Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамарочка, с 21 года,кашель долбит с утра и до вечера, сейчас, может один раз в день!это что-то невероятное, такие перемены в здоровье!спасибо врачам, очень им благодарна!

А я не испытываю никакой благодарности, когда бегала с кашлем по врачам, а они только АБ назначали каждые 3 месяца, посылали и в Кдц к крупному специалисту со званием, никто астму не поставил. 
Повезло, что купили дом и перевелись в другую поликлинику, молодая девушка врач пульмонолог сразу поставила диагноз, послала к областному пульмонологу, диагноз подтвердился, с 13 года дышу спокойно.

Вот именно этим врачам я благодарна. Но, конечно, никого холодного компота, стараюсь в холод меньше бывать на улице.

Никто меня в больницу не отправлял, мы провинция.

• Грустно... 5
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ленуся, @Ленчик, у тебя Металлика посажена ? На ней есть фертильные цветы ? Я сегодня купила , мужчина продавал саженцы около дома, и горты, на горшке написано Металлика, 2 ветки и на макушке что то малюпаськое, но видны и стерильные и фертильные цветочки. Что то я засомневалась, прошу показать в телефоне фотку маточного куста, нету . Развернулась , пошла домой, пошерстила инет, фотки такие разные, мучалась, даже муж, который всегда против, сказал иди купи и не ной, купила. Не хочу пересорта.

Тамарочка, Металлику только купила в Р9, махонькая, не цвела. По описанию, у неё  фертильные, и стерильные цветки есть. 

https://www.leskovo-pitomnik.ru/kustarniki/gortenzija_2478.html/nid/8609?ysclid=mgasljy7fi919762849

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, Металлику только купила в Р9, махонькая, не цвела. По описанию, у неё  фертильные, и стерильные цветки есть. 

https://www.leskovo-pitomnik.ru/kustarniki/gortenzija_2478.html/nid/8609?ysclid=mgasljy7fi919762849

Спасибо, Леночка. Будем ждать, что уж зацветёт, можно и в питомнике на пересорт нарваться . Обещал мне через неделю Бонфаер привезти, если не врёт.

• Нравится 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Леночка. Будем ждать, что уж зацветёт, можно и в питомнике на пересорт нарваться . Обещал мне через неделю Бонфаер привезти, если не врёт.

Не переживай, очень похожа твоя Металлика на настоящую. 

"Строение соцветия в основном состоит из стерильных цветков. Небольшое количество фертильных цветков, как бусинки расположены на макушке соцветия. Бусинки розового цвета."

image.thumb.png.35bf7de2b86423feb8b188fe17cd68e1.png

Брнфаер, конечно, очень красивая, тоже хочу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!

Я на даче,дома!гортензии шапки коричневые, георгины чёрные, морозом всех побило, всё буду обрезать!но это завтра

Всем хорошего вечера!

• Нравится 7

@Там. Ивановна, @Natalia61 Тамара, Наташа, вопрос по маленькой Металлике, у неё побежки толщиной всего по 3 мм, когда лучше обрезать? Если сейчас на 2 узла, рискованно? Если оставить зимовать так, вдруг, весной вовремя не успею. Или годик дать ей в силу войти и резать только следующей осенью? Что посоветуете? 

• Нравится 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Я на даче,дома!гортензии шапки коричневые, георгины чёрные, морозом всех побило, всё буду обрезать!но это завтра

Оля, ты прям с корабля на бал, отдохни немножко. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, ты прям с корабля на бал, отдохни немножко. 

Лена ,конечно отдохну и приду в себя !

• Нравится 4
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,конечно отдохну и приду в себя !

Хорошо, что дома, дома и стены лечат🤗

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, таблицу с семенами открыли, но попасть,  не возможно, все рванули за семенами :hat:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, таблицу с семенами открыли, но попасть,  не возможно, все рванули за семенами :hat:

Открыли, только не войти, таблица висит.

Надо переждать ажиотаж первых дней, семена всем достанутся, потом еще и пристраивать будут, как обычно.   

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня ночью вставала, в темноте сильно ударилась лбом о ребро двери, синяк на лбу совсем не айс, приложила пачку творога из морозки, конечно, весь сон улетучился, заснула под утро, проспала полдня, синяка нет, хотя место ушиба болит. Только, во сколько я сегодня смогу уснуть. Очень кстати, под мою бессонницу Оля таблицу семян открыла, надеюсь, ночью получится войти :cheesy:.

• Грустно... 2
  • Смешно! 2

Лена, поставь ее под укрытие роз, как хотела. Перезимует, посмотришь как она себя чувствует. Если ничего. то обрежешь на 2-3 почки. Если хлибенькая будет, то оставь, как пойдут зеленые приросты, в мае, июне оберешь, пронормируешь. Плакать уже не должна. Но, я думаю, что все хорошо будет!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

все рванули за семенами :hat:

А нам, как обычно, "ничего не надо"?

Кто захочет - пробьётся в таблицу, кому надо- купит, кому не надо - тоже купит, а кому пофиг - тех  нафиг!

• Нравится 4
  • Смешно! 2
28 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Лена, поставь ее под укрытие роз, как хотела. Перезимует, посмотришь как она себя чувствует. Если ничего. то обрежешь на 2-3 почки. Если хлибенькая будет, то оставь, как пойдут зеленые приросты, в мае, июне оберешь, пронормируешь. Плакать уже не должна. Но, я думаю, что все хорошо будет!

Наташа, спасибо. Значит, оставлю, обрежу ближе к июню, когда листья полностью развернутся,. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня связала кусты ежевики и пригнула их. Когда рано это делать, то сгибаются замечательно. И, почему я раньше так не делала?

Даже две плетистых связала и пригнула. Начала обрезать. Один "огородик" готов.  Сварила борщ.

Запаслись мясом в Мясном и Купер привез продуктов. Вот и все дела. Наше дело - не торопиться и не напрягаться !

60cc098dce32e6941af887808074feba.thumb.jpg.346122598c681392311809dceb13e710.jpg

Напрягает только, что листва на яблонях и липе совсем зелёная. Зато в округе остальные деревья желтеют.

"Листва желтеет понемногу. 

А мы шуршим, и слава Богу!"

Девочки, заслуженно отдыхаем!

generated_image_cb3bd6e39e0911f0b79e227b56b52b2f.thumb.jpeg.50cb696589b7b916d3f48bc21c4e7fd3.jpeg

• Нравится 4

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

посоветуете

Лена, С.П. (ц.н.) всегда говорил не надо ждать, ты не обрежешь, что тебе эти ниточки выдадут, такие же нитки, сецчас  ничего бы не резала, поставила под укрытие к розам, весной можно резать март и апрель, как ты не успеешь ? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, С.П. (ц.н.) всегда говорил не надо ждать, ты не обрежешь, что тебе эти ниточки выдадут, такие же нитки, сецчас  ничего бы не резала, поставила под укрытие к розам, весной можно резать март и апрель, как ты не успеешь ? 

Тамара, мне осенью спокойнее резать, весной боюсь момент нужный упустить, вдруг, "соком истечёт", тем более такая малявка. И розы я поздно открываю. В общем, решила оставить до июня, тогда будет ясно, как лучше резать ( и вас еще  спрошу).

• Нравится 2
16 минут назад, Таника сказал(а):

Напрягает только, что листва на яблонях и липе совсем зелёная.

Таня, а почему это напрягает?

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

истечёт

А ты не замазываешь ? Я Раннет замазываю, ни разу не видела, чтобы текла, у меня бывает верхние почки не прорастают, спускаюсь ниже даже в мае, и ничего, нормально всё. 

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

А ты не замазываешь ? Я Раннет замазываю, ни разу не видела, чтобы текла, у меня бывает верхние почки не прорастают, спускаюсь ниже даже в мае, и ничего, нормально всё. 

Нет, не замазываю. Видишь, верхние почки иногда не прорастают, вот я и боюсь маленькую коротко обрезать, весной будет понятно, кто проснулся, и чуть позже обрежу, может, и на одну почку получится, пусть стебли толстеют.

• Нравится 1
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

это напрягает

Да, просто всё: если долго не желтеют и не опадают листья во дворе, значит, очень будет поздняя. А я уже розы обрезаю и пригибаю. Хотя, иногда за одну неделю всё опадает... Но, я не жалею о сделанном. 

• Нравится 3
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас в 4х местах растёт, ни разу не видела цветения .

У меня хрен цветет каждый год. Запах у него очень интересный, распространяется на весь огород, а впечатление от него такое, как будто в дорогие духи добавили какую-то вонючую ноту.

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...