Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Пришла соседка, технолог швейного производства, раскритиковала моё новое платье, ткань синтетика, полнит, надо на размер меньше

Тамара, если можно, поменяй, сдай

Всем хорошего вечера!

Отдыхайте 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

поменяй

Придётся сдавать, была большая скидка,  всё разобрали, нет нужного размера, сдам.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

ты молодец подкормила ,я пол дня у плиты, суп приготовила,  бульон вчера варила и котлет нажарила, дочке и себе, всё им не готовить

Оленька, так я же у плиты сегодня совсем не стояла, муж на пельменях сидел. Вот и успела побольше в саду.

• Нравится 3
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

нельзя нанять кого-то ,чтобы сломали и вывезли?

В начале лета с местным парнем на все руки договаривались, обещался в середине августа у нас разгрести, но не получилось у него, а мы уже настроились, ну и потихоньку сами.

• Нравится 3
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, мы бы такие доски ни что не выбросили, куда нибудь да пригодились бы, тоже плюшкины . И всё сами, где кого искать, у нас гастарбайтеров нет, только алкаши, пускать их в огород, не, и я люблю такие капитальные работы, когда из г получается красота, но это под настроение . Пиши про свои расхламления, нам интересно. 

Тамарочка, досок много, даже поновее, еще одно строение на участке заполнено типа навеса :cheesy:, на пригодится хватит. То-то и оно, что с гастрабайтерами не хочется дела иметь, да они сейчас уже балованные, курьерами работают. 

В эти выходные в СНТ необыкновенно многолюдно, на улицах оживленно, как никогда. А у нас ворота нараспашку были, пока я с тачкой туда-сюда, конечно, народ заглядывает, получила комплименты за красоту на участке, приятно, конечно. Дополнительно стимулирует :cheesy:

• Нравится 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

Вот, Ленок, и, картинка тебе про это. Очень философская! Её "понимание" зависит от здоровья, количества мыслей и "хлама" в голове.:lol:scale_1200.thumb.jpeg.3d257f463129085a798688bd6d5cfd87.jpeg

Да, картина не проста.

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Придётся сдавать, была большая скидка,  всё разобрали, нет нужного размера, сдам.

Может, поправишься к лету? Шутка!

• Смешно! 1

23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

туда-сюда, конечно, народ заглядывает, получила комплименты за красоту на участке, приятно, конечно. Дополнительно стимулирует :cheesy:

Конечно приятно, они наверное видели, что было до вас!

Лена,потихоньку всё обустраевается ,красота!

Всем доброй ночи!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Наташенька @натуся64 с именинами тебя💐💐💐

Доброго здравия,  молитвенной помощи и заступничества твоей святой покровительницы мученицы Наталии🌹🙏🌹

663628914.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе

Ещё раз спасибо :rose: тебе Юличка за семена Парижа :03niam:

В этом году из своих семян так же порадовал меня и дочку , угощала соседей ,всем понравился ,оставили семена себе 

Первые крупнее были ,такие хорошенькие плюшки :kiss:

И тыква розовый банан радует ,навязала на кусту  три огромные тыквы ,снимать уже пора ,сегодня у нас ночью около 0 было 

20250826_162611.jpg

20250907_111157.jpg

20250826_164425.jpg

• Нравится 5
6 минут назад, натуся64 сказал(а):

ночью около 0 было 

У нас тоже последние деньки теплые, ночи давно холодные.Вчера убрала свеклу,опять много получилось, два ящика на раздачу, сократила ее в количестве, а она такой крупной наросла, что весом возместила.Ищу сейчас рецепты на зиму из нее, муж вспоминает, какой то вкусный, острый салат, а я не помню, что готовила, не сохранила себе  видимо рецепт.

Тыквы  в этом году скромно выдали, всего  пять штучек, посадила их на новое место, за домом, очень не понравилось им там.

• Нравится 4

Танюша @Таника твой Ананас Бильбао самый вкусный из оранжевых и самый ранний ,все уже съели ,забыла сфоткать :dnt:

Еще понравились Желтые сливки от Борисовны ,Оранжевая клубника ,Мадрид 

Из пестреньких второй год Бузэу :03niam:,а вот Чаэмото в том году какой урожайный был ,в этом из своих семян - никакой :dnt: ,поздний ,малоурожайный :sad:

Крупные были Вишневый мясник - совсем не вишневый :dnt: ,красные томаты крупные сердца ,и Вераче хорош 

На вяления пойдут Карника ,Тегусигапьпа - навязали :07preved: сливок ,Карника второй год радует сладкими томатиками ,люблю их и так поесть :03niam:

Еще порадовал Юличкин @Иулитта22 Чезарино ,в том году я его отдала рассадой видимо дочке ,а в этом году одна семечка оставалась ,вырос ,хочу с него семена взять ,пишут ,что и F 2 Хорошо 

20250907_111040.jpg

20250907_110940.jpg

20250907_110849.jpg

20250907_110203.jpg

20250907_105832.jpg

20250826_163029.jpg

• Нравится 7
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Еще порадовал

Натусечка, я рада твоему урожаю. А крупные на блюдечке кто?

Я в этом году попробовала Гору Тришка оранжевый. И мне очень по вкусу пришлись. Раньше для меня они были пустоватые, а теперь, видимо, кислота стала не нравиться желудку и надо возвращаться к жёлтым и оранжевым. Поищу в своём запасном сундучке Бильбао и ещё каких нибудь. Я тебе пришлю, если хочешь Тришку.

В этом году много хороших и крупных. Но, даже гибрид Пинк Гарант стал нравиться. Вчера сорвала розовые с куста и сразу две съела. Вот нравятся и всё , видимо, своей какой-то нежностью. Только уж очень дорогие. На ВБ получается 50 рублей штучка.

Поняла, почему стали нравиться крупные:cheesy:. По секрету: потому-что их не надо закатывать в банки:lol: Ну, совсем, видимо, сил нет ни на что.

Девочки,
ДОБРОГО УТРА ВАМ
И ХОРОШЕГО ДНЯ!
И пусть вам  улыбнётся счастье сегодня и прилетит
удача с покупками или ещё чем-нибудь...
Пусть вашу душу согреет солнышко и день 
наполнится  радостью!

3dc50d7d2c771b87879c936ed00b93c3.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Спасибо 5

Девочки, выдалось немного времени. Напишу о сортах, но вкус описывать для большинства не буду, потому-что он у меня специфический. Если какие-то отмечу, значит они мне очень угодили своим либо очень"помидорным" вкусом, либо специфическим.

Альфия - в ОГ показала очень хорошую урожайность огромных, красных пухлых плодов. 

Ауэрман Апгье - красивущие, крупные, довольно урожайные.

Абрахам Грин - очень урожайные и по вкусу как зелёные помидоры 

Бабушкино тепло - красивые, были среднего размера, урожайные.

Бычье сердце Мирославны - крупные, понравились на вкус.

Большой розовый Умриловой - очень урожайные, очень крупные, долгоплодящие, красивые, вязал до самого верха.

Воловье сердце Сербия- крупные, вязал до верху, одномерные, очень красивые .

Вкусные Гордона Грэма- повторил все свои лучшие качества.

Голубой голландец - красавчик, урожайный, вязал до верху.

Гора Тришка - сажала красный на повтор, оказался оранжевым. Крупные круглые плотные плюхи как у красного.

Даросенс- очень понравился по вкусу, крупные, одномерные, хорошо вязал до самого верха .

Дзиновский Ябучар был на повтор- сохранил все свои качества, за которые и повторяла его.

Древнее сердце Пианфей - повтор. Ценю за вкус.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 час назад, Таника сказал(а):

блюдечке кто?

На блюдечке Вишневый мясник ,покупала с таким названием ,думала будет тёмненький ,а он красный , да и ладно ,вкусный и крупный 

Из Пинков в этом году выращивала Пинк Heart  ,покупала у Туманова , тоже понравился ,розовый ,вкусный ,вырос только не сердцем ,а крупными яблочками 

20250907_105838.jpg

20250826_163151.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Золотой меч - очень красивые и урожайные, поздноватые правда и вянет хвостик при дозаривании. На вкус как триколора, но шкурка грубоватая.

Крымчанка - цвет необычный, почти фиолетовый и вкусные.

Красный комар - бесподобен по урожайности, плодовитости и вкусные.

Липолист-усыпные, крупные, долгоплодящий.

Лидия Боровая - для засолки, хорошо вяжет, красивый.

Моравич- бесподобен.

Мглистая роза Дана- повтор за вкус 

Не болгарское чудо - чудо и всё!

Огромная Минусинская слива - на пасту.

Огромное Сербское  ❤️ - красивое сердце, вяжет до верху, одномерные ( семян очччень мало)!

Париж - красотун, разумеется, вязал до верху и крупнее - крупнее. 

Погачар- крупные, вязал до верху, урожайный 

Помидорное дерево Эупилио - повторяла за нежный вкус , урожайность и форму.

Рабочий выпуск пасты - повторяла за качества и урожайность.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Девочки, добрый день, сезон помидорный подошел к концу, совка доедает последние, муж выдернул из земли, подвинут и в мешки к мусорной машине. 
Перцы вымахали в полтора метра, плоды громадные. 
Сейчас зреют сливы, сделаю маринованные. 
Сейчас варим варенье из кизила. Груши отходят, на ветках ещё много, но уже мягкие внутри, на выброс только. Айве ещё месяц спеть.

На следующий год не будем сажать огурцы,баклажаны и перцы, Фермерский рынок рядом, смысла не видим. Помидор штук 30 и только крупные красными розовые, никаких Пинков.

Планы такие, у вас, конечно, планы другие, пусть всё будет у вас хорошо. 
Кстати, разочаровалась в желтых и оранжевых, пресные они. 
Сегодня жарили яичницу с помидорами на завтрак, никакой кислинки. 

• Нравится 7
35 минут назад, grayci сказал(а):

разочаровалась в желтых и оранжевых, пресные

У нас жёлтые никто не ест,  мне всё больше нравятся охровые сорта - Бронза, Киванис, Бронзовое сердце ангела . В след.сезоне больше красных обычных буду сажать, по просьбам.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас жёлтые никто не ест,  мне всё больше нравятся охровые сорта - Бронза, Киванис, Бронзовое сердце ангела . В след.сезоне больше красных обычных буду сажать, по просьбам.

Оранжевые и желтые хорошо в сок идут с красными. 

• Соглашаюсь! 3
43 минуты назад, grayci сказал(а):

последние, муж выдернул из

Мила, у меня помидоры только раскачались, начали массово зреть, вот такое лето у нас было, сейчас тепло пришло, надеюсь на тёплую осень, так рада, что с фф поборолась.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...