Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, с розами закончила  ,всё укрыли !

Оля, по такой погоде, думаю, новые побеги хорошо вызреть успели.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Оля, по такой погоде, думаю, новые побеги хорошо вызреть успели.

Лена,уже все сроки прошли, первый сезон, когда так поздно укрывали

• Соглашаюсь! 1

Муж и сегодня думал, что ещё тепло и можно подождать, чего ждать, когда будет холодно и мокрый снег ,укрыли и забыли

• Соглашаюсь! 2

На сегодня больше никаких дел,нужно в магазин что-то нужно придумать по готовке на второе, хочется винегрет приготовить ,завтра, думаю будет готова капуста, отварю овощи на винегрет,хочется куриных котлеток,в магазин нужно 

Хорошего вечера!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Муж и сегодня думал, что ещё тепло и можно подождать,

Оля, он лелеял тайную надежду дотянуть до весны.:05hid:

Нуачо, по прошлой зиме вполне себе может случиться. Уже в феврале снег растаял.

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, он лелеял тайную надежду дотянуть до весны.:05hid:

Нуачо, по прошлой зиме вполне себе может случиться. Уже в феврале снег растаял.

Света ,привет ,очень может быть

• Смешно! 4

Я спокойненько сижу и ничегошеньки не делаю. Настроение убито надолго вопросом о строительстве дороги.

Про розы думаю, что лучше укрыть по теплу. Им хватит и потом, по сырости разных болячек на "подхватить". Укрываем от перепадов температур,  морозов по черной земле, ожогов весенних и холодной сырости. Знаем свои условия и всё равно оправдываемся ежегодно перед теми, у кого и климат другой и взгляд на этот вопрос.

Есть хороший приёмчик жить спокойно.  Это - реагировать на всё словами "Ну и что?"

Залезла в ВБ посмотреть химикаты. Бросила в корзину парочку. Ничего не надо сейчас.

Занимаю себя тем, что читаю всё  подряд об одной южнокорейской кейпоп группе и о её семи участниках. Смотрю записи концертов, читаю тексты песен и т.д. Видимо, былое увлечение молодежными направлениями в танцах и музыкальными направлениями в исполнении песен, откликается на новое. А моя творческая натура, если не зажигается от чужого творчества в клиповой культуре, то просто находит отклик. 

Хорошо, что дома никто не удивляется увлечениям бывалого педагога. А мне всё их творчество жутко интересно. 

Девочки, часто ВК попадаются фото и реклама томатов от Софии Сааковой. Красивые, необычные и даже кое-что я растила... А как они вам?

• Нравится 3

28 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, часто ВК попадаются фото и реклама томатов от Софии Сааковой. Красивые, необычные и даже кое-что я растила... А как они вам?

Таня, я не помню, растила-ли. А на нашем форуме растили очень многие. Наверное, лучше про конкретные сорта через поисковик на форуме  почитать. И некоторые форумчанки в разделе Ярмарка семена её сортов продают. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
15 минут назад, Таника сказал(а):

Настроение убито надолго вопросом о строительстве дороги.

Таня, это из непредсказуемых событий. У наших родственников лет 7 назад поднимали тему строительства дороги посреди их дачной деревни, сколько было волнений, собраний, обращений. Напрасно переживали, никакой дороги, даже рядом не проложили. Предугадать невозможно, уж как будет.  Хорошо, что вам не заново начинать, уже вложились финансово и трудом и в дом, и в участок. Живите с удовольствием. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Про розы думаю, что лучше укрыть по теплу. Им хватит и потом, по сырости разных болячек на "подхватить". Укрываем от перепадов температур,  морозов по черной земле, ожогов весенних и холодной сырости. Знаем свои условия и всё равно оправдываемся ежегодно перед теми, у кого и климат другой и взгляд на этот вопрос.

Таня, очень правильные слова. Я и не оправдываюсь. У соседей розы, возились-укрывали лапником, потом стали укрывным, но все-равно ждут до морозов, сейчас еще не накрыли розы. А весной и выпады, и болячки. Я один раз сказала, как хотят.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А весной и выпады, и болячки. Я один раз сказала, как хотят.

Елена!  По своему опыту -перед укрытием обработайте побеги Фундазолом. Ибо весной поражения укрытых побегов принимают очень часто за вымерзание. А это  результат поражения ботрисом. А насчет вымерзания зимой-да, бывает, если во второй половине лета пустить цветение не самотек, а не на вызревание(причем с калийной  поддержкой) .

• Спасибо 1

4 часа назад, Таника сказал(а):

томатов от Софии Сааковой.

Таня! В этом году у меня рос томат Сладкая карамель Софии. В моих условиях был очень урожайный, вкусный и ранний, довольна им, буду обязательно повторять. 

IMG_20250710_204057.thumb.jpg.638729cc0383e4bd5910cc2f4eec7b15.jpgIMG_20250722_130842.thumb.jpg.76e4e52be8a731a1f5783f899cf1a0ba.jpgIMG_20250810_190826.thumb.jpg.9cccd0d9cdf9ece6469d831a722cd42d.jpg

Фото от 10 и  22 июля. И что удачно у меня получилось, отплодоносили 2 куста  Сладкая карамель и подхватили эстафету  Волшебные шляпки тётушки Гретель. Очень и очень довольна этими сортами. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

Про розы думаю, что лучше укрыть по теплу.

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

все-равно ждут до морозов, сейчас еще не накрыли розы

Девочки! Насчёт роз, у всех разные условия и разное количество кустов, что и определяет наши действия. Я не укрыла и хочу в этом году  дождаться минусов, чтобы мороз  выдавил влагу . Земля сейчас очень влажная, укрывать, я в низине, в отличие от многих, нельзя. Так что мои пока на свободе... Да и не представляю у себя белые тоннели с начала октября... И так со спанбондом в обнимку весь год, то розы, то грядки. 

Вчера ходила к своей знакомой, у кого были в субботу в гостях, показала, как обрезаю гортензии. Она, вообще, их не обрезает, кусты запущены. И не понимает, и некогда разобраться, в профессии востребована до сих пор. Показала, рассказала, что сама знаю. Два куста обрезала,как образец. Теперь буду переживать, хоть бы все нормально было весной. У себя режу, это - другое, мамашка моя всегда в ауте, но оправдание есть , что я сколько живу, столько учусь. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Живите с удовольствием. 

Леночка, умом всё понимаю. Дочь также как ты говорит и, видишь, скрывает от меня разные соседские телодвижения....но, я очень поддаюсь на такое беспокойство, особенно в нашем возрасте и с таким количеством окружающего нас созданного и приобретенного, барахла.

Конечно, может, нам уже всё будет пофиг через несколько лет, но...

На счёт сортов С. Сааковой, я хотела узнать мнение о их вкусе. Мне понравился из конфетный вкус, но только на "попробовать", а не есть.

Мне сейчас так нужны положительные эмоции, что хочется воскликнуть:" Положите меня и не трогайте!" 

Поэтому включаю музыку, и она отключает во мне  грустные мысли.

187f88bde2b8cbad8a14edda009618fe.thumb.jpg.e7247d7390b962054df7517c1da0c591.jpg Отдыхайте, девочки!

• Нравится 2
15 минут назад, Суолг сказал(а):

в этом году  дождаться минусов, чтобы мороз  выдавил влагу . Земля сейчас очень влажная, укрывать, я в низине, в отличие от многих, нельзя. Так что мои пока на свободе... Да и не представляю у себя

Оля,согласна с тобой полностью, каждый делает, как ему удобно, да и условия погодные,тоже определяют свои возможности, тоже хотелось чтобы подсохло, но увы,этого, уже не будет, теперь ,как есть!

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

томатов от Софии Сааковой. Красивые, необычные и даже кое-что я растила... А как они вам?

Я в этом году растила сортов десять-двенадцать, и раньше сортов пять, наверное. Очень ей удаются носики у томатов. Прям выдающиеся и умопомрачительные. Не все сорта понравились. Например, Апельсиновое манго, которым многие восхищаются, у меня не удалось совсем. Прям напрочь, трава-травища. Изумрудный дождь туда же. Салют Виктории - на вкус и красоту очень хорош, но внутри очень жидкий получился, даже если снимать пораньше. Клубничный водопад полосатый - очень красивые новогодние шарики, но кожа ужасно толстая, начинаешь снимать - полпомидора с ней снимаешь.

Понравились Вишневые полосы, Шоколадный Генри, Сладкое трюфельное сердце, Сладкая карамель Софии, Кленовый сироп, Вишневый сироп...это что навскидку вспомнила.

• Нравится 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

и, видишь, скрывает от меня разные соседские телодвижения....но, я очень поддаюсь на такое беспокойство,

Таня,а зачем тебе ?слухи давно ходят и ты знаешь, если такое случится, вас же не оставят на улице, к чему лишние волнения, изменить ничего нельзя будет,не обижайся,меньше думай, голова будет болеть!

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Понравились Вишневые полосы, Шоколадный Генри, Сладкое трюфельное сердце, Сладкая карамель Софии, Кленовый сироп, Вишневый сироп...это что навскидку вспомнила.

Многие пишут,что не у всех удались, Кленовый сироп, очень понравился,на повтор кандидат 

Сейчас выходила с девчонками, на улице тихо,но уже прохладно, нос замёрз

Всем хорошего вечера!

Пришла к выводу, всё очень индивидуально, мы уже писали, грунт,кормешка, и т.д 

• Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Насчёт роз, у всех разные условия и разное количество кустов, что и определяет наши действия.

Оля, конечно! Я про своих соседей сказала, потому что розы у нас  в одинаковых условиях, но у них с их способами и сроками укрытия из зимы плохо выходят. КМК, причина в том, что укрывают поздно, открываю рано. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...