Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Таника сказал(а):

Что-то думается мне, что у нашей Лены @Ленчиккогда-то должен быть ДР? В прошлом году в это время ей муж дарил розочку. Или это просто их совместный праздник? Лена у нас одна без поздравлений живёт :girl_cray: Жутко хочется поздравить

Танечка, спасибо за внимание, какая ты памятливая :)! ДР свой перешагнула, в июле был. Детство и студенчество ДР приходился посреди самых каникул, никаких подруг не соберешь, отмечали взрослые родственники :lol:. Так и пошло дальше, только дома в узком кругу. Я, вообще, смущаюсь, когда я в центре внимания, меня поздравляют. А совместные даты с мужем тоже были, их две-день знакомства и день посещения ЗАГСа, тоже только вдвоем отмечаем.

• Нравится 7

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лееееен ! @Ленчик Выходи уже, не скрывай возраст ,напиши дату.

Я возраст сроду не скрывала, 1963 г.р., Рак по гороскопу.

• Нравится 5
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Лена наша - Рак по гороскопу, с 20-х чисел июня по 20-е числа июля. Запомнила, когда она писала об этом. Но число не знаю. И тоже обращала внимание, что её совсем не поздравляем...

1 час назад, Таника сказал(а):

На счёт Леночки, я сожалею, что опять мимо...пролетели, если она Рак.  А ДР указывается при регистрации на форуме по желанию. Видимо, она не хочет этого.

Девочки, дорогие мои, спасибо за внимание. Начала отвечать по порядку, как читала сообщения. Правда, меня смущает совсем не возраст, а поздравления. На работе всегда в июле отпуск брала. Когда увольнялась с работы после пенсии, заранее сотрудниц предупредила, чтобы все было "тихо", ничего не придумывали с подарками, так нет же, взяли и устроили "проводы", пришлось оперативно угощение заказывать в офис, в конечном итоге, хорошо получилось. но я обсмущалась :1193697951_smiley:.

• Нравится 7
3 часа назад, Суолг сказал(а):

@ЛенчикЛеночек! Обещала тебе пион, помню. Если разделю, посажу в горшок. Ну когда-то же сделают ему машину ! Тогда переправлю... 

Оля, не беспокойся, как получится, хоть на следующий год, у меня для тебя отделённый куст сидит, выкопаю в любой момент, только с лилиями не знаю, как поступить, сегодня начала рассаживать потихоньку, для тебя отделю абрикоски Saltarello, наверное, тоже отсажу куда-нибудь отдельно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Что-то её нет, не случилось ли чего?

Ничего не случилось, долго спала, потом сразу пошла мужу помогать. Я говорила, что освобождала старую сараюшку, забитую по крышу деревяшками, в воскресенье доразобрала, оказалось, что это бывший "туалет типа сортир", сегодня муж ломал кувалдой, я рядом суетилась, "подсобляла". Задняя стенка этого строения была продолжением-частью забора с соседом, теперь на этом месте пролет-дыра, надо загораживать таким же забором. Но сначала вычистить этот угол от оставшегося хлама. Сегодня уже не стала этим заниматься, противно, переключилась на лилии.

Ужас-ужасный! Выкопала выжившие 4 штуки розалилий, которые болели и не цвели, а там на месте соединения стебля с луковицей в каждой по здоровому слизню внедрились! Луковицы корявенькие, корней нет, но я решила помучиться, отмочила в фундазоле и посадила в рубашку из песка и золы. Но, что с остальными лилиями-вдруг там тоже в каждой персональный слизень сидит и жрёт? Все выкопать, отмыть и пересмотреть? Одно расстройство, и без того дел невпроворот.

Во, скока настрочила! 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
  • Грустно... 2
40 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я возраст сроду не скрывала, 1963 г.р., Рак по гороскопу.

Лена ,мы с тобой ,с одного года,ровесницы

• Нравится 7

После обеда проводила мужа и смотрю очередной сериал, дела на консервном заводе есть, но не сегодня ,завтра с утра и займусь

Всем хорошего вечера в кругу близких ,будьте здоровы!

• Нравится 2
  • Спасибо 5

1 час назад, Ленчик сказал(а):

но я обсмущалась :1193697951_smiley:.

Лена, из-за работы своей не люблю до сих пор 1 сентября, день учителя, 8 марта и, заодно, ДР и Татьянин день. Вот сколько праздников вылетало из жизни только потому, что я смущалась. Смущалась в то время, когда другие коллежанки с удовольствием принимали подарки и принимали поздравления. Почему-то, считала себя недостойной их получать? 

Говорим, что себя надо любить... А, если мы себя не любим, то кто нас полюбит? Эти рассуждения, конечно полная хрень, но мы хотим тебя поздравлять, а даты не знаем?! 1218bd57185499964eba372c86938fee.thumb.jpg.c0cf3d28126595f0fe40ff0a1183775b.jpg

• Нравится 6

Добрый вечер!валяю дурака ,уже и забыла ,что так можно, сходила с собаками и на диванчик!

• Нравится 6

91591b923680aaff9a2793cadd3c5f85.thumb.jpg.d983e9cf5b48fa936b8051d3e5859cda.jpg

Девочки, моих дел только сегодня вечером - только рассыпала сидераты ,а дочка заделала их в гряды. Да, огурцы заквасила. А вы столько потрудились! 

Только ведь, отдыхать тоже надо! Хорошего вам отдыха!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Таника сказал(а):

мы хотим тебя поздравлять, а даты не знаем?!

Давайте, на следующий год, 10 июля :1193697951_smiley:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Вернулась с прогулки, 40 минут походила, выгуляла новый спорт.костюм. Такой хороший вечер, даже комары пропали, а днём жрали. 

• Нравится 5

24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Давайте, на следующий год, 10 июля :1193697951_smiley:

Эх...а я только хотела предложить поздравлять каждый день целый месяц...

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Ленчик сказал(а):

10 июля :1193697951_smiley:

Ну вот, под пытками раскололась, 10 июля :01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

Доброе утро !

Сегодня у нас дождь :sad: ,начался еще вчера вечером , резко подул ветер ,принес черный тучи и ливень стеной ,к ночи утих ,потом снова полил ,а с утра так хорошо было ,солнечно и тепло ,до +23 днем прогрелось 

Пересаживала лилии ,собрала бурые помидоры ,еще убрала немного кустов томатных ,надо наверное закругляться ,все поснимать ,помыть теплицу и посеять седераты ,

Сегодня в городе ,приехали забрать со школы нашего первоклассника , мама вышла на работу , будем как то по очереди забирать его со школы 

Школа не далеко от дома ,но пока одного его  еще как то боязно 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

IMG-20250822-WA0001.jpg

• Нравится 4

Вышла погулять с девчонками, и пока гуляли, погода из пасмурной, стала солнечной, небо голубое и мне,  стало жарко, как и обещали!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

помидоры ,еще убрала немного кустов томатных ,надо наверное закругляться ,все поснимать ,помыть теплицу и посеять седераты ,

Наташа, вот и у меня такое желание, к концу недели, все помидоры из теплицы убрать!хватит играться, закрываю сезон

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, убежала с утра сеять сидераты... Поздороваться забыла. Это так солнышко подействовало. Подкинуло нам радости и энергии. Как огонь в камине разгорается от того как в него подкидывают дровишек. Уже все теплицы и два навеса засеяны. В последнем сделали канавку для теплой грядки. Накидала туда зелени и слегка заправила. Будем лить туда очистки с кухни.

Вымоем теплицы когда уже всё и взойдет. Уже хочется убрать и огурцы из теплиц, но все их разьелись. Говорят, что последние сладкие и особенно вкусные.

Девочки, надеюсь, что и у вас настроение улучшилось. Особенно радует уменьшение дел.

81d423d37b9e733bad527b40295210fc.thumb.jpg.caa18e8846d1e264094d4c1ab8e0dbfb.jpg

Девочки, желаю вам радостного плодотворного дня!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Сижу в доме, на солнце за 30, работать невозможно, а в тень уйдёшь комары заедают . Вам хочется в теплицах повыдёргивать, а мне в цветниках выдернуть и обрезать, там бедлам. 

Вчера приехали котят нет, и один только вечером появился, моего любимчика рыжего нет, я расстроилась, и утром нет ,  подумала таки отравился. А сейчас прибёг, жив здоров.

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

моего любимчика рыжего нет, я расстроилась

Рыженькие котята имеют хороший, спокойный характер. Их дарят на счастье. Он бы подружился с вашим домашним котом.

У нас их уже два было и мы их очень любили.

Нашим сейчас на солнышке раздолье. Много рыхлой земельки, много птичек и, даже, лягушки в прудике.

Мышек складывают у двери. Если маленькая мышка, значит её поймал тихоня, если большая, значит главный охотник Бантик.

• Нравится 5
6 часов назад, натуся64 сказал(а):

но пока одного его  еще как то боязно 

Наташенька, конечно надо помогать! Дочь с утра провожает нашу семиклассницу до остановки, потому-что утром пустынно. Обратно идёт одна, но на телефоне всю дорогу для контроля. Идти то всего 7 минут, но...сама понимаешь.

Наши все знакомые и родные, хоть и в  разных городах живём, а внуков провожают.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

День сегодня чудесный. Надо сделать одну новую грядку под клубнику. Только это уже дочкина работа.

Сегодня израсходовала под огурцы последнюю банку. Такой "неурожайный" год:grin:

На обед сделала запеченную куриную грудку с молодой картошкой в сметане. Как же она надоела! Салат из помидор тоже! Хорошо пошли квашенные огурцы из ведёрка.

Заказали на субботу опять рыбы в закупках.  Хек, треска, горбуша. 

Девочки, уже второй год как устаю от урожая. Понимаю вас когда говорите, что хочется все помыть уже. А ведь, ещё, розы укрывать. Самое тягомотное дело для меня.

Красиво цветут георгины. Распустились бедолаги, размахровились.

Девочки, потеряла запись сортов лука с разметкой из по местам посадки. Теперь не знаю где какой был посажен. Только один из них дал очень хорошие луковицы в теплице. Сажала на зелень. Советовала сорта мне Оля @Суолг. Какой сорт мне заказать, чтоб дал луковицы, а какой на зелень? На улице места нет.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...