Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Суолг сказал(а):

набегалась за сегодня, лежу, жду вдохновения :cheesy:

IMG-20250812-WA0045.thumb.jpg.66842b84f672a3427dc78d769cdf3cc5.jpg

Оля,какой хороший урожай, работы, только успевай!

Всем хорошего вечера!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Суолг сказал(а):

Только пошевеливайся, а я уже набегалась за

Оля, рада за твой урожай. Ты молодец!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.9fb9b26a9e217d263d81f8fd02d2c8f5.png

еще раз посмотрела я -этот наверное не жилец-ствол странного цвета.я бы не стала ждать и срочно бы вытащила из горшков,посмотрела корневую=там что-то с ней не то.Лен,ты у Золушки брала или где?

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

еще раз посмотрела я -этот наверное не жилец-ствол странного цвета.я бы не стала ждать и срочно бы вытащила из горшков,посмотрела корневую=там что-то с ней не то.Лен,ты у Золушки брала или где?

Брала у Модного фермера. Завтра проверю корневую.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Брала у Модного фермера. Завтра проверю корневую.

хорошо бы еще у него спросить,вконтакте он есть,я подписана на него.А сколько прошло времени с момента покупки?у меня от него 6 родиков,все вроде живы,но я здесь на форуме брала.Я правда всегда теперь весной беру,два раза осенью брала,но весной они не выходили-вот так как у тебя на фото стебли коричневели- и каюк.

• Грустно... 4

07173933f4288d840b7b34e950889a0d.thumb.jpg.0aae81b33a54870f912ea03ba3c4e6aa.jpg

Девочки, ваши дни наполняются плодами ваших трудов, это здОрово! Это то, чего мы ждём целый год. Наслаждайтесь летом, хоть оно и хмурое сейчас.

Хорошего вам дня, девочки!

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Доброе утро !

У нас  сегодня солнечно  , +20 , а утренники холодные уже ,провожала мужа на работу всего +6 было ,а вчера и вообще +3 :sad:

С утра ничего не делала ,только прогулялись с хвостиками до лесочка с сыночкой , посмотрели есть ли грибы ,нашли только несколько опят ,  какой то негрибной нынче год , потом соседка позвонила ,пригласида зайти поболтать , вот уже и обед 

Пообедали с ребёнком  ,отдохнем и пойдем что нибудь поделаем на огороде :smile180:

Всем здоровья и благополучия ! :kiss:

f37c50bb0f9b06590d7df824b3dba575.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе прохладное,но солнечное утро!после вчерашней грозы и дождей, утром очень свежо, неужели лето заканчивается, как грустно!:dnt:

ewalls_ru_11559.jpg

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

так прохладно, ну и сезон выдался 

Я тоже закрываю, но форточки открытые. Холодно и сыро, появляется плесень. В цветник не войдёшь, всё сырое, ежевика не зреет. Зелёных ещё много помидор, но надежды на солнце нет. Прогноз: тепла не ждите. Настроение "не ахти". По кошкам видно, что ночи холодные и, что будет дождь: спят ночью дома и днём лезут жалеться.

f5101d044303cc00a3cc7d9b55f9328f.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
59 минут назад, Таника сказал(а):

тепла не ждите.

И у нас в прогнозе не выше 18 на 2 недели, как тут моим томатикам на улице зреть ? Опять и опять говорю про теплицу, категорично нет в ответ, почему ? Нет ответа, а ведь на прежней даче была .

Не могу шастать по дневникам, только через уведомления захожу.

• Грустно... 8

Сделала грядку под черенки, насыпала торфа, рыхлая, мягкая, дикие котята с кошкой сразу облюбовали, туалет себе там устроили, надо  бы сеткой огородить , или как Паша камней набросать. Один рыженький есть , такой красавец, самый дикий, но на еду жадный, и страшно ему и есть хочется, подбежит, убежит .

• Нравится 5
  • Грустно... 2

Фотографировать всех зарекаюсь, но этим сделала исключение.

Рыженький оказался совершенно непредвиденно. Повтор Горы Тришка. Но, убедилась, что повторять лучше не из самособранных семян прошлого года, а от присланных год или два назад. В прошлом году были красные очень крупные. А этот получился оранжевым. Значит, в присланных семенах попался. Обычно я не сажаю жёлтые и оранжевые. Кажутся пустоватыми. Но этот, большой, слегка неспелый, оказался очень вкусный как пирожное!

IMG_20250813_124846_013.thumb.jpg.7bef6bbe90de33f22176460faaa655b8.jpg

IMG_20250813_124839_731.thumb.jpg.e5c60cf05217ac57f0bf7ef26bafec08.jpg

Это Абрахам Грин. Нежный как спелая Малахитовая шкатулка. Это нижние две кисти, слегка мелковаты , но много .

• Нравится 6
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Фотографировать всех зарекаюсь, но этим сделала исключение.

Рыженький оказался совершенно непредвиденно. Повтор Горы Тришка. Но, убедилась, что повторять лучше не из самособранных семян прошлого года, а от присланных год или два назад. В прошлом году были красные очень крупные. А этот получился оранжевым. Значит, в присланных семенах попался. Обычно я не сажаю жёлтые и оранжевые. Кажутся пустоватыми. Но этот, большой, слегка неспелый, оказался очень вкусный как пирожное!

IMG_20250813_124846_013.thumb.jpg.7bef6bbe90de33f22176460faaa655b8.jpg

IMG_20250813_124839_731.thumb.jpg.e5c60cf05217ac57f0bf7ef26bafec08.jpg

Это Абрахам Грин. Нежный как спелая Малахитовая шкатулка. Это нижние две кисти, слегка мелковаты , но много .

Таня,красивые, как шайбы!

У меня нет настроения фотографировать и собирать семена, не буду, полно семян,которые ни разу не сажала 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Съездила в магазин, закончилась молочка, овощи, фрукты, в Ленте,  не плохие персики,некторины, большой выбор 

Всем хорошего дня!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

На обед,  буду готовить картофель тушоный с морковкой,луком, тушонкой,салат овощной,быстро вкусно и первое и второе, очень удобно!

• Нравится 6

15 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

.А сколько прошло времени с момента покупки?

Полтора месяца назад покупала, месяц отлично выглядели, потом, думаю, погода добила. Сейчас промыла корневую, корешки тонюсенькие, мочалистые, не гнилые, а листья от стебля отваливаются. Рука не поднимается выбросить сразу, замочила в фитоспорине с эпином, приготовила новые горшки и землю, посажу и оставлю на веранде. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Грустно... 3

С утра было без дождя, прошла по участку-флоксы начали МР хватать, на некоторых гортензиях по листьям пятнышки пошли, розы чистые, лилии хуже всех-страшнота. Навела МФК с Чистоцветом, опрыскала больше половины, и пошел дождь, ну что за фигня такая Подкормить под корень еще можно, хотя и сыро, а от болячек обработать ну никак, невозможно улучить момент.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

месяц отлично выглядели, потом, думаю, погода добила.

Лен,а что погода-то?проливные дожди были?может корни задохнулись?ты их не выкидывай!!может оклемаются?они на солнце стоят?может подгорают?ты их в полутень поставь.Странно,чего они вянут,ладно бы после зимы не вышли бы,а сейчас-то что?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Лен,а что погода-то?проливные дожди были?может корни задохнулись?ты их не выкидывай!!может оклемаются?они на солнце стоят?может подгорают?ты их в полутень поставь.Странно,чего они вянут,ладно бы после зимы не вышли бы,а сейчас-то что?

Маша, в тенечке под сливой стояли, горшки с отвенрстиями, с дренажом, листья не подгорели, черешки у стебля коричневеют. Как-будто, сверху какая-то дрянь налилась и застоялась в месте крепления листьев и на макушках. Склоняюсь к тому, что слишком сырая земля была. Сейчас посадила в новые горшки и в новую землю, поставила на веранду в тенёк, понаблюдаю, выбросить всегда успеется. Новые азалии пока не пересаживаю (боюсь), пусть пока в своих Р9 посидят. Погода для них сейчас суперская-постоянная влажность воздуха и не жарко.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброго вечера💐

Дожди замучили, сейчас опять все слило, из подъезда теперь можно выйти только в резиновых сапогах, было несколько часов между осадками, пыталась пересадить клубнику, а земля не копается, все настолько заплыло и скомпоновалось, что просто страшно.Вчера вечером  обрезала в теплице практически все листья у томатов, остались теперь стволы и плоды, много сгнивших выбросила, я их не видела, в заросшей листве.Теперь бы хоть один ясный денёк, чтобы собрать помидоры и пусть дома дозревают, прогноз дальше неутешительный, каждый день дожди и прохладно, на третью декаду августа обещают совсем хододно.Несмотря на такую погоду, томаты получились очень вкусные в этом сезоне,сладость превалирует, странно это, ведь подкормок практически  никаких, только один раз была астеровская в ОГ,а  в теплице вообще вода дождевая +  Байкал,  может быть просто сорта удачные, пока не могу понять в чем причина.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 7

Девочки!пожалуйста кто может-напишите отзыв про шиномонтаж)))

У зятя моего конкурс объявило начальство-приз 15 тысяч рублей)

Надо поставить 5 звезд и написать что-то примерно такое-Отличный сервис или быстрый качественный ремонт.и!!обязательно ! упомянуть автослесаря(механика,сотрудника Давида),мол-хорошо работает!

Я по своим тверским друзьям-знакомым прошлась,все написали,а теперь нас догоняет другой сотрудник,надо его обогнать)Дочка сказала,что не важно,что из другого города писать будут-на это никто не смотрит)

https://yandex.ru/profile/164796622813?lang=ru

• Нравится 4

"В августе непременно держи на подоконнике мяту, чтобы мухи жужжали не в доме, а снаружи, где им и положено. Не думай, будто кончилось лето, пускай даже розы побурели и поникли, а звезды сдвинулись с прежних мест. Даже и не надейся, что август принесет тебе мир и покой. Это ведь месяц перемен, когда по утрам больше не слышно пения птиц, а вечерами золотой свет мешается с грозовой чернотою туч. То, что было надежным и прочным, как скала, внезапно становится шатким и призрачным, а смутное и туманное вдруг обретает бесспорную ясность, так что, в конце концов, начинаешь сомневаться во всем."

Приближающаяся осень, она такая, слегка грустная приближается...

2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

понять в чем причина

Юля, причина в солнце. Большая активность этим летом, как на юге. У меня все сладкие , почитай в дневниках, у всех так.b4448d5222a0f7f45b7a4a422bcf140e.thumb.jpg.478c1cba30277ba5782913a077756e7a.jpg

Девочки, хорошего вечера вам!

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...