Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

не хотят уже помидоры

Тамара, ты их на блендере взбей или натри на тёрке и в порционные пакеты для борща. И заморозить. Жалко, что они пропадают. С таким трудом и нервами растила их!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Сегодня сварили компот яблоки, виноград, айва. Айва ещё кисловата, пусть ещё повисит. Хочу сварить варенье из винограда, после обеда сделаю

5C8FA78F-3236-49CC-B33E-C0DF137AFDB3.jpeg

• Нравится 9

Погода разгулялась. Солнечно, ясно. Потихоньку разгребаеимя на улице с делами. Полно листвы с липы. Убираем, гуляем, жжём обрезки разные в костре. Накрываем новым спанбондом укрытия, старый не подходит по размеру, да, и уже не годится. Дочь радуется, что вложились по всё  новое. А мне жалко денег. Кошки с нами за компанию. Наша семья. Остальная "семья" в телефоне, телевизоре . Ладно, что хоть дед на "троечку" помогает.

Перечитала про борщ и  вспомнилась картинка:945ce965a842d8589b930267ee3e116a.thumb.jpg.9a859f168cfacd55811e1ea90498f68a.jpg

Всё мы одним "миром" мазаны.

Хорошего продолжения дня всем!

• Нравится 7

Всем привет! Хороший день сегодня! У нас опять ночью минус, до обеда трава в тени белая. Съездили на воскресный рынок, купили капусту, довольна, что у той же тётеньки, что и последние 4 года. Теперь надо выбрать день и порубить. Себе купили и приятельнице с соседней улицы, кто мне тюльпаны покупала. Она постарше нас, да и осенние болячки полезли. Впрочем, как и у всех... Ещё клюкву купили, фейхоа, селёдку со скумбрией на засолку и домашнюю курицу. Кругом все кашляют, из-за этого, бывает, не хочется ехать в толпу. А народу на рынке  очень много. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

мне жалко денег

Таня! Не жалей! Это для себя же, вернее, для своих розочек! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
В 18.10.2025 в 11:00, Ленчик сказал(а):

пеларгонию плющелистную

Лена! Сеяла не я, а знакомая, у кого козье молоко покупаем. Она дала мне три разных сорта. Посадила их в вазоны. Но чуда не случилось. Или грунт неподходящий им сделала и недостаточно поливала или из семян слабенькие такие получились. Не знаю... А вот в конце лета она отдала мне махровую в подвесной кашпо, покупала черенками. Вот эта очень  порадовала. Занесла на крыльцо с остальными пеларгошками, надо теперь читать, как сохранить. 

IMG_20250822_145210.thumb.jpg.2e8c834ad089bd8ae80ad17b1be7f475.jpg

• Нравится 5

Сегодня кошки разбудили около 5, одна домой вернулась, вторая выскочила на улицу, ждала её( абиссинка без подшерстка, мёрзнет), так потом и не уснула, состояние разбитое, голова разболелась, ничего не делала. 

7 минут назад, Суолг сказал(а):

Вот эта очень  порадовала. Занесла на крыльцо с остальными пеларгошками, надо теперь читать, как сохранить. 

Красотка-и цвет форельный, и форма розочками. У меня с простыми цветками, одна из ЕТКашных черенков, одна Леруашная. Прошлую зиму самым обыкновенным образом провели на подоконнике, только поливала, цвели всю осень, потом взяли паузу, в середине февраля я их обрезала коротко, начеренковала, к весне все зацвели, хорошие кустики получились. В сентябре занесла в дом и обрезала, один сорт уже оброс и цветет. Заказала семена зональной, попробую, как получится.

• Нравится 2

У нас погода испортилась, мелкий дождь и всего +4, слякоть, темнота. Будем ждать погожего денька, чтобы дела доделать на даче, листья с яблонь не падают, вишни ,орехи облетели. Хочется сгрести тщательно под яблонями ,яблоки были единичные и все с плодовой гнилью.

Поболтались по магазинам, осеннее обострение с позвоночником, голову тянет,в  ногах слабость .

• Грустно... 2

У нас пасмурно, но без дождя и не холодно, мои ребята, пересадили две сирени, за забор,ели выкопали, такие корни!и один жасмин, без них, нам не справиться, собрали листву в саду и вывезли, вот и все дела,готовлюсь к обеду, нажарила котлет, фарш был готовый 

Девочки, хорошего дня!

• Нравится 2
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Поболтались по магазинам, осеннее обострение с позвоночником, голову тянет,в  ногах слабость .

Тамара, заканчивай с огородом, октябрь, отдыхайте уже!в плохую погоду,особенно не хочется работать 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Кругом все кашляют, из-за этого, бывает, не хочется ехать в толпу. А народу на рынке  очень много. 

Оля,мого болеют, но магазины, ни кто не отменял,столько вкусного купили, тоже хочется капусты, на неделе съездим в Бронницы, должен и там рынок быть

1 час назад, Таника сказал(а):

спанбондом укрытия, старый не подходит по размеру, да, и уже не годится.

Таня,а старый спанбонд, совсем не пригодился?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...