Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, вот какие есть в продаже. Кто их знает, настоящие они или нет.

350x350.jpeg

tomat stakani oranj minusinskie-960x1280.jpg

7173422325.jpg

Спасибо, Леночек, но я если их и буду когда-нибудь выращивать, то хочу не из магазинных семян, а по рекомендации наших девочек, у кого они очень вкусными получаются.

• Нравится 7

В 26.06.2025 в 10:38, K@r@melk@ сказал(а):

В этом году первый раз пробую Шуриков.

В 26.06.2025 в 11:29, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже их первый раз ращу.

В 26.06.2025 в 12:00, Ирина193 сказал(а):

Я тоже впервый год его ращу. Урожайность впечатляет:thumb:

И я с вами. До попробовать ещё далеко, но передовик :good2:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Я про разные Минусинские стаканы частенько хорошие отзывы видела. Одно время даже хотела их все посадить. Они ведь ещё и розовые и оранжевые есть?

Танюш, Оранжевые Стаканы, шикарный сорт, очень урожайный, плоды крупные, вкусные, я долго искала настоящий, распространены разные мелкие сливки, под этим названием.

Настоящий такой, семена из Минусинска

large.1889494402_1DSCN7831.png.1587af2e91bd7dc0a1f77813db4f56a5.pnglarge.1425970397_1DSCN7808.png.10b3724a1ae57e84b6f41bbb5537be40.png

Всем доброго вечера!:08thanks:

• Нравится 14
  • Спасибо 3
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я про разные Минусинские стаканы частенько хорошие отзывы видела. Одно время даже хотела их все посадить. Они ведь ещё и розовые и оранжевые есть?

Привет всем! Я выращивала оранжевые стаканы, сорт понравился, так как люблю такую форму и цвет. У меня правда немного поражался вершинкой. В этом сезоне выращиваю сорт Желтая ракета от семена Алтая. 

• Нравится 11

Доброе утро. На повестке дня (утра:cheesy:) Сердце Красного Дракона. К моей радости он не подвёл. Пока самый вкусный. Но я все таки поторопилась чуток. Надо было ему еще пару деньков повисеть. Сочный, плотненький, не разваливается.  Сладости чуть чуть еще не хватает. Но я и сняла его только час назад. Сегодня ночью было +7 у нас:1203:

20250628_085429.jpg

20250628_085533.jpg

• Нравится 15

У меня из желтых сливок стаканов растет желтые сливки от Борисовны и Чухлома. Чухлома в 23 году мне понравилась. Семки год вылежались. Вроде что-то вяжет в ог. Стаканы оранжевые не сажала. Красные как то сажала. Не понравились. Вот черные мне нравятся. Если первые плоды для меня нормальные, дальше я думаю вкуснее будут

• Нравится 11

Девочки, спасибо, сто поделились мнением о стаканах

12 часов назад, Angelina сказал(а):

Танюш, Оранжевые Стаканы, шикарный сорт, очень урожайный, плоды крупные, вкусные, я долго искала настоящий, распространены разные мелкие сливки, под этим названием.

Настоящий такой, семена из Минусинска

large.1889494402_1DSCN7831.png.1587af2e91bd7dc0a1f77813db4f56a5.pnglarge.1425970397_1DSCN7808.png.10b3724a1ae57e84b6f41bbb5537be40.png

Дорожка протоптана, теперь знаю, куда за ними идти, если надумаю сажать ))

1 час назад, Ольга сказал(а):

Я выращивала оранжевые стаканы, сорт понравился, так как люблю такую форму и цвет. У меня правда немного поражался вершинкой. В этом сезоне выращиваю сорт Желтая ракета от семена Алтая. 

Олечка, а по сравнению с другими оранжевыми он у тебя тоже фаворит?

59 минут назад, ари сказал(а):

Минусинские стаканы оранжевые. Вяжет четвертую кисть.

20250628_085935.thumb.jpg.d55d70c1fcdb95cdb861f73cebcbbec6.jpg

Ириша, я на 99% уверена, что они у тебя от Ангелины:grin:

56 минут назад, Ирина193 сказал(а):

У меня из желтых сливок стаканов растет желтые сливки от Борисовны и Чухлома. Чухлома в 23 году мне понравилась. Семки год вылежались. Вроде что-то вяжет в ог. Стаканы оранжевые не сажала. Красные как то сажала. Не понравились. Вот черные мне нравятся. Если первые плоды для меня нормальные, дальше я думаю вкуснее будут

Да, про красные стаканы я мало видела восторженные отзывы. 

Чухлому я в прошлом году тоже выращивала по рекомендации Тусечки из Питера. Обнадёживающий сорт, может даже когда-нибудь его повторю. Даже в моих условиях, несмотря на то, что почти все ж/о сорта у меня получаются пресными, она была приятной на вкус.

А Жёлтые сливки в этом году буду пробовать, их тоже многие хвалят. Интересно посмотреть, как они проявят себя в моих условиях.

49 минут назад, YULIA сказал(а):

20250627_172947.jpg

А вот и лилии пошли... :thumb:

• Нравится 14
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра и хорошего дня!

DSC03085.JPG

DSC03084.JPG

Очень красивые клематисы! У меня на старой даче тоже рос похожий.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

20250627_172947.jpg

Ничего себе! У меня ни одна не цветет...красавица атласная!!!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, спасибо, сто поделились мнением о стаканах

Дорожка протоптана, теперь знаю, куда за ними идти, если надумаю сажать ))

Олечка, а по сравнению с другими оранжевыми он у тебя тоже фаворит?

Ириша, я на 99% уверена, что они у тебя от Ангелины:grin:

Да, про красные стаканы я ма:03niam:ло видела восторженные отзывы. 

Чухлому я в прошлом году тоже выращивала по рекомендации Тусечки из Питера. Обнадёживающий сорт, может даже когда-нибудь его повторю. Даже в моих условиях, несмотря на то, что почти все ж/о сорта у меня получаются пресными, она была приятной на вкус.

А Жёлтые сливки в этом году буду пробовать, их тоже многие хвалят. Интересно посмотреть, как они проявят себя в моих условиях.

А вот и лилии пошли... :thumb:

Да, от Ангелины. Очень довольна сортами, которые у нее заказала. :good2: Думаю и вкусные будут. :03niam:

Всем доброго!

• Нравится 10
  • Спасибо 1

1 час назад, ари сказал(а):

Да, от Ангелины. Очень довольна сортами, которые у нее заказала. :good2: Думаю и вкусные будут. :03niam:

Я тоже очень благодарна Ангелине. У меня от неё уже несколько сортов в числе фаворитов. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Добрый день.

В этом году году посадила острый перец Sugar Rush Peach, семена от @Tomatanya.  Он, конечно, ещё не поспел, но и в технической спелости нам нравится. Кустик у меня вырос не высокий, компактный, тонкие веточки, очень урожайный. Перчик не крупный, сочный, хрустящий, шкурка нежная. Острота пока средняя, но ощутимая, особой сладости или фруктовой нотки не чувствую, но надо попробовать спелый.

IMG_20250628_173422.jpg

• Нравится 10
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

1b18e9d78543f337df42cd64c8b0247b.gif

Танюша, это ты до теплицы или после? И только по субботам?

С утра гадаю 

Изменено пользователем Irina
  • Смешно! 6

Всем добрый вечер. Сегодня жарища. А сколько комаров мама дорогая. Да такие злюки:angry:. Зато ночью и завтра грозу и ливень обещают и всего 23 градуса. У меня в ог 3 пинк Гаранта на подходе и снова дождь и они треснуть скорее всего:girl_cray: Муж говорит сними. Но им бы на кустик созреть с дней 5 или 7. Чтоб много много сахара набрать. А может дождя не будет? Сняла в ог сейчас Солдатово. Ну что сказать. То же самое что в теплице. Кормёжки как таковой в ог практически не было. Земля разная. А результат тот же. Склоняюсь что холода ночью не дают им набрать вкуса и сахара. 

20250628_181431.jpg

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Товарищи, кто закупает химию на Онпрофи, может, кто в курсе - не вышли они на маркетплейсы какие-нибудь?

11 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. На повестке дня (утра:cheesy:) Сердце Красного Дракона. К моей радости он не подвёл. Пока самый вкусный. Но я все таки поторопилась чуток. Надо было ему еще пару деньков повисеть. Сочный, плотненький, не разваливается.  Сладости чуть чуть еще не хватает. Но я и сняла его только час назад. Сегодня ночью было +7 у нас:1203:

20250628_085429.jpg

20250628_085533.jpg

Почему такие холодные ночи? Вы в предгорье или в горах? 
у нас ночи теплые 20, 21 гр, Сегодня ночью 17 Гр 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...