Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

не хотят уже помидоры

Тамара, ты их на блендере взбей или натри на тёрке и в порционные пакеты для борща. И заморозить. Жалко, что они пропадают. С таким трудом и нервами растила их!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Сегодня сварили компот яблоки, виноград, айва. Айва ещё кисловата, пусть ещё повисит. Хочу сварить варенье из винограда, после обеда сделаю

5C8FA78F-3236-49CC-B33E-C0DF137AFDB3.jpeg

• Нравится 11

Погода разгулялась. Солнечно, ясно. Потихоньку разгребаеимя на улице с делами. Полно листвы с липы. Убираем, гуляем, жжём обрезки разные в костре. Накрываем новым спанбондом укрытия, старый не подходит по размеру, да, и уже не годится. Дочь радуется, что вложились по всё  новое. А мне жалко денег. Кошки с нами за компанию. Наша семья. Остальная "семья" в телефоне, телевизоре . Ладно, что хоть дед на "троечку" помогает.

Перечитала про борщ и  вспомнилась картинка:945ce965a842d8589b930267ee3e116a.thumb.jpg.9a859f168cfacd55811e1ea90498f68a.jpg

Всё мы одним "миром" мазаны.

Хорошего продолжения дня всем!

• Нравится 9

Всем привет! Хороший день сегодня! У нас опять ночью минус, до обеда трава в тени белая. Съездили на воскресный рынок, купили капусту, довольна, что у той же тётеньки, что и последние 4 года. Теперь надо выбрать день и порубить. Себе купили и приятельнице с соседней улицы, кто мне тюльпаны покупала. Она постарше нас, да и осенние болячки полезли. Впрочем, как и у всех... Ещё клюкву купили, фейхоа, селёдку со скумбрией на засолку и домашнюю курицу. Кругом все кашляют, из-за этого, бывает, не хочется ехать в толпу. А народу на рынке  очень много. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

мне жалко денег

Таня! Не жалей! Это для себя же, вернее, для своих розочек! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
В 18.10.2025 в 11:00, Ленчик сказал(а):

пеларгонию плющелистную

Лена! Сеяла не я, а знакомая, у кого козье молоко покупаем. Она дала мне три разных сорта. Посадила их в вазоны. Но чуда не случилось. Или грунт неподходящий им сделала и недостаточно поливала или из семян слабенькие такие получились. Не знаю... А вот в конце лета она отдала мне махровую в подвесной кашпо, покупала черенками. Вот эта очень  порадовала. Занесла на крыльцо с остальными пеларгошками, надо теперь читать, как сохранить. 

IMG_20250822_145210.thumb.jpg.2e8c834ad089bd8ae80ad17b1be7f475.jpg

• Нравится 9

Сегодня кошки разбудили около 5, одна домой вернулась, вторая выскочила на улицу, ждала её( абиссинка без подшерстка, мёрзнет), так потом и не уснула, состояние разбитое, голова разболелась, ничего не делала. 

7 минут назад, Суолг сказал(а):

Вот эта очень  порадовала. Занесла на крыльцо с остальными пеларгошками, надо теперь читать, как сохранить. 

Красотка-и цвет форельный, и форма розочками. У меня с простыми цветками, одна из ЕТКашных черенков, одна Леруашная. Прошлую зиму самым обыкновенным образом провели на подоконнике, только поливала, цвели всю осень, потом взяли паузу, в середине февраля я их обрезала коротко, начеренковала, к весне все зацвели, хорошие кустики получились. В сентябре занесла в дом и обрезала, один сорт уже оброс и цветет. Заказала семена зональной, попробую, как получится.

• Нравится 6

У нас погода испортилась, мелкий дождь и всего +4, слякоть, темнота. Будем ждать погожего денька, чтобы дела доделать на даче, листья с яблонь не падают, вишни ,орехи облетели. Хочется сгрести тщательно под яблонями ,яблоки были единичные и все с плодовой гнилью.

Поболтались по магазинам, осеннее обострение с позвоночником, голову тянет,в  ногах слабость .

• Грустно... 7

У нас пасмурно, но без дождя и не холодно, мои ребята, пересадили две сирени, за забор,ели выкопали, такие корни!и один жасмин, без них, нам не справиться, собрали листву в саду и вывезли, вот и все дела,готовлюсь к обеду, нажарила котлет, фарш был готовый 

Девочки, хорошего дня!

• Нравится 8
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Поболтались по магазинам, осеннее обострение с позвоночником, голову тянет,в  ногах слабость .

Тамара, заканчивай с огородом, октябрь, отдыхайте уже!в плохую погоду,особенно не хочется работать 

• Соглашаюсь! 6
5 часов назад, Суолг сказал(а):

Кругом все кашляют, из-за этого, бывает, не хочется ехать в толпу. А народу на рынке  очень много. 

Оля,много болеют, но магазины, ни кто не отменял,столько вкусного купили, тоже хочется капусты, на неделе съездим в Бронницы, должен и там рынок быть

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

спанбондом укрытия, старый не подходит по размеру, да, и уже не годится.

Таня,а старый спанбонд, совсем не пригодился?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

старый спанбонд

Лёличка, они 3,2 метра шириной, а новый 4,2. Ни так, ни сяк. Да, ещё и грязноватый уже. Пока накрыли половину укрытий старым и плёнкой, чтоб просохло хорошо.  Когда дождёмся нового, (я не стала отказываться от предложения дочери и заказала), то посмотрим... На сейчас... всё  укрыто. Осталось мелочь:  укрою ежевику и новые гортензии старым. Ну, хочется ей, пусть.

Транжирка она, конечно. Ещё диван новый заказала на кухню и радуется.

• Нравится 7

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

мои ребята, пересадили две сирени, за забор,ели выкопали, такие корни!и один жасмин, без них, нам не справиться, собрали листву в саду и

Лёличка, такие теплые слова "мои ребята". А я думаю тоже над сиренью. Моя - дерево. Уже не смогу ли обрезать соцветия и что дальше с ней делать? Вырастит с баобаб? Я её понимаю, тянется к солнцу и хочет обогнать соседскую вишню. 

• Нравится 5

У Ю. Левитанского есть книга "Кинематограф". В ней 4 стихотворения о временах года. И каждое из них - это целый клип ( по современному). Это моё сравнение. Они прекрасны:

КАК ПОКАЗАТЬ ОСЕНЬ

"Еще не осень – так, едва-едва.

Ни опыта еще, ни мастерства.

Она еще разучивает гаммы.

Не вставлены еще вторые рамы,

и тополя бульвара за окном

еще монументальны, как скульптура.

Еще упруга их мускулатура,

но день-другой –

и все пойдет на спад,

проявится осенняя натура,

и, предваряя близкий листопад,

листва зашелестит, как партитура,

и дождь забарабанит невпопад

по клавишам,

и вся клавиатура

пойдет плясать под музыку дождя.

Но стихнет,

и немного погодя,

наклонностей опасных не скрывая,

бегом-бегом

по линии трамвая

помчится лист опавший,

отрывая

тройное сальто,

словно акробат.

И надпись «Осторожно, листопад!»,

неясную тревогу вызывая,

раскачиваться будет,

как набат,

внезапно загудевший на пожаре.

И тут мы впрямь увидим на бульваре

столбы огня.

Там будут листья жечь. А листья будут падать,

будут падать,

и ровный звук,

таящийся в листве,

напомнит о прямом своем родстве

с известною шопеновской сонатой.

И тем не мене,

листья будут жечь.

Но дождик уже реже будет течь,

и листья будут медленней кружиться,

пока бульвар и вовсе обнажится,

и мы за ним увидим в глубине

фонарь

у театрального подъезда

на противоположной стороне,

и белый лист афиши на стене,

и профиль музыканта на афише.

И мы особо выделим слова,

где речь идет о нынешнем концерте

фортепианной музыки,

и в центре

стоит – ШОПЕН, СОНАТА № 2.

И словно бы сквозь сон,

едва-едва

коснутся нас начальные аккорды

шопеновского траурного марша

и станут отдаляться,

повторяясь

вдали,

как позывные декабря.

И матовая лампа фонаря

затеплится свечением несмелым

и высветит афишу на стене. Но тут уже повалит белым-белым,

повалит густо-густо

белым-белым,

но это уже – в полной тишине."

6c2689c36c3e0f858ea6f16cbe07274a.thumb.jpg.850f775f8065ebd4a63f06ca14c7c001.jpg

Сегодня было хорошее настроение, поэтому и стихи вспомнились.

Девочки, хорошего приятного вам вечера в кругу семьи!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, хорошего вечера!

Отдыхаем, пошёл мелкий,моросящий дождь, сыро, вышла сына проводила, вечером с собаками не пошла, мой с ними пробежался, ещё и света нет на столбах, только включили 

• Нравится 2

Доброго вечера ! :rose:

А мы сегодня сьездили в гости к самому маленькому внучку :kiss:

Нам уже полтора месяца 

не обошлось без приключений :09fp:

Туда уехали нормально ,заехав за свекровью и Илюшей с Темочкой 

Посидели ,пообщались ,поехали домой 

Немного отъехав от дома дочери ,под машиной что то загремело :dnt:

Муж вышел  ,глянул под машину  и сказал ,что у нас что то оторвалось :girl_cray:

Позвонили зятю ,он приехал ,посмотрели вместе с мужем и решили вернуться назад к ним ,  загнали машину в гараж ,завтра зять будет разбираться и ремонтировать  ее , мужу на работу ,оттуда вызвали такси , т.к в машину к зятю мы бы все не  вошли ,четверо взрослых и ребенок 

Приехали к свекрови , отдохнули немного ,приехала дочь с работы и отвезла меня на дачу 

Погуляла с собаками  немного   , уже темно и скользко 

Затопила печку , немного пришла в себя ,после всего ,напилась чаю

Сижу смотрю сериал 

Хорошо ,что произошло все в светлое время и  на улице не сильно холодно -4 , недалеко от дома дочки ,а не на трассе :09fp:, и не завтра когда муж один поехал бы на работу 

Хорошо когда дети рядом и готовы помочь 

Вот так прошел у меня сегодняшний день , я дома ,в своей кровати 

• Нравится 3
6 часов назад, Таника сказал(а):

что дальше с ней делать?

Таня! Если сирень уже не маленькая, думаю, пора  делать омолаживающую обрезку. Посмотри в интернете, есть грамотные советы, как сделать. 

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

когда дети рядом и готовы помочь

Наташа! Это, наверное, и есть счастье! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, натуся64 сказал(а):

Хорошо ,что произошло все в светлое время и  на улице не сильно холодно -4 , недалеко от дома дочки ,а не на трассе :09fp:, и не завтра когда муж один поехал бы на работу 

Наташа, машину отремонтировать можно, самое главное, с вами всё в порядке 

• Соглашаюсь! 1

12 минут назад, натуся64 сказал(а):

Вот так прошел у меня сегодняшний день , я дома ,в своей кровати 

Наташа, дети наши всё!

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

Транжирка она, конечно. Ещё диван новый заказала на кухню и радуется

Таня,почему транжирка, всё правильно делает!дочка умничка 

• Спасибо 1
19 минут назад, натуся64 сказал(а):

Наташенька, я всегда радуюсь, что у тебя такой хороший муж и дети, подстать отцу. Сегодня, говорят, День отца! Здоровья ему!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...