Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

@ЛенчикЛена ,получила черенки петунии,плакать хочется,чем мне их оживить?чем пролить или подкормить?жаль шалфей, из трёх саженцев ,два в хлам ,один с поникшей листвой,возможно ,что хоть что-то ,будет жить!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 4

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Много чего сделала,остальное, всё завтра!на улице прохладно и ветер холодный,но в теплицах хорошо!

У нас помимо ветра холодного еще и дождик шел с ночи, сейчас солнышко прорезалось, часик-другой подсохнет и поедем за туями.

• Нравится 5
15 часов назад, Росинка сказал(а):

так у меня, но я безмерно рада, что уже могу раздеться и мне не холодно 😅

Наташа ,очень рада за тебя, слава богу ,!что всё наладилось,ещё погода настроиться и будет нам хорошо!!!

• Соглашаюсь! 5

@ТаникаТанечка ,как твое самочувствие,стало ли , тебе полегче?может нужно было вызывать врача?а ты ,снова лечишься сама!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
20 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,получила черенки петунии,плакать хочется,чем мне их оживить?чем пролить или подкормить?жаль

Оленька, видимо, петуньки сильно подвяли? Оно понятно, после пересылки. Я-бы так сделала. Посадила в хорошую земельку, без удобрений, опрыскала цирконом (он, как-раз, после стресса хорошо действует), надо не пролить, а именно опрыскать как-следует, или янтарной кислотой. И поставила в светлое не жаркое местечко, чтобы сегодня прямое солнце на них не попадало. Если что сломалось, ничего страшного, обрастут. Завтра будет видно, если воспряли, можно и на солнышко выставить. Через несколько дней первая подкормка с высоким фосфором (н-р, МФК), поскольку корневая тревожилась, по листу.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

Оля, у меня шпаргалки по петуниям разные, например, такая, короткая и емкая:

https://vk.com/wall-23491633_884531

image.thumb.png.efa504e281b2bc28f337475266db001e.png

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

@Там. ИвановнаТамара ,какие новости, как самочувствие и уехал муж на реабелитацию ?

Спасибо, Лёличка, уехал. В 9 утра звоню -он уже там, без завтрака отвезли. От санатория в шоке, уже хочет уехать . Совок старый, комната на 3 человека, обои старые, линолеум с дырками, душ и туалет на этаже 🤯 , сходил к врачу - гимнастика и таблетки, и да, обеда вам сегодня нет 🤔, ? И без завтрака, пошёл нашёл магазин, купил кефира и колбасы.... не знаю, может завтра бросит , как хочет, я не уговариваю . 

Взошли мои арбузы и кочанный салат, переросшие выброшу, из 3х прививок арбузов 2 как будто живы, завтра на дачу собираюсь, надо начинать цветники рыхлить, посадить виолы, поливать, дождя так и нет . Только с 1го мая на 2е рисуют слабчй минус, дальше без заморозка. 

• Нравится 4
  • Грустно... 3

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

отвезли. От санатория в шоке, уже хочет уехать . Совок старый, комната на 3 человека, обои старые, линолеум с дырками, душ и туалет на этаже 🤯 , сходил к врачу - гимнастика и таблетки, и да, обеда вам сегодня нет 🤔, ? И без завтрака,

Как это грустно, если гимнастика и таблетки может и правда лучше дома ни завтрака и не обеда ,полное безобразие,как будто, их сегодня решили поместить!что уж там, давайте и без ужина!!!

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

как хочет, я не уговариваю . 

Тамара, я бы ,от такого уюта и с такими процедурами, убежала бы !

• Соглашаюсь! 3
29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, я бы ,от такого уюта и с такими процедурами, убежала бы !

Лёличка, мы с мужем там были 10 лет назад, золовка там была после замены суставов, не приглядывалась я, помню только по коридорам красные дорожки, как при царе горохе, неужели за столько лет ничего не поменялось ? 

• Грустно... 4
6 часов назад, Таника сказал(а):

Зато все за мной ухаживают.

Татьяна Юрьевна, вы спасение  для близких, через заботу о вас, любовь и милость они спасают свою душу.Поправляйтесь поскорее🙏

Оля, у нас с вами одни хлопоты, я тоже жду гостей на майские, поставила сейчас варить холодец, квас на окрошку, пожарю рыбу, ещё надо какой то салат сделать.

Наташа у нас тоже сегодня обещают последнюю морозную ночь, но, что то слабо верится, второй день днём +13 и ледяной ветер, но помогает солнце, немного греет .

Я сегодня наконец то попала на участок, прорыхлила грядки с чесноком и луком, убрала старую мульчу, помогла немного мужу с теплицей, он делает фундамент, как же все это долго🙈 нет конца и края, но хоть один плюс в этом, прошло  желание по переделке весной всех грядок, отложил на осень, Слава Богу 🙏 теперь могу заняться подготовкой грядок к посадкам.

Лена, спасибо за советы по цветам, я себе все сохранила в папочку, гномов ещё не забрали?  напишите какие сорта достались, интересно.

Тамара,написала тебе и стёрла текст, увидела, что Оля тоже  спрашивает, переживает,  так хочется, чтобы потихоньку всё наладилось у тебя, помоги Господи 🙏 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЛенчикЛена ,получила черенки петунии,плакать хочется,чем мне их оживить?чем пролить или подкормить?жаль шалфей, из трёх саженцев ,два в хлам ,один с поникшей листвой,возможно ,что хоть что-то ,будет жить!

Добрый день,Оля у меня аналогичная картина.Эхиноцеи все три засохли в труху,а петуньи поломались,лишь один большенький, более менее, ещё один сломан у корня, другой чуть повыше но все листья обломались. Понятия не имею что надо делать с посылкой,чтобы в таком боксе пообламывались листья:09fp:.

• Грустно... 4
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,Оля у меня аналогичная картина.Эхиноцеи все три засохли в труху,а петуньи поломались,лишь один большенький, более менее, ещё один сломан у корня, другой чуть повыше но все листья обломались. Понятия не имею что надо делать с посылкой,чтобы в таком боксе пообламывались листья:09fp:.

Ира,очень расстроена, я понимаю долго  бы ехали,но из Москвы, до меня 80 км!

• Грустно... 3
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Эхиноцеи все три засохли в труху,

Денег не жалко, очень хотела растюхи!

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Как это грустно, если гимнастика и таблетки может и правда лучше дома ни завтрака и не обеда ,полное безобразие,как будто, их сегодня решили поместить!что уж там, давайте и без ужина!!!

Ой, как плохо, неужели это у них реабилитация такая. Ещё и еды не дают. У нас в больницах дают, была в феврале 9 дней, да, пожалуйста, наставят в одном окошке первые блюда, во втором вторые блюда, компот, чай, хлеб белый, черный на столе в емкости. 
А вечером после ужина уже , стоят тарелки полные еды на ночь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...