Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Нету , Леночка, раньше большие камни собирали по полю и в багажнике привозили, сейчас это уже не для нас, покупать ? Привоз дорогой.

И у нас также. Рядом с прошлой дачей карьер был, оттуда камни большие красивые привозили. И навоз с полей напротив-пожалуйста, сколько хочешь. А тут ни-че-го.

• Нравится 1

22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Похоже, ваши совестливее, а наши на новогодние каникулы себе зарабатывают :cheesy:

Если это так(но это Вы  так  сказали)-грустно. А с другой  стороны -как с меня  можно взять типа  за 200 квт, если я накрутил по счетчику только 100 квт.?

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Если это так(но это Вы  так  сказали)-грустно. А с другой  стороны -как с меня  можно взять типа  за 200 квт, если я накрутил по счетчику только 100 квт.?

Авансом по среднему показателю. Счет сразу выставили на двойную сумму, без разбивки по месяцам, видим, что долг составляет столько-то-обалдели. После переговоров с оператором, выяснили, что в принципе, можно оплатить не выставленный счет полностью, а только текущий счетчик, дождаться, когда перерасчет сделают и проч. Но лучше оплатить сразу всё. Такие "мудрецы-хитрецы".

• Нравится 2
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Авансом по среднему показателю. Счет сразу выставили на двойную сумму, Такие "мудрецы-хитрецы".

Ну в принципе  ваши э/сети тоже  защищаются от нерадивого потребителя. Но способ  защиты -это ихнее  ноу=хау. У меня каждый месяц  в  т.н. жировке(по Инету  в личном кабинете)  приходит счет за ЖКХ, где  в графе  потребление  э/энергии  предыдущее показание  счетчика (т.е  мною уже оплаченное)и текущее показание, которое  ставится  конторой на основании моего  среднего потребления. И если я при оплате  этого счета не изменю показание  на  фактическое, то программа  спишет это условно поставленное  значение   за  отчетный месяц. Но это условно-поставленное  ни когда не превышает  в разы  мое  среднее потребление  за месяц(программа  это все  считает и определяет  среднее  значение). В  принципе  можно при оплате  жировки не ставить фактическое значение, а платить по условным цифрам конторы. Но если будет в итоге разница, то инспектор э/ надзора  как правило  раз в год  проверяет значение  счетчика на месте и разницу(если обнаружит) зафиксирует и выставит к оплате.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...