Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Ладошка сказал(а):

Наташенька,он действительно несравненный красавец.Хотя мне почему -то видится нежная, изящная женщина. Может она вот вот закружится в танце и тогда ещё ярче вспыхнут розово-белые? лепестки и заворожат и одурманят и сделают нас немножко счастливее.

Иронька, как всегда, очень красивое сравнение!

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Добрый день всем. А у нас снова ливень был с 4х утра и до 8. Это что-то. :09fp:у соседки ВСЮ теплицу затопило и вокруг тоже. Деревья, кустарники все стояло в воде. Благо кроты много нарыли поэтому вода не стояла долго. К 11 часам впиталась. У меня дверь предусмотрительно всегда на ночь закрыта поэтому у меня в этот раз потопа не было. И сама теплица стоит так что загораживает огород. Как эта сырость надоела. Чеснок гнить начинает уже. Я только вчера порыхлила частично помидоры чтоб от предыдущего немного просохли. Эх...сейчас 25 градусов и идет испарение , дышать тяжело. Послезавтра начинается за 30 на 4 дня. Хотели вечером сетку ставить, может чуть просохнет.тогда и начнём натягивать.

• Нравится 1
  • Грустно... 13
23 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Добрый день всем. А у нас снова ливень был с 4х утра и до 8. Это что-то. :09fp:у соседки ВСЮ теплицу затопило и вокруг тоже. Деревья, кустарники все стояло в воде. Благо кроты много нарыли поэтому вода не стояла долго. К 11 часам впиталась. У меня дверь предусмотрительно всегда на ночь закрыта поэтому у меня в этот раз потопа не было. И сама теплица стоит так что загораживает огород. Как эта сырость надоела. Чеснок гнить начинает уже. Я только вчера порыхлила частично помидоры чтоб от предыдущего немного просохли. Эх...сейчас 25 градусов и идет испарение , дышать тяжело. Послезавтра начинается за 30 на 4 дня. Хотели вечером сетку ставить, может чуть просохнет.тогда и начнём натягивать.

А у нас не помню когда дождь то и был... :rolleyes:Вроде в начале мая был маленький... И до обеда ,и после таскаю лейки по огороду. Или шланги... Но лучше так, чем потоп! Эх, нет равновесия у природы!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
3 часа назад, Рольга сказал(а):

6a1d084698fb3bf1f930787165170820.gif

Классная гифка.! А я её на завтра приготовила :cheesy: Оль, мы с тобой по одним тропочкам ходим....

• Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

ВСЮ теплицу затопило и вокруг тоже. Деревья, кустарники все стояло в воде.

А у нас сколько воды ни лей - никогда потопа не будет.

• Нравится 11
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А у нас вроде соберётся дождик и даже ливанёт, не успела обрадоваться,а он уже перестал.Хоть бы раз прошёл,чтоб землю промочить хорошо.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9

Сегодня всех поливала и кормила. Только перцы некормленные остались, но я им пару дней назад фублю давала.

Большинству томатов в теплицах и ОГ дала  баковую смесь под корень: 

- Новалон (19:19:19) - 1 гр на куст

- Биодженик - 1 мл на куст 

- Лигногумат БМ - 0,25 мл  на куст 

- Силиплант  - 1 мл на куст

Эту же смесь дала тыквам, бахчевым, кабачкам и огурцам.

Для томатов, нагруженных двумя-тремя кистями - баковая смесь:

- Нутривант плюс плодовый (12:5:27 + Са + В) - 1 гр на куст

- Биодженик - 1 мл на куст

- Лигногумат БМ - 0,25 мл  на куст 

- Силиплант  - 1 мл на куст

Для жирующих томатов: МФК (1 гр на куст) + Лимонная кислота + Силиплант (1 мл на куст)

Вчера в очередной раз пасынковала, а заодно рассматривала кусты томатов... Первый раз у меня подобралась такая разношерстная компания.  Старательные и прилежные товарищи уже третьи кисти навязали, а у лентяев ещё ни одной помидоринки не видно, хотя кусты у всех томатов одинаково большие. Странно всё это...:dnt: Ну, я понимаю, что жирдяи от слишком хорошей жизни ленятся и вязать не хотят, но у них то как раз, хоть по 2-3 помидора на кустах, но всё же висят и таких жирующих у меня не так уж и много, их по пальцам можно перечесть. А вот почему с виду нормальные, красивые и хорошо развитые кусты не вяжут - никак не пойму! :dash1: Никогда раньше такого не было.

• Нравится 13
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А вот почему с виду нормальные, красивые и хорошо развитые кусты не вяжут - никак не пойму!

Всем привет! 

Такая же фигня. Есть высотой 130-150 см и плодов не видать. Пупочки одни... Ну у нас погода скачет от +25 до +45 в течение часа, и по нескольку раз в день то дождь, то солнце. Это еще жары не было, +24+27 было, в теплице сразу сахара. Из-за этого вершинка. Когда пасмурно было кусты воду плохо испаряли, а кальций двигается с потоком воды. И брызгать кальцием не охота было, только сырость разводить. В полив кальциевую селитру добавляю. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А у нас сколько воды ни лей - никогда потопа не будет.

Это ж здорово Танюш. У нас суглинок. Сейчас все сверху коркой покроется а внизу грязь. Придется рыхлить посадки. А завтра жарень начинается

• Нравится 7

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

А у нас вроде соберёрся дождик и даже ливанёт, не успела обрадоваться,а он уже перестал.Хоть бы раз прошёл,чтоб землю промочить хорошо.

У нас так летом обычно. Вокруг дожди а мы сухие. А вот в этом году что-то долго льет. Наверстывает упущенное за осень зиму и весну. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Никогда раньше такого не было.

Всем здравствуйте! Татьяна, сорта томатов все разного срока созревания, ещё навяжут:06yes:. @Angelinaписала, что сорт Стейк Канту очень ранний, а у меня он стал вязать позже моей Фатимы и её сорта Всеми любимый. Я пока в восторге от этого сорта!!! В стейк я тоже влюбилась. А вот Бифштекс Альбы, видимо не ранний сорт и завяжет сразу все кисти. Сорт Петух, весь в цветах, 3 кисти!!! Я очень довольна своими томатиками на ранний урожай. 

• Нравится 11
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

а у лентяев ещё ни одной помидоринки не видно, хотя кусты у всех томатов одинаково большие. Странно всё это...

Такая же фигня. Ранние идеты неплохо завязываются, а остальные пофигисты))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Ольга сказал(а):

Я очень довольна своими томатиками на ранний урожай. 

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Ранние идеты неплохо завязываются, а остальные пофигисты))

Да-да, меня тоже радуют индеты, посеянные на ранний урожай 18 февраля и высаженные 18 апреля.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Всем здравствуйте! Татьяна, сорта томатов все разного срока созревания, ещё навяжут:06yes:. @Angelinaписала, что сорт Стейк Канту очень ранний, а у меня он стал вязать позже моей Фатимы и её сорта Всеми любимый. Я пока в восторге от этого сорта!!! В стейк я тоже влюбилась. 

Оля, речь о сорте Всеми любимый? :01mail: и ничего, что у меня пока никто не вяжет, самое главное, список 2026 составить))

• Нравится 2
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1

Всеми любимый.

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Оля, речь о сорте Всеми любимый? :01mail:

И у меня такого сорта нет! :crazy:

:01mail:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да-да, меня тоже радуют индеты, посеянные на ранний урожай 18 февраля и высаженные 18 апреля.

Доброго всем утра! 

Таня, вдохновившись твоим примером, я в этом году первый раз посадила томаты на ранний урожай. Посев - 9 февраля, высадка в теплицу - 16 апреля. Всего-то  четыре штуки. Очень они мне нравятся. На следующий год посажу восемь. Это Руфа, Холм темного медведя, ППИ, Рубино и перчик Беладонна из СП.

IMG_20250606_055020.jpg

IMG_20250606_055048.jpg

IMG_20250606_055132.jpg

IMG_20250606_055211.jpg

• Нравится 18

@Tata-57 Наташенька, поздравляю тебя с Днем рождения!

Пусть каждый день дарит тебе положительные эмоции,здоровье, женского счастья и получай от жизни удовольствие.

Дружба красного и зеленого! Красивые открытки с днем рождения женщине для вацап, whatsapp! Скачать бесплатно онлайн!

• Соглашаюсь! 11
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

посадила томаты на ранний урожай

У меня другой подход: первого марта я сею не на ранние, а ранние сорта помидор 4-6 штук. В результате в первых числах июля процесс пошел)))) Я про индеты.

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...