Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Попробовала огурец, гибрид Ансор, колючий жуть, и очень сухой, почему? вчера и позавчера дожди, земля сырая . 

Забыли коту травы привезти, как он нас ругал, сумки проверил, нету, возмущению не было предела, он всё понимает где мы были .

• Грустно... 7

37 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

как он нас ругал, сумки проверил, нету, возмущению не было предела, он всё понимает где мы были .

Тамарочка, всегда жалко таких котяшечек, которые дома сидят. Своим говорю, что им повезло, паразитам! Всё для них, и грядки, и корм любой, и соседская помойка с мышами, и птички, и травка.

Тамарочка, посади ему в горшочек специальную травку, рожь, вроде.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Забыли коту травы привезти, как он нас ругал, сумки проверил, нету, возмущению не было предела, он всё понимает где мы были .

:cheesy:У подъезда нарвите какой-нибудь травки.

• Нравится 3
Только что, Таника сказал(а):

Тамарочка, всегда жалко таких котяшечек, которые дома сидят. Своим говорю, что им повезло, паразитам! Всё для них, и грядки, и корм любой, и соседская помойка с мышами, и птички, и травка.

У нас всех мышей переловили, этим летом ни одной ни принесли. Только птичек ловят, так жалко. 

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

Вас, девочки, послушать...так получается, нам бы все работы делать чужими руками! Кто-то копает, кто-то сеет, кто-то поливает, кто-то за ошибки отвечает...а мы, такие себе красивые любуемся красотой, слушаем пение птичек, кошечек гладим и смотрим в дорамах на красивых артистов:grin: 

Да, неплохо-бы, чтобы самые нетворческие работы чужими руками делались. Сейчас с мужем поливали почти два часа. Даже пузыреплодник взрослый листья тряпочками повесил. Одна хоста сильно подгорела, надо пересадить, пока притенила. С понедельника обещаны ливни, осталось два дня перетерпеть. 

• Нравится 5
25 минут назад, Таника сказал(а):

специальную травку, рожь, вроде

Танечка, я и сажала и покупала, не ест . 

25 минут назад, Ленчик сказал(а):

:cheesy:У подъезда нарвите какой-нибудь травки.

Бывало и такое, но боюсь такой травы, собак выводят, от машин выхлопные газы, ничего, пусть покричит .

• Соглашаюсь! 6
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

нарвите какой-нибудь травки.

Они не едят "какую-нибудь", а только типа осочки с зазубринками.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Танечка, я и сажала и покупала, не ест . 

Я его понимаю. У нас тоже жил кот 18 лет и ни разу не был на улице. Ел тоже только травку с нашего огорода. Значит что-то мы не знаем про них, какой-то секрет про своих хозяев и их пристрастие к огороду. Загадочные существа и жалко их.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

Только птичек ловят, так жалко. 

Леночка, мы с дочкой жалели- жалели птичек, а потом перестали. Во-первых, они глупее кошек, сами лезут им в рот. Во-вторых, ленятся есть из кормушек, а демонстративно виляют хвостиками на земле перед нашими тремя зверюгами. Правда, охотятся трое, но ловит только Бантик. Он зверюга настоящий. Ест их полностью с перьями и только лапки оставляет.

Потом мучается, паразит, но продолжает свое чёрное дело.

Леночка, ложись отдыхать скорее. Прохладно.

• Соглашаюсь! 6

Сейчас и правда долгожданная прохлада, с дочкой и сыном полили все цветочки, вода в бочке, как парное молоко!часть из шланга, водопроводной, всё  на сегодня, отдыхать!

Спокойной ночи!

• Нравится 5

Доброе утро !

С утра уже солнышко печет +20 ,пошла полила в теплицах ,в огороде буду вечером поливать  ,сейчас  к обеду уже +  32 

Сидим дома с сыночкой , отдыхаем сегодня 

f9e9941fa67974441e28e5b0948b6264.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5

"Что хорошего в июле? 

Жуткая жара. 

Осы жалятся как пули. 

Воет мошкара. 

Дождь упрямо избегает 

тротуаров, крыш. 

И в норе изнемогает 

Полевая мышь. 

Душно в поле для овечки. 

В чаще для лося. 

Весь июль купайся в речке 

вместо карася. "

Иосиф Бродский

Сегодня замечательный день, праздничный и солнечный. Он такой, за что мы любим лето. За тепло, расслабленность, цветочное изобилие, возможность пойти в лес и на речку.

Для меня он особенный, но с течением жизни понимаешь, что по-настоящему праздничным может стать лишь день, когда ты ожидаешь радость. Прошлая радость закрепляется в сердце навсегда, если жизнь течёт без ошибок, разочарований и проблем.

Девочки, радуйтесь, если есть повод. Повод всегда можно найти при желании. Просто хороший день!0e8105c6ce7940fb73c04f152c35d00f.thumb.jpg.affa90bf215d370482d4c7661d9f901c.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, он вас ждал,  с гостинцами,травки любимой,возмущение котика, было по делу!

• Соглашаюсь! 5

Всем доброго утречка!

У нас вчера пополнение случилось-15 утят)

фото не очень получилось-утки шипят,утята разбегаются)1426046319_.thumb.jpg.0e0645406435dee110a7d58238adf3cd.jpg

• Нравится 13
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Всем привет! Хорошего денёчка! 

IMG_20250712_095435.thumb.jpg.81b551bf25a7b74ad2bd1caf1bf1e60e.jpg

Оля, роза хороша. Когда вижу высокие цветущие розовые кусты- "я такуюжу хочу", но мысль об укрытии желание пресекает.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Вчера, когда поливала, заметила на верхушках клематисов черную тлю, причем клематисы посажены на противоположенных сторонах участка, а на других растениях этой тли нет. Это что, присущая клематисам зараза? Буду прыскать, конечно.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня💐

С праздником всех поздравляю и с именинами Петров и Павлов 🙏 

Святые апостоле Петре и Павле, молите Бога о нас 🌹🙏🌹

IMG-20250712-WA0016.jpg

• Спасибо 7
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

роза

Лена! Это уже не молоденький штамб Лавли Фейри,хорошо зимует. Он же, с другой стороны.

IMG_20250712_094953.thumb.jpg.9dac946ab7d9cd204fba63c7e41cfbb1.jpgIMG_20250712_095017.thumb.jpg.e71ec0f836292c8df0cfd569094a637f.jpg

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

черную тлю,

У меня в этом году тоже самое. А как обработать, если цветёт? 

IMG_20250711_203108.thumb.jpg.b2615474003021a76672b4c3da24a373.jpg

• Нравится 8
10 минут назад, Суолг сказал(а):

У меня в этом году тоже самое. А как обработать, если цветёт? 

IMG_20250711_203108.thumb.jpg.b2615474003021a76672b4c3da24a373.jpg

Оля, у меня молоденькие, в два побега, пока только бутоны. Вчера тлю размазала руками прямо на побегах, смыла водой, сейчас посмотрела-пока не появилась. Вечером опрыскаю Актарой.

А цветущий, может, хоть раствором дегтярного мыла окатить?  Фитоверм, Битоксибацилин не годятся? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
3 часа назад, Суолг сказал(а):

,

Оля, шикарный куст! Розы вообще на зелёном фоне смотрятся отлично!

Правильно, что отказалась от поездки. В такую жару опасно оставлять стариков.

• Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Фитоверм, Битоксибацилин не годятся

А, если, аккуратненько не по цветам опрыскать? Любым из этих нормально будет.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...