Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

ещё и листву у помидор

Лёличка, ты трудяга- работяга. Откуда силы берёшь? Видимо стройка тебя вдохновляет?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Надо готовить обед, солить огурцы, резать помидоры и морозить ведёрко черри.

Таня,дела у нас,  никогда не заканчиваются, но в теплице жесть, вышла вся мокрая,  хоть отжимай,огурцы и у меня потихоньку растут, так даже лучше

• Нравится 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

!возможно, что-то придумали, как испортить погоду в том ,или ином государстве,это моё мнение, мысли об этом сами приходят

Добрый день всем!!!! Придумали тогда не только для Беларуссии, но и для всей Прибалтики. Почти все время такая же погода, только немножко теплей на несколько градусов. Вот только сейчас не надолго успокоился дождь, который идет со вчерашнего вечера..... Вечером снова, на всю ночь, обещают продолжение банкета ((((((

• Грустно... 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Надо готовить обед, солить огурцы, резать помидоры и морозить ведёрко черри.

Татьяна, а как вы морозите черри? И как потом их используете?

• Нравится 3
20 минут назад, Ната222 сказал(а):

как вы морозите черри? И как потом их используете

Ната, я не заморачиваюсь. Просто в пластиковой ёмкости россыпью. Зимой из можно в соус, суп, пиццу половинками, в овощные блюда. Я шкурок не боюсь, но, если черри залить водой на короткое время, шкурка сама отваливается с твердых и какие покрупнее. Мелкие, вроде маленьких шариков, Шалун, например, едим прямо без разморозки как фрукты. Те, кто покрупнее и с толстой шкуркой удобно резать пополам для блюд. Для пиццы вообще самое то!

По опыту других их замораживают в вакуумных пакетах и размораживают в холодильнике, но, по мне, это лишняя заморочка. Если черри с мелкими семенами и желейной мякотью, то  вкусно при запекании, а на форму мне "наплювать ":lol: , они сладкие и вкусные.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Прощай, июль
Всё было мило, вкусно
Спасибо за тепло и за дожди
А вот и август, и немножко грустно
Проходит лето, снова жди и жди..

Девочки, раньше в августе уже выбрасывали стебли томатов. Теперь растим их до сентября. Также и со многими другими культурами. Сегодня заморозила 3 л черри. Больше и не надо. Остальные помидоры пущу на сок. Огурцов вообще не надо. Остаётся наслаждаться жизнью. Лето, прощай ! Завтра за окнами август...

Хорошего вечера, девочки!

IMG_20250731_193228_317.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Всем добрый вечер ,косить не стали ,решили ещё коротковата ,подкормила огурцы ,уже формы не те ,листья не нравятся, похоже уже подкрался пипец ,днем жарко ,а ночи холодные ,немного собрала ,но сегодня делать ничего не буду !

Всем хорошего вечера!

• Нравится 2
  • Спасибо 4
7 часов назад, Таника сказал(а):

, ты трудяга- работяга. Откуда силы берёшь?

Таня, сама не понимаю ,делаю, потому что,  эту работу ,никто не будет делать ,всё хочу успеть!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Катала впервые огурцы ,,Стебель бамбука,, все уже попробовали, а я только сподобилась, просто всех устраивает как катаю все года. По-фински,понравились бы, но у меня получились переваренные, не знаю, буду ли повторять . 

Дождь перешёл временами на моросилку, в след.приезд надо будет лук весь выбрать, спасать ,  уезжали, он в воде стоял , я вчера только семейный убрала, на удивление неплохой,  не мелкий ,потому думаю, что в гнезде по 3 луковички, раньше штук 7, но мелкие, а из севка весь ещё в гряде сидит, тоже хорошие головки . Вот интересно, свекровь всегда утверждала, что лук не переносит много воды, в этом году воды оч.много, только как храниться будет ?

Хорошего вечера, девочки ! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Сегодня немного собрала большие, не все успела подписать, муж срезал быстренько, да и ладно, что-то много крупных 

20250731_165335.jpg

20250731_165758.jpg

20250731_165705.jpg

20250731_165613.jpg

• Нравится 9

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

подкормила огурцы ,уже формы не те ,листья не нравятся, похоже уже подкрался пипец ,днем жарко ,а ночи холодные ,немного собрала ,но сегодня делать ничего не буду !

У меня заболели огурцы в теплице - первые 3 куста - пероноспороз (((( Сегодня пол дня решала, чем лучше опрыскать - Свитч или  Топаз . Все же решила в пользу Свитч. Мне этот препарат очень нравится своей надежностью ( я им клубнику обрабатываю). Хотя срок ожидания для огурцов - 10 дней. Ничего, подожду. Сегодня оборвала огурцы, которые могут перерасти. У нас тоже похолодало, ночью + 15. Приходится закрывать теплицу, иначе огурцы не растут ((((

• Нравится 7
42 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня немного собрала большие, не все успела подписать, муж срезал быстренько, да и ладно, что-то много крупных 

Урожай замечательный!!!! У меня растут на улице и начинает спеть только первая помидорка - полосатый шоколад. 

• Нравится 8
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

что-то много крупных 

Кленовый сироп и Блаженство хороши! И красивые. Рада за вас, Лёличка!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ната222 сказал(а):

первая

И у меня на улице, вчера съели первую помидорку, неопознанную, пресная и шкурка толстая, муж сказал всё равно вкуснее магазинных, пресная, а какая она может быть при таких дождях !  Надежда на август , тёплый и сухой .

• Нравится 8
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Надежда на август , тёплый и сухой .

Как говорят, приметы осени - 30 и 31 июля ((((( Тепло вчера, но дождь. Сегодня почти и не прекращался ((((( Только день был холодный. И ягод на рабине очень много .... Так что осень теплая и сухая будет!!!!! Только не в наших, с вами краях (((((

• Грустно... 5

3 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Надежда на август , тёплый и сухой .

Еще в конце февраля, мне сказали, что  судя по приметам погоды, весна будет затяжная и холодная..... А ГОД БУДЕТ ГОЛОДНЫЙ !!!!!! Так все и происходит ((((( Уже Евросоюз выделил помощь нашим фермерам - в связи с тем -  

Что нет ягод, нет фруктов, нет картошки, нет зерновых ((((((( Цены на продукты  овощи и фрукты - запредельные ((((

• Грустно... 8

А в прогнозе  на август милое продолжение июня и июля   - родные дожди ( в связи с бесконечными циклонами .....) Так что, не падаем духом!!!! Будем собирать  зеленые помидорки и дозаривать в ящиках. Все равно, они гораздо лучше магазинных )))))

• Соглашаюсь! 7
9 часов назад, Ната222 сказал(а):

Как говорят, приметы осени - 30 и 31 июля ((((

Доброе утро всем!

Наташа,это такая есть примета,да?У нас жарко и 30 и 31 и ливень прошел вчера-как я радовалась,земля как камень была-думала опять шланг в руки придется брать-но слава Богу пролил дождь,но сегодня опять пекло,пойду посмотрю,как бы все-таки не пришлось поливать все-таки,особенно гортензии метельчатые-все с бутонами стоят,в этом году огромные вымахали-некоторые выше 1.70м,хотя обычно 1,50-максимум.

9 часов назад, Ната222 сказал(а):

Что нет ягод, нет фруктов, нет картошки, нет зерновых ((((((( Цены на продукты  овощи и фрукты - запредельные ((((

Ой как жалко,обычно у вас вроде теплее бывает,чем в средней полосе России,а в этом году свинство такое..У нас тоже не очень сначало было-холодно,но вроде выправилось-ягод много,не смотря на заморозки весенние,когда цвели вишни,малины и ежевики много,клубника тоже есть.

Хорошо хоть фермерам вашим помогают,а простым людям что делать,им кто поможет?у нас тоже цены прут ввысь,постоянно повышение то того,то другого,на свет подняли тарифы и на газ,у нас в деревне у многих не проведен газ,сидят на электрообогреве и всё на электричестве завязано-так воют от цен на свет.

11 часов назад, Ната222 сказал(а):

Сегодня оборвала огурцы, которые могут перерасти. У нас тоже похолодало, ночью + 15. Приходится закрывать теплицу, иначе огурцы не растут ((((

у нас со след недели ночи +14 обещают.

с огурцами я спокойна-намариновала уже 32 банки огурцов по  Олиному @Лёлик пхрецепту и 8 баночек ассорти сделала-немного черриков Самер сан,патиссончиков,огурчиков маленьких,чеснок и луковички маленькие-красивые получились баночки).Дочка старшая очень любит такие закрутки.Огурцы прут как не в себя-надо опять снимать,ну у меня две подружки без огурцов сидят-поздно посеяли и они никак у них не начнут нормально плодить,так что я их снабжаю,да и уточки с курочками всегда готовы помочь в истреблении огурков)

Продала я 9 утят-так довольна-их обещали не рубить,а на племя взять)мы специально выбирать девочек.У меня остались 4 самых больших утенка-мальчики,и олна коричневая девочка-эту я себе оставлю на племя-коричневые самые лучшие мамы у меня).

• Нравится 5

" Красота — это не длинные волосы, худые ноги, загорелая кожа или идеальные зубы. Красота — это лицо, которое плакало и теперь улыбается, красота — это шрам на коленке, который остался у тебя от падения в детстве, красота в кругах под глазами, когда любовь не дает тебе спать, красота — это выражение лица, когда звенит будильник, это потекший макияж, который у тебя после душа, это смех, когда ты шутишь, и ты единственная, кто поняла эту шутку, красота — это твой взгляд, когда ты видишь его, когда ты плачешь над своими страхами, красота — это морщины, которые приходят со временем. Красота — это то, как мы ощущаем себя внутри, и как это проявляется снаружи. Красота — это отметки жизни, все удары и заботы жизни. Красота— это разрешение себе жить. "

40324b90a5ac9ff65342a4af30c53c89.thumb.jpg.15098548fd76e07dcb86d70ce40ce415.jpg

Выпьем, девочки, за нас! За красивых, умных, добрых и самых лучших на свете!!!

3fa2eceba7b970032e261969ace6a030.thumb.jpg.798dd950bd7622f1324ec719076617b3.jpg

День несбывшихся надежд на лето - это только один день! Дальше всё будет только лучше и лучше! Будут и хорошие дни, девочки...

Хорошего нам сегодня, завтра и всегда!

• Нравится 4
  • Спасибо 2
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

самые лучшие мамы у меня).

Машенька, как хорошо ты всё описываешь, жизненно и по-доброму. Чувствую себя соучастницей твоих дел и это приятно.

Желаю твоему хозяйству процветать.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Вчера уже вернулись домой ближе к вечеру ,и нас дождик застал по дороге ,пришлось немного намокнуть , пока из машины выходили 

Сегодня +25 ,духота  , снова обещают дождь ,и на завтра на целый день 

Забрали к себе Темочку ,нагостился у других бабы и деда , так ему хотелось поплавать сегодня на лодке с дедом , дед ему вчера сказал что купили другую лодку и побольше ,и Кристина уже каталась с ним  ,а Тёмы не было тогда у нас , растроился  ,но ничего , целый август отдыхать будет до школы - поплавают ещё  ,ходит - бродит по участку , кушает ягодку и ждет когда дедуля отработает и приедет на дачу  ,прогулялся с нами в лесок с хвостиками , собачата не забыли его ,радуются 

Надо сегодня чеснок докопать , не весь еще убрала 

Да с огурчиками что то снова сделать ,утром собрала ведерко  ,сейчас солнце сильное ,зашла в дом ,ребятишки кушать не хотят ,только горячие будерброды сделала ,с чаем попили и все 

Решили с Илюшей к вечеру нажарить рулетиков из кабачков ,не знаю будет ли Темочка их есть :dnt: 

Цветочки цветут ,немного покоцал их вчера дождик ,но вроде очухались немного 

20250801_133521.jpg

20250801_133559.jpg

20250801_133610.jpg

20250801_133422.jpg

20250801_133257.jpg

20250801_133201.jpg

20250801_132453.jpg

20250801_132432.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...