Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

сегодня помидоры полила, просто водой, н

Лёличка, старайся поддерживать своё самочувствие. Очень переживаю за тебя.

Помидоры слегка подкармливаю, но плюсом побольше поливаю. Ведут себя они отвратительно, вяжут только на входе теплицы. Внутри полный ноль.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

1 час назад, Таника сказал(а):

старайся поддерживать своё самочувствие. Очень переживаю за тебя

Танечка,спасибо дружок, ты себя береги, на 18 записалась на контраст кт лёгких и малого таза, надеюсь, всё будет хорошо!

• Нравится 4
15 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

фото пятое

Юля! Это кустовая роза Purple Lodge, зацвела позже, сильно  срезана была весной. У меня от всех сердце замирает! 

Всем уже не вечера, а доброй ночи! 

Мы сегодня ездили в город магазин-аптека и остальные дела. Хорошо, что сейчас, практически, везде кондиционеры. 

Таня! @ТаникаС томатами тоже самое, на многих кустах нижние кисти из одного-двух помидоров. При такой жаре верх погорит, не завяжет. Первый на фото вот такой, каким не похвалишься, Лискин нос. Посадила на солнцепек, он и запекся. На втором-Сладкая карамель Софии, один томат уже сняла. Третье фото-Вологодские купола Софии, хорошие две нижние кисти на обоих кустах и всё... 

IMG_20250710_204302.thumb.jpg.5e20b0286f9d15442c95f0da8e58acc5.jpgIMG_20250710_204057.thumb.jpg.ed5f26cee7943841931c6b8ea459c04b.jpgIMG_20250710_204124.thumb.jpg.ca83ec9722eb08017754674ac56daa36.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6

Доброе утро ! 

Приехала в город на автобусе ,муж работает  ,жду когда слесарь поменяет смеситель :smile427:

Вроде что такое ,один убрал ,другой подсоединил , но что то долго делается :dnt:

У нас тепло с утра +17 было ,солнечно ,к обеду стало жарко +29 

Вчера с утра   занималась помывкой стаканчиков ,плошечек под растюшки ,муж красил стены  на веранде   , вечером поливала огород ,потом снова на массаж :smile180:

Тыквочки цветут мужскими цветочками ,чем полить ,побрызгать ,чтобы женские появились :dnt:

20250709_192054.jpg

IMG-20250711-WA0001.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, забыла поздороваться. Полила цветы в горшках и огурцы. Собрала ягоды, зелень, огурцы. Замолосолила банку. Встретила Купер. При 35 с гаком не выносимо находиться на улице. Прошлый Холтер не получился, переделывать буду завтра, но хочется отказаться из-за жары.

Сейчас к вам прибежала.

Очень хочется, чтобы у всех всё было хорошо и сегодня, и всегда!

IMG_20250711_111411_832.jpg

IMG_20250711_111404_521.jpg

IMG20250711094528.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
15 минут назад, Таника сказал(а):

находиться на улице. Прошлый Холтер не получился, переделывать буду завтра, но хочется отказаться из-за жары.

Таня,правильно, будет прохладнее, сделаешь, зачем себя мучить, я два этажа убрала и убиралась потихоньку, вся мокрая, хоть отжимай и совсем без сил!

Девочки, берегите себя!в такую погоду, лучше минимум движения!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Вышла белье повесить и бегом обратно, очень жарко,сидим в доме,с закрытыми окнами!

• Нравится 6

На теплицу накинули сетку затиняющию, будет прохладнее, уберём 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Время обеда, потушила кабачков на гарнир, котлеты куриные,тоже добавила  кабачок, без хлеба, с геркулесом, немного, для связки, хорошие получились, сочные!

Сейчас пообедаем и отдыхать, странно себя чувствую, спать хочется 

• Нравится 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

На теплицу накинули сетку затиняющию, будет прохладнее, уберём

Раньше я затеняла спанбондом. Сетка дорогая. А в этот год меня это не беспокоит. Сама не знаю "почему"?  Надоело мне с ними няньчиться.

Сейчас всё думы только о здоровье. 

Дочь в обед вышла помочь мне ягоды собрать в наклонку. Обратила внимание на то, что наросло полно укропа и мелиссы. Поговорили о "законе подлости"- когда много помидор и огурцов, то нет укропа, когда мало - укропа до фига! Когда пили летом зелёный чай с мелиссой и "Коровкой", то мелиссы было "кот наплакал", сейчас сладкое не ем, мелиссы несколько кустов в человеческий рост. Нарезала на чай для соседки и,  чтоб, насеяла у себя.

В этом году много будет малины и ежевики, надо запасать водки и сахар для настойки.

• Нравится 6

Девочки, у вас жара, а у нас +17 ,в 3 часа дня, утром с сыном приехали на дачу, в курточках. Сын покосил траву, я полола лук и огурцы, аж цельных 2 огурца урожай собрала , дождь пошёл, перекусили . Надо собрать клубнику, пасынки убрать на томатах, смородины немного собрать . И прополки много , а в цветниках трава по пояс .

• Грустно... 6
31 минуту назад, Таника сказал(а):

Дочь в обед вышла помочь мне ягоды собрать в наклонку.

Таня! По такой жаре :09fp:

• Соглашаюсь! 3

У меня в этом году укропа нет, впервые такое, всегда муж по луку разбрасывал, я так же, а вот не понравилось ему, не те руки . 

И вообще, где тонко там и рвётся, сегодня заметила, что холодильник не холодит совсем, масло мягкое, молоко киснет, морозильное отделение в норме,а с холодильной камерой что то не то, и в  бачок в унитазе вода не набегает, часы настольные сломались, хозяина месяц нет и всё не так .

• Нравится 1
  • Грустно... 9

Всем здравствуйте! Девочки! Хорошего и бодрого настроения всем! 

IMG_20250711_161644.thumb.jpg.77e674c78f4c5b14cf3e9f36e946b5af.jpgIMG_20250711_162018.thumb.jpg.62216f729315b0dc46d941f5eec6d5f7.jpg

Вчера купили абрикосы, расфасовала в два тазика, в одном варю, в другом засыпала песком. Всю некондицию отдала мужу на брагу. Ох! Вкусняшка получится! 😋

На встречу не поеду, отменила и сообщила ребятам. Жара, экстрим, боюсь мамашку одну оставить, да и самим не комфортно. Хотела убраться на папиной могиле, подумала, не лучший момент. Созвонились, договорились на попозже... 

• Нравится 7
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Таня! По такой жаре

Леночка, у нас же не плантация! Зато каждый день на перекус по тарелочке. А сладкое надо с утра есть:03niam:А, если серьезно....поделаю что-то с утра и... со спокойной совестью домой на диван.

• Нравится 7
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

хозяина месяц нет и всё не так .

Тамарочка, не расстраивайся. Расскажешь мужу и он активизируется, заспешит вылечиваться. Скажешь ему о неполадках поласковее и всё ! Запустится программа выздоровления!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

укропа нет, впервые такое, всегда муж по луку разбрасывал, я так же, а вот не понравилось ему, не те руки

Тамара, точно, не те руки! Я рассказывала, что у меня киндза никак не всходила, так та, что муж посеял неделю назад, взошла, как миленькая, все три сорта :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Вас, девочки, послушать...так получается, нам бы все работы делать чужими руками! Кто-то копает, кто-то сеет, кто-то поливает, кто-то за ошибки отвечает...а мы, такие себе красивые любуемся красотой, слушаем пение птичек, кошечек гладим и смотрим в дорамах на красивых артистов:grin: 

Совсем как я сейчас!

37d01c11f7fdc00e4f64237d0fe58dd9.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня в этом году укропа нет, впервые такое, всегда муж по луку разбрасывал, я так же, а вот не понравилось ему, не те руки . 

И вообще, где тонко там и рвётся, сегодня заметила, что холодильник не холодит совсем, масло мягкое, молоко киснет, морозильное отделение в норме,а с холодильной камерой что то не то, и в  бачок в унитазе вода не набегает, часы настольные сломались, хозяина месяц нет и всё не так .

У нас было подобное, морозилка холодит, а камера нет. Вызвали мастера, оказалось треснул маленький вентилятор, который гонит ледяной воздух из морозилки в камеру, он внутри где- то

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

Ураганный ветер и ливень были, с первого осмотра, вроде, не пострадал никто, только сегодня увидела две выломанные ветки у груши, очень жалко.  Лежат на земле с грушками... :cray2:IMG_20250711_201205.thumb.jpg.92518db75dd5014b92a197914e903b45.jpg

Велеса, она смогла восстановиться  после морозов 2017 года, но чудес не бывает, пострадавшее дерево более уязвимо. 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...