Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.347a4d2539ac4422bdbcd5a7a2dd7293.png

@Таника Танечка, мужа с Днем рождения, здоровья ему и всех благ.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Наросло ведёрко немаленькое огурцов. Набрала 2 литра спелой ежевики на настойку. Пока кончились бутылки с водкой, пусть дальше остальная спеет. Поражаюсь на вкус спелой ежевики! Он - это букет из сладкой шелковицы и лёгким привкусом винограда Изабеллы. Или...мне так кажется. Наливочка из неё отменная .  Всё-таки теплицы - вещь хорошая! Это я для Лены говорю:cheesy:. У меня вместе с помидорами ещё и растут всегда 10 штук огурцов, лук, садила на зелень по самому краю, конечно, весь не съели, но зато сегодня набрала ведёрко неплохих твердых луковиц с сухими черешками. Размером с некрупную помидорину . Нормальненько. Раньше втыкала и морковку со свёклой. Сладкие были. Базилика лишку вырастила! Целых пять кустов. По краю рос посаженный с  осени укроп. Перцы удались! 10 кустов горького - хватит на 5 лет и 10 кустов Пастуха. Огромные и те, и другие. Второй урожай ждать не стала, всё надоело.Есть ещё под навесом перец Семейный. 

ФФ у меня на пяти огромных помидоринах напротив форточки, которая, как раз, всегда открыта напротив соседей по направлению к реке. Зато никакого кладика уже 3 года от одной обработки.

В ОГ под навесами тоже хороший урожай, но с нашей погодой не везёт.

IMG_20250828_153631_666.jpg

IMG_20250828_153626_715.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 11

"Чтобы понять внучку, бабушка пыталась вспомнить, какой она сама была в переходном возрасте, но в её памяти возникал только образ милой послушной девочки. Мудрая бабушка пришла к выводу, что переходного возраста у неё ещё не было, и он может нагрянуть лет этак в восемьдесят пять, так что надо последить за собой."

Так что, девочки, придется дожить до окончания переходного возраста у внучки.

b0886f091748be8554963fd6ff31f18e.jpg

• Соглашаюсь! 6

Всем добрый вечер! Только пообедали и немного передохнуть,две поликлиники,ещё в магазин забежали,на заправке, в Светофор зашла, купила творог и пластиковый большой ящик, под обувь,надо было, ещё один взять ,для своих нужд ,химии прибавилось, а он вместительный,в следующий раз обязательно ,сразу два!
@ТаникаТаня,мужа поздравь с днём рождения, многие лета!

Девочкам твоим ,от  нас привет!:07preved::rose:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Мы выкопали картошку, почти один горох, ну не удивительно, посадили поздно, фф съела в начале августа всю ботву , что может вырасти за 2 месяца. 

Помидорные кусты стоят чистые, ттт,  значит моя обработка от фф  работает,  даже немного помидор почти зрелые, много белых, бурых, постоял бы сентябрь тёплый ! 

Перец весь зелёный под укрытием .

• Нравится 7

Танюша , поздравь мужа с Днем рождения ! 

Всего хорошего желаю , здоровья :07preved:, благополучия ,долгих лет жизни ! 

20250819_195609.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

37 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы выкопали картошку, почти один горох

Тамара ,у нас хорошая, я даже и не ожидала,:mosking: сама росла как хотела

• Нравится 7
39 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Перец весь зелёный под укрытием

У меня в о/,г тоже зелёный, надо убирать 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

У нас сегодня простоял хороший ,солнечный денёк +24 

Вчера целый день провели в городе , а сегодня решили отдохнуть от всех дел и пока муж в отпуске   ,и погода хорошая , и Илюша с Кристиной с нами ,сьездить на Байкал 

Заехали в Крестовскую Церковь , поставили свечи , набрали водички ,посидели  на лавочке  в садочке ,полюбовались на цветочки = так хорошо на душе стало 🙏

Потом поехали на озеро ,там нагулялись ,зашли в кафе пообедали  ,обратно заехали в лес побродили ,из грибов только немного опят нашли и вернулись домой 

Успела покормить хвостиков , и погулять с ними ,как пошел дождь ,потом сильный ливень ,сейчас вроде немного успокаивается , а  на завтра рисуют снова дождь на целый день 

Успели мы  вовремя сьездить .

20250828_145109.jpg

20250828_145018.jpg

20250828_145129.jpg

20250828_152113.jpg

20250828_152358.jpg

20250828_160006.jpg

20250828_155948.jpg

20250828_155909.jpg

20250828_153812.jpg

20250828_153520.jpg

20250828_153349.jpg

20250828_153322.jpg

20250828_164918.jpg

• Нравится 13
17 минут назад, натуся64 сказал(а):

Заехали в Крестовскую Церковь , поставили свечи , набрали водички ,посидели  на лавочке  в садочке ,полюбовались на цветочки = так хорошо на душе стало 🙏

Наташа, красивые места и с погодой вам повезло

• Соглашаюсь! 8
41 минуту назад, натуся64 сказал(а):

так хорошо на душе стало 🙏

Наташа, хорошая поездка! И правда, душу порадовала и себе, и нам. Виды у вас притягательные, водные просторы успокаивают, а цветочки твои очень милые.

Спасибо за фотографии.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

здоровья ему и всех благ

Лена, я сейчас планирую посадки на следующий год. Пишу про теплицы не для того, чтобы своё мнение навязать, а, чтобы себя убедить и решиться не сажать ничего в парники. Девочки все жалуются на ОГ, и Юля, и Тамара, и, даже, я. Потому-что созревание в них идёт позднее, значит, урожай я не дополучаю. А трудозатраты такие же, как в теплицах. Мне хватит с лихвой всё любимое посадить в теплицы. Но, что делать с парниками? Они у меня загораживают все заборы соседские. Да, и строили мы их, старались, и средства потратили.

Разумеется, надо их оставлять, но что туда сажать? Они под  крышами, значит придется поливать осенью и насыпать снег зимой, в случае, если посадить клубнику или чеснок, или... Оставить их без посадок и зимой- осенью выливать туда овощные отходы. Думаю и решаю.

Ещё поизучала вопрос по клубнике в теплицу. Надо ремонтантную, значит опять траты на закупку. Зимой надо их засыпать снегом... Сажают в ёмкости, не охота возиться со всем этим, но, хочется размножить клубнику, а гряд нет.

Так что вопрос по теплице,не к тебе, в основном, адресован. Не думай, не обижайся. Каждый решает свои вопросы, исходя из своих предпочтений, возможностей и всего остального разного. Так ведь?

• Нравится 6
4 часа назад, Таника сказал(а):

Всё-таки теплицы - вещь хорошая! Это я для Лены говорю:cheesy:

Кто бы спорил :cheesy:!

30 минут назад, Таника сказал(а):

Так что вопрос по теплице,не к тебе, в основном, адресован. Не думай, не обижайся. Каждый решает свои вопросы, исходя из своих предпочтений, возможностей и всего остального разного. Так ведь?

Всё так, какие могут быть обиды. Таня, мне кажется, в парники стоит посадить клубнику и чеснок. Я-бы не стала поливать и снег накидывать, крыши не имеют значения, за осень-зиму почва равномерно влагой пропитается, а уж весной талыми водами подавно. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго вечера! Девочки! С праздником! Любви, мира счастья! 

Танечка! @ТаникаМужу передай поздравление с днем рождения! Здравия душевного и телесного! ❤️

IMG_20250827_192710.thumb.jpg.6ecbf4c861b0b8828502ad64c604e6cd.jpg

Сегодня ездили в лес, далеко. Набрали опять лисичек, немного белых и подосиновиков. Собирать люблю, а вот потом на  перебирать и приготовить сил уже не остается. 

Угостили меня вчера яблоками Антоновка золотая, тонкий вкусный аромат, захотелось посадить у себя, буду думать куда, до весны время есть. 

3 часа назад, Таника сказал(а):

вопрос по теплице

Да, совершенно верно! Это лето показало , что две теплицы томатов многовато для меня. Буду, как раньше, одна теплица  с помидорами, вторая - перец сладкий с огурцами, а третья, арочная, для всего остального. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

сегодня решили отдохнуть

Наташа, какие красивые виды, природа " с размахом".

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Угостили меня вчера яблоками Антоновка золотая, тонкий вкусный аромат, захотелось посадить у себя, буду думать куда, до весны время есть.

Оля, а на который год эта Золотая антоновка начнет плодить?

• Нравится 6

5db3f7c41fa7daa0657a9fe44a8d4c7b.thumb.jpg.3abbb0b5fc5dd77263dcc3d7bdad9977.jpg

Наше настроение вечером как отражение эмоций прожитого дня. Как в этой лодочке. Хорошо бы, если бы, всё прожитое за день, умели осмысливать и превращать только в хорошее, ценное, красивое и прекрасное! Иначе, зачем она, эта жизнь!

Хорошего вечера всем, девочки!

• Нравится 1
  • Спасибо 6

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

начнет плодить

Лена! Пишут, на 5-6 год, но сорт самостерильный, нужны опылители, совпадающие по срокам цветения. Прежде чем купить, надо, конечно, подумать. Аромат очень понравился... 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

весной талыми водами подавно

Но, голыми из оставлять нельзя. Придется ходить и набрасывать снег. Думать надо еще.

У меня также, как у Оли, три теплицы.

Девочки, спасибо за поздравление мужу. Он сегодня принимает поздравления от всех своих 400 контактов. Устал даже. Такой он человек, телефон - вся его жизнь. То есть - общение! 

• Нравится 7
Только что, Таника сказал(а):

Но, голыми из оставлять нельзя. Придется ходить и набрасывать снег.

Таня, а почему нельзя голыми оставлять?

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

нельзя голыми оставлять?

Пишут такое в интернете про клубнику. Что надо укрывать снегом. Не все современные сорта выдерживают морозы, как в рекламе про них. 

Во всяком случае, у меня 60% новых посадок зимой вымерзли. Зима то была малоснежная.

.

• Нравится 6
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Пишут такое в интернете про клубнику. Что надо укрывать снегом. Не все современные сорта выдерживают морозы, как в рекламе про них. 

Во всяком случае, у меня 60% новых посадок зимой вымерзли. Зима то была малоснежная.

.

Понятно. Ты говорила, что вы снег вывозите с участка, вот на клубнику часть и будете сваливать. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, удачного дня!

Встала в пять часов, не спиться, а вчера, ели уснула, вечером чайку попили,с бутербродом, вот и ворочилась, раз проснулась, то поставила стирку, экономика, тариф до семи утра,  не такой высокий ,стараюсь хотя-бы так, за свет ,каждый месяц по 3,5 тысячи, раньше,  хоть летом бывало 800р, 1200р, но это,  всё в прошлом

dobrogoutra_ru_8785.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Тут вспомнилось, как мы раньше жили,в моё детство, все тарифы,  из года,в год ,были одинаковые,так ведь или я ошибаюсь?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...