Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

К нам тоже пришел снег с дождем. Снег всё укрыл уже капитально. В теплице всего +3. Бедные помидорки! 

Держимся дальше. Не теряем оптимизма.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Таника сказал(а):

не спишь?

Почему то проснулась в 3 часа :dnt:

Взяла ноутбук ,пробежалась по домикам ,прочитала ,что тебе Танюша :goody: получше ,настроение улучшилось 

а погода ,да :angry: ,сколько в этом году напортила  :09fp: , но мы неподвластны над стихией 

Ночью у нас снова -5 , хотя обещали плюсовую , сегодня обещали водопровод запустить ,но с такой температурой незнаю когда это будет 

а мы сегодня снова в город уезжаем ,сорок дней тётушке будет ,поедим на кладбище 

У нас уже утро , пусть оно у всех будет добрым  :kiss:

Здоровья всем !

049008aff97a250a1832f2e5115bd751.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

У нас снег пока лежит. Но, температура +5. Обнадеживаться на тепло не буду. Тюльпаны такие красивые , жёлтые и тёмно- розовые в снегу. Ростки роз некоторые обвисли, значит подмёрзли. Остальное разглядывать не хочется.

Сильная головная боль на ровном месте, это к перемене погоды? Птички шебуршатся на сирени, пытаются веселиться. Съели уже пятый мешок семечек в кормушках. Надо ещё купить. Пусть.

Сыпь моя аллергическая расплылась по всему телу и уже не зудит. Значит улучшение. Свалилась на меня так внезапно! 

Девочки, а что тут поделаешь? Живём дальше. Когда-нибудь, да, потеплеет, надеюсь?

Будет и на нашей улице праздник. Расцветут наши сады, а, вместе с ними и наши души. Будем опять радоваться. Найдем чему?!06dbbefac2206af5dcb690c84cbc42d1.thumb.jpg.ebb26f4503786c6d27e2182713970d6c.jpg

Скоро отпразднуем и споём!48afd160983e507dd4a1a22cbdd8a2e5.thumb.jpg.5db7b661c272d1e2f55a58dce61b9cc9.jpg

Всё будет хорошо и даже очень! 

• Нравится 9

Доброе утро, хотя,настроение так себе, идёт мокрый снег, но изменить ничего не можем,как будет!

rupix_ru_6752.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Доброе утро ! 

Собираюсь на дачу, решила поехать на 12 -попозже, чтоб потеплело, вчера спать ложилась, глянула погоду и испугалась, нарисовали -5 в деревне, ну всё, думаю каюк всему, утром глянула - было +1, на пару часов не могут угадать , а как было на самом деле увижу своими глазами . Солнце у нас все дни . 

Всем здоровья ! 

76eb81e50f9e2207902cf06bf660b27b.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Спасибо 3

Сходила в теплицы. Пока все живы, но сьежились от холода. Рассаду надо полить теплой водой. Вот и все дела. Кругом сыро и снег.

• Нравится 7

Подкормила всю рассаду. Оборвала увядшие цветки на петуниях, она уже семена завязывает. Кроме петуний, цветут пеларгоши, бегонии и бархатцы. Впору подвесные кашпо в доме развешивать. Хорошо, что кошки ничего не трогают. Какое счастИе, что рассаду томатов не забрала, вообще не известно, что там выживет. Достала семена кабачков посеять и отложила, нет по такой погоде настроения. Вообще ни на какие дела нет настроения. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет! Хорошего дня и бодрого настроения! 

IMG-20250502-WA0050.thumb.jpg.0d12c2c382a49cecaeef89b3339079db.jpgIMG-20250502-WA0051.thumb.jpg.4a49c1dc349399871d39e94ed14672ba.jpgIMG_20250501_132140.thumb.jpg.d6308859b3310c36503775ca8fcf1270.jpg

Нас засыпало конкретно. Сейчас тоже +5,но что дальше ждать🤷‍♀️. Ночь выдалась тревожной. Переживали за электричество. В два ночи электричество пропало, но хорошо, что просто отключился автомат на столбе из-за замыкания выключателя на ветерке в теплице. До утра не уснула, все проверяла, есть ли свет. Сейчас хожу с квадратной головой. Вчера ели харчо и  люля из баранины, сегодня в программе шашлык из шейки. Хорошо, что младший сын взял на себя кухню, мне небольшая передышка. Пекла белый хлеб, обычно хватает на три дня. Народу много, сегодня опять надо ставить. 

"Ждём у моря погоды"...

• Нравится 9

Еду в электричке домой, поливала весь день всё! Сушь стоит . Высадила 2 лотка виол, 1 круглую клумбу пополола и вся работа за день . Подмёрзло единично как то, выборочно, 1 хосточка, и в одном месте листики у роз прихватило, а так всё живо, на удивление даже клематисы и дицентры. 

У нас так, весь день солнце.

Розы все в мокрице.

20250502_190818.jpg

20250502_190856.jpg

20250502_190800.jpg

• Нравится 7

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Высадила 2 лотка виол

Тамара, а виолы холода не боятся? Я побоялась свои выпихнуть на улицу.

Как муж?

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, а виолы холода не боятся? Я побоялась свои выпихнуть на улицу.

Как муж?

Лена, а у нас ночь показывают +5, сегодня тепло , днём до  +20  было , и виолы можно при более низкой t высаживать, они холодостойкие . Взошли виолы самосевные с прошлого года .  В воскресенье планирую статицу высадить . 

Фоткала свою плантацию одуванчиков , но всё на солнце, фотки не получились, надо косить , с   сыном поедем, машинку он может покатать . 

Муж привыкает, не только там таблетки, сегодня к психотерапевту ходил, лфк, анализы , давление, экг, так что пусть реабилитируется, тем более до 9 мая только будет, а может и дольше пробудет, втянется , но ему много чего нужно пройти до июня . 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

весь день солнце.

Хорошо, что было солнце, значит, ты, Тамара, не замёрзла. У тебя порядок везде. Одуванчики не беда. Они такие "вкусные", если сделать травяной чай для растений.

Хорошо, что и у мужа твоего всё по- деловому складывается. Втянется в процедуры  постепенно и станет более внимательным к своему здоровью.

А у нас холодрыга и работать не хотелось. Завтра, может быть, поработаем.

• Нравится 8
8 минут назад, Таника сказал(а):

травяной

Таня, я совсем никакие травяные чаи не пью, а надо бы ? Про порядок ты пошутила, кругом всё заросло. 

• Нравится 4

Доброе утро💐

У всех холодина, нам только со вторника тепло рисуют, вчера мыла балкон, руки мёрзли.Пришли грядки на ВБ, второй день не забранные, муж не торопится, говорит успеем🙈  я уже устала за все переживать, успокаиваю себя, что на все воля Божья, значит так надо.Клубника фриго,третий день в Омске на складе, никто видимо везти не хочет к нам, минусы жизни в правинции,   попали  под праздничные дни.

Сегодня хочу унести на участок капусту, луки, поставлю их в огуречник, они дома вымученные.

Половину рассады ещё планирую отдать, в этом году у меня будет видимо только открытый грунт, а это не раньше июня, пока не согреется земля, а она очень холодная, даже сорняки слабо лезут, хоть в этом повезло.

Тамара,  хорошая реабилитация у вас, пусть и быт не супер, самое главное лечение, молодец ты, потихоньку порядочек наводишь, сил тебе душевных и физических.

Татьяна Юрьевна, как ваше самочувствие?

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

холодина, 

Доброе утро  !

Да  и у нас холодные ночи продолжаются ,сегодня снова -5 

В ведрах вода стояла возле теплицы - замерзла 

Днём вроде солнце светит - тепло +15 ,зайдешь в тенек - холодно ,ветер холоднющий , вечером вчера приехали ,печку топила 

Утром снова затопила ,т.к сыро и неуютно 

К обеду солнышко вышло ,пойду вынесу в теплицу еще немного помидорок ,

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

муж не торопится, говорит успеем

Юличка не переживай дорогая :goody: ,у нас тоже одна из теплиц начала сыпаться ,грунтовые воды близко ,перекосило на одну сторону ,осенью будем ,надеюсь ,переделывать , а надо было бы той осенью еще ,но другие дела важнее были ,а если и не будут мои мужчины ,сама разломаю ,и пусть останется  одна ,хотя она и  позже прогревается ,чем та которую надо переделывать ,ну  уж  как будет ,так и ладно 

Танюша :goody: как здоровье ,поправляйся !!!

IMG-20250503-WA0005.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

совсем никакие травяные чаи не

Тамарочка, это чай для растений. Вкусный и полезный для всех: и цветов, и овощей. Скосить одуванчики. Положить в черные мешки. Увлажнить и на солнышко. Через 2-3 дня они будут вкусно пахнуть. Это тебе не фубля знаменитая. Совсем другое. Ферментированные растительное удобрение. Я вываливаю в бачок, заливаю водой и через час перемешать и добавлять в воду для полива. Концентрация любая. Я всегда от души наливаю. Сжечь невозможно. После этого чая всё хорошо растет, цветет и благоухает. Гущу в компост. Как в народе говорят: дёшево и нажористо.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, я почти выздоровела. Но, до "конца" ещё дня три на таблетках. Сыпь уменьшилась. Сегодня надо поработать. У дочери, наконец, выходной! Дел, сами знаете сколько!

Хорошего всем дня!

87eecb07bc3294f5fde937ea8a926eb8.jpg

• Нравится 2
11 часов назад, Таника сказал(а):

А у нас холодрыга и работать не хотелось. Завтра, может быть,

Танечка, как самочувствие  прошла крапивница?

От такой погоды, у всех настроение на нуле, ждём тепла, мне осталось лилии посадить, вчера снова укрывали,что смогли, ночью был не большой мороз-2*

32 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Да  и у нас холодные ночи продолжаются ,сегодня снова -

Наташа, изменить погоду не сможем,все ждём тепла!

12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Муж привыкает, не только там таблетки, сегодня к психотерапевту

Тамара, как хорошо!

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

успеем🙈  я уже устала за все переживать, успокаиваю себя, что на все воля Божья, значит так надо.

Юля,не переживай, погода холодная,вот и не торопиться!

• Нравится 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Девочки, я почти выздоровела. Но, до "конца" ещё дня три на таблетках. Сыпь уменьшилась.

Таня,как опасно,  себе назначение делать медикаментозное, не нужно своим здоровьем рисковать 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...