Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего воскресенья!

8f082524beafd68acbf3cce34e30b1bc.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Смешно! 1

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Это Танечка Моя отрада. 

Ириша, у меня тоже твоя Моя отрада в ОГ растёт.

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

В два ночи было 5 градусов против обещанных 7...

DSC02917.JPG

Чудесный пиончик, Наташик!

У нас по ночам тоже дубак, но сколько градусов было, я не знаю. Смотрела только вечером, было +9. Зато днями кайфово, сейчас +19.

Сегодня и завтра по прогнозу две самые холодные ночи у нас, тоже скорее всего будет +5, хотя пишут +10.

Томатикам, конечно, не по душе такая прохлада, спеют очень медленно. Топклипса уже давно окрашиваться начала, но явно притормозила при похолодании. И хотя сейчас она вроде уже полностью равномерно окрашена, но цвет какой-то неглубокий у неё, такое ощущение, что не дозрела.

Из-за обещанных сплошных дождей я даже эти дни поливать боялась, но уже пора... Сейчас пойду всех поливать и кормить.

• Нравится 13
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем хорошего воскресенья!

8f082524beafd68acbf3cce34e30b1bc.gif

Да, Танечка, только зелень и едим в огороде:hi:

vitaminnogo-voskresnogo-dnya.gif

Изменено пользователем людмила е
  • Нравится 9
  • Смешно! 2
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, у меня тоже твоя Моя отрада в ОГ растёт.

Чудесный пиончик, Наташик!

У нас по ночам тоже дубак, но сколько градусов было, я не знаю. Смотрела только вечером, было +9. Зато днями кайфово, сейчас +19.

Сегодня и завтра по прогнозу две самые холодные ночи у нас, тоже скорее всего будет +5, хотя пишут +10.

Томатикам, конечно, не по душе такая прохлада, спеют очень медленно. Топклипса уже давно окрашиваться начала, но явно притормозила при похолодании. И хотя сейчас она вроде уже полностью равномерно окрашена, но цвет какой-то неглубокий у неё, такое ощущение, что не дозрела.

Из-за обещанных сплошных дождей я даже эти дни поливать боялась, но уже пора... Сейчас пойду всех поливать и кормить.

Танюша у меня с тепличной Моей отрада пасынок в ог растёт. Третью кисть там вяжет. Вообще я раньше тоже пыталась с расынков что-то сажать. Но..ничего толкового не получалось.  В этом году июнь видимо комфортный для них и у меня Джован, Батяня, Клубника Шлаубах, Туфельки султана,уже навязали по 3 кисти. Кустики правда небольшие за исключением Джована. Я еще поставила пасынки в воду. Они пойдут в теплицу. Но вот скорее всего результат будет хуже, так как будет жарко скоро. Ну ничего. Придется им помочь:)).

• Нравится 7

В этом году посадила новинки серии Депеш Мод. 

Самый лучший результат показывает в моих условиях из этой серии сорт Странная любовь. Он хоть и монстр но вяжет. Правда в теплице он какой то немного корявый. В ог он ниже. И помидорки все ровненькие. Остальные не приживутся я думаю. Прелесть желтоплодную я вообще удалила. Одни листья огромные. Suffer well завязал только 1 кисть. Семян скорее всего в ней не будет. Потому что вот я уже сколько помидор сняла в теплице с первых кистей семян нет ни у кого пока. Кроме Десперадо гнома. Сегодня сняла Японку, очень удивилась. Была довольно вкусная.  Правда разрез не фоткала.

20250622_120824.jpg

Только что, Ирина193 сказал(а):

В этом году посадила новинки серии Депеш Мод. 

Самый лучший результат показывает в моих условиях из этой серии сорт Странная любовь. Он хоть и монстр но вяжет. Правда в теплице он какой то немного корявый. В ог он ниже. И помидорки все ровненькие. Остальные не приживутся я думаю. Прелесть желтоплодную я вообще удалила. Одни листья огромные. Suffer well завязал только 1 кисть. Семян скорее всего в ней не будет. Потому что вот я уже сколько помидор сняла в теплице с первых кистей семян нет ни у кого пока. Кроме Десперадо гнома. Сегодня сняла Японку, очень удивилась. Была довольно вкусная.  Правда разрез не фоткала.

20250622_120824.jpg

Куст Странная любовь

20250621_113526.jpg

• Нравится 17

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Одни листья огромные. Suffer well завязал только 1 кисть. Семян скорее всего в ней не будет

Мне тоже не нравится, как ведёт себя Suffer well. У меня все его 4 куста жируют и соответственно вяжут очень нехотя единичные плоды, у них даже нижние кисти неполные. Причём, два из них растут в ОГ на разных грядках, с разным составом почвы, а другие два - в разных теплицах и тоже с разным почвенным составом.  Видимо этот сорт склонен к жированию...:dnt: Буду его приручать только в том случае, если он окажется вкуснее моих фаворитов. Вот несколько кустов моего любимца ППИ, не в пример ему, вяжут хорошо, особенно один (который в первой теплице) из пяти его кустов  мне очень нравится своей урожайностью. Он такой старательный! Семена буду брать только с него. А вообще, удивительно, как по-разному ведут себя кусты одного и того же сорта!

И вообще, у меня, по сравнению с прошлыми годами, в этот раз жирующих товарищей больше... Из 125 кустов примерно штук 15, может даже 20 и пять из них оооочень плохо вяжут, на них всего от двух до пяти плодов завязалось, а на одном вообще ни одного помидора нет, он с маниакальным упорством все цветы сушит и сбрасывает.

• Нравится 9
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Куст Странная любовь

20250621_113526.jpg

Хорош!:thumb: Интересно каким он на вкус получится.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
9 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро!

В два ночи было 5 градусов против обещанных 7...

DSC02917.JPG

Всем привет! Сара Бернар готовится распустится?:)

• Нравится 7

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Всем привет! Сара Бернар готовится распустится?:)

Приветики))...а вот не скажу, кто это:dnt:. Но судя по слабому запаху, не она...

• Нравится 3

Что-то и у нас задождило не на шутку. Сегодня клубнику собирали под дождем, вымокли, но если не собрать, то сгниет. Консервный заводик без устали варит силт.

• Нравится 10
19 минут назад, Велеса сказал(а):

wzZ_lDDycYc7vXNsZ6CLNP45H57zKwpQ3xf2Ldsvld4NmD7V08Ji8VYF6P6QoKMz5F6-hpbActjaQTIz1DJm3Qfh.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280&from=bu&cs=720x0

Мне, чтобы утешала... Я думаю понятно на чём? :05hid:

• Смешно! 11
11 минут назад, Tacha сказал(а):

IMG_20250621_171652.thumb.jpg.386c2d95bca4ff35c20c36f300fd9648.jpg

О, какой красавец с солнечной серединкой!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

17 минут назад, Велеса сказал(а):

Приветики, труженики!

А завтра - понедельник!

wzZ_lDDycYc7vXNsZ6CLNP45H57zKwpQ3xf2Ldsvld4NmD7V08Ji8VYF6P6QoKMz5F6-hpbActjaQTIz1DJm3Qfh.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280&from=bu&cs=720x0

Накапайте мне, пожалуйста, 50 грамм Хеннесси))

Всем доброго вечера !

• Нравится 1
  • Смешно! 9
11 минут назад, Велеса сказал(а):

Что-то и у нас задождило не на шутку.

Куда ни глянь, везде всех дождями заливает, а у нас тишь сушь да гладь.

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Накапайте мне, пожалуйста, 50 грамм Хеннесси))

Без валерьянки он не подействует :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

И вообще, у меня, по сравнению с прошлыми годами, в этот раз жирующих товарищей больше

У меня жирующих нет ни одного куста. Есть мощные кусты -та же Клавдия Еремеевская или Земляника лесная б. Тони (спасибо тем, кто подсказал не садить их по 2 в одну лунку), но честно кисточки с томатами закладывают. У меня в этом году много сортов норовят завершковаться. Толстый Джек сразу после высадки в ОГ остановился, а я же все лишние пасынки удаляю, начиная снизу, на верхушку гляну, а уже всё отчекрыжила. Пару кисточек на попробовать есть и всё...

• Нравится 8
20 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня жирующих нет ни одного куста. Есть мощные кусты -та же Клавдия Еремеевская или Земляника лесная б. Тони (спасибо тем, кто подсказал не садить их по 2 в одну лунку), но честно кисточки с томатами закладывают. У меня в этом году много сортов норовят завершковаться. Толстый Джек сразу после высадки в ОГ остановился, а я же все лишние пасынки удаляю, начиная снизу, на верхушку гляну, а уже всё отчекрыжила. Пару кисточек на попробовать есть и всё...

Татьяна, он посидит, подумает и выпустит пасынки. Найдет откуда. У меня так уже второй томатик поступает.

Земляника лесная очень мощный томат! :good2:

Всем доброго!

• Нравится 8
1 минуту назад, ари сказал(а):

Татьяна, он посидит, подумает и выпустит пасынки. Найдет откуда. У меня так уже второй томатик поступает.

Земляника лесная очень мощный томат! :good2:

Так вот некогда у нас в Сибири думать, пока пасынок выпустит, пока цветочек-плодик нарастит, уже и ночи холодные, не каждый год сентябрь теплый. Нам надо быстро-быстро отработать, без задержек. Интересно, что рядом растет Толстый Джек черный, он без фокусов идет в два ствола, сам не вершкуется.

• Нравится 7
28 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

рядом растет Толстый Джек черный, он без фокусов идет в два ствола, сам не вершкуется.

Танюш, а какой высоты у него кустик?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...