Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

чтобы ее меньше образовывалось, перемешивают. Еще пробовала добавлять в стакан жидкого фитоспорина (прозрачный), стали плохо квасится. Надо подождать, когда процесс пойдет и потом пару капель капнуть, будет хорошо.

Я так собираю семена:

Самые первые квасятся несколько дней. Потом жидкость от этих семян сливаю в бутылку. В эту же бутылку добавляю фитоспорин в порошке и бутылка стоит все лето с закрытой крышкой.

Когда ставлю сбраживать семена - из этой бутылки добавляю по 1-2 ложке. В итоге за сутки семечки сбраживаются, так как бактерии уже активны из бутылки. появляется красивая белая плесень, а не черная)) Периодически в бутылку подливаю жидкость от сбраженных семян. 

Потом промываю через сито, семечки все беленькие, одна к одной. Сушу в сушилке на 40 градусов около 6 часов и не заставлены у меня бесконечные полки сохнущими семенами. 

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.15 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.47 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.37 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.29 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.22 — крупный размер.jpeg

• Нравится 19
  • Спасибо 1

12 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Я так собираю семена:

Самые первые квасятся несколько дней. Потом жидкость от этих семян сливаю в бутылку. В эту же бутылку добавляю фитоспорин в порошке и бутылка стоит все лето с закрытой крышкой.

Когда ставлю сбраживать семена - из этой бутылки добавляю по 1-2 ложке. В итоге за сутки семечки сбраживаются, так как бактерии уже активны из бутылки. появляется красивая белая плесень, а не черная)) Периодически в бутылку подливаю жидкость от сбраженных семян. 

Потом промываю через сито, семечки все беленькие, одна к одной. Сушу в сушилке на 40 градусов около 6 часов и не заставлены у меня бесконечные полки сохнущими семенами. 

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.15 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.47 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.37 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.29 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.22 — крупный размер.jpeg

:thumb:

Юль, а сколько фитоспорина надо, например, на 500 мл жидкости?

• Нравится 9
27 минут назад, Georginka сказал(а):

А кто там у тебя растет? 

Оль, то ли первый танец, то ли первая любоффф))...подниму записи, напишу

Это фото майское тоже, сейчас и больше, и желтее

DSC02118.JPG

• Нравится 12
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

:thumb:

Юль, а сколько фитоспорина надо, например, на 500 мл жидкости?

Да щепотку, я на глаз сыплю. С ним сложно переборщить. 

• Нравится 7

Доброе утро. Наконец то вроде дожди закончились. Убытки если будут то к июлю обозначатся. Начинают полностью окрашиваются и первые и вторые кисти в теплице. На сегодняшний день мне пока по вкусу пришёлся Бренди Фред. Танечка, @Т@тк@ спасибки. Но он еще не поспел полностью. Сняла недозрелый чуток потому что лопнул. Все таки консистенция рыхловата до сих пор у всех. Если я уберу азот то боюсь плоды выше на кустах будут мелкими. Потому что я подозреваю что это из за него. А с другой стороны почему тогда мельчают макушки если азота много. Поливаю меньше. Раз в два три дня и где то по 1л в общем. Пока было не жарко этого хватало. Сейчас наступит жара через неск дней. Сегодня уже плюс 26. На солнце и в теплице за 30. Даже не знаю что и как делать чтоб помидоры были ах:03niam:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Танюша,  с опозданием,поздравляю  с Днём рождения! Желаю много-много счастья, семейного благополучия! Крепкого тебе и твоей семье здоровья! Пусть тебя всегда греет солнечный свет и над головой всегда будет ясное небо!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташа, на втором фото вдали Амалия?

Вот, сходила сфотала на планшет...цветопередача так себе, в реале лучшее). Оль, они вроде и похожи, но совершенно разные...у Амалии отчетливая жатость листьев, опять же рисунки разные и разный желтый цвет.

Первые два фото-Амалия

Два нижних - какой- то там фёрст))

20250619_111643.jpg

20250619_111632.jpg

20250619_111025.jpg

20250619_111019.jpg

• Нравится 15
41 минуту назад, Надик сказал(а):

Танюша,  с опозданием,поздравляю  с Днём рождения! Желаю много-много счастья, семейного благополучия! Крепкого тебе и твоей семье здоровья! Пусть тебя всегда греет солнечный свет и над головой всегда будет ясное небо!

Надюшенька, привет, очень рада тебя видеть! privetik.gif Спасибо большое!:kiss: 

Как твои томатики поживают? Что-нибудь интересненькое выращиваешь?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Пион моей соседки. BARTZELLA.20250619_090324.thumb.jpg.f545322e4bc679d706372b1dc24194f6.jpg20250619_090304.thumb.jpg.e86a554ab9734f0e4aa2a37bd44e7e9e.jpgIMG-20250619-WA0001.thumb.jpg.12b28a4e90c40448e1bf2891a6113da9.jpg20250619_090413.thumb.jpg.477be83014f212f7f9d4836b8bf64f88.jpg

Ну и голубика, до кучи.

20250619_090356.thumb.jpg.00055309cb3e0a7db5f0c972bd8b3709.jpg

Ира, шик, блеск, красота!  Какой сорт голубики ?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Наконец то вроде дожди закончились. Убытки если будут то к июлю обозначатся. Начинают полностью окрашиваются и первые и вторые кисти в теплице. На сегодняшний день мне пока по вкусу пришёлся Бренди Фред. Танечка, @Т@тк@ спасибки. Но он еще не поспел полностью. Сняла недозрелый чуток потому что лопнул. Все таки консистенция рыхловата до сих пор у всех. Если я уберу азот то боюсь плоды выше на кустах будут мелкими. Потому что я подозреваю что это из за него. А с другой стороны почему тогда мельчают макушки если азота много. Поливаю меньше. Раз в два три дня и где то по 1л в общем. Пока было не жарко этого хватало. Сейчас наступит жара через неск дней. Сегодня уже плюс 26. На солнце и в теплице за 30. Даже не знаю что и как делать чтоб помидоры были ах:03niam:

Ириша, привет, хочу спросить про арбузы,ты их как то формируешь в ОГ?

• Нравится 4

51 минуту назад, Рольга сказал(а):

Ира, шик, блеск, красота!  Какой сорт голубики ?

Ольга, сорт Блюкроп.

• Нравится 8

Наташа @vkus_pomidora  поздравляю с Днем рождения! Желаю благополучия, здоровья,исполнения всех задуманных идей.

Picture background

• Соглашаюсь! 3

Дорогая Наташенька @vkus_pomidora, наша цветочная и томатная королева! с Днем рождения тебя!

Здоровья тебе отменного желаю! семейного счастья и благополучия! Новых свершений и открытий в мире красоты! И радуй нас этой красотой!!!

gif-woman-188.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 6
7 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ириша, привет, хочу спросить про арбузы,ты их как то формируешь в ОГ?

Нет конечно. Это нереально. Они там все переплетаются и усы цепляются. Оставь их пусть растут.как им нравится. Мы ж на юге нам ненадо ничего ускорять 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...