Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

У меня в планах, парикмахерская,ну и в магазин заехать, что-то нужно приготовить, завтра все мои приедут, пока только салат придумала, наверное на горячее, мясо в тандыре

• Нравится 7

1 час назад, Виолетка сказал(а):

И ничего не надо ей от нас.

Обожаю такие стихи! Спасибо, Валюша.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

"Чем старше ты становишься, тем явственнее ощущаешь, как хрупка жизнь. Это прекрасный стимул, чтобы каждое утро радоваться новому дню..." 

Джулия Робертс 

У нас сыро, мокро, влажно, хмуро, серо,  пасмурно и грустно...

1ef080074fe891e830f4dfa9f3392768.thumb.jpg.559ba8c84807e333e93e27b0f46062c3.jpg

Девочки, хорошего дня вам!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

Всем привет! Девочки! Хорошего дня и настроения! 

Вчера  в обед прекратился дождь,   удалось позаниматься с розами. Пока пригибаю, обрезка ждет. В конце сезона чувствуется усталость, особенно у меня руки страдают. Писала уже, на штамбе на стволе бактериальный рак. Выкопать и выбросить рука не поднялась. Спилила этот нарост, обработала концентрированным медным купоросом и пригнула. Выживет или нет, весной будет ясно. Перцы сладкие еще в теплице, хорошо себя чувствуют. Включаю им обогреватель на ночь. Сняла, которые начали чуть окрашиваться. На крыльце в ведре хорошо дозревают. Хочется нафаршировать и заморозить. Зимой будет вкусно! Сегодня кружится голова, кровь шла из носа. Собираюсь на улицу, может, на воздухе полегче будет. 

• Нравится 1
  • Грустно... 9
13 часов назад, Таника сказал(а):

напланирова много шитья и вязания.

Таня, я мучаюсь с желанием связать юбку, на спицах:dnt:, на вб увидела юбку, связана трапецией, а внизу небольшая оборка из пушистой пряжи, как оторочка. Не даёт мне покоя, там только маленькие размеры, муж сказал ты свихнулась, не на твой размер и возраст , я сама сосневаюсь, но хочууууу, думаю какую шерсть подобрать . Я вязала себе неск. юбок на машинке, но сейчас не хочу её доставать, это целое дело и пол кухни занимать. . 

Вот такую, только в чёрном цвете и надевать зимой, короткая дублёнка приталенная есть и высокие сапоги на каблуке ? Не знаю, как повернуть .

20251016_112405.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 6
14 минут назад, Суолг сказал(а):

кровь шла из носа

Олечка, даже не знаю какую реакцию поставить . Ты перетрудилась, столько работаешь ! Так нельзя, себя пожалей, слишком много на себя нагрузила. Поправляйся, плюнь на всё и отдохни.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

18 минут назад, Суолг сказал(а):

Сегодня кружится голова,

Олечка :goody: , соглашаюсь с Тамарой ,что тебе нужно отдохнуть 

Ты давление мерила ?

Я забила на все ,отдыхаю ,нужно поберечь себя 

• Соглашаюсь! 6

Хорошего дня и здоровья, девочки!

image.thumb.png.2a18a553120096f68df6e360198bee23.png

У нас осень-осень, дождливо, холодно. Я говорила, что купила две маленькие азалии, пишут, что морозостойкие сорта, укрывать не надо, я горшки вкопала, заложила сухими соцветиями от гортензий, а все сомневаюсь, думаю, если укрытие сделать, как для роз, хуже не будет. Щяс в паузе между дождиками пойду сооружу.

• Нравится 6
44 минуты назад, Суолг сказал(а):

В конце сезона чувствуется усталость, особенно у меня руки страдают.

Я весь сезон чувствую усталость :sad:

47 минут назад, Суолг сказал(а):

Сегодня кружится голова, кровь шла из носа. Собираюсь на улицу, может, на воздухе полегче будет. 

Оль, а давление в норме? Обычно, при повышении такие симптомы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Суолг сказал(а):

Сегодня кружится голова

Оля, это повышенное давление. Кровь из носа тебя, возможно, спасла от кровоизлияния. Брось рисковать. 

На твои перцы мне завидно. Я всё выдрала, торопилась. А они, молодцы, долго бы плодили. У меня ж, тоже есть обогрев. Опыт твой хорош. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

плюнь на всё

6 часов назад, натуся64 сказал(а):

забила на все ,

4 часа назад, Таника сказал(а):

спасла от кровоизлияния.

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

давление в норме?

Девочки мои хорошие! Спасибо  вам за понимание и сочуствие! 

Посадить лук и укрыть розы -тогда будем "плеваться" :cheesy:. Сейчас надо поднапрячься. Может, что-то атмосферное? У меня такое бывает. Я не с целью поплакаться, просто утро такое выдалось... 

Час назад позвонила приятельница, купила себе тюльпаны с большой скидкой, берет в этом месте  давно для храма, она там хоровой дирижер.(как - то это называется правильно, не помню). Спросила, надо ли мне? Вы думаете, я отказалась? Нет, конечно! По телефону, не видя, набрала несколько сортов по десятку. Что тут скажешь? Клиника... :mosking: 

• Нравится 7
  • Грустно... 2

49 минут назад, Суолг сказал(а):

тут скажешь? Клиника

Оля, это же хорошо, что можно взять с хорошей скидкой и проверенные, я бы тоже взяла:grin: все мы с одной палаты😁

Оля, как себя чувствуешь?

Я только пришла с участка, у нас  днём +2 стоит и солнечно, пилю клёны второй вечер, разрослись везде, грядки засыпала их листьями, помощники мои, в теплице отогреваются.

IMG_20251016_174457.jpg

• Нравится 8

Может, что-то атмосферное? У меня такое бывает. Я не с целью поплакаться, просто утро такое выдалось... 

Оля,береги себя,сезон тяжёлый выдался ,вчера голова и у меня болела,нагрузки себе делаем, не по силам!

• Соглашаюсь! 7

Всем хорошего вечера!

День, так хорошо начинался,солнышко, сейчас, снова хмуро и прохладно!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

(как - то это называется правильно, не помню). Спросила, надо ли мне? Вы думаете, я отказалась? Нет, конечно! По телефону, не видя

Я больше ничего не хочу, последние нарциссы посадила,больше в закупку не ногой, хватит уже,глаза завидущие, всё хватают,а потом проблемка, куда сажать!у тебя королевство побольше, у меня нет!

• Нравится 6
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я больше ничего не хочу, последние нарциссы посадила,больше в закупку не ногой, хватит уже,глаза завидущие, всё хватают,а потом проблемка, куда сажать!у тебя королевство побольше, у меня нет!

Оля, я с тюльпанами завязала, потому что не хочу два раза в год выкапывать-сажать, и то самые эффектные сорта уходят. Хватит тех, что остались без выкопки.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Сходила укрыла азалии, как-же на улице мерзко промозгло, хорошо, что не тянула лишнюю неделю с закрытием сезона.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

45 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я с тюльпанами завязала, потому что не хочу два раза в год выкапывать-сажать, и то самые эффектные сорта уходят. Хватит тех, что остались без выкопки.

Лена,с тюльпанами и я в завязке, купила только нарциссы, с ними ,как-то легче, сидят долго и цветут 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Сходила укрыла азалии, как-же на улице мерзко промозгло, хорошо, что не тянула лишнюю неделю с закрытием сезона.

Лена,всё правильно, по такой погоде, в саду, что-то делать, совсем не хочется ,я жду ,чтобы немного просохло и буду накрывать спанбондом, заключительный этап 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

как-же на улице мерзко промозгло, хорошо, что не тянула лишнюю неделю с закрытием сезона

Вот у нас как раз такая погода. Сегодня только раза два-три выбегала налегке дать деду указания по ремонту грядок. Закончилось всё плохо и с грядками, и со мной. Ещё раз убеждаюсь, что заболеваю моментально.

Сегодня дел почти не было. Хочется посадить лук, но ногу больную упОрную не могу напрягать ежедневно. Смешно, но работаю "день через три". Называется, дожила!

Сварила шикарный борщ с большим куском мяса, на этом все дела. На ужин гречка с салатом и вчерашней индейкой.  Раньше и мысли не было покупать каши в варочных пакетах. Оказалось, что пришло время, когда цена не имеет значения. Мужу и мне нравится тем, что не надо стоять над кастрюлей. 

Похоже, что погода даёт мне небольшую передышку. 

• Нравится 6
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Раньше и мысли не было покупать каши в варочных пакетах. Оказалось, что пришло время, когда цена не имеет значения. Мужу и мне нравится тем, что не надо стоять над кастрюлей. 

Таня, я кашей в пакетиках давно пользуюсь, муж никакую не ест, а мне одной очень удобно пакетик на раз, тем более не каждый день её хочется. На кашах сильно и не сэкономишь.

9 минут назад, Таника сказал(а):

Сегодня только раза два-три выбегала налегке дать деду указания по ремонту грядок. Закончилось всё плохо и с грядками, и со мной. Ещё раз убеждаюсь, что заболеваю моментально.

Таня, и сколько раз надо в этом убедиться, чтобы поберечь себя? Бог с ними, с грядками, по весне поправлять будет легче. Вам надо табличку на дверь повесить, типа "Не забудь одеться, а лучше из дома не выходи!" 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
58 минут назад, Таника сказал(а):

Раньше и мысли не было покупать каши в варочных пакетах. Оказалось, что пришло время, когда цена не имеет значения. Мужу и мне нравится тем, что не надо стоять над кастрюлей. 

Я  варю в пакетике ,только пшеничную и ячневую и цена не имеет значения,просто каши получаются ,не размазня

• Нравится 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Сегодня только раза два-три выбегала налегке дать деду указания по ремонту грядок. Закончилось всё плохо и с грядками, и со мной. Ещё раз убеждаюсь, что заболеваю моментально.

Таня ,твоё здоровье, ты себя не бережешь и деда своего ,оставь всё, до хорошей погоды ,хрен бы с  грядками

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Я  варю в пакетике ,только пшеничную и ячневую и цена не имеет значения,просто каши получаются ,не размазня

Я тоже варю в пакетиках, но муж не любит, с’едаю половину, остальное птичкам.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...