Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

у меня два куста 

Оля! У меня тоже два куста, но, к сожалению, совсем не видим иргу, дрозды как с ума сходят, когда она поспевает. Смотришь из окна, а дерево всё шевелится, как живое. 

• Грустно... 5

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Вот так прошел очередной летний денёчек ,сейчас отдыхаю 

Какой простой, насыщенный простыми делами, день у тебя, Наташа! Как хорошо! Отдыхай, милая.aa0c90e2decf7758e5e475b47e5bbfb9.thumb.jpg.db4696ad81bcef5ae4c8eb64ec8e7f2d.jpg

Девочки, всем вам доброй ночи!

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Доброе утро 🌹 

У нас сегодня солнечно и комфортно 20 градусов, с утра служба была преподобным Петру и Февронии Муромским, их семья образец для подражания в вере, любви и верности.Сегодня по городу много мероприятий будет проходить.

Девочки, как здорово, у вас уже свои томаты поспели, у меня пока только Маковая росинка начала окрашиваться, после дождей, растения нарастили огромные  листья и стволы, надо опять пасынковать и прорежать стволы, иначе плодов совсем не увидим.

PohCu4iKa7U.jpg

• Нравится 6

Ездила в кардио центр в областную за Волгу.

Отправилась в хорошем настроении, светило солнышко, радовала зелень рядом с домом, мелькали маслята вдоль канавы у берёзокIMG_20250708_120341_346.thumb.jpg.efc3b9490bc5a35c0c94b041e24166f6.jpgIMG_20250708_120337_116.thumb.jpg.d0e1c7a47caea431d2083eed00d856d4.jpgIMG_20250708_120344_315.thumb.jpg.740a50e9bd65f237835e2539c8de3fef.jpg

Но было нехорошее предчувствие.

Записи к докторам до 21 нет, а моя, та, которой я восторгалась, вообще уволилась.

В городе ярко и красиво, везде торгуют ромашками, висят и стоят красивые вазоны с цветами, толпятся стаи экскурсантов в историческом центре города, поражают размерами двухэтажные экскурсионные автобусы с открытым вторым этажом, на пляжах купаются, по реке неспеша двигаются круизные лайнеры... Представляю, какие цены на Ц.рынке и как воняет Волга соляркой...

Захотелось уехать в глушь, в тихую деревню на берегу речки, пахнущей кувшинками и чёрной береговой смородиной. И сидеть там на берегу до самого конца... Пить молоко с хлебом, гладить собак и кошек и ни о чём не думать.

Девочки, с очередным праздником нас всех, если кому не хватает поводов для радости. Сейчас для меня повод радоваться, это когда на душе спокойно.

IMG_20250708_120351_965.jpg

IMG_20250708_120348_567.jpg

IMG_20250708_120332_668.jpg

04d827fffb2a789d3452624cffc39136.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 2
В 07.07.2025 в 01:13, Лёлик пх сказал(а):

Всем хорошего вечера, устали за эти выходные, но усталость приятная, всё, что надумали, выполнить смогли!

Немного цветочков!

20250706_173905.jpg

Ольга, а как зовут эту красоту? Ну, оочень красивая розчка и цвет необычный. 

Всем здравствуте!  :08thanks:

• Нравится 7

Всем хорошего доброго дня! Девочки! Благополучия в ваших семьях! 

IMG_20250708_111441.thumb.jpg.448135c56fc288cd8a634001f74e0813.jpg

IMG-20250708-WA0049.thumb.jpg.e1416a21d78bdd096709aed75aabe3b6.jpg

С утра обработала томаты Магбором,собрала клубнику, сразу надо перебрать. У меня из-за дождей много гнилой. Да на улице уже очень жарко. Если что и делать, то только розочки отцветшие обрезать. 

Оля! @Лёлик пхПонравилось, как начали делать беседку, всё "по уму", молодцы! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня и здоровья, девочки!

image.thumb.png.751c2409ce0ff7c3078acd8420f1e46b.png

Дождались жаркого лета. Ничего сегодня не делала, встала поздно, с головной болью, дождя нам сегодня не обещают, вечером надо будет все полить-на этом все. Собрали десяток огурчиков с двух кустов, за эту теплую ночь наросли.

1 час назад, Таника сказал(а):

поражают размерами двухэтажные экскурсионные автобусы с открытым вторым этажом, на пляжах купаются, по реке неспеша двигаются круизные лайнеры...

Я-бы с удовольствием на лайнере, или хоть на на 2-ом этаже автобуса.

И на море хочется...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
56 минут назад, Вишня сказал(а):

Ольга, а как зовут эту красоту? Ну, оочень красивая розчка и цвет необычный. 

Всем здравствуте!  :08thanks:

Роза,Леди оф Шалотт, есть у нас в закупке, к ней в пару покупала Леди Гамильтон, тоже красотка!

• Нравится 6

Всем добрый день и хорошего настроения!

Очень жарко, ездила в город на очередной осмотр,  предполагают,  что у меня, ещё и Бронхиальная астма, выдали балончик, только этого не хватало ,туда ехала без кондея, обратно не выдержала,очень его боюсь,сидим в доме, прохладно,комфортно!

Всех с праздником!

Были мы проездом,  в городе Муром,это к празднику, Петра и Февронии 

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

бы с удовольствием на лайнере, или хоть на на 2-ом этаже автобуса.

И на море хочется...

Леночка,согласна с тобой полностью!

• Нравится 7
1 час назад, Таника сказал(а):

Записи к докторам до 21 нет, а моя, та, которой я восторгалась, вообще уволилась.

Таня,а позвонить нельзя, чтобы не ездить, получается проехала и вернулась ни с чем, обидно, да ещё, в такую жару!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

54 минуты назад, Суолг сказал(а):

Оля! @Лёлик пхПонравилось, как начали делать беседку, всё "по уму", молодцы! 

Оля,это всё  зять, нам с ним очень повезло, а дочке, вообще нет забот,такой умница, всё читает,смотрит, затем делает, его шедевр, лестница на второй этаж, никогда ни-че-го не строил, заказал проект и месяц строил!:good2:

• Нравится 9
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

предполагают,  что у меня, ещё и Бронхиальная астма

Оля,астма это когда задыхаешься,не хватает воздуха?как ее раньше не заметили?:cray2:

У нас с утра было вроде как хорошо и тепло,я успела собрать клубнику(начал поспевать сорт Белый швед),немного малины,жимолости литр,ирги немного.Потом зятя вытащила в лес,хотела черники набрать хоть сколько,но комары,несмотря на средство,которым мы обрызгались ,тааак начали нас жрать,они наверное не читали,что средство это против укусов)))И мы в общем решили из леса убегать)да и чернику до нас уже кто-то хорошенько подчистил.И вдруг кааак ливанул ливень внезапно-ну так-то прогрохотал разок гром и сразу ливень ))пока до машины бежали до нитки промокли:cheesy:

Я успела по ходу бега найти один белый,два подосика и штук 6 рыжиков))

640095047_.thumb.jpg.271bded4e711ae7d85e8baab835f1be5.jpg2101003291_).thumb.jpg.e9a5b837cfec1c26ffc471c1c81a4cfd.jpg

• Нравится 8
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

нам с ним очень повезло, а дочке, вообще нет забот,такой умница, всё читает,смотрит,

Оля! Очень повезло, сейчас это редкость! 

5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Бронхиальная астма, выдали балончик, только этого не хватало ,туда ехала без кондея,

Заранее не переживай! Это не приговор, такое заболевание, что от многих факторов зависит. Мы поменяли дачу из-за мамы, из Павлово-Посадского района Московской области в Ярославскую , такую даль. С 2005 года, как переехали, перестала задыхаться, т-т-т. 

• Нравится 6
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

прогрохотал разок гром и сразу ливень

К нам пришло, грохочет всё вокруг! 

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

И на море хочется

И хочется и колется теперича, спокойнее отсидеться у себя. Мы поездили в молодости. Сейчас, если ехать, не хочется переживать и нервничать... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

да ещё, в такую жару!

Запись по телефону в общей регистратуре. Кардио центр - это "что-то с чем-то", которое ещё никогда никого по телефону не записало.

Лично можно выбрать удобное время и доктора и у меня один прямой транспорт.

Летом по врачам ходить ещё можно, народ и, особенно, пенсионеры, летом не любят лечиться.

Но, и врачи, похоже, массово в отпусках. 

• Соглашаюсь! 6
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

никогда ни-че-го не строил,

Проснулся, значит, кто-то или по отцовской или по материнской линии

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

нам с ним очень повезло, а дочке, вообще нет забот,

Лёличка, ему тоже с вами и дочкой твоей повезло.

На счёт астмы, жаль очень. Может, не всё так плохо, просто страшновато от неожиданности? 

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

успела по ходу бега найти

Маша, какой поход чудесный! С приключениями и добычей. Супчик сваришь ароматный.

К нам идёт гроза с градом. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Бронхиальная астма, выдали балончик, только этого не хватало ,туда ехала без кондея, обратно не выдержала,очень

Лёличка, обязательно обследуйся дальше и лечись , не запускай,как важно вовремя всё делать .

У нас вчера было пекло, вечером дождь пошёл и стало комфортно, +25, собираюсь завтра на дачу, а назавтра грозу обещают, не поеду дождём, хочется хоть один полежать, ничего не делать .

• Соглашаюсь! 6
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем добрый день и хорошего настроения!

Очень жарко, ездила в город на очередной осмотр,  предполагают,  что у меня, ещё и Бронхиальная астма, выдали балончик, только этого не хватало ,туда ехала без кондея, обратно не выдержала,очень его боюсь,сидим в доме, прохладно,комфортно!

Всех с праздником!

Были мы проездом,  в городе Муром,это к празднику, Петра и Февронии 

Леночка,согласна с тобой полностью!

Диагноз Бронхиальная астма быстро не ставят, надо пройти несколько процедур, одна из них спирометрия, вот она показывает проходимость бронхов.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
В 07.07.2025 в 20:38, Суолг сказал(а):

Оля! У меня тоже два куста, но, к сожалению, совсем не видим иргу, дрозды как с ума сходят, когда она поспевает. Смотришь из окна, а дерево всё шевелится, как живое. 

У меня, так черешню всю обчесали, хотелось чтобы мои в выходные поели, её в этом году мало, а как глянула, а ягод нет,только косточки на траве, когда успели?целый день собаки в саду бегают :09fp:

5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Диагноз Бронхиальная астма быстро не ставят, надо пройти несколько процедур, одна из них спирометрия, вот она показывает проходимость бронхов.

Вот её мне и делали, лёгкие и бронхи, не айс,двадцать лет назад был саркоидоз лёгких, в двадцатом ковид,в тяжёлой форме, всё одно,на другое, я не в панике совсем, меня этот диагноз, не расстроил, если бы только это!

• Грустно... 7
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

грозу обещают, не поеду дождём, хочется хоть один полежать, ничего не делать .

Тамарочка,отдохни, тебе полезно  ничего не делать!как самочувствие у Владимира?

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня, так черешню всю обчесали, хотелось чтобы мои в выходные поели, её в этом году мало, а как глянула, а ягод нет,только косточки на траве, когда успели?целый день собаки в саду бегают :09fp:

Вот её мне и делали, лёгкие и бронхи, не айс,двадцать лет назад был саркоидоз лёгких, в двадцатом ковид,в тяжёлой форме, всё одно,на другое, я не в панике совсем, меня этот диагноз, не расстроил, если бы только это!

Вот и хорошо, что без паники, главное,  полоскать рот потом тщательно.

• Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

,астма это когда задыхаешься,не хватает воздуха?как ее раньше не заметили?:cray2:

Маша,мы не нужны не кому!

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Вот и хорошо, что без паники, главное,  полоскать рот потом тщательно.

Да,всё объяснили и показали!

• Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...