Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, девочки ! 

У нас вчера было +31 , показалось жара невыносимая, после холода . Сегодня комфортно, 22. 

Всем хорошей погоды ! 

43e5bc3cdf196b07629a678ec97a0c2e.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

11 часов назад, Ленчик сказал(а):

разложил семена поштучно, присыпал, полил, ждем результаты. 

Вот, Леночка, начало положено, скоро проснётся в нём огородник, тебе помощь.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, меня с утра чуть не съели... Я опрыскивали помидоры, а в теплице под мульчей, оказывается:shocked::cheesy:живут муравьи. О существовании друг друга мы не догадывались. Рано утром у них была охота и тут, как раз пришла Я...

Они просто меня объели с пяток до головы! Пришлось убежать и долго отбиваться от них разными частями тела.

Начало дня не задалось.

В планах было съездить в поликлинику и медцентр.

Вам, девочки, желаю тепла и понимания, и только хороших моментов в сегодняшнем дне:

Немного понимания и жалости
Хотя бы между близкими людьми.
Мы думаем, — хотим лишь самой малости,
А это слишком много, черт возьми! 

5b2e9575c16ba03dec826149cc69cb99.thumb.jpg.9c1e5de3021e151bbe195a2f04a020cd.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 4
9 минут назад, Таника сказал(а):

объели

Ой, Танечка, не знаю как твой организм среагирует, у меня от укуса муравьёв огромные волдыри и чешутся очень и долго  , это хуже, чем укусы комаров .

Удачного похода по врачам .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

День сегодня и с дождём, и с солнцем. Сколько сделала всяких необходимых походов и заходов, что ноги отваливаются. Хорошо ещё, что лето и народу маловато в поликлинике. Записалась по ходу в медцентре  на воскресенье на холтер и анализ.

Приготовила обед и мои дела временно закончились. Осталась постирушка и проверить вредителей, живы или нет. Муравьям тоже не поздоровится, они меня разозлили.

• Нравится 7

Вот и я ,после обеда, никаких дел, уборка, кормила помидоры, огурцы, петунии, перцы,до готовки,  дело не дошло,устала очень,поели салат  из овощей и картофельные котлеты, готовка  плавно переходит, на завтра 

• Нравится 6

Я с утра сходила в сц, купила грунта для черенков, купила для хвойных,ничего более подходящего не было, пересадила самые большие, поставила на лоджии, поменьше наверное надо в грядку на даче сажать , потом и с лоджии перевезу. Вспомнила, что не видела на грядках базилика, или забыла посадить или не взошёл, купила семена, не знаю , сейчас есть смысл сеять или нет . 

Наш разговор с торакальным хирургом имел продолжение, это ж надо, 2 дня помнил и сегодня рассказал зав.отделением, пришёл зав.  и корректно объяснил почему 2я операция  была , и что на оперции задели сосуд, отсюда большая кровопотеря , и с понедельника у вас будет новый врач???,может в отпуск идёт, 2 дня его не видели, спасибо, зав.зашёл.

• Нравится 6
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

сейчас есть смысл сеять или нет . 

Тамарочка, хорошо, что поговорили. Это лучше, чем "ничего". Сосуды уже тонкие у нас, бывает всякое, к сожалению.

Сейчас, например у меня, обнаруживается столько проблемных мест!!!, что не знаю где штопать, где резать. Не зря шутят, что нет здоровых людей, а есть недообследованные.

Базилик, дорогая, быстро растет в тепле. У меня чашка рассады обеспечивает на две зимы. Много его нельзя в блюда класть, лучший аромат, когда он в меру по два листика на блюдо. Мы замораживаем.

15 рассадин дают много зелени, он хорошо кустится. Сажай, конечно.

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

готовка  плавно переходит, на завтра 

Да, Лёличка, сил маловато у нас. Вот поэтому у меня с марафона осталась привычка готовить сразу одно блюдо на обед и ужин. Видоизменяется только гарнир и зелень.

Сегодня сделала из мяса индейки запечённые полоски. Опять в иогурте с приправой и горчицей. Правда, грудка индейки мягче, чем её мясо, но зато быстро и хватит даже и на завтра. К сожалению, у меня нет твоих навыков по готовке разнообразных блюд. Правда, и желания тоже. Огурчики и помидорки уже ежедневные. Только не все огурцы мне на вкус нравятся, но названия уже не имеют значения. Выпадали от холодов и подсаживала уже закрыв глаза на названия. Всё равно, получается, что сажаю всегда новые.

Сегодня так быстро меняется погода и ветер сильный, и моё самочувствие меняется быстрее её в такт погоде.

• Нравится 6
46 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

новый врач?

Тамара, дай Бог, чтобы от него была помощь и поддержка, сейчас мужу, да и тебе она очень важна, положительный настрой, залог успешной реабилитации.

Ты молодец, занята посадками, а я очень устала от всего, два дня назад была возможность съездить отдохнуть, а я отказалась, так как надо было пасынковать томаты, все заросло.Муж меня не понял, посмотрел, как на ненормальную,так наверное и есть. У нас неделя стояла больше +30, последние два дня +36,в теплице много завязей сбросили томаты, в ОГ, с вершинкой, сегодня рвала и выбрасывала, сейчас прошел дождь, стало прохладнее.В  этом году не сорвали ещё ни одного кабачка, посадила рано новый гибрид, а от него нет никакого толка, а проверенные сорта ещё только нарастают.Вчера сделала джем из черной смородины, красная на подходе.

Татьяна Юрьевна, я не подозревала, что муравьи такие агрессивные, у меня тоже живут под мульчей, я их периодически подтравливаю, они переходят в новое место, но чтобы нападать, даже страшно представить. 

• Нравится 6
37 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

черной смородины, красная на подходе.

У нас чёрная смородина ещё хрустит и красная не готова, для меня как сорняки, а в этом году надо заморозить на компоты, клубники мало, а вишни вообще нет . И крыжовник придётся собрать , перекручу и добавлю апельсин, заморожу.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
  • Грустно... 1

21 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

чтобы нападать, даже страшно представить. 

Вверх по ногам резко кинулась целая армия и в одно мгновение добежали до шеи. Поэтому я и написала, что они меня атаковали. Может, почувствовали запах химии?

Кстати, пыталась развести Моспилан в теплой воде..... Сейчас уже вечер, а в ёмкости по-прежнему нет и намёка на растворение. Девочки, оказалось, что я напоролась на подделку. Никогда больше в ВБ не буду покупать химию. Но, и, в Онпрофи большие ёмкости не нужны мне. Вот так-то.

Хорошего отдыха вам.

fbb73e0cf9afdeb8ee3df51d352155d3.jpg

• Нравится 6

Всем хорошего, тёплого и уютного вечера!

У меня собираются все, сын приехал, сейчас,  дочка с мужем подъедет,завтра доставка леса, на строительство беседки,начинается строительство!

• Нравится 6

Доброе утро ! 

Еду на дачу, надо осознанно, не торопясь осмотреться и начать наводить хоть какой то порядок в огороде.

0b9b069b51ab08fc8724ed25202dd7b3.jpg

• Нравится 6

Доброе утро всем! Хорошего дня!

IMG_20250705_075119.thumb.jpg.2490b9a79c24091e332971cd5a1d47f9.jpg

15 часов назад, Таника сказал(а):

напоролась на подделку

Таня! Уже на удивляюсь. Покупала в проверенном месте в этом году, писала месяц назад, а Мастер не растворился полностью в бочке. Раньше всегда покупала здесь- https://udobrenianata.ru/,она фасует. Или у нас на форуме надо. А я баклажаны вчера обработала Фитовермом, появился паутинный клещ. Урожай в количестве 1 штука сняла предварительно.

IMG_20250705_074234.thumb.jpg.d4e59b3eb511e0ac013b398c6961107e.jpg

Остальные цветут, во как в этом сезоне🤷‍♀️

• Нравится 6

Доброе утро !

У нас сегодня хороший денек стоит ,тепло +25 

Вчера целый день то дождь ,то солнце ,убиралась в доме , на кухне :smile180:занималась , с обеда пасынки  пообрезала да  полила только огурчики и помидорки в теплице , на улице дождик помог 

А сегодня с утра борьба с травой продолжилась ,после обеда муж с ребятишками решили сьездить отдохнуть на залив ,покататься  на лодке , не хотела ехать ,травы наросло :07preved:, сказали помогут полоть ,поехали отдыхать 

Всем здоровья и всех благ !:kiss:

20250705_144628.jpg

20250705_144639.jpg

20250705_144554.jpg

20250705_144529.jpg

• Нравится 9
2 часа назад, Суолг сказал(а):

IMG_20250705_075119.thumb.jpg.2490b9a79c24091e332971cd5a1d47f9.jpg

Всем доброго утра!!

Оля,как розочка называется?у меня Alden Biesen похожа на нее,или не она?Пофоткала немножко розочки,пока нет дождя) 

алден бизен1.jpg

айзберг.jpg

боника.jpg

флам и ром.jpg

алден,динки,фальст.jpg

саллих.jpg

глория7.jpg

гирлянд де амур.jpg

• Нравится 11

Вот и лето у всех, нам рисуют до 38 гр, срочно завтра должны накрыть помидоры, перцы и огурцы. 
У племянницы фитофтора, но у неё помидоры не подвязаны, просто лежатдругна друге, а июнь у нас с постоянным дождем небольшим был. Любимый её Де Барао подвел.

• Грустно... 7
26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Пофоткала

Маша, очень красивые розочки. А на лодке зря не поехала с семьёй. Надо быть побольше с родными. Трава не повод отказываться.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
40 минут назад, Таника сказал(а):

на лодке зря не поехала с семьёй

На лодке катались муж с Илюшей и Кристиной ,я лес больше люблю чем воду , на берегу отдыхала ,сходила в лесочек  ,  набрала Иван - чая , буду ферментировать и сушить .

Хорошо отдохнули ,вернулись домой ,погуляли с хвостиками ,пообедали ,отдохнем ,пока на улице еще жарко и пойдем с травой бороться :smile180:

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...