Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Людочка, у меня на Брусиловском от тебя помидорка с грецкий орех. Спасибо тебе за него!

А я ращу в теплице два куста твоего сладкого перца Азиатский жёлтый. Тоже спасибо!

• Нравится 9
8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Зачем еще  какие то  бирки?  Я сажаю в грунт  рассаду ,на стакане написан номер. Все, достаточно, для схемы посадки  Ибо за каждым гибридом(сортом) при выращивании рассады закреплен с свой номер(  в тетрадке).

Мне номерная система не нравится, она мне совершенно не подходит.

Бирки для меня намного удобней и информативней, так как я наблюдаю за каждым сортом на протяжении всей вегетации, начиная с рассадного возраста, поэтому мне каждый сорт надо знать "в лицо"! 

Не буду же я каждый раз бегать, чтобы в тетрадь заглянуть. А на бирку взглянул и сразу видно кто есть кто и как его зовут.

• Соглашаюсь! 19
4 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Мне удобно бирки. Есть схема с расположением сортов, и наизусть знаю. Но если я работаю в теплице и хочи узнать "Кто это у нас такой красивый? Сколько, например пасынков оставлять..." Легко, взглянув на бирку.

Полностью с тобой согласна, Танюш!

С бирками легко запоминаешь, кто где сидит и со временем всю схему расположения томатов знаешь наизусть и потом не приходится  даже на бирки смотреть. С каждым можно поздороваться и "пообщаться" лично, похвалить или поругать. Интересно наблюдать за тем, как каждый сорт развивается, кто крепыш, а кто хилячок, у кого какие плоды и т.д. Зрительная память помогает потом всё это вспомнить. А с номерами что?  Безликие кусты... Это скучно, неинформативно и неинтересно!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 10

Доброго утра всем.Танюша,девочки, скажите, пожалуйста,как поступить. Я хочу к примеру вести томат максимум в три ствола,ну при наличии места и с учётом строения,в четыре, а он начинает без конца раздваивать макушки. Когда убирать лишнюю макушку,сразу как только раздвоится?

И ещё , - что лучше,оставить вторую макушку или пасынок под первой кистью🤔?

Как то в разговоре Наташа (Лунные сомнения), говорила что растение, когда убираешь такой раздвоенный,страдают и тормозят. Ну не оставлять же все, толку не будет совсем.Я не права?

a74b4b0520faf5efd46f15cbef308948.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

С бирками легко запоминаешь, кто где сидит и со временем всю схему расположения томатов знаешь наизусть и потом не приходится  даже на бирки смотреть. С каждым можно поздороваться и "пообщаться" лично, похвалить или поругать. Интересно наблюдать за тем, как каждый сорт развивается, кто крепыш, а кто хилячок, у кого какие плоды и т.д. Зрительная память помогает потом всё это вспомнить. А с номерами что?  Безликие кусты... Это скучно, неинформативно и неинтересно!

Таня , да все надо делать как удобно себе любимому

У меня , например , пока рассада дома стоит в ходу номера , по двум причинам так , во первых чтоб стакашки каждый год не переписывать , да и символов меньше писать

А второе - дома цифры не мешают , на табурете развернулся и вот он комп со всеми записями

Ну а как рассада перебирается в саад , так там тара уже с названиями идет (до компа не набегаешься)

При высадке на ПМЖ как правило никаких бирок вообще нет , только схемы в компе

Не так много сортов сейчас сажаю , да и консервативно , почти без новинок , не нужны мне шпаргалки особо , это все китайцы и негры на одно лицо , а своих узнаешь с полувзгляда , да и кто из новичков приглянись , так со второго-третьего раза запомнишь как его зовут

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

У меня всё под номерами. Привыкла,удобно, по́ другому не планирую.Схемы заламинированные всегда лежат на входе в теплицы. 

В моменты бессонницы лежу,перебираю сорта от 1 до 770, кого не вспомню,пропускаю. Если перебирать в обратном порядке, это сложнее, то ещё быстрее засыпаешь. К середине лета знаю каждый куст в теплице. Некоторые уже знаю и по́мню,кто где сидит.

• Нравится 12
  • Смешно! 4
1 час назад, Шевячок сказал(а):

В моменты бессонницы лежу,перебираю сорта от 1 до 770, кого не вспомню,пропускаю. Если перебирать в обратном порядке, это сложнее, то ещё быстрее засыпаешь

Люда ты сделала мне этот день :good2:

, жалко от моей бессонницы это не  поможет

• Нравится 5
  • Смешно! 5
36 минут назад, fenics сказал(а):

:cheesy:Паша, ты не прав! Ведь и баранов считают не десятками:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
1 час назад, fenics сказал(а):

Полтаблетки Донормила или аналога с тем же действующим веществом - за 20 мин до сна. Если все равно не спится- вторая полтаблетки. Всегда помогало :girl_curtsey:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Полтаблетки Донормила или аналога с тем же действующим веществом - за 20 мин до сна. Если все равно не спится- вторая полтаблетки. Всегда помогало :girl_curtsey:

Да. Или коллекция в тыщу сортов :05hid:

• Нравится 3
  • Смешно! 6
35 минут назад, Шевячок сказал(а):

Да. Или коллекция в тыщу сортов :05hid:

Людочка,а ты их как повторяешь - в  алфавитном порядке?

• Нравится 2
  • Смешно! 3
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

В моменты бессонницы лежу,перебираю сорта от 1 до 770, кого не вспомню,пропускаю.

Люда, ну ты сильна! Я бы столько не запомнила. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
19 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

сорт на фото с белыми

Салтарелло

19 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

последнее фото

Сандью

• Нравится 3
7 часов назад, Ладошка сказал(а):

Когда убирать лишнюю макушку,сразу как только раздвоится?

Ириша, я тоже не знаю, как правильно... Я у хилячков сразу вторую макушку убираю, оставляю ту, на которой заложена цветочная кисть. А если, допустим, куст крепкий или слегка поджировывает, то я немного отращиваю вторую макушку, чтобы она  избыток питательных веществ слопала, а потом её удаляю.

7 часов назад, Ладошка сказал(а):

И ещё , - что лучше,оставить вторую макушку или пасынок под первой кистью🤔?

Я отдаю предпочтение второй макушке.

• Нравится 4
7 часов назад, fenics сказал(а):

У меня , например , пока рассада дома стоит в ходу номера , по двум причинам так , во первых чтоб стакашки каждый год не переписывать , да и символов меньше писать

Да согласна, дома вполне можно использовать номерную систему.

Но, поскольку, в дальнейшем мне всё равно будет необходима маркировка с названием  сортов, а одни и те же бирки мне служат весь сезон - с ясельного возраста томатов до высадки их на ПМЖ  и до конца сезона, то я подписываю их только один раз - во время посевной, а потом они у меня кочуют из стаканчиков в большую тару, а оттуда в теплицу или на улицу на куст или под него.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...