Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Виолетка сказал(а):

Перцы целиком в томатном соке.

На 1 л сока перец 6-8 штук на 1,5 л. банку:

3 ст. л. сахара без верха,

1 ст. л. соли

1 ст. л. уксуса 9%, 

2 ст. л. растительного масла

Вскипятить сок, перец проколоть вилкой, варить 10-15 мин. в зависимости от размера и толщины перца.

Валентина ,интересный рецепт, а если томатный сок ,сделать из томатной пасты?получиться также вкусно, как из своих помидор ,у меня только бурые

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

тоже люблю запеченые перцы

Тоже уважаю,жаренный на гарнир :03niam:

• Соглашаюсь! 3

Вот такие

Платье летнее больших размеров 
https://www.wildberries.by/catalog/232742659/detail.aspx

Платье праздничное шифоновое СВОЙЯ
https://www.wildberries.by/catalog/238796066/detail.aspx

• Нравится 5
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот такие

Платье летнее больших размеров 
https://www.wildberries.by/catalog/232742659/detail.aspx

Платье праздничное шифоновое СВОЙЯ
https://www.wildberries.by/catalog/238796066/detail.aspx

Тамара, правильно, себя нужно радовать!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Платье летнее 

Очень красивые платья !!!:good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Виолетка сказал(а):

Перцы целиком в томатном соке.

Спасибо, Валюша за рецепт. Меня, правда, смущает количество сахара. Копирую себе.

Зимой захотелось что-то наподобие лечо. Купила даже в магазине самую дорогую банку. Еле-еле съела её. Здесь меня цепляет то, что без лука и целиком. Но, надо купить перца. Урожай уже съели, осталось мало.

• Нравится 4

Забрала нум 60ку,

И я сегодня забрала первый .

Сначала заказала один ,потом посмотрела у нас в магазине садовом цены :09fp:, и пока на ВБ  скидки были еще один рулончик  заказала   ,второй еще идёт ,пусть будут . 

• Нравится 3

Платье праздничное

Тамарочка, второе платье полиэстер 100%. Тебя это устраивает? Первое по составу, мне кажется, лучше. Цвета, правда, химические. Выбирай натуральные.

Я, правда, твой типаж не знаю, но уверена, что ты красивая и стройная дама! Значит, выбирай самое понравившееся.

• Нравится 4
17 минут назад, Таника сказал(а):

полиэстер 100%.

Танечка, от этого платья меня соседка отговаривала, но не отговорила, уж больно расцветка, веточки понравились, надену когда не очень жарко , и без пояса, смотрится как прямое, снизу оборка. Второе из 3х цветов выбрала горчичного цвета, такой цвет никогда не носила, вот понравился на мне, лёгкое, свободное. Про стройная,:09fp:молчу, сейчас немного похудела, но 50й р-р. 

• Нравится 4
31 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

немного похудела, но 50й р-

Выбор правильный! Цвет натуральный! Молодец! Фигура 50 размера в твоём возрасте - это самое то! Вкусная женщина!!! Рада за тебя!

• Нравится 3
  • Смешно! 2
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Валентина ,интересный рецепт, а если томатный сок ,сделать из томатной пасты?получиться также вкусно, как из своих помидор ,у меня только бурые

Не  знаю, не пробовала. Можно  сделать перец целиком в маринаде:

1573679502_.thumb.jpg.0bfe3d43ef17fc5aa774f974cca754f9.jpg

Маринад:

1 л воды

200 г сахара (кладу меньше обычно)

2 ст.л. соли

50 мл 9% уксуса

3-4 ложки раст. масла.

Перец наколоть, варить 5-6 минут после закипания.

На дно банки чеснок мелко, перец горошком, лавровый лист.

Маринад можно использовать многократно.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

"Уходит лето. Ветер дует так,

Что кажется, не лето, −  жизнь уходит,

И ёжится, и ускоряет шаг,

И плечиком от холода поводит.

По пням, по кочкам, прямо по воде.

Ей зимние не по душе заботы.

Где дом её? Ах, боже мой, везде!

Особенно, где синь и пароходы.

Уходит свет. Уходит жизнь сама.

Прислушайся в ночи: любовь уходит,

Оставив осень в качестве письма,

Где доводы последние приводит.

Уходит муза. С клёнов, с тополей

Летит листва, летят ей вслед стрекозы.

И женщины уходят всё быстрей,

Почти бегом, опережая слёзы."

Александр Кушнер

IMG_20250911_193940_645.thumb.jpg.a86d035fd335e955744037bab3bfec18.jpg

Девочки, хорошего вечера!

• Нравится 4

Доделали забор, я покрасила, спилили два дерева, покрошили на куски, пеньки пока не выдернули. Сегодня на пару трудились, даже щи варили вместе, муж начал, я заканчивала. Немножко прогулялась. Вот и все дела на сегодня уже прилегла, найду что-нибудь посмотреть.  Купли белорусские желейные конфеты со вкусом груши и маракуйи, называются "Шнурки длинные",  открыла упаковку, и правда, длинные, как шнурки для кроссовок, фруктовый вкус присутствует, по консистенции тоже на шнурки похожи, жестковаты, прикольные, как-раз под кино пойдут пожевать :cheesy:

• Нравится 5
1 час назад, Виолетка сказал(а):

Не  знаю, не пробовала. Можно  сделать перец целиком в маринаде:

1573679502_.thumb.jpg.0bfe3d43ef17fc5aa774f974cca754f9.jpg

Маринад:

1 л воды

200 г сахара (кладу меньше обычно)

2 ст.л. соли

50 мл 9% уксуса

3-4 ложки раст. масла.

Перец наколоть, варить 5-6 минут после закипания.

На дно банки чеснок мелко, перец горошком, лавровый лист.

Маринад можно использовать многократно.

Этот рецепт знакомый ,когда в молодости готовила,сейчас  вкусы поменялись

• Нравится 1
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня на пару трудились, даже щи варили вместе, муж начал, я заканчивала. Немножко прогулялась. Вот и все дела на

Лена отдыхайте ,столько работы выполнили,погода позволяет работать, в сухую ,тёплую ,погоду,пусть подольше ,нас радует теплом

• Соглашаюсь! 5

На завтра ,планирую продолжить обрезку пионов, потихоньку и у роз ,подстричь больные листья ,в магазин хотела,но не решила ,что мне нужно и нужно ли?

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Шнурки

Лена, первый раз слышу, не видела таких, ни на вб, ни в инете ни слова . А кто производитель ? 

• Нравится 3

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

что мне нужно и нужно ли?

Я заказала только лук севок. Посмотрела вашу хвалёную посуду... Потом представила, что добавлю к 15 предметам ещё пару также не используемых и подумала тоже : "нужно ли"?

На веранде лежит огромная коробка со стеклянными крышками разных размеров от прежних кастрюль и сковородок. В бойлерной висят на стене сковородки и кастрюли, на полке эмалированные стоят...  А пользуюсь только тремя. Господи, да сколько же это денег зря...!

Осталось тоже много удобрений и других химикатов... даже 1,5 мешка Агробалта. Наконец наступил момент когда можно сказать "Мне ничего не надо!"

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

под кино пойдут пожевать 

Я бы пожевала зефира... А мне купили любимый шоколад. Завтра с кофе утром начну нарушать диету.IMG_20250911_222939_707.thumb.jpg.047b920cc4c2aead2763842c93047af6.jpg

Посмотрела сегодня дорамку корейскую "Одержимые мечтой". Старенькая, но с большим количеством танцев ...брейк, хип-хоп, флешмоб, музыки и песен. Молодёжь... Мне так нравятся, и всегда нравились такие танцы! Налюбовалась, натанцевалась  вместе с ними, не знаю, усну ли теперь?

• Нравится 5
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, первый раз слышу, не видела таких, ни на вб, ни в инете ни слова . А кто производитель ? 

Тамара, производитель конд.ф-ка "Летож", Гомельская обл. Ну, не могу сказать, что вкусные, просто прикольные, шнурки шнурками :mosking:

image.thumb.png.f6eb9c1bc9f715da55422ca533d58d25.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

У нас ночь прошла тяжело, Лорд уходит от нас, муж вчера остался с ним ночевать на участке, 16 лет прожил с нами, для овчарки, это приличный  срок, а нам все равно очень тяжело на душе. Прошу Бога, чтобы не мучиться ему и обошлось без усыпления, наслушалась вчера разных историй.

• Грустно... 13
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Лорд

Юличка :goody:сопереживаю тебе , вспомнила своего Лордика  :cray2: ,тяжело терять своих пушистых друзей :sad:

У нас Лорд был помесь - мама питбуль подгуляла с кем то , красивый паразит был ,умный ,любил детей ,но хулиган ,сбегал с привязи ,дрался с собаками :09fp:

Зимой на шлейке привязывали к нему сани и он катал  ребятишек ,папин любимец был ,ездил с нами в машине только не переднем сиденье .

Но любил волю ,как то вырвался у Милы ,когда она гуляла с ним в городе и убежал ,муж с работы приехал искали ,не нашли 

Потом случайно муж шел по нижней улице ,где частный сектор и услышал знакомый лай ,смотрит за чьим то забором Лордик привязан сидит и лает ,а прошло уже наверное недели две , он перепрыгнул отвязал его ,хозяев не было дома ,вышли они через калитку обратно 

После этого на даче на цепь посадили , когда стали там жить 

Потом мы взяли Бекушу маленьким щеночком ,у соседей по даче ,Лордик его принял , жили вместе в будке 

Но и на даче Лордик сбегал ,не знаю как вылазил из ошейника ,и один раз пришел разодранный весь ,я была одна ,чуть в обморок не грохнулась увидев его :09fp:, без драк жить не мог , еле дошел до будки ,там Бекуша его вылизывал , выжил 

Дожил до 14 лет ,месяца не хватило до 15 ти , умер спокойно во сне 

Утром пошли к ним ,что бы погулять ,а Лордик спит :cray2: перед будкой ,под навесом ,Бекуша выскочил из будки ,смотрит на него ,почему он не встает то ...Долго потом скучал ,все ходил нюхал ,искал своего друга 

вот понаписала ,вспомнила :09fp:

• Нравится 2
  • Грустно... 10
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

с ночь прошла тяжело, Лорд уходит от нас, муж вчера остался с ним ночевать на участке, 16 лет

Юля,очень сочувствую вам,держитесь, тем ,к кого животные, знают как тяжело с ними расставаться :09fp:

34 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Утром пошли к ним ,что бы погулять ,а Лордик спит :cray2: перед будкой ,под

Наташа,очень это печально, начинаешь вспоминать, слезы наворачиваются :09fp:

• Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...