Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

дегтярного мыла окатить?  Фитоверм, Битоксибацилин не годятся? 

Всем можно 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем доброго дня!

На улице жесть, но мои мужчины,  с утра работали,после обеда, всем сказала отдыхать,пока температура не будет комфортная!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

заметила на верхушках клематисов черную тлю, причем клематисы посажены на противоположенных сторонах участка, а на других растениях этой тли нет. Это что, присущая клематисам зараза?

Лена,ни в один год такого не видела у себя,а в этом смотрю-полчища такой же как у тебя черной тли на 4-х из 36 клематисах!Развела Биотлин и опрыскала-пока тля пропала,но муравьи снуют по клематисам-ждут наверное,когда можно будет ее обратно натаскать)

Мы сегодня на карьерах загорали-купались,пока не начала гроза собираться-всё потемнело и ливанул ливень,но мы уже в машине ехали домой.После грозы так хорошо посвежело.Град даже был,надо бы посмотреть как там капуста,картошка и огурчики-в ог уже пошли хорошо плодить.У кукурузы метелки выдвигаются уже.

• Нравится 6
5 часов назад, Суолг сказал(а):

Всем привет! Хорошего денёчка! 

IMG_20250712_095435.thumb.jpg.81b551bf25a7b74ad2bd1caf1bf1e60e.jpg

Оля, ну очень красиво у тебя! Всем, здравствуйте! Какие яркие цвета! И розочек у всех так много, и все красивые! Розы редко бывают не привлекательные, а вот такая высокая, да  так обильно цветущая, глаз не оторвать.

У меня на данный момент очень мало их осталось, было 10 шт, для меня этого было много,  вот они как будто почувствовали, стали по одной, по две погибать, вот сейчас пытаюсь их  несколько штук приучить, чтобы глаз радовали, но не знаю, что получится. Вот Юбилей Принца Монако и Августа Луиза из осенней посадки, первая хорошо пошла, а вторая низкая, плохо нарастает, на сейчас зацвела, на весну еще заказала Оманж Барбару. Леонардо да Винчи радует три года, а Чипендейл цветет, но кустик в этом году не пышный. Еще желтая была красивая два года, из зимы вышла зеленая, и через месяц вся засохла, не понимаю почему.

• Нравится 7

1 час назад, Росинка сказал(а):

Еще желтая была красивая два года, из зимы вышла

Наташа, какой набор роз хороший у тебя! Главное, чтобы ты их любила в независимости от их редкости, красоты или принадлежности к элите.

Розы долго нарастают красивым кустом и зимуют по разному. Наши розы мы любим не только за красоту, а и за прирученность.

Сейчас такая хорошая пора первого цветения. Цветёт всё и сразу, и эстафетой. Как мы ими любуемся сами, настолько они и красивы!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

По прогнозам рп 5 ру, вентуская и проч. - дождя сегодня не обещали, ни капли. Обработала клемы и лилии, и нате вам-сейчас ливанул :angry:. Мне, прям, в этом сезоне везёт, как обработаю растюхи, сразу дождь начинается.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

хорошая пора первого цветения.

Да, пора первого цветения роз, не очень длительная, но такая очаровательная! Всегда жду это волшебное время. Сегодня у меня была экскурсия, знакомая привезла своих знакомых, показала и рассказала про свои розы. Всё фоткали, понравившиеся  сорта записали, и  всё по два раза:cheesy:. На прощание сказали, что уходить не хочется...

5 часов назад, Росинка сказал(а):

из зимы вышла зеленая, и через месяц вся засохла

Наташа! Ты её раскопала до прививки? Когда срезала побег, что внутри стволика было? Все сорта, которые ты перечисляешь, все сильные. Где покупаешь посадочный материал? На что привита роза? Тоже зависит живучесть саженца. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Обработала клемы

Лена! Тлю тоже снимала руками на клематисах, которые цветут, ничего другого не придумала. 

• Нравится 5

КАБАЧКОВАЯ ПАСТА ИЛИ ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ🥗

КБЖУ:121.6/10/ 7.5/ 4.2

🥗 1 кабачок, желательно молодой, без косточек
🥗 300 гр филе бедра индейки или курицы
🥗 2 зубчика чеснока
🥗 1 помидор
🥗 50 мл сливок
🥗 5 мл оливкового масла
🥗 20 мл соевого соуса
🥗 5 гр жареного кунжута
🥗 Специи: куркума, чёрный перец 

Вроде похожий или тот же рецепт Юля давала? Кабачки пошли. Оладьев и вкус уже забыла.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Вышла за листочками к чаю и проверить что надо полить. Сразу охватил жар. Убежала домой. 

Сегодня у нас золотая свадьба и 25 лет венчанию. Чуточку отметили. Поговорили о том, с какими мечтами женились и почему до сих пор вместе:lol: Я попросила понимания и прощения, если что-то не так делаю, обижаюсь. Объяснила причину такого поведения. В ответ сказал, что я лучшая на свете. Поплакали оба.

Женились, чтобы жить вместе семьёй, а не ради того, чтобы просто жениться .

Девочки не поздравляйте, это лишнее.

Хорошего вам вечера!

IMG_20250712_203159_170.jpg

IMG_20250712_203041_359.jpg

IMG_20250712_203018_871.jpg

IMG_20250712_203007_823.jpg

IMG_20250712_202945_009.jpg

IMG20250712201627.jpg

3d97aba1861951fcd382324de065e849.jpg

• Нравится 14
13 минут назад, Таника сказал(а):

Сегодня у нас золотая свадьба и 25 лет венчанию. Чуточку отметили. Поговорили о том, с какими мечтами женились и почему до сих пор вместе:lol: Я попросила понимания и прощения, если что-то не так делаю, обижаюсь. Объяснила причину такого поведения. В ответ сказал, что я лучшая на свете. Поплакали оба.

И все-таки я поздравлю!!)

Танечка,вам с мужем желаю еще вместе столько же прожить,сколько уже прожили!!И с каждым прожитым вместе днем пусть всё крепче становится ваша семья!И еще-здоровья вам!И терпения!!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
16 минут назад, Таника сказал(а):

Сегодня у нас золотая свадьба и 25 лет венчанию...сказал, что я лучшая на свете. Поплакали оба.

... Девочки не поздравляйте, это лишнее.

Танечка, ладно, не поздравляю, а желаю вам здоровья и бережного отношения друг к другу. 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Да, пора первого цветения роз, не очень длительная, но такая очаровательная! Всегда жду это волшебное время. Сегодня у меня была экскурсия, знакомая привезла своих знакомых, показала и рассказала про свои розы. Всё фоткали, понравившиеся  сорта записали, и  всё по два раза:cheesy:. На прощание сказали, что уходить не хочется...

Наташа! Ты её раскопала до прививки? Когда срезала побег, что внутри стволика было? Все сорта, которые ты перечисляешь, все сильные. Где покупаешь посадочный материал? На что привита роза? Тоже зависит живучесть саженца. 

Олечка, я ее не рассматривала, потому что она сразу все три побега засушила и умерла. Но я ее не выкопала, оставила до следующего года, хотя надежды нет. Осталось 5 шт всего, Да Винче и Чипендейл у нас у Гулены покупала, Принца Монако и Августу Луизу у нас в Калужской совместной закупке, и еще Биг Перпл или по другому Юранду у нас в питомнике покупала, а жёлтая была куплена у дядечки, который занимается розами и продает их ежегодно у нас на рынке. Еще есть вот такая  малышка, мне ее когда то сын в горшочке подарил, лет 5-6 назад, я ее высадила в клумбу, она меня радует каждый год, не укрываю, она молодец!

IMG_20250712_203102.jpg

IMG_20250712_203056.jpg

• Нравится 7

:smile219:

1 час назад, Таника сказал(а):

Сегодня у нас золотая свадьба и 25 лет венчанию. Чуточку отметили. Поговорили о том, с какими мечтами женились и почему до сих пор вместе:lol: Я попросила понимания и прощения, если что-то не так делаю,

Танечка, хочу пожелать вашей семье, мира,добра,понимания,будьте все здоровы!:rose:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Все устали,но довольные, завтра, сделаю отчёт, о проделанной работе!

Всем доброй ночи!

• Нравится 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

Вышла за листочками к чаю и проверить что надо полить. Сразу охватил жар. Убежала домой. 

Хорошего вам вечера!

IMG_20250712_203159_170.jpg

IMG_20250712_203041_359.jpg

IMG_20250712_203018_871.jpg

IMG_20250712_203007_823.jpg

IMG_20250712_202945_009.jpg

IMG20250712201627.jpg

3d97aba1861951fcd382324de065e849.jpg

Таня, мы с тобой рядышком, у нас на следующий год золотая свадьба и 25 лет венчания. Как быстро все пролетело и как много прожито! Здоровья и взаимопонимания! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
9 часов назад, Таника сказал(а):

чтобы жить вместе семьёй

Танюша  :kiss: ,желаю Вашей семье крепкого здоровья ,взаимопонимания , терпения ,уважения ,берегите друг друга :goody:

b400846ecd632c89271afd84b0d47713.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

🌹ТЕМ, КОМУ НУЖНЫ МЫ ПРОСТО ТАК❤

👫Знаете, какое обстоятельство👫

На земле дороже всяких благ? 

Это, чтобы были в жизни рядышком 

Те, кому нужны вы просто так... 

Те, кто просто так улыбкой радуют, 

И звонят, чтоб только услыхать 

Голос ваш... Не на большие праздники, 

И не по причине разузнать 

Как вы умудрились (это надо же!) 

Дом себе так дёшево купить, 

И в припадке показушной радости 

Вашу деловитость похвалить. 

Те, кто забегают к вам при случае 

На чаёк, на кофе... Просто так, 

И при встрече восклицают: "Слушай-ка, 

Мы давно не виделись... Ты как?" 

Те, кто вам расскажут сны и новости, 

И подбросят вовремя полен 

В ваш костёр. И вытащат из пропасти, 

Ничего не требуя взамен. 

Те, кто любят вас без визга лишнего 

В суете житейских передряг 

С вашей болью, нервами, привычками... 

Безо всяких "если". Просто так... 

/////Сергей Доскач/////

Спасибо вам, девочки, за то, что вы есть!

55c82c59e5e099a990c91fc76d3b7e8c.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Доброе утро !

У нас сегодня дождик с утра идет +20 , все окна открыты ,хорошо свежо 

Решили устроить сегодня отдых от всего ,сидим смотрим телевизор 

Я только приготовила завтрак и обед , потом придумаю что на ужин ,а пока отдых 

773924abb6756226e6418f32e981fe78.jpg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...