Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Сибирь отходит от заморозков. Мы обошлись лёгким испугом, почти ничего не замёрзло. 

Танечка, очень хорошо, что без потерь обошлось!

А мы от жары теперь мучаемся... :mosking:

В теплицах +35+36 было. Сетку, наверное, завтра придется на них накидывать, а сегодня я проходы холодной водой из скважины заливала, так температуру всего до +32 снизить удалось.

5 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Весь кустIMG_20250530_151505.thumb.jpg.6f37acdbdcb7b82f328df482dd33fa9b.jpg

:good2:

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Здесь на юге в основном фермеры , да и обычные огородники как я Клери растят как самую универсальную, неприхотливую, урожайную и Раннюю ягоду. И она очень даже сладкой бывает. Один год , 2021 по-моему мы очень долго, числа до 20 июня возили Клери на рынок. Последняя ягода была прямо очень темная, вишнёвого цвета. Какая же она была сладкая. С руками отрывали.  Ну а Азию мы как то тоже возили, понравилась за крепость ягоды,за то что идет не сразу с Клери а как бы сразу после нее. Вот и так и решили посадить что здесь хорошо растет и не требует танцев с бубном. Обычные два сорта. Тем более я и муж ее едим с сахаром. 

• Нравится 10
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

В этом году 149. В прошлом 265 было. Уменьшаю:cheesy:

Я  тоже уменьшить хотела, но не получилось... :05hid: 

В прошлом году у меня 124 куста было, а в этом (в теплицах, вместе с ОГ) - 161. 

Но на следующий год точно уменьшу!!!

• Нравится 3
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, очень хорошо, что без потерь обошлось!

А мы от жары теперь мучаемся... :mosking:

В теплицах +35+36 было. Сетку, наверное, завтра придется на них накидывать, а сегодня я проходы холодной водой из скважины заливала, так температуру всего до +32 снизить удалось.

:good2:

А у нас 19 сегодня. Вчера 20 было. Если б не дождь было бы классно при такой температуре. Но как только дождь прекратится начнет расти температура и скоро и мы будем жариться

• Нравится 6
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Та щас,как разогнётся вместе со мной и улечу к соседу в огуречную теплицу,и это будет лучшим вариантом 🤣.

Вот сосед то обрадуется!  :grin:

• Смешно! 11
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Я  тоже уменьшить хотела, но не получилось... :05hid: 

В прошлом году у меня 124 куста было, а в этом (в теплицах, вместе с ОГ) - 161. 

Но на следующий год точно уменьшу!!!

Танюша я на след год если получится поставить вторую теплицу то кустов 150 и только в теплицы. Надо уменьшать, климат меняется, летом все тяжелее выращивать, да и хватит нам и этого. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Посчитала 18 дней не поливались😯. Танюша, за счёт чего так долго сохраняется влага?

Сама удивилась, Ириш. Может потому, что до сих пор у нас жары не было? А может я соврала, потому что  в свой график поливов-подкормок что-то записать забыла... :dnt: Но даже если и забыла один разок, то всё равно я их уже давненько не поливала.

А поливала я последний раз по 2 литра под каждый куст чистой воды, а потом ещё по одному литру раствора с удобряшками.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Девочки, расскажите, пожалуйста,когда начинать подкармливать огурцы после посадки в грунт и чем? Фубля стоит.

Тоже приготовилась записывать :01mail:

А то я их по остаточному принципу кормлю. Системы вообще никакой нет, но фублей я их частенько поливаю.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Слабаки! :cheesy: Я одна съедаю по три тарелочки в день

Я тоже могу большую миску, килограмма на два, за раз одна умять. И так три раза в день, если, конечно, ягодой где-нибудь разживусь. :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

А три тарелки могу съесть крыжовника.

Крыжовник. если он сладкий, я тоже вроде люблю, но вот его максимум тарелочку могу съесть, в отличие от клубники и малины.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

55 сортов клубники оплачены)

:09fp: 

Бывают люди тормознутые..., но о тебе, Ленок, такого точно не скажешь. 

Ты у нас совсем без тормозов!:mosking:

• Смешно! 14

11 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Как это столбур не вирус?

Ирина! Да  потому что  возбудитель столбура -фитоплазма пасленовых(Tomato stolbur  phytoplasma или PhLO).  Если у Вас другие  данные-назовите.

• Нравится 2
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

А по факту, из этих  всех сортов именно в моих условиях мне очень понравились 10-15.

10-15 тоже много... Лен, а можешь выделить  из них 5-7 самых сладких, ароматных и крупных?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

чем больше я ухаживаю за клубникой, тем сильнее я люблю томаты))

:04laugh:

• Смешно! 9
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

:04laugh:

Я вокруг своей прыгала-прыгала да и вывела.)) У меня ещё сорт жутко усатый был , чуть отвернулась  она уж всё заполонила .

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

10-15 тоже много... Лен, а можешь выделить  из них 5-7 самых сладких, ароматных и 

Танюш, завтра найду свою тетрадку по клубнике и все напишу:rose:

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Сегодня высадила последние три куста томатов в грядку ОГ, которые у меня были перевалены в 10 литров. Они уже с большими помидорками. Боялась, что нижняя часть земляного кома может отвалиться, когда я их буду из вёдер вынимать, но оказалось, что корни освоили весь выделенный им объём, правда, не очень густо, как это бывает у переросшей рассады, а так, что когда я доставала и держала за ствол одной рукой, а второй рукой снимала с них пакет, то ни одного комочка земли с них не упало. Возможно томаты могли бы ещё посидеть в этих вёдрах, без ущерба своему развитию, примерно с недельку, но мне показалось, что я их пересадила как раз вовремя.

Высадила два огурчика в грядку к томатам :cheesy: Осталось ещё 4 штуки пристроить.

Подвязала томаты в ОГ. Осталось подвязать вторые стебли у двух рядков, дальних от прохода во второй теплице.

Полила на всякий случай Микохелпом высаженные вчера тыквы, а то Вадим меня напугал питиумом, поэтому и решила перестраховаться.

Подготовила два места для мяты Бергамот и сердечной.

Завтра начну готовить грядку для бахчи и, если успею, то и для рассады сельдерея с петрушкой.

Скорее бы всех высадить, чтобы можно было иногда спокойно уезжать на пару дней в город.

• Нравится 15

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Я вокруг своей прыгала-прыгала да и вывела.)) У меня ещё сорт жутко усатый был , чуть отвернулась  она уж всё заполонила .

Вот-вот.. И у меня сильно усатая была.

• Нравится 8

А сегодня меня слишком много на форуме ))  За сим разрешите откланяться до завтрашнего вечера :hat:

Всем приятных выходных !

• Нравится 10
8 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А сегодня меня слишком много на форуме ))  За сим разрешите откланяться до завтрашнего вечера :hat:

Всем приятных выходных !

А  я так рада, когда тебя много:08thanks:...думаю, не я одна! Тебя всегда очень приятно читать:hat:

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

А  я так рада, когда тебя много:08thanks:...думаю, не я одна! Тебя всегда очень приятно читать:hat:

Наташенька, сердечное спасибо :kiss:

Взаимно :kiss:

Теперь точно убежала)

• Нравится 9
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Не, у меня именно для земляники из семян руки не из того места растут)) Лучше куплю готовые саженцы. Уже намечтала себе, как наварю из нее варенья, насушу ягод и буду их добавлять для аромата в какой нибудь травяной чай)  

Жаль. Я испытала обоих вариантов, и вернусь к первому способу - из семян. 

• Нравится 8
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

томатов у меня каждый год теперь 100 сортов минимум:embarrassed: а клубнику посадил и 3 или 4тогда в ус не дуешь

Значит, молодая ты ещё. Я пока научилась сократить сорта томата примерно до 30...:05hid:Или чуть больше?:09fp:

• Нравится 10
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Сладкая Купчиха, не спорю. У меня не вызревал кончик, всегда был зеленый и жесткий. Выбросила ее.

Раньше растила, потом выбросила, и в прошлом году заново приобрела, в этом году ещё раз посмотрю... Пробую подходить к тому сорта... В лёгкой тени посадила. А может быть лишних цветов буду обрывать? 

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...