Ттг очень высокий, ферритин на границы нормы,высокий холестерин, это щитовидная железа не в порядке, она королева обмена веществ и с ней  лучше не шутить, иначе такие симптому как,  слабость, отсутствие энергии, зябкость, запоры и многое другое может давать,  нужна консультация эндокринолога. У вас в медцентре можно попасть к этим врачам? Я вам написала, потому что все это знакомо на опыте.Мамочке вашей хороших врачей и выздоровления🙏

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Оля, а что такое ОМС? Если не найдём такое, придётся платно сделать. Только непонятно пока, как маму в медцентр доставить. Такси дороговато выходит, да и нога у неё болит. Надеюсь, ненадолго это (про ногу).

Аня, это значит, по полису страхования. Надо попасть на прием или к терапевту, или к гастроэнтерологу (это лучше), и выложив ему все жалобы, попросить направление на эти анализы, Хотя, по идее, он сам их и должен назначить. С доставкой - это да, проблема, конечно. Платно, наверно, и выезжают на дом, но, думаю, цена будет вообще заоблачная.

• Нравится 2
19 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

пока не положили маму  в больницу, попробуйте убрать из ее рациона глютен ,  молочку и сладкое

Так. Сейчас соберу мысли в кучку и напишу. Глютен. Глютен мама не ест лет шесть уже или больше. Сладкое только в виде фруктов, сахара минимум. Может если в варенье только. Молочку да, ест с удовольствием, и сметану, и сыр, и сливки с цикорием, и масло сливочное. И творог. Но она вообще очень мало ест, как мышка. ТТГ. 16 - это не очень высокий. У мамы за 70 бывало, там, конечно, быстро в больничку забрали. Она давно по щитовидке на учёте стоит, на таблетках много лет. УЗИ щитовидки в прошлом году делала и сейчас на очереди. Несколько небольших узелков, ничего неожиданного. В общем, вся картина странная и расплывчатая...

16 часов назад, Рольга сказал(а):

С доставкой - это да, проблема, конечно. Платно, наверно, и выезжают на дом, но, думаю, цена будет вообще заоблачная.

Вчера мама умудрилась-таки съездить в больничку, где у неё снова взяли все анализы, сделали кардиограмму и рентген брюшной полости. Ничего. Дали таблеточку от давления. Молодой врач внимательный, всё обстоятельно объяснил, на каждое мамино предположение дал развёрнутую клиническую картину. Ни одна не совпала. Мама вернулась домой бодрая, сказала, что она симулянтка, и что всё у неё хорошо. Ей там прописали какие-то таблеточки для живота, может полегче будет. Нога потихоньку ходит, болит в основном ночью, если во сне неловко шевельнуть. Думаю, потихонечку доковылять до остановки справится, а лаборатория прямо на выходе из троллейбуса. Теперь осталось лишь найти время маму туда сопроводить. Хотя теперь она может и передумать :cheesy:

• Нравится 7

Сегодня перед работой я по маминой просьбе зашла в онкодиспансер (он прямо напротив моего дома), попыталась записать её на консультацию к гастроэнтерологу. Девочка в регистратуре спросила, какой диагноз. Пока никакого, говорю. Ну тогда направление нужно! Ну я и пошла оттуда... Собственно, после этого я маме и позвонила, тогда и узнала про больничку. Как-то так.

А пока я стояла в регистратуру, позвонил Петрович. Ты, говорит, через сколько будешь? Учти, что сюда едет Серёжа. Да пусть едет, говорю, но спасибо, что предупредил. Я буду готова. Растрогалась прям... Так и сказал: Серёжа. Удивительно, всегда говорит Сергей... Доехала я до работы, зашла, Барейши нет, я свет включила и пошла переодеваться. На Чичерина всё совсем не так, как на Калиновского. Здесь вход посередине, кабинет директора влево по коридору, а мастерская вправо. Я обычно захожу и громко здороваюсь, чтоб никто не бежал навстречу. А сегодня просто зашла молча и пошла направо. И буквально через пару минут входная дверь снова открылась и закрылась, после чего директор появился в мастерской с выпученными глазами: "Как это вы так... разминулись?" Да как-то так, говорю, я зашла сюда, он вышел оттуда, всего делов-то... Директор удивлённо покачал головой и ушёл к себе.

• Нравится 5
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Ну тогда направление нужно!

У нас онко клиники тоже по направлению. Или платно, тогда можно без направления.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...