Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Сорвал себе с дерева румяных, сидел на террасе и ел.

Мила, как хорошо, что он ел с удовольствием. Не зря все ваши огородные "радости".

51 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

будем надеяться, что t  спадёт.  Надо больше

Тамарочка, мы тоже переживаем за Владимира. Передай ему от нас наилучшие пожелания и, чтоб, он сам старался ради всех вас и, главное, тебя .

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Приехала в больницу, мужу сделали в боку прокол, слили 800 мл, 😱 ,и оставили дренаж до пятницы,  будем надеяться, что t  спадёт.  Надо больше ходить, а гемоглобин низкий, не даёт. 

Тамара,нет сил для ходьбы ,если бы  мог  ,уже ходил бы,а что врач говорит?
Тамара и огород свой навестила, всех растюшек накормила

Всем хорошего вечера!

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Всем вечера доброго! День пролетел как миг. Солнышко выглядывало, тучи ходили, но дали дела поделать до 6 вечера, потом пошёл дождь. Утром вышла и не знаю, куда бечь.... Начала  с цветов, для души, розочки обрезала, потом полила огурцы, томаты - горшечники и занялась клубникой. Прополола, поставила дуги и, наконец-то, укрыла сетками. Надо было раньше укрыть, но я со всеми своими событиями такая пришибленная была, что ни до чего было. Раннюю сильно поклевали птицы. Ну хоть сохранить, что осталось. Поздний сорт у меня очень облиственный. Хочется купить с более разреженной листвой. Смотрела на Авито, по Переславлю очень мало предложений, прям, хоть в Ярославль поезжай, намного больше всего. Мне уже  многотчего менять надо. Чёрная и красная смородина, растут больше 15 лет, урожаи заметно упали, ещё и стекляница прицепилась,раньше даже не знала, что есть такая... Жимолость хочется купить современную, канадской селекции. Ну и так далее... Хорошо хоть, с цветами успокоилась, прошло непреодолимое желание покупки, ну если только по мелочи... :mosking:

• Нравится 6
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,нет сил для ходьбы ,если бы  мог  ,уже ходил бы,а что врач говорит?
Тамара и огород свой навестила, всех растюшек накормила

Всем хорошего вечера!

Обычно врач заставляют ходить, муж давно лежал в больнице, операция , так на 3 й день перевели  в палату, врач заставлял ходить через не могу, зять приезжал, водил, я приезжала каждое утро сидела до ночи, тоже тихо водила по коридору. Врачи боятся застоя в легких, может быть пневмония.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
34 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

врач говорит

Олечка, как раз вечером  дежурит торакальный хирург, говорит надо ходить, чтобы жидкость расходилась , т.е. был лимфоотток, надо двигаться . Спросила почему на утро после операции возвращали в операционную и сливали жидкость, он что ночью в реанимации должен был ходить ? Говорит я не понимаю вашего вопроса, включил какую то дурочку. Вы же говорю и делали второй разрез. Мне кажется не всё они говорят . Всё прошло штатно, ага, почему такая кровопотеря ? И почему зав. сказал такую фразу -вторая операция это не наша вина . А чья ? Организма, так бы и сказал, на всё один ответ - так бывает . И враньё палатного хирурга,  после первого узи плевральной полости - жидкости нет, после второго узи- стало меньше, значит была ? Стало меньше, но сегодня слили 800мл и натекло в мешок 300. Сейчас всё болит, укол обезболивающий не особо помогает. При воспалительном процессе заменил антибиотики уколы на таблетки. А с гемоглобином -ешьте говядину, гранаты, печень . На питании быстро не поднять .

Всех ,кто ложился в день с мужем уже на выписке, и те, кто позже. Настроение упадочное у мужа, жалеет, что на операцию вообще пошёл, он чувствовал себя хорошо.

Извините, девочки, наболело и устали очень .

• Грустно... 11
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

наболело и устали очень .

Мы все понимаем, дорогая. Я бы пошла решительно к докторам за правдой, чтоб сказали эту правду и сделали всё для выздоровления.

Только советы всегда легче давать, чем следовать им.

Держись и всё наладится.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Тамарочка, не извиняйся, мы все понимаем, проходили через болезни своих близких, это очень тяжело. Кто в чем виноват, второй вопрос, главное чтобы сейчас врачи всё делали правильно. Правду скажут, или полуправду-все равно лечат-то они, чем ты можешь помочь, кроме заботы и поддержки духа, а ты и так полностью выкладываешься. Потерпите, как муж чуть почувствует улучшение, сразу настроение будет другое, и быстрее на поправку пойдет.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Суолг сказал(а):

Смотрела на Авито, по Переславлю очень мало предложений, прям, хоть в Ярославль поезжай, намного больше всего. Мне уже  многотчего менять надо...Жимолость хочется купить современную, канадской селекции. Ну и так далее...

Оля, я-бы посоветовала посмотреть  саженцы Модного фермера, или его фирмы-дочки Серебряные сады ( саженцы одни и те же, с одного поля),  они есть на ВБ, сейчас малина и жимолость есть, у них периодически обновление, можно помониторить. Я очень впечатлена их саженцами, отзывы на нашем форуме по ним хорошие. Три дня доставка, и без предоплаты, не понравится саженец-не будешь забирать. Правда, по ценам не ориентируюсь, может, в Ярославле дешевле.

image.thumb.png.b190cb2cee172be82f64ecc6e87bd93e.png

https://www.wildberries.ru/brands/modnyy-fermer

image.thumb.png.f2c343e0be1f61daa58e4b332294638c.png

https://www.wildberries.ru/brands/312114445-serebryanye-sady

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я-бы посоветовала посмотреть  саженцы Модного фермера, или его фирмы-дочки Серебряные сады ( саженцы одни и те же, с одного поля),  они есть на ВБ, сейчас малина и жимолость есть, у них периодически обновление, можно помониторить. Я очень впечатлена их саженцами, отзывы на нашем форуме по ним хорошие. Три дня доставка, и без предоплаты, не понравится саженец-не будешь забирать. Правда, по ценам не ориентируюсь, может, в Ярославле дешевле.

image.thumb.png.b190cb2cee172be82f64ecc6e87bd93e.png

https://www.wildberries.ru/brands/modnyy-fermer

image.thumb.png.f2c343e0be1f61daa58e4b332294638c.png

https://www.wildberries.ru/brands/312114445-serebryanye-sady

А откуда такая информация про  Серебряные сады? 

2 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

А откуда такая информация про  Серебряные сады? 

Евгений, добрый вечер. Полагаю, Вы о том, что СС "дочка" МФ? Это не мои выводы, народ "расследование" провел, по косвенным признакам: плантации в одном месте, юр. адрес один- пгт. Серебряные Пруды, дер. Семенково, учредители-родные братья.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@СуолгОлечка!  Я тут тоже подумала о предложении Лены по ВБ и скажу, что она права. Я представила, что ты приедешь к нам в Ярославль и пойдешь по павильонам с саженцами. Их дуром! Но, все редкие сорта бывают только весной. Это проверено. Сейчас уже выбрать нечего. На той неделе я смогла купить лишь Дачницу - черная смородина. По названиям другого ассортимента прошлась глазами и ничего интересного. Я сначала смотрю на сайтах наших питомников. Если там ничего эксклюзивного нет по весне, нечего и искать. За 13 лет жизни здесь в этом убедилась. Раньше были ярмарки саженцев весной и осенью, вот тогда можно было прикупить, потому-что привозили со всей России. Только тогда мне было не надо.

Розы? Да. Это можно и есть, но, сама знаешь заказ осенью.

Зато я купила на ВБ саженцы клубники -  любые сорта и недорого. Сейчас уже пробуем ягоды.

Эти мои рассуждения не потому, что не хотела бы тебя у нас видеть в гостях.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

9 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

упадочное у мужа

Тамара, настроение зависит от состояния, все болит, слабость и кажется конца этому не будет. Может быть тебе обратиться к зав.отделению или заму по лечебной части? Если была врачебная ошибка, они должны более внимательнее относится к пациенту.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

10 часов назад, Суолг сказал(а):

Жимолость хочется купить современную, канадской селекции

Оля,купи,я в том месяце, ещё два куста купила,на ВБ Модный фермер,очень хороший выбор и не нужно в закупку к нам ходить,много цветов,малины,голубики, а жимолость, самая первая ягода которая поспевает, миним усилий и ухода!

Всем доброе утро и хорошего дня!

rupix_ru_2013.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Всех ,кто ложился в день с мужем уже на выписке, и те, кто позже. Настроение упадочное у мужа, жалеет, что на операцию вообще пошёл, он чувствовал себя хорошо.

Тамарочка,ты держись, знаю что вставать нужно быстрее, не лежать, но если нет сил!:09fp:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
11 часов назад, Суолг сказал(а):

Жимолость хочется купить современную, канадской селекции. Ну и так далее...

Всем доброго утра!!

Оля,а почему у Насти нашей не хочешь в СП купить?У меня много чего оттуда,или из микров-растет и плодоносит отлично)Даже продаем ягоду)и доставка не дорогая.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
15 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

макароны с тушонкой,

Олечка, вот спасибо, напомнила ,что есть на свете тушёнка, голову сломала, что готовить, котлеты и гуляш надоели, покупала ветчину говяжью в вакуумной упаковке, там большие куски, остаётся, вчера на даче кошку кормила ,накладно . А тушёнку открыл банку, в палате в микроволновке можно разогреть , накуплю банок 300  гр. Делала печёночные котлеты, не нравятся. Печень трески с яйцами ест, один сплошной холестерин,то был под запретом, теперь необходим.

• Нравится 6

один сплошной холестерин,то был под запретом, теперь необходим.

Просто теперь бляшки плохого холестерина удалены, и требуется "хороший" холестерин. Без него нарушается кроветворение. И, надо отходить от питания колбасами и сосисками. Просто покупай грудку индейки, курицы и делай котлеты. Я в них добавляю хорошую травяную ( южную) приправу для мяса или шашлыка, сухой чеснок и получается вкусно. Просто запекаю обваленные в иогурте с горчицей и травами, кусочки. Уже привыкла и сосиски совсем не едим.

Ещё покупаю вырезку говяжью. Очень вкусные с ней бульоны для супчиков, гуляш и салаты с помидорами, яйцами. Я писала. Дороговато, но полезно.

Не считай за назидание пожалуйста. Отвыкнуть от вредного питания необходимо. Сейчас "хорошая" возможность.

Неделя правильного питания и адаптируется. И сына, заодно, приучишь. Кстати, тушёнку покупаем только говяжью в белом соусе. Очень вкусная вещь. За холестерин не переживай,  в говядине полно хорошего и плохого.

Я для сердца пью утром таблетки Милурит, он для "хорошего", а вечером Розувостанин, от от плохого.

Я за неделю отвыкла от сладкого. Уже несколько месяцев в рот не беру. 

И, обязательно достучись до врачей. Покажи слезы озабоченности и тревогу! Тебе станет полегче .

• Нравится 4
  • Спасибо 1
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

напомнила ,что есть на свете тушёнка,

Тамара, берем вашу Белорусскую  СЕЛЯНСКАЯ .  Стоимость разная. Берем много продуктов из Белоруси,  и банки, печенье, супы.   Даже масло топленое. . Какое же все у вас вкусное! 

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Всем доброе утро! И доброго-доброго дня! 

IMG_20250703_094427.thumb.jpg.6229ff58aa59a85d819054bb6adce018.jpg

Сегодня солнышко, тепло, совсем другое настроение. Но с вечера и ночью был  дождь, отовсюду капает, работать пока можно только в теплицах. 

14 часов назад, Ленчик сказал(а):

саженцы Модного фермера,

Лен! Посмотрю, не в цене дело, мне не так много надо. 

Оля! @Лёлик пх Помню, ты писала. Читаю вас и мне НАДА:cheesy:

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

в СП купить

Маша! Ни разу не участвовала, надо разбираться, что и как. Да и с планшета неудобно, только если ребят просить. 

13 часов назад, Таника сказал(а):

Зато я купила на ВБ саженцы клубники -  любые сорта и недорого

Таня, спасибо! Посмотрю. С розами вопрос закрыла, пока, во всяком случае, точно! 

Тамарочка! @Там. ИвановнаХоть бы побыстрее муж пошёл на поправку🙏

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
39 минут назад, Таника сказал(а):

достучись

Танечка, спасибо, набросала мне идей, я конечно лентяйка в плане готовки, всё по накатанной, курица и рыба, мне так удобно было, а сын сосиски весь день ел бы. Пришло время всерьёз взяться за питание.

С врачами в палате всегда разговариваю, и боялась надоесть расспросами, как бы не сказали а что вы здесь днями сидите, мне то ночевать разрешили самые главные люди в больнице - санитарки ! Но на все мои вопросы ответ один - так бывает. Никто мне лекции читать не будет, у них всё бегом, работы много.

Утром голос пободрее был, немного успокоилась, но всё время качели,получше и опять t.

• Нравится 5
1 час назад, Rostochek сказал(а):

Какое же все у вас вкусное!

По жизни никогда не питались тушёнкой, только на дачу брали. В Ярославской области есть фирма АТРУС. У неё ассортимент хороший и гуляш имеется даже. Зимой он идёт в борщ и супы иногда. Но, лучшее - это говядина в белом соусе ( По цене могу наврать, никогда не запоминаю.) По цене они все дорогие. Но, они того стоят. Поискала, но Яндекс не выдает цену ? Есть в Озоне и на ВБ но там очень дорого.

Пишу это для девочек из нашей области, но, думаю, они это знают.

Врачи, конечно, для пожилых, с проблемами в здоровье, рекомендуют только грудку, рыбу и вырезку. 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...