Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Таника сказал(а):

провокациях

Вчера у Соловьёва посмотрела - на украине разрешили ветеранам надеть ордена, но не лицевую сторону пиджака,  а с изнанки ,  вот нелюди.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

покончено  у мужа один сказ - забрось цветники, тогда силы на картошку останутся , на это я пойти конечно не могу,

Тамара, нужно с ним разговаривать, так нельзя,  цветы и картошка :09fp:совсем разные вещи 

• Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вчера у Соловьёва посмотрела - на украине разрешили ветеранам надеть ордена, но не лицевую сторону пиджака,  а с изнанки ,  вот нелюди.

Нелюди, мягко сказать, в голове не укладывается!

• Соглашаюсь! 6

Прогулялась в город, холодина, застыли руки и голова, щяс сразу напилась горячего кофе с молоком. Вчера на ночь печку не топили, она тепленькая была, я поставила сверху на плиту на кирпичик контейнер с кабачками на прорастание, мужа предупредила, он благополучно забыл, затопил печку, хорошо, я успела вовремя-спасла кабачки, контейнер не сильно горячий, но не знаю, может, и протушились семена. Это уже второго посева, первые что-то не прорастают. 

• Нравится 6
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

у мужа один сказ - забрось цветники, тогда силы на картошку останутся

Тамарочка, а у частников негде заказать, чтоб привезли несколько мешков? Вам есть где хранить. Понятно, вы к своей привыкли, "набаловались". Когда мы в Москве постоянно жили, покупали картошку в мешках, которую по осени машины из областей привозили прямо во дворы, до квартиры нам поднимали, всегда с хорошей картошкой были. На даче такого удобства нет. Последнее время покупаю картошку, замороженную ломтиками, вкусная и жарится моментом, по цене, за вычетом очисток, тож на тож выходит. Вареную муж не любит. 

• Нравится 5

Доброго вечера всем! 

Дни летят как ненормальные! Только Первомай встречали, не успели моргнуть,  завтра уже 9 мая. В честь праздника у  нас тут уже несколько лет проходит авто - мотопробег вокруг озера к мемориалу павшим во время ВОВ воинам, потом все собираются на поле у фермы в деревне рядом, планируется полевая кухня с гречкой с тушёнкой. 

Дни сейчас загруженные, дел много. Делю день пополам, полдня  занимаюсь цветами, вторые полдня овощами, чтоб продвигались дела и там и там. Очистила в теплице грядку от мокрицы. Занесла в своё время эту заразу в свою землю, теперь сражаюсь... Успела  высадить половину перцев. 

• Нравится 7
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

с картошкой покончено

Тамарочка! Я пропускаю этот год с картошкой. Купили осенью очень удачную, как свою. Попросили, нам набрали только розовую. Надеюсь, муж опять договориться там же. 

• Нравится 6

8 минут назад, Суолг сказал(а):

Дни летят как ненормальные! Только Первомай встречали, не успели моргнуть,  завтра уже 9 мая. В

Оля,так и наша жизнь  промчалась, только были молодые, уже на пенсии 

• Соглашаюсь! 6
9 минут назад, Суолг сказал(а):

Очистила в теплице грядку от мокрицы. Занесла в своё время эту заразу в свою землю, теперь сражаюсь...

Эта зараза, в этом сезоне, разрослась, жирная, уже во  всю цветёт и холода ей не помеха 

• Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

жирная,

Вот точно, жирная! Пока полола, кидала её в проход. Потом наступаю, а она аж хрустит под ногами. У меня ещё один объект заброшенный, парник под баклажаны, даже открывать страшно. 

• Нравится 3
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Нелюди, мягко сказать, в голове не укладывается!

А Германии, всёзапретили, даже в красной одежде не пускают на площадь. 
И они считают себя цивилизованными людьми.., абсурд полный

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Вот точно, жирная! Пока полола, кидала её в проход. Потом наступаю, а она аж хрустит под ногами. У меня ещё один объект заброшенный, парник под баклажаны, даже открывать страшно. 

Мы уже мокрицей 2 мешка набили и пролили Байкалом, мешки лежат на солнце. Это с двух помидорных грядок, раньше не было такого.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

негде заказать

Леночка, купить не проблема, домой привезут, только плати . Муж держится за землю -железный аргумент - забросить поле легко, потом тяжело разработать , ну что тут скажешь ? надеется, что всё будет как раньше.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
32 минуты назад, Суолг сказал(а):

мокрицы

От мокрицы нет спасенья, раньше на грядках были разные сорняки, сейчас сплошная мокрица .

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Муж держится за землю -железный аргумент - забросить поле легко, потом тяжело разработать , ну что тут скажешь ? надеется, что всё будет как раньше.

Слишком много земли-"чемодан без ручки". Это одна из причин, по которой мы дачу поменяли. 

Тамарочка, ты же сама говорила, можно часть земли засеять сидератами. В каком-то дневнике читала совет, чтобы не "запустить" землю, засадить её погуще тыквами (не для урожая), под их листьями сорняк не растет, и земля под ними хорошая остается.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2

Доброе утро 🌹 

С праздником, с Днём Победы  в Великой Отечественной войне, Победы добра над злом🕊️

pamjat_action-1024x702.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...