Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Таника сказал(а):

есть совсем "пустые" на вкус всегда и во всех условиях.

Да, именно так. Следом за Земляникой разрезала Вкусные Гордона Грэма, тоже созревший полностью и полежавший, а оказался вкуснее Земляники, с него взяла семена. 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

порадовалась за меня.

Леночек! Такие  "настоящие" подруги есть или были у всех, не сомневаюсь. Когда у меня спросили совет насчёт тёплого пола на кухне ,  так как плитка,  я посоветовала, сказала, что  довольна, подруга параллельно вставила фразу "Чушь собачья!" :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Смешно! 1

Всем уютного ,хорошего вечера,доброй ночи!
Вас прочитала и полностью с вами согласна!

• Нравится 2
  • Спасибо 4
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Недалеко сходили , набрали литров пять маслят небольших ,  совсем малышей не трогали ,пусть подрастают ,муж еще своих любимых  сыроежек набрал ,сделаю из них грибную икру ,а с маслятами сидела вечером чистила их ,отварила  хотела замариновать , муж сказал еще наберем ,этих пожарить ,завтра  утром  уж пожарю с картошечкой своей ,остальные заморожу .

Наташа ,завидую тебе по хорошему, мой любимый гриб, маслёнок, у мужа на родине ,любили их собирать, по хвойному лесу, а они кучками ,проблема их чистить, промывать ,они росли на песках, но зато потом ,солёные с картошечкой,ум отъесть можно!

• Нравится 7
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

20250819_195609.jpg

Всем доброго вечера!!

Наташа,какие лепестки интересные у розочки-красавицы!что за сорт?

1 час назад, Суолг сказал(а):

IMG_20250819_194315.thumb.jpg.464f5e201f697316163eeb2a481f9b64.jpg

Оля,а это что за розочка?мускусная наверно какая-то?красотка!

У меня в горшке Самарская Лидия какая-то странная,цветет не по сорту,листья вроде как на Самарскую похожи,а соцветия-нет...Тамара,ты вроде бы писала тоже про Самарскую что-то,что тоже не похожи  у тебя соцветия,да?

1871369209_.thumb.jpg.8fa9baac29b4ef102ffbb21e63eec750.jpg

• Нравится 5
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

розочка?

Маша! Это Pink Grootendorst( Пинк Грутендорст), Гибрид Rugosa. Цветёт кистями мелких гвоздичек. Живёт у меня с 2000года,очень выносливая, но я укрываю. 

IMG_20250819_194348.thumb.jpg.738e87112b23f36b4225ac6acabe260c.jpg

В этом году одна ветка неожиданно выдала малиновую кисть. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

не похожи  у тебя

Маша, это у тебя совсем не Самарка, какая то мотыльковая . На моей 3 года были туго набитые шапки, а в этом году смотрю какая то странная, присмотрелась , полно фертильных цветочков . Этот год у нас действительно  сумасбродный, многие горты в бутонах, и до роспуска далеко .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Таника сказал(а):

любим

Наш оставался с сыном дома, 4 дня, сегодня приехали, ругает нас весь день, обычно молчун, как посмели отсутствовать, он любит, когда все дома.

• Нравится 7
40 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

странная

Маша, вот вспомнила, девочка одна показывала, на горте 3 ветки  туго набитые соцветия, а 4я ветка вся мотыльковая, пару на ней стерильных цветочков, какой то сбой . 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

"А всё-таки спинку бы надо держать, 

Не складывать крылья, как лист не дрожать, 

Все дни без разбора — и вторник, и среду, 

И прочие дни отмечать, как победу..."47aa913106ea25b8cb708ffa05010973.thumb.jpg.4076afbec63222e550c6aea3917c17ee.jpg

Девочки, хорошего дня вам!

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Доброе утро !

У нас с ночи дождь идет ,и в прогнозах рисуют его до субботы :sad:

Муж уехал с сыном в город ставить прицеп на учёт , отдыхаю на кухне 

Отварила рис , нарезала тонкими  длинными слайсали кабачок ,фарш размораживается , приготовлю рулетики из кабачков с фаршем в томатно - майонезной заливке .

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

что за сорт

Сорт не помню :dnt: ,надо найти записи ,если записала :09fp:,муж дарил на 8 марта три розы ,две цветут ,одна нет :dnt: и коробочку из под этой розы ,всё убрала на второй этаж  в кладовку , найду напишу 

Будьте все здоровы ! :kiss:

e9190e210ff926deeb24cfd29adfdbec.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Девочки, доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.6684ae04f8d1bb2b275a42d853fab01e.png

Август, август, ты ли это
Втихаря уносишь лето,
Тащишь небо за собою,
Голубое-голубое,
Вяжешь шарф исподтишка,
И в своих черновиках
Набиваешь руку грустью.
Мы его с тобой отпустим,
Если это неизбежно,
Только ты иди неспешно,
Вихрем тройку не гоня,
По шажочку за три дня.

Л.Рубцова

• Нравится 4
  • Спасибо 5

Приша ,почти, из поликлиники. Сижу в скверике около дома на детской площадке. Очень сильный ветер и пасмурно. 

Совет от меня: заходите в любой кабинет и с улыбкой говорите:"Меня к вам ПОСЛАЛИ, но я этому очень рада" и, вам, с улыбкой, оформляют направление на анализы и говорят при этом, что это был последний талон специально для вас! Была в поликлинике всего 10 минут.:grin:

Кстати, это мой коронный ход.a472bb31710a90d6e996572db7a17b95.thumb.jpg.4f05e5cf5b0ebec087557f2c5c96f08b.jpg

Завтра мои возвращаются, их ждут трое "ожиревших" от ожидания и страдания кошачьих душ.

Хорошего вам настроения, подружки!

• Спасибо 7

Доброе утро, девочки ! 

Завозилась на кухне, кастрюли пустые . Сварила куриный супчик, нафаршировала перцы, утром творожную запеканку. В компот вместо сахара бухнула ложку риса, у меня такое бывает,в готовке главное скорость, быстрее с кухни слинять . 

297ecb59c8bff410890cdc9e94fc6ddb.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Таника сказал(а):

поликлиники

Тань, вспомнила ,про поликлинику, с подругой были в магазине, висел отличный жакетик ,сшитый из хорошей шерсти, моего размера не было, уговаривала подругу купить , а она - куда я его буду надевать ? В поликлинику хотя бы .  ага, не, ещё подумают, что богатая :cheesy:

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Смешно! 7
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@Там. ИвановнаТамара,вот Самарская Лидия 

20250819_130155.jpg

Да, Лёличка, у тебя точно С.Л., лист тёмный, мелкий, в середине цветочка красная бусинка, и у меня такая была, сейчас появилось много фертильных цветочков, соцветия стали рыхлыми .

• Нравится 5

Меня нет и никого нет. А я просто устала. Дождь льет  и самочувствие неходячее.

«Пуговки» тоже устают…

Это я о тех, на ком все держится.

Отдыхайте чаще… особенно от своих мыслей.

В жизни бывают не лучшие периоды, которые нужно просто пережить… как?

Как-то…

Просто много не думать, сил на один день хватило и уже хорошо…

А там, чему быть, то будет…

Эмоции и «думы» никогда не помогали…

Отпускайте ситуацию… и чему быть — будет…"

f439b30c46d59e2f852c1ccb8d50f99f.jpg

Девочки, хорошего вечера!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Всем вечера доброго! Мы в дороге, попали в ливень. Отвозили старшему сливы, яблоки, кабачки, огурцы и свежие и малосольные,  сухих белых, угостила приятельница , помидоры собрала утром 3 ящика. Возвращаемся с чувством исполненного долга, хотелось отвезти, всего много и знаю, что любит всё . У нас старший, еще маленький был, зелень ел прямо с грядки. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6

Мы сегодня потрудились немного, сын выкорчевывал куст красной смородины, убрали две яблони колоновидные, урожая, мы не видели и убрали одну грушу, не одной груши, я ещё хотела, но мой чуть не плачет, оставь,ты готова всё спилить,убрать, слива, тоже лишилась двух больших веток, остальное, оставили на осень,зачем  растить ,кормить, если урожая нет, всё в костёр!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2

После обеда, отдохнули, кто спал,кто читал, но и сейчас, выходить совсем не хочется!

Погода без дождя,целый день солнечный, но ветер прохладный, ждём обещанные дожди, я так понимаю, лето, тю тю!готовимся к осени, завтра сниму все спелые помидоры, буду потихоньку в консервацию, желание, всё закончить, убрать,помыть!

Всем хорошего вечера!

• Спасибо 6
42 минуты назад, Таника сказал(а):

Холодно, сыро и спать хочется .

То же и у нас, дождь с послеобеда поливает, весь день хочется спать. Утром немного разбиралась на участке, провела ревизию укрывного, выкопала все ирисы, нашлись желающие в СНТ, забрали. Собрала яблок, думала сока немного выжать, но не могу себя заставить, как пыльным мешком прибита. Скачала минисериальчик, прихватила коробочку печенек, лежим с кошкой, надо хоть до 22 час. дотянуть, не уснуть.

31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

желание, всё закончить, убрать,помыть!

И у меня такое желание. Оль, хорошо, что вы с беседкой успели.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...