Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего вечера!

Пока тепло, ветер стих,  приятные стихи

Август. Кофейная пена.
Небо из темного шёлка.
Хочется слушать Шопена, 
Яблоко резать на дольки.

Хочется жить среди кедров,
В маленьком доме из бруса,
Утро любить за щедрость,
Ночь за жемчужные бусы.

Руки испачкать в тесте,
Ставить в духовку шарлотку.
И задержать лет на двести
Этот момент короткий.

Вырастить георгины,
В сад распахнуть свои окна,
И без особой причины
В платьях ходить цвета охры.

Солнце вплетать в основу,
Всюду носить с собой лето,
Быть для кого-то родного
Музыкой, небом и светом.

Доброй ночи всем!:rose:

• Спасибо 5

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Руки испачкать в тесте,
Ставить в духовку шарлотку.
И задержать лет на двести
Этот момент короткий.

Хотя бы на 30 лет...

"Да, я старею, ну и что?

Мы все стареем понемногу:

Стареет шляпа и пальто,

Стареет дом наш и дорога,

Стареет мебель, зеркала,

Ружьё стареет, фильм и пьеса,

Стареет лодка без весла,

И даже прочное железо…

На свете всё имеет срок.

И я старею, к сожалению.

Мы все проходим сей урок

Из поколения в поколение.

И к вам когда-нибудь потом

Придут старения года:

Проблемы будут с крепким сном,

И вкусной не всегда еда…

Нам молодость дана на час,

А старость — до последней вехи.

Зависит только лишь от нас,

Что остаётся в человеке!

Да, я старею… Ничего

Поделать с этим я не в силах.

Я поживу, даст бог, ещё,

И дай мне, Бог, прожить красиво!"

• Нравится 8

Здравствуйте, всем! 

Давно не писала, не хватает времени, сил, настроя, и еще чего-то. Но вас, по возможности, читаю. Мне даже трудно описать мое состояние сейчас, во многом схожее с каждым из нас, все те же дела, закрутки, больницы, внуки, дети, у меня не остается времени на посидеть спокойно, посмотреть кино, единственная передача, которую я себе позволяю это Ну-ка, все вместе! И то, посмотреть спокойно не дают, обязательно, кто-нибудь из внуков ночует, а это значит, проследить, чтоб зубы почистили, помылись, сказку почитать и тд . Нет, я не жалуюсь, просто понимаю, что живу как-то неправильно, а сделать ничего не могу.

Третий день привыкаю к сьемному зубному протезу, больно, тяжело, многие наверно прошли это. 4 года назад сделала бюгельный, за 45 тр, не смогла его носить, но необходимость не исчезла, тот выкинуть пришлось теперь новый терплю со слезами, говорят, что должна привыкнуть.

С сентября буду проходить обследования и готовиться к операции, это у меня сейчас главное, и большая надежда, что после операции что-то изменится к лучшему.

Вот, поныла, настроение не очень, если честно. Может это просто усталость и все пройдет.

• Нравится 5
  • Грустно... 2
9 часов назад, Росинка сказал(а):

Здравствуйте, всем! 

Давно не писала, не хватает времени, сил, настроя, и еще чего-то. Но вас, по возможности, читаю. Мне даже трудно описать мое состояние сейчас, во многом схожее с каждым из нас, все те же дела, закрутки, больницы, внуки, дети, у меня не остается времени на посидеть спокойно, посмотреть кино, единственная передача, которую я себе позволяю это Ну-ка, все вместе! И то, посмотреть спокойно не дают, обязательно, кто-нибудь из внуков ночует, а это значит, проследить, чтоб зубы почистили, помылись, сказку почитать и тд . Нет, я не жалуюсь, просто понимаю, что живу как-то неправильно, а сделать ничего не могу.

Третий день привыкаю к сьемному зубному протезу, больно, тяжело, многие наверно прошли это. 4 года назад сделала бюгельный, за 45 тр, не смогла его носить, но необходимость не исчезла, тот выкинуть пришлось теперь новый терплю со слезами, говорят, что должна привыкнуть.

С сентября буду проходить обследования и готовиться к операции, это у меня сейчас главное, и большая надежда, что после операции что-то изменится к лучшему.

Вот, поныла, настроение не очень, если честно. Может это просто усталость и все пройдет.

Наташа, всё правильно сделала, что написала, мы  поймём, поддержим, многие, через такое прошли и проходим,кто если не мы!

Как правило,всё навалилось и сразу!мы уже возрастные, силы нужны беречь, а не получается, хочется помочь детям ,внукам, а тут сад и огород, консервация, всё и сразу  начинает поспевать, нужно подумать, как  сократить посадки, облегчить себе жизнь, мы все героини,но тем самым,  себя загоняем,меньше сажать, чтобы на всё хватило сил и времени  для себя любимых,кроме нас этого ни кто не поймёт, мы же не жалуемся, а тащим всё, как  паровоз!

Наташа, береги себя, операция, это всё серьёзно и нужны моральные и физические силы!

Доброе утро, хорошего дня, береги себя!

rupix_ru_284.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

"Выйди в сад... Как погода ясна! 

Как застенчиво август увял! 

Распустила коралл бузина, 

И янтарный боярышник — вял... 

Эта ягода — яблочко-гном... 

Как кудрявый кротекус красив. 

Скоро осень окутает сном 

Теплый садик, дождем оросив. 

А пока еще — зелень вокруг 

И вверху безмятежная синь; 

И у клена причудливых рук — 

Много сходного с лапой гусынь. 

Как оливковы листики груш! 

Как призывно плоды их висят! 

Выйди в сад и чуть-чуть поразрушь, — 

Это осень простит... Выйди в сад."

Игорь Северянин 

Август 1909 

f985acc96b653c7c305daa3e7c9afa0a.thumb.jpg.4515344f82204452060a63857070017a.jpg

"Выйди в сад и чуть-чуть поразрушь..." - девочки, это про нас!

Желаю вам, чтобы ваши "разрушения" приводили к улучшениям и садов, и настроения, и здоровья! Хорошего дня вам,!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

11 часов назад, Росинка сказал(а):

Наташенька, держись! Это всё усталость, сама понимаешь. То, что себя жалеешь, правильно. Главное, что правильно оцениваешь обстановку. Только не сломайся, скоро начнётся учебный год, станет полегче дома и с огородом. Почаще жалуйся нам и можно поплакаться, это помогает. Ещё помогает съесть вкусняшку и запить чем-то, ещё более вкусным.

Придет время и твой "заколдованный круг" разорвётся.

"Каждый человек должен пройти горнилом искушений и мук. И уже теперь очевидно, что куда бы ни повернулся человек, везде ему предлежат боль и страдание. И одно остаётся нам в этой жизни – взять крест свой и нести его до конца, до самой смерти, нести крест, последуя Христу"

Если поразмыслить, то вокруг тебя и среди нас столько людей!  И не  может быть такого, что среди них нет тех, через кого Бог любит тебя!

Мы тебя обнимаем! Всё будет хорошо, дорогая, это всё временно!878e4758015fbdd636d4797083c1466a.thumb.jpg.f9f935502ce03b8e22116cdd4951bea3.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро! Хорошего денёчка! 

IMG-20250821-WA0018.thumb.jpg.0045e63369864e062f763a6f8f0ebd6e.jpg

Подготовила с утра сливу, сорт Дашенька, засыпала сахаром, буду варить попозже. Девочки! Если кому-то надо купить дерево, обратите внимание на этот сорт. Пишут, что пригодна для выращивания в условиях низких температур и засух. По вкусу слаще Скороспелки красной. В этот раз смогла сравнить, Дашенька только чуть позже. 

12 часов назад, Росинка сказал(а):

внуки

Наташик! Всё в сравнении. В моём понимании, ты - счастливый человек! У тебя внуки! ❤️ У твоей семьи есть будущее... И живешь ты очень даже правильно, с хорошими заботами. Лишь бы тебя  "подремонтировали". Насчет протезов, да, тяжело, надо привыкать. Если сильно натирает, тогда на коррекцию к врачу. Я не расстаюсь с гелем "Метрогил дента", снимает воспаление. Всё время вспоминаю отцовские слова, что свои зубы, пусть они корявенькие, ни один протез не заменит. Полностью согласна!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
30 минут назад, Суолг сказал(а):

Всё в сравнении. В моём понимании, ты - счастливый человек! У тебя внуки! ❤️ У твоей семьи есть будущее... И живешь ты очень даже

Оленька, это мои мысли, про это так больно, писать не могу.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оленька, это мои мысли, про это так больно, писать не могу.

Тамарочка, не расстраивайся, у меня, сын не женат, расстались, деток нет, уже перестала переживать и думать,что могу исправить,   ни-че-го 

• Нравится 2
  • Грустно... 4

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

уже перестала переживать

Оля! Я стараюсь не переживать, а оно само "переживается..." 

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

про это так больно

Тамарочка! Полностью согласна! Хотела много ещё чего понаписать, остановила себя. Просто, видела изнанку и столкнулась близко с такими вещами, от которых, действительно, волосы дыбом, когда ребёнок, окончивший МАИ, уже юноша, повесился в своей комнате на своём спортивном комплексе. Это близкий друг моего младшего был. С его отцом мой дружит, ходит в походы в Карелию. И мой, с отцом мальчика вместе пришедший, видел это своими глазами. Или старший, у того столько разных знакомых, что голова кругом. Кто в тюрьме оказался, кто шагнул с балкона, жесть! Пережито много...Я и написала поэтому, все наши заботы, усталости-это всё фигня, девочки, поверьте на слово... 

• Соглашаюсь! 6

Пришла домой перекусить, заодно нарезала в кастрюлю желтые помидоры, сделаю, пусть немного, соус сладкий с карри. Закипели, можно бечь на улицу, пока ясно солнышко. Уже заранее скучаю по нему... 

• Нравится 7

Доброго дня девчата ! :rose:

Только вернулись домой 

Дождь лил весь вчерашний день и всю ночь ,утром совсем мелкий шел ,нужно было съездить в город ,со свекровью в поликлиннику  ,но утром позвонила дочка старшая ,сказала ,что свозит бабушку сама ,но  раз уж собрались в город ,то и поехали  ,попроведовать тетушку , отвезти ей овощей ,заехать к свекрови потом ,узнать как сходила к врачу , а еще прочитали ,что сегодня открывается выстовка Сад  - Огород ,конечно и на выставку заехать 

Сначала по пути заехали на выставку ,прикупила себе три хризантемы корейские ,у меня одна есть ,зимует хорошо ,это мультифлоры надо выкапывать ,перестала с ними возиться , одна  только осталась в горшке растет ,потом заношу на второй этаж зимовать 

Еще две пеларгошки :09fp: ,вот захотелось ,не было у меня светло розовых ,теперь есть  :),хотела то тюльпановидные ,не нашла 

Ещё  несколько розеток клубники Азия , была  , но в эту зиму вымерзла :sad: на семена томатиков  даже и не смотрела 

Хотела посмотреть какие есть петунии вегетативные ,а сегодня ни одной :dnt: не было ,  или я не увидела ,но выставка еще два дня будет ,не знаю поедим ли еще 

Только прошлись по выставке ,как дождик припустил , быстрее в машину  , бедные садоводы ,кто торгует  на улице  ,хоть под укрытием ,все равно дождь в разные стороны хлещет ,все растюшки мокрые 

Потом заехали к свекрови ,все у нее нормально ,врач принял ,посмотрел  ,отправил только на узи и флюрографию , обрадовалась цветочкам 

Я нарезала для нее и тетушки  утром ,пока дождик стих  георгинчиков и гортензию ,посидели пообщались ,попили чаек и к тетушке отправились ,там пообщались и вернулись к себе 

Сейчас готовлю ужин нам и ребятишкам ,вчера муж с сыном привезли Кристиночку погостить ,пока еще не в школу 

Всем девчата здоровья :07preved: :07preved::07preved: и удачи во всем ! 

9ea48b919d1fe2b2e2c9b67898f425fa.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Вот такие пеларгошички появились у меня 

Поужинали ,потушила мясо ,отварила макароны , овощной салатик ,к чаю покупные печеньки ,всех всё устроило 

Сейчас немного дождик утихнет ,пойдем с хвостиками погуляем и отдыхать 

Утром  ,до отъезда  ,муж гулял со старшей собакой Беком в лесочке ,видел маслята подросли ,агитирует завтра с утра пробежаться , не знаю - не  знаю ,как то по мокрому не очень  то и хочется ,но утром видно будет 

20250821_201921.jpg

20250821_201708.jpg

20250821_201800.jpg

20250821_201753.jpg

• Нравится 8
1 час назад, Суолг сказал(а):

Пришла домой перекусить, заодно нарезала в кастрюлю желтые помидоры, сделаю, пусть немного, соус сладкий с карри. Закипели, можно бечь на улицу, пока ясно солнышко. Уже заранее скучаю по нему... 

Добрый день, Оля, а не подскажите рецепт?

• Нравится 4

3 часа назад, Альчик сказал(а):

рецепт?

Аллочка! Это рецепт из заготовок на зиму, с нашего форума  на первой странице 5-я строка "Сладкий соус  от Семечки", после Огурцы по фински. Ссылку, позорище🤦‍♀️, так и не знаю как сделать. Только из жёлтых когда делаешь, не надо добавлять Хмели - сунели, испортят цвет, поэтому вместо этой приправы добавляем карри, а так всё по рецепту. И уксус я убавляла вдвое, стоит этот соус в погребе хорошо, ты смотри сама... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
21 час назад, Таника сказал(а):

В жизни бывают не лучшие периоды, которые нужно просто пережить… как?

Как-то…

Просто много не думать, сил на один день хватило и уже хорошо…

А там, чему быть, то будет…

Эмоции и «думы» никогда не помогали…

Отпускайте ситуацию… и чему быть — будет…"

Просто бесценная мысль!:good2:Полностью поддерживаю :kiss:.  

Всем доброго дня! :hi:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Самые больные вопросы на свете, это наши дети и здоровье. Сегодня мои приехали рано утром и мы  в разговорах об отдыхе. Я всё читаю и радуюсь за вас, девочки: за крупняшки - помидоры ( у меня тоже огроменные висят), за Наташины цветочки, за Олины дела и делишки. 

А про детей и внуков даже не хочу поддерживать разговор. Для меня это тоже очень больной вопрос, хотя, для кого-то, это будет неожиданным.

Было бы всё было  счастливо, да по правильному, да по божески, да по справедливости, то мы бы здесь только и раздражали друг друга своим счастьем. 

Всё  уже знаем друг о друге по своим догадкам. Не глупые, ведь, мы !? Не расспрашиваем о болевых точках, не сыпем соль на раны. Просто поддерживаем. 

"Есть люди теплые, словно подушки, в них хочется уткнуться и замереть, в них столько тепла, оно просто перетекает в тебя и наполняет до краев.

Есть люди чудесные, словно букет полевых цветов, с ними можно рядом быть, любоваться, тихо очаровываться и заряжаться их дивной энергией.

Есть люди красивые, словно бескрайнее небо, достаточно попасть в их поле, и ты будто сам ярче звенишь.

Есть люди очень добрые и открытые, словно бабушкины сказки из детства, рядом с ними отдыхает душа и греется сердце, и ты знаешь, что обязательно все будет хорошо.

Есть люди искренние, словно родник, ты говоришь с ними, смотришь в них, будто напился той самой чистой вкусной воды в лесу и утолил всю свою жажду, так хорошо тебе от этого.

Есть люди веселые, как радуга, с ними все легко и безмятежно, смеешься громко и не боишься сам казаться смешным.

Есть люди с Огромным Сердцем, в них живут все эти люди одновременно. Они могут и согреть, и успокоить, и наполнить до краев, и любить так искренне. Таких людей называют Щедрыми Душой.

Нас так много... и все мы такие разные."
Пусть мы разные, но, главным в нашем общении, думаю,  является доверие и уважение.

Доверять сокровенное в надежде на понимание, это то, за что я  уважаю вас, девочки,!fd4df4e67b8fbbe67f06f9d3a559bb6e.thumb.jpg.8c61f4d9ccecc31d14f4d85f3b64c2fd.jpg

Наши разговоры о важном... самое важное в отношениях.

• Нравится 5
  • Спасибо 5
1 час назад, Суолг сказал(а):

Это рецепт из заготовок на зиму,

Олечка, спасибо. Надо попробовать, а то много невостребованных жёлтых томатиков.

• Нравится 4
18 часов назад, Росинка сказал(а):

настроение не очень, если честно. Может это просто усталость и всё пройдет 

Наташенька ,дорогая  :goody: :kiss: , конечно усталость накопилась ,и у каждой из нас бывают такие дни , всё пройдет ,и у тебя все будет ХОРОШО ! 

Не вздыхай, если что-нибудь в жизни не так,
Если день почему-то тебя не обрадовал,
Всё пройдёт, настроение – это пустяк,
И погода изменится, выглянет радуга!

Если дождь за окном, или ветер шумит,
Всё проходит, погода однажды меняется.
Всё минует, пройдёт, отшумит, отболит,
А таким, как сейчас, ничего не останется.

В жизни всё так, однажды всё точно пройдёт,
За печалями радость приходит нечаянно,
Боль проходит, и каждого счастье найдёт,
Даже если тебя посетило отчаянье.

Даже если решил, что уже всё равно,
Всё впустую, дела не идут и не ладятся
Счастье радостно вдруг постучится в окно,
В жизни всё непременно и быстро наладится.

9322deb1620e68cf7c898e01eef8c93d.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Да,в разрезе он хорош, трещал ,как арбуз 

20250821_182212.jpg

Всем хорошего, доброго вечера!Пусть всё, будет хорошо!

• Нравится 4
4 часа назад, Альчик сказал(а):

много невостребованных жёлтых томатиков

Сок, если много, из жёлтых томатов, вкусняшка...! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...