Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А магний пока подождёт,

А селитры я сейчас стараюсь не давать, побаиваюсь жирования.

Татьяна! Сто пудов  насчет магния сейчас-даже если он сейчас будет в минусе,то не страшно. Он не влияет на урожайность кардинально. Ну да  дефицит не желателен. Но  вообще то он в случае чего из нижнего листа  в верх перетекет. Насчет селитры кальциевой по листу  сейчас- разумный подход ,это оценить состояние кустов на данный момент. Если жируют, или  даже есть намеки на это, но нужно дать кальций по растущим завязям-то по листу хлор кальций(тот же аптечный).

• Нравится 7

23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

по листу хлор кальций(тот же аптечный).

Вадим, я хлористым кальцием не пользуюсь. У меня много кальциевых препаратов:  Паверфол Амино Калмаг, Меристем, Агробор, Меристем Кальций+Бор, Кальбит кальция, Брексил кальция.

• Нравится 10

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, я хлористым кальцием не пользуюсь.

Татьяна!  Зря. Ибо хлор хороший  проводник(наравне  с NO3)  кальция в растение. Все страхи насчет хлора-зачастую надуманные. Если он не превышает ( в той же поливной воде) рекомендованных значений для закрытого грунта, то он не страшен? а полезен томату.

изображение.png

• Нравится 5
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Дай Агробор,

Всем здравствуйте! Татьяна, этот препарат по листу или под корень? И сколько в граммах:kiss:

• Нравится 4
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,не жара ещё, можно сказать, -  довольно тепло. Я ещё сплит не включаю.

Сегодня 45 на солнце было. В теплицу заходила охлаждаться:)) там 35 хотя бы..Для меня это уже жара

• Нравится 3
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня 45 на солнце было. В теплицу заходила охлаждаться:)) там 35 хотя бы..Для меня это уже жара

И как  томат цветет и вяжет при такой Т  у Вас? Что делаете для сброса  Т ниже. Затеняйку, или крышу  белите. Или все по фиг?

• Нравится 2

2 часа назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, этот препарат по листу или под корень? И сколько в граммах:kiss:

Оля, его можно и по листу и под корень.

Инструкция по применению Агробора
Листовая подкормка:
  • Фруктовые и ягодные культуры: 1-2мл/л, каждые 10-15 дней от образования завязи;
  • Овощные культуры: 0,5-1,5 мл/л, каждые 8-10 дней от образования завязи;
  • Листовые овощи: 1,0-1,5мл/л, еженедельно, начиная через 8-10 дней после высадки рассады;
  • Цветочные и декоративные культуры: 0,5-1,0 мл/л, каждые 8-10 дней в течение вегетации;
  • Полевые и технические культуры: 0,5-1,5 мл/л.

Полив:

• Фруктовые и ягодные культуры: 30,0 мл/10л, после образования завязи;
  • Овощные культуры: 30-50 мл/10л, при образовании завязи и в начале роста плодов;

Листовые подкормки для некоторых культур:

Свекла сахарная, столовая, кормовая – 2-3 раза в течение вегетации (1-я - в фазе 4-6 пар листьев, 2-я - через 20-25 дней после первой, 3-я – за 2-3 недели до уборки) 1,0 - 1,5 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,5-0,75%)
Подсолнечник, рапс, кукуруза, лен, арахис, рис, зерновые культуры – 1-2 раза в период от начала формирования генеративных органов до цветения 1,0 - 1,5 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,5-0,75%)
Томат, перец, баклажан, огурец, бахчевые культуры – перед цветением, и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней 0,5-1,5 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,5%)
Морковь, редис, сельдерей, капуста (все виды) – подкормка в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней 1,0-1,5 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,2-0,5%)
Картофель – некорневая подкормка растений 1-2 раза в период от фазы полных всходов до цветения 1,0-1,5 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,2-0,3%)
Лук, чеснок – подкормка в период образования луковицы 1,0-1,5 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,2-0,3%)
Хлопчатник – подкормка в начале формирования 8-го листа, в фазе бутонизации и через 30 дней 0,5-1,0 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,2-0,3%)
Плодово-ягодные культуры (семечковые) – подкормка 1-2 раза до цветения и после образования завязи 1,0-1,5 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,08-0,15%)
Плодово-ягодные культуры (косточковые – подкормка перед цветением и после образования завязи 1,0-1,5 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,08-0,15%)
Земляника – подкормка перед цветением и после образования завязи 0,5-1,0 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,3%)
Виноград, цитрусовые – подкормка перед цветением, после образования завязи и за 30-40 дней до уборки 1,0-2,5 л/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,3%)
Цветочные культуры (роза, гвоздика, гербера и др.) – подкормка растений в фазу формирования бутонов 0,5-1,0 л/га (концентрация рабочего раствора 0,1-0,3%)

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Зря. Ибо хлор хороший  проводник(наравне  с NO3)  кальция в растение.

Не зря... :grin: 

Вообще-то, у меня вершинка крайне редкий гость. Вот если бы она меня сильно доставала, то тогда бы я возможно и прибегла к использованию хлористого кальция, но в этом нет никакой надобности, поэтому я обхожусь тем, что есть. К тому же, бор ведь тоже является проводником кальция, а он особенно сейчас как раз и нужен томатам, поэтому меня вполне устраивают препараты кальция, которые у меня уже есть в наличии.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Не,у нас в пределах 28-29,полдня была в огороде,в теплицах,ветер правда был сильный прохладненький. Помидоры трепало🤦. Я им говорю ,- ну вот теперь уж точно все опылитесь, а они мне,- дура, при таком ветре всю пыльцу на землю осыпет🤣.

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...