Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

связать гортензии и розы укрыть. 

Тамарочка, ты их связываешь? Как? Просто как веник?

• Нравится 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Смешно и удивительно. 

Вадим, я понимаю ваше беспокойство, но тут все люди очень взрослые и хозяйствуют на своей даче не первый год!  Поэтому, думаю, просто было достаточно напомнить об этом.

• Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Таника сказал(а):

Вадим, я понимаю ваше беспокойство, но тут все люди очень взрослые и хозяйствуют на своей даче не первый год!  Поэтому, думаю, просто было достаточно напомнить об этом.

Татьяна! Не все  так просто с печами и электричеством в дачном(сельском доме).  Пересказывать Вам последствия  абы-как в этом вопросе не собираюсь. Если есть у Вас что то неясного в этом вопросе-что знаю отвечу.

Сегодня все много разных дел наделали. День выдался теплый и руки сами просились поработать.

Мы тоже занимались розами, но до окончания ещё долго. Пришлось даже повторить на пару с интернетом как обрезать розы  Осина. Каждый год удивляюсь на то как обновляются рекомендации. Узнала много нового о том, что их можно вести как плетистые. У меня как раз три штуки выросли под три метра. Подумаю.

Понимаю, девочки, все ваши дела и заботы. У меня осталось лук посадить и с розами продолжить и закончить. Для нас это много.

@Иулитта22Юля, усыпление стоит денег, надо будет туда везти  его и не дадут похоронить. То, что не ест и не пьёт - это не мучение. Организм готовится к концу. Потерпи и дай ему тихо уйти.

Может я не права и меня осудят другие, но... У меня мать так уходила, в рот ничего не брала две недели. Тихо и спокойно. Не мучай себя.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Если есть у Вас что то неясного в этом вопросе-что знаю отвечу

Думаю, у кого есть, тот и спросит. Просто озвучивайте ваше беспокойство не как угрозу, а как желание помочь. И всё!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Таника сказал(а):

Тамарочка, ты их связываешь? Как? Просто как веник?

Да, Танечка, связываю лентой из колготок, они не соскальзывают и не обдирают почки . Это чтобы снег не разломал куст . Может и зря,, у нас мало снега несколько последних лет. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
30 минут назад, Таника сказал(а):

Думаю, у кого есть, тот и спросит. Просто озвучивайте ваше беспокойство не как угрозу, а как желание помочь. И всё!

Да  не ужель я Вам  угрожал? Не  дай бог это .  При Вашем то здесь характере  всех  мужиков  скопом закопать, мне  хана.

• Грустно... 1

5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Сочувствую, но чистка  печи от нашего здоровья  не зависит.

Вадим, я просто защитила свою подругу от "инспектора пожарной охраны в вашем лице". "Напомнить" и " посокрушаться о несделанном" - это разные вещи....для женщин. Мужчины общаются логикой, а женщины чувствами. А то, что здесь редко бывают мужчины, грустно, конечно... Отвыкли мы, у них всегда один "трындец". А для нас трындец - это несущая конструкция.

19ed8fab1dadafe1d6eb3690264b5de8.thumb.jpg.7439382f09bc09c54080273947bc53c0.jpg

Вадим! :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего настроения!

utradobrogo_ru_295.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

По воротам,  бригада не смогла приехать,была работа и приедут сегодня с утра!сегодня сухо  и пасмурно, займусь и я розами,потихоньку начну обрезку!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Да ,ещё нужно в теплице сидераты порезать,дочка выкопала три пиона,один вирусный, его в топку, два, отдаём её подруге,они только осваивают свой участок, пусть растут и радуют!

• Нравится 6

Нужно сирень выкопать два куста,они уже по два метра, есть у кого опыт?как это сделать и чтобы сирень дальше росла и радовала своим цветением, хотим за забор 

• Нравится 2

Вчерашний собеседник-учитель,  прошёлся по всем дневникам, был явно в ударе, всем досталось :04laugh:а я думала только нам!:mosking:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

IMG_20251003_205545_892.thumb.jpg.3661a5901f256d07eb68548152164210.jpg

Утро туманное, осеннее. Обещают дождь. 

Девочки, желаю вам сделать всё намеченное. Хорошего дня всем нам!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Танюша и всех учителей  ,с Праздником ! :smile219:

Здоровья :07preved: , счастья ,всех благ ! 

e270a79b7371882dc2f440ee755423e5.png

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем привет! Хорошего дня! У нас выглянуло солнышко, сразу настроение улучшилось. 

Таня! @Таника С профессиональным праздником тебя! Здоровья!!! 

7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

как это сделать

Оля! Сейчас очень подходящее время для пересадки сирени. Окапываешь, приблизительно, по периметру кроны, большие корни придётся рубить. Если не очень мешает, то можно, просто, проредить побеги и оставить на месте. Какие сорта хочешь выкопать? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Добра и здоровья!

Нашу Танюшу и всех, кто носил и носит гордое звание Учитель, с праздником! 

Долгих здоровых счастливых лет под мирным небом!

555555.thumb.gif.2bd776457fc8a5b3b6d6a96ac560d3be.gif

Изменено пользователем Виолетка
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Виолетка сказал(а):

всех, кто носил и носит гордое звание Учитель с праздником! 

Девочки мои, Валя так громко сказала о нас, учителях, что мне всегда стыдно становится. Стыдно от всех родителей и детей, которые обижены учителями.

Всем благодарна за поздравление, мы это точно заслуживаем.  Хотя бы за то, что очень редко видим плоды своего труда. Это бывает, когда человек повзрослел и осмыслил жизненные уроки.

Я знаю, что вы мне прощаете учительские привычки - поучать и говорить правду в лицо  и очень ценю это. Не думаю, что эти привычки плохие. Я не бью в спину. А осуждают  люди  то, чего не понимают. Пусть.

Девочки, спасибо вам, что вы со мной!

ba8de82c8d7ebed8089eab1776fd8aed.thumb.jpg.3ab9c8d68b69aafb47c3e5866485d0d4.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Суолг сказал(а):

Окапываешь, приблизительно, по периметру кроны, большие корни придётся рубить. Если не очень мешает, то можно, просто, проредить побеги и оставить на месте. Какие сорта хочешь выкопать? 

Оля,один куст большой, я аже сломала,просто за ветку потянула, через два дня,  был сильный ветер и выйдя из дома,увидела её лежащий, вчера выкопали корни ,это был сорт Индия, нужно ещё два куста пересадить, сорта не помню, но из закупки, место освобождаю под хвойные, тоже ждут пересадки 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...