Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Мге дал правда всего 10 штук на куст. Есть и крупнее выше 

20250708_062546.jpg

Кому не видно 515 гр

Получается - около пяти кг с куста! Очень даже неплохо для сорта! :thumb:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8

4 часа назад, Семечка сказал(а):

«Сорт чувствует себя как артист на сцене — нужен свет, тишина, воздух и внимание. Гибрид — как рабочий в поле: пашет в любую погоду, результат даёт в любой сезон.» (Ахатов А.К.) 

- это как ручную дизайнерскую работу сравнить с ширпотребом из массмаркета :))

Очень удачные и верные сравнения! 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
14 часов назад, ари сказал(а):

все пошло в рост! Хожу и балдею. :girl_curtsey:

20250707_195611.thumb.jpg.2f409c156e502566344fab9b572e0373.jpg

20250707_195714.thumb.jpg.e16152be36d8f5eacbe676a3b7c212fb.jpg20250707_195704.thumb.jpg.94a99791cc2e08d3eba3da9f92a33298.jpg

20250707_195736.thumb.jpg.9680e599cad293b14440752302f47f9f.jpg20250707_195918.thumb.jpg.4c5e86838792ca267dcdafd7d0167ded.jpg

Томаты не успеваю фоткать, сьедаются быстрее, чем поспевают! :girl_cray:

20250707_195943.thumb.jpg.71254450645d98934ee768bc4cd1e229.jpg

Хорошего всем вечера! :08thanks:

Молодец, Ирочка! Все растения такие ухоженные, так и пышут здоровьем! :thumb:

16 часов назад, Ольга сказал(а):

И картофельный лист. 

Совершенно верно, Олечка.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Да не равняю я Вас .   Че Вы так сразу   с обидой. Просто   смотрю  и завидно как на вашей  земле  , при таком климате должно быть   все  валом как у той блогерши вот и все.  Между прочим  культуры у нее  в балаганах  выглядят   на  5.  Например , мне бы многому  хотелось поучиться  , как допустим  в таком жарком  климате  она решает некоторые  вопросы по выращиванию  культур. И че  в этом  зазорного? А Вы  тут  стыдить начали, к чему?  А уж что она там вваливает под свои культуры-ее  жизнь. 

Ну земля у нас даже с соседкой через забор разная. И кстати не все у нас растет. У нас так же как у всех. Очень много проблем. И решаются они Химией. Недешевой к слову. Поэтому и у простых огородников результат скромнее. Столбур, стрик, бактериоз, альтернариоз, южный фитофтороз. Тля с крылышками по весне которую никакая химия продающаяся в магазинах не берет''', и эта гадкая тля разносит вирусы. Есть и цикадка, и клопы и вот тута абсолюта начала УЖЕ сейчас оставляет в ог следы на листьях а значит и личинки. Температура начинается высокая от 40 на солнце днем и 23'25 ночью. Весной мороз жахнул нет ни черешни ни вишни ни слив ни абрикос. Так что юг югу рознь. А у фермеров всегда все ок. Это их хлеб. Чтобы жить потом с осени до весны на что-то. Но и затраты приличные которые хорощо окупаются. Я это не просто так говорю. У мужа два родных дяди живут в Белореченске. Плотно занимаются клубникой много лет и мы как бы немного в курсе.  А еще я тоже смотрю в вк фермера с Багаевской Ростовской области. Он там показывает периодически как и чем кормит и обрабатывает. Какая стоимость препаратов я знаю, на мои 200 корней это несоизмеримо дорого.А без них он не вырастит того урожая какой ему нужен чтобы оправдать вложения и заработать. Хотя ведь тоже юг и балаганы

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 17
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Получается - около пяти кг с куста! Очень даже неплохо для сорта! :thumb:

Он зараза еще и жировал. И завершкован уже недели две. И выше плоды есть покрупнее. Думаю грамм 700 потянут. И если учесть что семена пока магазинные.... Если повторит вкус на след сезон попробую своими семенами

• Нравится 10

Хочу скосить викторию(клубнику. Когда и чем обработать от болезней и вредителей? До скашивания или после?  Дайте пжл.название препаратов.

• Нравится 4
1 час назад, Georginka сказал(а):

Ириш, а что у тебя за сорт лилии на фото?

Оля, это "бабушкины лилии", сто лет назад купила у метро луковку. :dnt:

• Нравится 8

12 минут назад, ари сказал(а):

Оля, это "бабушкины лилии"

Ирина, у Вас ник мненравящийся))  Ари по-армянски - иди сюда) Как вижу, так улыбаюсь))

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ну земля у нас даже с соседкой через забор разная. И кстати не все у нас растет. У нас так же как у всех. Очень много проблем. И решаются они Химией. Недешевой к слову. Поэтому и у простых огородников результат скромнее. Столбур, стрик, бактериоз, альтернариоз, южный фитофтороз. Тля с крылышками по весне которую никакая химия продающаяся в магазинах не берет''', и эта гадкая тля разносит вирусы. Есть и цикадка, и клопы и вот тута абсолюта начала УЖЕ сейчас оставляет в ог следы на листьях а значит и личинки. Температура начинается высокая от 40 на солнце днем и 23'25 ночью. Весной мороз жахнул нет ни черешни ни вишни ни слив ни абрикос. Так что юг югу рознь. А у фермеров всегда все ок. Это их хлеб. Чтобы жить потом с осени до весны на что-то. Но и затраты приличные которые хорощо окупаются. Я это не просто так говорю. У мужа два родных дяди живут в Белореченске. Плотно занимаются клубникой много лет и мы как бы немного в курсе.  А еще я тоже смотрю в вк фермера с Багаевской Ростовской области. Он там показывает периодически как и чем кормит и обрабатывает. Какая стоимость препаратов я знаю, на мои 200 корней это несоизмеримо дорого.А без них он не вырастит того урожая какой ему нужен чтобы оправдать вложения и заработать. Хотя ведь тоже юг и балаганы

Полностью с тобой согласна, я просто  поражаюсь, как можно блогеру  верить на 100 процентов и ставить его в пример. У нас знакомые выращивают огурцы в Багаевской в балаганах, они выползают со своих балаганов мокрые, словно в сауне были, и им дают и семена , и удобрения, в засолке эти огурцы провальные. 
В Кривянской выращивают помидоры, в этом году они ужасные, семена плавают в зеленой жиже. 
Поэтому стараемся вырастить свое, сегодня 37 гр, к выходным 39 гр. На солнце только плавиться.

Всё стоит под укрывным. 
Есть форумы для фермеров, у нас форум для обычных любителей. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ну земля у нас даже с соседкой через забор разная. И кстати не все у нас растет. У нас так же как у всех. Очень много проблем. 

Ирина! Согласен. Есть общие  для нас всех проблемы, есть специфичные , в зависимости от региона выращивания. Я  вспомнил об этой блогерше, только потому, что если рядом кто то успешно выращивает ,то самое правильное -это учиться их успеху, если он конечно  результат их ума и трудолюбия. Что касается при этом применения  т.н. химии, то конечно в любом случае надо по мере возможности снижать пестицидную нагрузку на свои растения. Это очевидный  факт. Но скажу по своему опыту, что реально снизить применение препаратов  можно только, если более менее в теме  вопроса  защиты растений  и конечно есть минимальный набор современных препаратов. Но первое  обстоятельство важнее, рынок препаратов постоянно обновляется, в вопросы  защиты тоже надо вникать постоянно.  Типа, можно вовремя применить препарат, а если момент упущен ,или неправильная принята схема защиты,то придется применять химию чуть ли ни через день, а эффект минимальный. Т.е. все  в огороде как и в нашей жизни, промухал, что то -получи отдачу, по иному ни как.

• Нравится 3
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Полностью с тобой согласна, я просто  поражаюсь, как можно блогеру  верить на 100 процентов и ставить его в пример. У нас знакомые выращивают огурцы в Багаевской в балаганах, они выползают со своих балаганов мокрые, словно в сауне были, и им дают и семена , и удобрения, в засолке эти огурцы провальные. 
В Кривянской выращивают помидоры, в этом году они ужасные, семена плавают в зеленой жиже. 
Поэтому стараемся вырастить свое, сегодня 37 гр, к выходным 39 гр. На солнце только плавиться.

Всё стоит под укрывным. 
Есть форумы для фермеров, у нас форум для обычных любителей. 

И да.  Насчёт здоровья кустов. Гибриды они практически ге болеют и весь сезон могут простоять как солдаты зеленые и красивые сверху до низу увешаные томатами как ёлка игрушками. Только мы такие гибриды если и выращивает то только совсем чуть для консервации. А вот вырастить сортовые томаты это мн кажется гораздо больший подвиг не опыляя его т как можно дольше сохраняя его здоровье. Что очень проблематично при наших условиях шикарных в кавычках. Есть сорта которые долго держатся красивыми здоровыми но их немного. У меня отличается здоровьем в теплице Брусиловский, Вотчина Руссо, Большой Черный Оксхард, Голубые побрякушки и еще может штук 10 таких. Брусиловский 7 кистей дал и плодов там разное количество на кисти. Плодов 23-35 штук. В общей массе как все сниму скажу сколько кг. Я считаю это неплохо для 130 см сортового томата. Вот вырастет такие блогеры  100 сортов хотя бы по кусту и будут у всех 100 снизу до верху завязи без сброса, кусты без болячек вот тогда еще можно о чем то говорить. У меня есть кусты и с двумя плодами на куст. А рядом стоит с 6 кистями например. Как тут обобщать. Для каждого сорта не угодишь. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 9

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина! Согласен. Есть общие  для нас всех проблемы, есть специфичные , в зависимости от региона выращивания. Я  вспомнил об этой блогерше, только потому, что если рядом кто то успешно выращивает ,то самое правильное -это учиться их успеху, если он конечно  результат их ума и трудолюбия. Что касается при этом применения  т.н. химии, то конечно в любом случае надо по мере возможности снижать пестицидную нагрузку на свои растения. Это очевидный  факт. Но скажу по своему опыту, что реально снизить применение препаратов  можно только, если более менее в теме  вопроса  защиты растений  и конечно есть минимальный набор современных препаратов. Но первое  обстоятельство важнее, рынок препаратов постоянно обновляется, в вопросы  защиты тоже надо вникать постоянно.  Типа, можно вовремя применить препарат, а если момент упущен ,или неправильная принята схема защиты,то придется применять химию чуть ли ни через день, а эффект минимальный. Т.е. все  в огороде как и в нашей жизни, промухал, что то -получи отдачу, по иному ни как.

Я не хочу учиться у таких. То как они ра тят и что растят мы есть не будем. Это не только не съедобно для нас но и может быть опасно для здоровья моего мужа. Они на рынок растят, а я для себя. Вот и вся разница 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Я не хочу учиться у таких. То как они ра тят и что растят мы есть не будем. Это не только не съедобно для нас но и может быть опасно для здоровья моего мужа. Они на рынок растят, а я для себя. Вот и вся разница 

Ирина!  Мы же не о том , чтобы  полностью чужой опыт без оглядки применять. Если  держаться только на убойной химии, это одно. Если на приемах агротехники-че не принять за основу. Вот клубника у нее в балагане просто шикарная. Допустим у меня за  многолетнее выращивание, даже одногодка толком не вытягивает урожай, уж не говоря за второй год. Моя уже на половину легла от фитофторозного увядания. И если эта блогерша вятягивает свою клубнику тем же Юниформом, это одно(значит покупателей  травит).  А если нашла устойчивые сорта(гибриды), этому надо учиться. Я вот об этом.

• Нравится 4

Почему многие так верят блогерам, я удивляюсь, верят всему, что они вещают.  Свои ролики они снимают в несколько приемов, да кто ж вам про это скажет. А насчет гибридов, в прошлом году у меня рос один из гибридов Пинков, помидоры как розовые яблоки, красивые и твердые, было очень много, я с ними вообще не возилась, куст рос отдельно. Резала на сок в общую кучу, думаю, если б были только эти помидоры, то и сок был бы не ахти. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
47 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Мы же не о том , чтобы  полностью чужой опыт без оглядки применять. Если  держаться только на убойной химии, это одно. Если на приемах агротехники-че не принять за основу. Вот клубника у нее в балагане просто шикарная. Допустим у меня за  многолетнее выращивание, даже одногодка толком не вытягивает урожай, уж не говоря за второй год. Моя уже на половину легла от фитофторозного увядания. И если эта блогерша вятягивает свою клубнику тем же Юниформом, это одно(значит покупателей  травит).  А если нашла устойчивые сорта(гибриды), этому надо учиться. Я вот об этом.

А вы ее клубнику ели? Я б не советовала.  Я писала выше.  Дяди моего мужа растят уже очень и очень давно. И я сама видела что опрыскиватель  они из рук не выпускают. И красят и обрабатывают для крепости. У нее и запаха то нет своего

• Нравится 8
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

А вы ее клубнику ели? Я б не советовала.  Я писала выше.  Дяди моего мужа растят уже очень и очень давно. И я сама видела что опрыскиватель  они из рук не выпускают. И красят и обрабатывают для крепости. У нее и запаха то нет своего

Мы один раз проезжали через Белореченск, видели клубничные поля громадные,а сколько людей копошится. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ладно. Давайте уже закончим обсуждать эту тему. Я не хочу больше спорить . Если человек верит блогерам и еще и предлагает у них учиться :09fp:и совсем не слышит того что уже не один здесь обычный огородник говорит. Тогда не о чем говорить. Пусть каждый останется при своём мнении.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Мы один раз проезжали через Белореченск, видели клубничные поля громадные,а сколько людей копошится. 

А как наступают сумерки там едет  трактор с бочкой и распылителем . А по балаганам они с опрыскивателем ходят с 16 литровым.  Им нельзя рисковать урожаем они ее обрабатыаают:09fp:ведь если не делать этого дожди в ог погубят все и они потеряют деньги

• Нравится 9
  • Грустно... 3

Девочки сейчас разрезала страстное сердце Энтони с первой кисти. Удивило то что в нем и семки есть и вкус довольно хороший. Не пресный .Кисло сладкий. И мякоть не картофельная. В общем беру на заметку на ранние. Правда не сильно урожайный у меня . Не помню кто прислал семки. Найду , поблагодарю. Фото не делала извините:dnt:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1

В трех остановках от нас страшный пожар, загорелось в промзоне, рядом прлмадный Тц, привлекли вертолеты, курсируют туда сюда, рядом водохранилище большое. Дороги перекрыли, через дорогу дома, площадь с 2000 кВ м увеличилась до 6000. Конечно, везде сплиты. Врубают на полную мощность,никакая проводка не выдержит.

• Грустно... 13
17 минут назад, Милаюг сказал(а):

страшный пожар

так ветер сильный и жара. Нам прислали предупреждение, чтобы костры не жгли. 

По огороду все летало, хлопало, двери задолбалась фиксировать, ветром захлопывало.

• Грустно... 8
8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

По огороду все летало, хлопало, двери задолбалась фиксировать, ветром захлопывало.

Нам тоже прислали сообщение,что ожидается высокая пожароопасность,4 класса 8-9 июля.

• Нравится 3
  • Грустно... 4
29 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А у нас полный штиль и духота

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...