Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

она рядом и бодрячком (тьфу-тьфу). Здоровья ей и "светлой головы

Лена, спасибо! После душа одела свой любимый сиреневый халат в белый горошек, бережёт, блин... Спрашиваю, куда бережешь? Ответ размытый:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 4

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

просто иглу втыкать, это и не больно, главное медленно лекарство вводить.

Тамарочка, я не медик, но мужу колола. Насмотрелись как наша фельдшер колода. Раздели мысленно половину попы на 4 части и выбери верхнюю с боку. Приготовь шприц, выпусти воздух и крепко возьми в правую руку. Левой ладонью хорошенько похлопай по этой четверти попы. Это действие отвлечёт от момента втыкания иглы и кровь прильет для лучшего всасывания лекарства. И смело воткни иглу. Медленно введи всё, вынь, прижми салфеткой и подержи. "Четвертинки" чередуй.

55 минут назад, Суолг сказал(а):

Сразу мамашку предупредила, чтобы никуда не собиралась, ещё не все цветы увидела, которые посажены и доверенность на пенсию я оформляла до 100

Счастливой ей жизни в вашем райском садике! Здоровья и никаких хлопот!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, Суолг сказал(а):

Успела собрать томатики

Оля, томатики зачётные! За всех за нас отдуваешься! Красотунчики все.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

В ИЮЛЕ Я ВИДАЛ РОСКОШНЫЙ ОТБЛЕСК РАЯ

В июле я видал роскошный отблеск рая:
Сжигал себя закат безумием цветным
И, радугой сплошной полнеба обнимая,
Сливался в алый луч над лесом голубым.

Не могут на земле соперничать с закатом
Ни яркостью - пион, ни нежностью - опал;
Дыханье притаив, волнением объятый,
Средь сонных скабиоз безмолвно я стоял.

Восторженной душой иль взором ослепленным,
Казалось, в небесах я Бога нахожу;
Хотелось в этот миг быть радостным, влюбленным,
Чтоб в поцелуе слить святую красоту.

Увы… Как надо мной фантазия глумится!..
Как здесь я одинок - заката бледный паж!..
Ты слишком хороша, вечерняя царица,
И слишком много грез рождает твой мираж.

Гляди, душа моя, и вы, мои надежды!
Ведь надо песни петь, ведь царствует любовь!
Я помню, я сомкнул задумчивые вежды,
И к сердцу прилила бушующая кровь.

Как эта красота меня очаровала!
Как жаждал я любви и как просил ея,
Молясь пред алтарем, где страстно догорало
Заката торжество, как и душа моя.

Как мучили меня сомненья и вопросы!
Вороны поднялись под тенью тонких туч;
Работники вдали свои точили косы,
Звучал далекий лай, блистал последний луч.

Как будто слыша вздох, я тихо обернулся,
И… я нашел ее, желанную мою…
Она близка была; я молча улыбнулся
И руки протянул, и понял, что люблю…

Владимир НАБОКОВ (1916)

IMG_20250730_085705_057.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

маме 93 года,

Олечка, мамочке  крепкого прекрепкого здоровья и долгих лет ! Ты ещё ребёнок, здорово .

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Таника сказал(а):

колола

Спасибо, Танечка, я это знаю, когда то в школе в 10м классе у нас был раз в неделю профцентр, обучали кое каким профессиям, мы с сестрой прошли курс медсестёр по уходу за больными , там кололи в макеты поп. Но вот своего ребёнка я не могла уколоть, сам момент прокалывания у меня рука дальше не идёт, страшно мне . Все уколы у нас муж делает, он может, тихонько надеюсь, что сам себя уколет.

• Нравится 7
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Тамарочка, спасибо за мнение, соображаю как лучше сделать, где посадить и где заказать, спасибо ещё раз! 

Оля ,посмотри на ВБ ,растюхи приходят шикарные, даже в дальние регионы ,если при получении не понравился саженец ,можно отказаться 

2 часа назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Всем вечера доброго! У нас сегодня праздник, маме 93 года, выпили по глоточку за неё. Сразу мамашку предупредила, чтобы никуда не собиралась, ещё не все цветы увидела, которые посажены и доверенность на пенсию я оформляла до 100 лет. Сказала ей, как хочешь тяни, чтоб была с нами :kiss:. Все близкие, и не очень, позвонили, поздравили, очень приятно!

Успела собрать томатики, завтра приедет брат с женой, уже никаких дел... 

IMG_20250730_182216.thumb.jpg.f5670a543fe0027e5caaba9ec1bb6076.jpgгIMG_20250730_182452.thumb.jpg.84153bbb70236f28ab0195ba6229af68.jpgIMG_20250730_182216.thumb.jpg.f5670a543fe0027e5caaba9ec1bb6076.jpg

IMG-20250730-WA0065.thumb.jpg.00d2f26050b8e290d03dcd36662aacb5.jpgIMG_20250730_182245.thumb.jpg.0c1d50b39b5906abdcf68361a84fd067.jpgIMG_20250730_182430.thumb.jpg.fe506c31737f9ec1b66ee136d5d0eb74.jpg

Оля ,завидую по хорошему,молодец ,трудяга ,мои только раскачиваются,хрен бы с ними,вообще не думаю,очень хороший урожай :06yes:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Прошлась обработала розы,клематисы, лилии,после обеда прошёл дождь с грозой, очень влажность высокая,дышать тяжело, вечерком немного покосила,за участком, муж обрабатывает доски,пошёл  после шести, осталось немного, муж,  занят только  досками, остальное, кто-то должен делать :dnt:Хотя в жару и делать ничего не охота, думала смородину пособираю, после дождя, сыро 

Всем хорошего, уютного вечера!

• Нравится 5
  • Спасибо 2

5 часов назад, grayci сказал(а):

у вас откуда 38 в тени

Наверное, откуда и у вас. Антициклон какой-нибудь. Волга рядом не помогает. Духота. В теплице +43.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Суолг сказал(а):

маме 93

Олечка ,мамочке долгих  :07preved: счастливых лет  жизни :rose:

Какое счастье что мамочка рядом с вами ! Пусть это счастье продолжится как можно дольше !

20250709_192220.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Вот и последний июльский денёчек наступил ,а завтра уже август .,так быстро пролетели июнь и июль :sad: ,а вроде только недавно рассаду высаживали .

Надеюсь август будет еще летним и порадует нас теплом и поспевшими томатиками ,и цветущими цветочками 

У нас сегодня пасмурно ,но душно +25 , обещали дождик ,но пока нет 

Уехали в город ,нужно купить газ ,заправить второй баллон ,а то как всегда первый закончится неожиданно и невовремя ,хотя есть электроплита ,но привыкла на газе готовить ,быстрее получается 

Всем здоровья и благополучия !:kiss:

f46ef29b35d319f4749f66af69fb5dcf.jpg

7a2131987c09d6032ddcac0c0ae498a6.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 4

"За шаг до августа

помедлить бы чуть-чуть,

Но и в горячечном июле - не вздохнуть

По лету, что в предчувствии отлёта...

За шаг до августа -безжалостный рубеж

Таких неясных ожиданий и надежд,-

Им не успеть свершиться напоследок.

И что печаль моя: июль - неумолим,

Уходит снова,как летучий пилигрим,

Взмахнув листвою тополиных веток.

За шаг до августа,тот предосенний шаг,

Минуты цедятся медово,неспеша...

И светятся - тягучие - янтарно,

А потому всегда мудры календари -

О сожаленьях что я тут ни говори:

Приемлю всё смиренно и мятежно..."

Девочки, не торопим время, живём сейчас. Пусть у вас всё будет хорошо!8cf0d434bb392d4db6033328afe50cf2.thumb.jpg.024606ddbce74f01b242492fcab08a93.jpg

Дела, что-ли какие поделать?

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Доброе утро ! 

У нас ДОЖДЬ! Льёт с 4хчасов утра, темнота. И вчера весь вечер моросилка, как надоело . В Минске затопило много улиц, а под Минском посёлок Колодищи затопило полностью, в новостях показали поломало там  ВСЕ  деревья и без света сидят . Вот такое лето у нас .

Соберу только огурцы и домой, голубику хотела, а как ?

Всем хорошей погоды ! 

47e41f1710dfb1bcd7949a72cf728586.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 5

Доброе утро, хорошего настроения и будьте здоровы!

Сегодня пока пасмурно, очень душно, мне,  дышать тяжело,но дела, никто не от менял,нужно приготовить что-то, в последнее время, насущный вопрос, бульон сварить и что-нибудь лёгкое, позже подумаю, немного пыль погонять

createpics_ru_20708.jpg

• Нравится 6

Мы просто тонем, за секунду вся одежда мокрая , куртка насквозь, во всех грядах и борознах вода стоит, даже в горшках вода, земля не впитывает воду, огурцы выбирать надо сапоги резиновые надевать, грязь. И дождь на весь день такой.

• Грустно... 8
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня пока пасмурно, очень душно, мне,  дышать тяжело, но дела, никто не от менял,нужно приготовить что-то, в последнее время, насущный вопрос

И у нас также, жара и тучи давят. Дела я сама себе отменила :cheesy:. Еда есть, остальное подождет.

• Нравится 6
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

И у нас также, жара и тучи давят. Дела я сама себе отменила :cheesy:. Еда есть, остальное подождет.

Лена,замечательно, пыль погонять смогла ещё и листву у помидор обрезала, как надо, целая тачка,вечером только косить,если не будет дождя 

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы просто тонем, за секунду вся одежда мокрая , куртка насквозь, во всех грядах и борознах вода стоит, даже в горшках вода, земля не впитывает воду, огурцы выбирать надо сапоги резиновые надевать, грязь. И дождь на весь день такой.

Тамара, такое впечатление, что кто-то сидит, в небесной канцелярии и жмёт кнопку, дождь, каждый день, как такое может быть?!возможно, что-то придумали, как испортить погоду в том ,или ином государстве,это моё мнение, мысли об этом сами приходят

• Грустно... 3
57 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

дождь на весь день такой.

Тамарочка, всё это сваливается на твою головушку. Не переживай, это не последнее лето в нашей жизни. Что тут поделаешь? Это не в наших силах изменить.

Выходит, только у нас жара. Разлетались самолёты не пассажирские. Сушь, в отличие от Минских катаклизмов, неимоверная! Цветы сбрасывают все соцветия, но пусть! Это не еда. Помидоры толстеют и за глаза их хватит. Собрала их два ящика и ведёрко огурцов. Надо добирать ягоды, но невозможно. Пришлось полить, что осилила. Дед на дневном стационаре, у дочери "конец месяца". Внучка отдыхает от "непосильной учёбы" и "непомерного труда ничегонеделания". Ладно, хоть в магазин ходит.

Надо готовить обед, солить огурцы, резать помидоры и морозить ведёрко черри.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...