Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,очень красивый парк,я на ютубе видео смотрела, шикарный парк, здоровья основателю ,этого, очень, красивого места на земле 

Вход бесплатный, а за день его с трудом обойти, Галицкий строит футбольные поля, дети занимаются бесплатно. 
Если посмотреть на этот парк, сколько денег вложено, причем, деревья высаживаются сразу крупномеры. Команда работает громадная.

• Нравится 6

В 05.10.2025 в 01:17, Таника сказал(а):

Мужчины общаются логикой, а женщины чувствами. А то, что здесь редко бывают мужчины, грустно, конечно... Отвыкли мы, у них всегда один "трындец". А для нас трындец - это несущая конструкция.

Татьяна!  Тема эта(чувств и логики)  сложна  и глубокая и согласно темы  настоящей ветки про томат-помидор погружаться  в нее  было бы неправильно . А так, лично для меня? то это не давать чувствам  брать верх на разумом, ибо  чувства без логики -жизнь на ветер.  А насчет  мужчин   и их вечного "трындеца", да есть такое, подтверждаю из своей  жизненной  практики. Там , где  женщина  бежит по семейной  жизни вечно т.с. впереди паровоза,  решая за мужика  вес возникающие  вопросы по текущей жизни  ,мужик  и теряет  свое  главное предназначение -принимать на себя ответственность за принятое  решение. Начинает элементарно труситься, прикрываясь всякими  там отговорками.  Ну  че  там, помню  как  Вы тут красочно говорили  про  ваши  походы  к водораспределительному  колодцу  , когда зимой замерзли трубы с водой.  И да , насчет печки  у Вашей подруги-если что, типа нужен  совет(на большее я на таком расстоянии не способен) по ее чистке-то всегда подскажу  все что знаю  по этому вопросу.

39 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  че  там, помню  как  Вы тут красочно говорили  про  ваши  походы  к водораспределительному  колодцу  , когда зимой замерзли трубы с водой. 

Кстати, о нашем водораспределительном  колодце, о котором я "красочно"(это, чтоб, не матными словами) писала:  среди всех мужчин нашего поселка,  нет ни одного, который бы знал, где проходит труба, ведущая в нашу часть дома, потому-что строили, настраивали и перестраивали разные хозяева. Думаю, вы бы не помогли мне. А нам приходится только строить предположения.

Вадим, я женщина ! И, увы, превращаюсь в пилу , но, только тогда, когда рядом со мной дрова.   Вы меня совсем не поняли. Я вам сочувствую и, ещё раз убеждаюсь в том, что женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика. Если "что", то это опять юмор. 

• Нравится 2

Стремительно темнеет, не успела пригнуть связанные розы. Но, это не беда.

Поняла сегодня, девочки, вас в том, что сажаете и пересаживаете розы. Приглядела на пересадку 4 штуки. Если по-хорошему, то 7. Проблемные места не надо было ими засаживать. И, не надо было покупать дорогие элитные розы. Им у меня не место. Темновато, тесновато, и хозяйка лентяйка.

С помидорами та же хрень.

Вот, поругала себя и успокоилась.

1d5bfb89e2eee7720e0530926ee0bce1.thumb.jpg.074cad5d9c40646c0b003d24f90a0108.jpg

Девочки, каких дел вы наделали?

Отдыхаем..

• Нравится 4
5 минут назад, Таника сказал(а):

Стремительно темнеет, не успела пригнуть связанные розы. Но, это не беда.

Поняла сегодня, девочки, вас в том, что сажаете и пересаживаете розы. Приглядела на пересадку 4 штуки. Если по-хорошему, то 7. Проблемные места не надо было ими засаживать. И, не надо было покупать дорогие элитные розы. Им у меня не место. Темновато, тесновато, и хозяйка лентяйка.

С помидорами та же хрень.

Вот, поругала себя и успокоилась.

1d5bfb89e2eee7720e0530926ee0bce1.thumb.jpg.074cad5d9c40646c0b003d24f90a0108.jpg

Отдыхаем..

Никаких дел нет, чисто завтрак, обед и ужин, хотя, компот сварили яблоки, слива и айва.

• Нравится 4
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Отдыхаем..

Я сегодня "отдыхаем..." :1193697951_smiley:

Не знаю, что предпринять со слизнями. Вчера вечером кошку не дождались, легли спать, а ей оставили миску с сухим кормом на веранде, так к ней слизни приползли харчеваться, по ступенькам поднялись (по следам видно)! 

• Грустно... 3

19 минут назад, Таника сказал(а):

И, не надо было покупать дорогие элитные розы. Им у меня не место

Таня, не знаю, на сколько у вас взрослые розы, если не по 10 лет, может, следующим летом по объявлению их продать самовыкопом, а себе посадить розы  более покладистые? Мы так несколько роз взрослых себе самовыкапывали, правда, бесплатно, но и за денежку тоже взяли-бы.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
32 минуты назад, Таника сказал(а):

Приглядела на пересадку 4 штуки. Если по-хорошему, то 7.

Таня,если розы,  с большим возрастом, лутше в костёр, мне ,из шести пересажанных, спасти удалось только две или долго их реанимировать, это моё мнение, решать тебе!

• Соглашаюсь! 2

Мне,уже надоели танцы с бубнами, проще выкопать и тогось, как муж выкапывал, подрезая корни, смотреть было больно, а самой, такую работу не выполнить, решение Таня, за тобой!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

слизнями

Я заметила, что слизней в этом голу у нас оч.мало, зато появилось много улиток, раньше столько не было, не дошла ещё почитать с чем связано и как избавиться, не знаю даже, что они жрут . 

У меня сегодня бесконечная готовка, между беру спицы в руки , по паре рядочков.

Поболтались ещё по рынку рядом с домом . 

Мельком прослушала передачу про здоровье, оказывается есть замена статинам, от холестерина, растит.препарат с диоскореей, надо поискать, на вб как будто есть, ещё бы производитель норм.

15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

большим возрастом, лутше

Их ещё оч, тяжело выкапывать , ломиком надо .

• Нравится 3

Варила сегодня борщ полностью из своих овощей, только мясо и сметана из магаза, вот только капуста вся поеденая, из кочана осталось немного возле кочерыжки, ни разу не обрабатывала.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,если розы,  с большим возрастом, лутше в костёр, мне ,из шести пересажанных, спасти удалось только две или долго их реанимировать, это моё мнение, решать тебе!

Оля, я уже рассказывала, мы выкапывали цветущие по жаре в августе, корни сильно повредились, да еще в машине везли, потом не сразу посадила, несколько дней в ведрах в воде стояли, а из одного ведра вода утекла, роза высохла, но все-равно посадила, накрыла и дождевала сверху. Все прижились, на следующий год хорошо цвели, одну розу потом еще раз выкапывала, она к Оле-Суолг уехала, и у неё прижилась и цвела. Розы очень выносливые. 

8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Мне,уже надоели танцы с бубнами, проще выкопать и тогось, как муж выкапывал, подрезая корни, смотреть было больно, а самой, такую работу не выполнить, решение Таня, за тобой!

Выбрасывать мне жалко. Можно по весне "кандидаток" выкопать и не выбрасывать, а по контейнерам посадить, они примутся, и в цветущем виде продать, или отдать в добрые руки.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

вот только капуста вся поеденая, из кочана осталось немного возле кочерыжки, ни разу не обрабатывала.

А ты на кочаны не пробовала шапочки из укрывного надевать?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

А ты на кочаны не пробовала шапочки из укрывного надевать?

Неа, не сообразила, Танечка мне присылала, забыла .

Розы да, живучие, я пересаживала однажды в августе, с цветами, всё засохло, и цветы и листья, а весной она пошла в рост .

• Нравится 3
38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мы так несколько роз взрослых себе

Нет, Лена, мне никто на участке чужой не нужен, и, кстати, деньги тоже.

• Нравится 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Нет, Лена, мне никто на участке чужой не нужен, и, кстати, деньги тоже.

Таня, тогда, как Оля говорит, выкапывайте сразу сейчас, накрывать меньше будет, а к весне решите, что на их места сажать.

• Соглашаюсь! 2

Девочки, вы мне набросали способов и хорошо. Спасибо. Я всё себе представила и нарисовала в голове. Опыт кое какой есть. Подумала и решила, что одну большую 4-х летку только трудно будет, остальные пересадим с дочерью вдвоём. Как-нибудь. А ещё, я не на столько люблю соседей, чтоб отдавать бесплатно. :lol: И, я свои розы, вообще-то, люблю. Как Лёличка говорит, сейчас надо, раз укрытия будем делать новые.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
1 минуту назад, Таника сказал(а):

я не на столько люблю соседей, чтоб отдавать бесплатно. :lol: 

:lol:

• Смешно! 2
23 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

забыла .

Тамара, я как-то сажала капусту и замучилась опрыскивать и собирать гусениц по утрам. Но, накрыть тонким укрывным спасает.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

ступенькам поднялись (по следам видно)! 

Лена, у меня все слизни под горшками с георгинчиками кучей сидели. Жаль, скормить некому было их.

• Нравится 2

@Там. ИвановнаТамара, про холестерин...я предпочитаю таблетки, но надо следить за анализами на холестерин. Держать в пределах нормы. Или пить таблетки, но делать перерывы. В различные другие средства я не верю, кроме питания, которое выводит плохой холестерин.

"Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день.

Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.

Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках.

Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если

ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.

Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев — помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели «плохого».

Также по согласованию с врачом хорошо использовать в лечении минеральную воду."

Пробовать Владимиру нужно всё, конечно. Бляшки - угроза жизни. Вроде его проверяли на бляшки в сосудах шеи?

По своему опыту скажу, что таблетки выводят быстрее холестерин.

Изменено пользователем Таника
  • Спасибо 1
40 минут назад, Таника сказал(а):

Клетчатка

Таня, клетчатки я ем больше, чем положено, люблю сырое погрызть, раньше пила статины, сейчас забросила . Бляшки есть конечно и у меня и у мужа, но статины имеющиеся бляшки  таблетки не уберут, они  не дают новым образовываться. Просто сегодня услышала от врачей, что  эта самая Диоскорея выводит холестерин, надо попробовать , может она лучше действует, чем овощи. Муж много таблеток глотает, попробуем заменить статин на растительный препарат.

• Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Она мне говорит, вот столько работала и не похудела ! Вот умеет человек,,комплимент,, выдать . Да, работала, и при этом  я впроголодь должна сидеть ? 

Привет всем! Зашла, прочитала этот перл и улыбнулась. У меня свекровь такая. Недавно за праздничным столом при гостях меня так обласкала, когда я от торта отказывалась, но все таки очень маленький кусочек попробовала. Почему не ешь, спрашивает, я говорю: худею. Она скривилась, и  говорит, чего теперь тебе  худеть то. На что я ответила, что теперь в самый раз, и вообще никогда не поздно, и никогда не рано это делать. Представляете, она сама все время худеет, вес то в одну сторону, то в другую качается. Ей вот надо и  не поздно худеть, а мне значит  теперь все равно не к чему. Вот такая любовь у нас с ней 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...