Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Татьяна, @Т@тк@, с прошедшим днем рождения! Спасибо тебе за доброту и теплоту, которую ты даришь нам всем! Пусть всё вокруг отвечает тебе тем же. Любви, тепла, уюта и здоровья!♥️♥️♥️

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

13 минут назад, Ирина193 сказал(а):

В ог начал окрашиваться самый крупный плод на Пинк Гаранте. На вскидку 400-500 грамм. С нетерпением его жду. Надеюсь все  таки на то что дожди прекратятся и он пока поспеет и веус успеет набрать. Думаю 1 июля будет готов полностью. Очень пока довольна этим сортом. Первые кисти по 6 и 8 плодов. Последние 7 и 8 кисточки по 3 плодика.

У меня он тоже в ОГ начал окрашиваться. Но у меня размер значительно скромнее твоего.

13 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Татьяна, @Т@тк@, с прошедшим днем рождения! Спасибо тебе за доброту и теплоту, которую ты даришь нам всем! Пусть всё вокруг отвечает тебе тем же. Любви, тепла, уюта и здоровья!♥️♥️♥️

Большое спасибо, Светочка! :kiss:

• Нравится 7

Что-то я совсем забыла про свои арбузы, а сегодня спохватилась, что пора, наверное, их начинать формировать... Глянула, а они уже растопырились в  разные стороны и даже трудно определить, где главный стебель, а где пасынок.

Девочки, у арбузов надо все пасынки удалять? Он ведь, в отличие от дынь, прямо на стеблях вроде плодит?

Взрослые пасынки ещё не поздно удалить?

• Нравится 8
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Что-то я совсем забыла про свои арбузы, а сегодня спохватилась, что пора, наверное, их начинать формировать... Глянула, а они уже растопырились в  разные стороны и даже трудно определить, где главный стебель, а где пасынок.

Девочки, у арбузов надо все пасынки удалять? Он ведь, в отличие от дынь, прямо на стеблях вроде плодит?

Танюша может я не права но арбузу в ог надо побольше зелени. Во первых от солнца прикроют плоды. Во-вторых они питаются с листьев.  Может пасынки просто прищипнуть? Я наоборот даже рада что пока зелень наращивают иначе сварится плоды на нашем солнце как в том году .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня он тоже в ОГ начал окрашиваться. Но у меня размер значительно скромнее твоего.

Большое спасибо, Светочка! :kiss:

Танечка я сама удивлена размером плодов. Я читала что он не крупный. Поэтому и посадила всего два кустика. Если вкус будет хороший то обязательно посажу больше на след год

• Нравится 7
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

у арбузов надо все пасынки удалять? Он ведь, в отличие от дынь, прямо на стеблях вроде плодит?

Татьяна , у меня в стародавней практике как-то был случай что стебель уже метра три вымахал и ни одной завязи , плюнул стал оставлять пасынки

1.thumb.JPG.b0fea6f6f2488bb78cdd6a37122b7df4.JPG

И тут все срослось сразу арбузики на пасынках завязались

2.thumb.JPG.7e1911d39743b2a6d40994535bb9fea2.JPG

Так что думаю надо смотреть по конкретной ситуации

• Нравится 10
  • Спасибо 1

20250621_091612.thumb.jpg.2fd693784dcec17c321e0aba6c936c68.jpg

Сорт "Полка". Очень древний, не болеет, без проблем. В этом году мелковата. Вкус обычный. Солнышка все хотим!

Всем доброго!

• Нравится 14
1 минуту назад, ари сказал(а):

В этом году мелковата.

Ничего себе - мелковата! :1203: В этой миске они огромными кажутся.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11

14 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Вот я и подумала. Значит мои в теплице обпиваются . Попробую так подержать. Без полива 5-7 дней. Очень много спеет. Может поможет?

Думаю должно помочь.... У меня тоже вкус улучшается, если я во время созревания поливы свожу до минимума.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
15 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша какой красавец интересный.Урожайный? Индет?

Ириша, индет, потенциал хороший, красивые крупные томаты, но сброс цвета в жару - на ноль. Рядом ВЗИ Кэйли Энн - вот ей всё нипочем, жара, ураганный ветер, знай себе вяжет.

Всем хорошего дня! С самым длинным днём в году!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 13
  • Спасибо 3
13 часов назад, fenics сказал(а):

Татьяна , у меня в стародавней практике как-то был случай что стебель уже метра три вымахал и ни одной завязи , плюнул стал оставлять пасынки

1.thumb.JPG.b0fea6f6f2488bb78cdd6a37122b7df4.JPG

И тут все срослось сразу арбузики на пасынках завязались

2.thumb.JPG.7e1911d39743b2a6d40994535bb9fea2.JPG

Так что думаю надо смотреть по конкретной ситуации

cмайлик сомнение раздумье Сижу, чешу репу... Озадачили вы меня!

13 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша может я не права но арбузу в ог надо побольше зелени. Во первых от солнца прикроют плоды. Во-вторых они питаются с листьев.  Может пасынки просто прищипнуть? Я наоборот даже рада что пока зелень наращивают иначе сварится плоды на нашем солнце как в том году .

Ирочка, так все стебли в разные стороны растут, поэтому густоты от зелени особо никакой и нет...  :dnt:

Что один будет расти, что. например, три, но в разные стороны - разницы не вижу, в плане того, чтобы плоды в тени листьев могли бы прятаться.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Может пасынки просто прищипнуть?

Да, наверное, так и сделаю. Спасибо.

• Нравится 7

Вчера на ночь посмотрела карту осадков. Нас с 8 утра должно было накрыть огромной, беспросветной дождевой тучей и поливать она нас собиралась аж до вечера, до 17 часов. Я сходила и накрыла большую грядку томатов в ОГ пленкой. Но утром пришлось её снимать, так как никакой тучи и в помине не было, просто лёгкая, переменная облачность и солнце. Но сейчас снова карте посмотрела, опять какой-то дождевой фронт на нас движется. К 11 часам должен до нас добраться.

• Нравится 14

Съели вчера три помидорчика с ОГ - две штучки Небесных асов и одного Брусиловского.

Вкус пока немного размытый, насыщенности не хватает. Ну, это и понятно - ждать бОльшего от первых не стоило... Да и дождей им  вдоволь досталось в этом году. Впрочем, то, что я сослалась на то, что они первые, это не совсем правильно, ведь в прошлом году они оба росли в теплице и были очень вкусными с первых плодов. Скорее всего дело в переизбытки влаги... Теперь, если буду на даче, когда идут дожди, то буду стараться закрывать их плёнкой.

• Нравится 18

Доброе всем утро! У нас сегодня без дождя, но холодно и ветер. Ждём солнышко! :hi::08thanks:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

Ой, совсем забыла! м

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Съели вчера три помидорчика с ОГ - две штучки Небесных асов и одного Брусиловского.

Вкус пока немного размытый, насыщенности не хватает. Ну, это и понятно - ждать бОльшего от первых не стоило... Да и дождей им  вдоволь досталось в этом году. Впрочем, то, что я сослалась на то, что они первые, это не совсем правильно, ведь в прошлом году они оба росли в теплице и были очень вкусными с первых плодов. Скорее всего дело в переизбытки влаги... Теперь, если буду на даче, когда идут дожди, то буду стараться закрывать их плёнкой.

WhatsApp Image 2025-06-21 at 09.29.02.jpeg

• Нравится 19
53 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Рядом ВЗИ Кэйли Энн - вот ей всё нипочем, жара, ураганный ветер, знай себе вяжет.

Танюш, расшифруй, плиз

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...