Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

в одном не могу купить

Оля! И мы также, поэтому ещё долго, да и дождь периодически поливает, все мокрое, выходить на хочется. 

5 часов назад, Таника сказал(а):

Сижу и плачу

Таня! Напрасно расстроилась! Вроде за угощение не принято деньги отдавать, но ты, наверное, столько нагрузила, что человек счёл нужным расплатиться, чтобы не быть тебе обязанной. Может так? 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

получилась не такая, больше на спирте не буду делать, всё таки, он сейчас, какой-то не такой 

Лёличка, моя гостья обомлела от неё!!! Градусы не чувствуются, пить можно и больным, и врачам, и вместе, и по отдельности:lol: 

До сих пор жалею, что тебе с собой не дала. Моя спеть начнет скоро. Если будут дожди, разумеется вкуса не наберёт. Уже послала сегодня деда за водочкой. Покупать надо ( по совету владелицы винного магазина южной национальности , с которой я этот вопрос обсуждала) мягкую  (разумеется, а не спирт), на природной родниковой воде. Мы покупаем Морошку или Купаву, и, ещё не помню... В эти же бутылочки и разливаю потом. Неудачная была, но только для меня, когда сделала из замороженных ягод зимой. Остальным, ( дочкиным подругам) так всё равно было в кайф. Обижаются только, что мало приносит на совместные мероприятия.

Не жалей хорошего для себя. Пропорции получаются на 3- литровую банку, почти доверху ягод и 1 литр водки.

А за мной должок!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
55 минут назад, Суолг сказал(а):

Может так? 

Муж спрашивает, позвонила ли ей я? Ответила, что "нет", чтобы с горяча не наговорить ничего лишнего. Дочь сказала:"Перелистни страницу". А гостья моя заранее заготовила конверт и сопроводила всякими словами, что понимает, что могу обидеться...но, что это такого труда стоит...и т.д.!!!

Я весь вечер думаю и решила, что вы мне мозги вправите и точно! Сейчас думаю, что оставлю всё  как есть, а на приёме когда-нибудь скажу как-нибудь шуткой. Дед скоро к ней пойдёт на приём, он юлить не умеет, расскажет о моей реакции и она поймет. Мы обе с ней сказали друг другу, что общение было приятным и оно ценнее помидор. Ещё, видимо, ей сын сказал, что надо отблагодарить.

Мне, девочки, нужны были ваши мысли. Спасибо.

• Нравится 6
17 минут назад, Таника сказал(а):

спеть начнет скоро. Если будут дожди, разумеется вкуса не наберёт. Уже послала сегодня

И моя,  только краснеть начала,но вся усыпана ягодами!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Таника сказал(а):

Морошку или Купаву,

Таня,вот не знаю, а есть у нас такая, а то, придётся к тебе ехать!:mosking:

Таня,как девочки твои устроились?что-то погоду показывают, всё залило дождями 

• Нравится 3
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а ты, что-то принимаешь,когда не можешь заснуть?

Пробую то-другое, не очень помогает. 

• Грустно... 4
Только что, Ленчик сказал(а):

Пробую то-другое, не очень помогает. 

У моей дочки,одно время,были проблемы со сном, на новой работе было много трудностей, можно сказать, совсем не спала, пошла к врачу и ей назначил препарат, спала ,как младенец, потом и на работе всё наладилось, сон вернулся 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Сегодня остаток дня провозилась с новым тюлем, повесила, довольна. Приготовила на ужин  пюрешку, котлеты, кабачковую икру и салат из своих огурцов и азербайджанских помидор. 

• Нравится 4
Только что, Ленчик сказал(а):

Сегодня остаток дня провозилась с новым тюлем, повесила, довольна. Приготовила на ужин  пюрешку, котлеты, кабачковую икру и салат из своих огурцов и азербайджанских помидор. 

Я ,весной, везде поменяла, но покупала готовую, карнизы все одинаковые купили, новое и смотрится, как-то по другому!

Кабачковую,  ещё не готовила, кабачков что-то маловато,как подрастут, тоже сделаю, на покушать

Девочки, доброй ночи вам!

• Нравится 4
26 минут назад, Таника сказал(а):

Муж спрашивает, позвонила ли ей я? Ответила, что "нет", чтобы с горяча не наговорить ничего лишнего. Дочь сказала:"Перелистни страницу". А гостья моя заранее заготовила конверт и сопроводила всякими словами, что понимает, что могу обидеться...но, что это такого труда стоит...и т.д.!!!

Таня, а чего ты так среагировала? Мне кажется, врачу не хочется быть обязаной, думать, что ты общаешься с ней не просто так, помидорами "подкупаешь", вот и расплатилась. Ты-ж понимаешь, пациенты к врачам частенько подкатывают, у них профдеформация на этот счет. Подольше подружите, и все встанет на свои места.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Я ,весной, везде поменяла, но покупала готовую, карнизы все одинаковые купили, новое и смотрится, как-то по другому!

У меня тоже готовый, но длину подгоняла, два раза переделывала, отпаривала и т.п. 

• Нравится 4

В связи с ситуацией с Таниной доктором, вспомнилась почему-то моя начальница.  На свой собственный день рождения она каждому сотруднику дарила подарок.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

44 минуты назад, Таника сказал(а):

Я весь вечер думаю и решила, что вы мне мозги вправите и точно! Сейчас думаю, что оставлю всё  как есть, а на приёме когда-нибудь скажу как-нибудь шуткой. Дед скоро к ней пойдёт на приём, он юлить не умеет, расскажет о моей реакции и она поймет. Мы обе с ней сказали друг другу, что общение было приятным и оно ценнее помидор. Ещё, видимо, ей сын сказал, что надо отблагодарить.

Мне, девочки, нужны были ваши мысли. Спасибо.

Моей соседке по даче 86 лет. Мы ей помогаем по мелочи - что-то прибить, подправить, спилить. А тут глядим, а она наняла сторожа, чтоб спилить ёлку, и денег он с нее служил ужас сколько. Мой муж ей сказал, что сделал бы бесплатно. А она ответила, что ей это неудобно. Сошлись на том, что она будет платить моему мужу небольшие деньги за работу. Ей так проще.

• Нравится 7
31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

подкатывают

А меня до сих пор мучают сомнения, почему мы не отблагодарили врача, который делал операцию, он мне даже снится . Может он и не виноват в осложнениях ? Хоть иди сейчас и благодари . Но муж был такой злой, считал, что он виноват . 

• Грустно... 5
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

А меня до сих пор мучают сомнения, почему мы не отблагодарили врача, который делал операцию, он мне даже снится . Может он и не виноват в осложнениях ? Хоть иди сейчас и благодари . Но муж был такой злой, считал, что он виноват . 

Если муж передумает, отблагодарить никогда не поздно.

• Соглашаюсь! 4
36 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

как девочки твои устроились?что-то погоду

Да, всё замечательно! Квартира новая, 14 этаж. Новый микрорайон, везде на каждом шагу магазины, озоны и вб. Внучка пошла мусор выносить и 4 круга сделала вокруг дома, а мусорку не нашла. Так оформлена. Культура.  Но! Атаки, опасность и глушат интернет, видимо. Погода пока чудесная. Наташа работает и только вечером вместе гуляют. Днём у Полинки своя программа. В выходные поедут в Сочи. Запланировали и на море. 

23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

она каждому сотруднику дарила подарок

Мне это импонирует! Со школьной поры не люблю свой др.

• Нравится 5
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

считал, что он виноват . 

Тамарочка, этот вопрос больной и для меня. Я, по сути, такой человек, что мне сделать кому-то подношение очень трудно, какая-то, "учительская гордость" мешает. Мы с мамой бедно жили и, если мама кого-то благодарила "по своему", мне было всегда стыдно, неловко. Сейчас моей советницей является дочь, а у неё своё "видение" этого вопроса. Но, за операцию матери, я спокойно дала конверт хирургам. Дело в количестве бумажек. А это трудное уравнение со многими неизвестными. Тогда мать моя решила его - узнала сама расценки. Когда знаешь сумму, сделать легко. Хотя, наверное, чем больше, тем лучше.

• Нравится 6

21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

он и не виноват в осложнениях ? Хоть иди сейчас и благодари . Но муж был такой злой, считал, что он виноват . 

Тамарочка, не мучай себя, врачи понимают такие ситуации. Им, думаю, привычнее и спокойнее получать конверты от "благополучных" пациентов. Совесть в таких ситуациях спокойна и не мучает.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
9 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я думаю, отблагодарить ни когда не поздно, а мужу не назначено, через сколько то времени на консультацию, к врачу, который оперировал?,если что, можно придти на приём и отблагодарить 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброе утро, удачного дня!

Мои,  сегодня все приедут, вот ,уже мозги заняты, что готовить!?хочется больше овощей, но не все, всё едят!

• Нравится 6
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

не назначено, через сколько то времени на консультацию, к врачу, который оперировал

Нет, Олечка, не назначено, но к хирургу скорее всего в поликлинику надо сходить, боли не прекращаются .

Доброе всем утро ! 

5d09e2e7873eed67b2a3bc394aeb02c6.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

уже мозги заняты, что готовить!?хочется

Лёличка, понимаю тебя и сочувствую! А у меня свобода!! И я, пока, отдыхаю от обязаловки.

Уверена, ты придумаешь...

• Нравится 5
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

боли не прекращаются .

Он должен себя беречь. Этот сигнал тревожит. 

• Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Уверена, ты придумаешь

Танечка, конечно, выхода у меня нет, кормить всех нужно и так ,чтобы всем, всё понравилось :girl_cray:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...