Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Поспели первые перцы в ОГ.

Танюша, а когда же вы их сеяли? У меня перцы еще не начинали окрашиваться. Я свои сеял, если мне память не изменяет, 15 февраля. Правда, и томаты и перцы я высадил поздновато из-за погоды.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ну про вкус моих томатов тут все знают.

Мне тоже не нравится, как в этом году себя томаты показывают относительно своих вкусовых качеств. И хотя сейчас у них вкус значительно улучшился, но он всё равно не сравним с ожидаемым... Я то знаю, каким он может быть в моих условиях, особенно по содержанию сахаров. Даже у моих любимцев сладости нынче не хватает, а вот кислинку старательно набирают почти все сорта и, в принципе, меня это устраивает, поскольку хоть пресных у меня в этом сезоне почти нет. :mosking:

Перепробовала почти все сорта, которые собрала за три последних массовых сбора - и вновь поспевшие, и те, которые уже неоднократно ела. Резюме... Больше всех из повторяемых мной сортов пока нравятся ОПО, ППИ, Голубые побрякушки, Пинк Калибр F1, Пинк Гарант F1,  хотя даже они в этом году не добрали сладости, а из новеньких пока на первом месте - Огненная комета Софии (только мякоть бы ей поплотнее), Бабушкино наследие, Топклипса, Де Барао царский, Окс Десерт F1, Киселевские. Но Киселёвские повторять не буду, так как они оказались детом, у меня в теплице высота кустика всего 80-90 см, но навязал он хорошо и плоды все крупненькие для такого малыша, около 200 гр и они не подвержены растрескиванию. Также, довольно вкусные (на втором месте) - Гигантская Мана, Домака Тета Катика (он ещё и крупнячок), Пурпурный дождь и Волшебная радуга.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 23
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Танюша, а когда же вы их сеяли? У меня перцы еще не начинали окрашиваться. Я свои сеял, если мне память не изменяет, 15 февраля. Правда, и томаты и перцы я высадил поздновато из-за погоды.

Я перцы сеяла 18 февраля.

Владимир Андреевич, но в ваших краях, насколько мне помнится, вроде и холодная погода дольше стояла.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

насколько мне помнится, вроде и холодная погода дольше стояла.

Совершенно верно! И вообще для нашей местности год совсем не помидорный.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне тоже не нравится, как в этом году себя томаты показывают относительно своих вкусовых качеств. И хотя сейчас у них вкус значительно улучшился, но он всё равно не сравним с ожидаемым... Я то знаю, каким он может быть в моих условиях, особенно по содержанию сахаров. Даже у моих любимцев сладости нынче не хватает, а вот кислинку старательно набирают почти все сорта, поэтому, в принципе, меня это устраивает, так как хоть пресных у меня в этом сезоне почти нет. :mosking:

Перепробовала почти все сорта, которые собрала за три последних массовых сбора и вновь поспевшие и которые уже неоднократно ела.

Больше всех из повторяемых сортов пока нравятся ОПО, ППИ, Голубые побрякушки, хотя даже они в этом году не добрали сладости, а из новеньких пока на первом месте - Огненная комета Софии (только мякоть бы ей поплотнее), Бабушкино наследие, Киселевские. Но Киселёвские повторять не буду, так как они оказались детом, у меня в теплице высота кустика всего 80-90 см, но навязал он хорошо и плоды все крупненькие для такого малыша, около 200 гр и они не подвержены растрескиванию. Довольно вкусные (на втором месте) Гигантская Мана, Домака Тета Катика (он ещё и крупнячок) и Волшебная радуга.

Кстати, P20 Beauty King и Зелёная богиня Ксанаду слаще всех остальных, но они, во-первых, слишком сочные, особенно ЗБК, во-вторых, в них почти нет помидорного аромата и в третьих, я поняла, что мне всё-таки не нравится привкус анто.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Перепробовала почти все сорта, которые собрала за три последних массовых сбора и вновь поспевшие и которые уже неоднократно ела.

Подскажи, пожалуйста, получается Пурпурный дождь не в первых рядах по вкусу? А то я его уже записала себе)))

• Нравится 8
5 минут назад, Зила сказал(а):

Подскажи, пожалуйста, получается Пурпурный дождь не в первых рядах по вкусу? А то я его уже записала себе)))

Зилочка, я про него просто забыла, :09fp:также как и про Топклипсу с Де Барао. Сейчас допишу... Но Пурпурный дождь я бы отнесла ко второму месту, нежели к первому, так как в нём сочности для меня многовато, хотя по плотности он меня вроде устраивает.

• Нравится 10
  • Спасибо 4

Всем привет! 

Таня, измерь брикс у томатов, интересно сколько у тебя. Мои показывают 6-6.5, маловато, но из-за +50 гр в теплицах это нормально. Жду когда пекло кончится, тогда про вкус буду пометки в тетради делать. Есть без кислинки сорта, тут сладости хочется добавить, а те, что с кислинкой, приятно кушать, особенно в жару, освежает. 

• Нравится 14

Олечка @olgia65,с праздником тебя, с Днём рождения.Здоровья и тепла в душе.Удачи во всех делах и исполнения желаний.

6816fec2a29aa339702395269f1725ca.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Таня, измерь брикс у томатов, интересно сколько у тебя.

Светик, мне нечем мерить. :dnt: Уже давно подумываю, что надо бы обзавестись таким приборчиком, но потом подумаю-подумаю - а зачем он мне, я как-то больше доверяю своим вкусовым рецепторам. Разве что ради интереса... 

Посоветуй, плиз, что купить, может и закажу...

• Нравится 9

Девочки, кто-нибудь умеет готовить щёчки клыкача патагонского?

Достала размораживаться, а как готовить не знаю.

• Нравится 6
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

что надо бы обзавестись таким приборчиком, но потом подумаю-подумаю

Вот такой брала. У меня двойная шкала, сахар и соль. Если варить варенье или компот делать и надо знать концентрацию сахара, тоже наверное можно использовать, или соли для солений. Есть вроде для вина, показывает сахар и спирт

image.thumb.png.50cb23d4d3a0edacd74958fa8cc79f18.png

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Олечка @olgia65,с праздником тебя, с Днём рождения.Здоровья и тепла в душе.Удачи во всех делах и исполнения желаний.

6816fec2a29aa339702395269f1725ca.jpg

Ирочка,спасибо большое!

Screenshot_20250720_185024_Yandex.jpg

• Нравится 10
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

щёчки клыкача патагонского?

Пошла, погуглила:smile427:

Оказывается, это - рыба))

А я ,деревня, прочитав твое сообщение,решила,  что поросенок)) И сразу мысль- где Танюшка могла его добыть? ))

• Нравится 1
  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, мне нечем мерить. :dnt: Уже давно подумываю, что надо бы обзавестись таким приборчиком, но потом подумаю-подумаю - а зачем он мне, я как-то больше доверяю своим вкусовым рецепторам. Разве что ради интереса... 

Посоветуй, плиз, что купить, может и закажу...

В самом деле, интересно и даже удивительно, что один сорт может показать брикс разный. Конечно, в разное время срывать. Также как полежать томат, брикс может показать разный. Моё - это 5,5-6. Поэтому легче подбирать для себя, но только все не имеют прибор. Давно купила на алиэкспрессе. 

• Нравится 7

Оленька @olgia65 с Днём Рождения 🌹 🌼 🌹 

Желаю простого человеческого счастья, мира в душе и благополучия во всем💐💐💐

orig-22.gif

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Еще прочитала, что сегодня - международный день торта. Какой хороший праздник))  Я его готова каждый день  отмечать)) 

Вот решила немного  угоститься любимым шоколадным :03niam: И вас приглашаю на чаепитие. Подождем, пока  у Танюшки щечки приготовятся))

20250720_174437.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Еще прочитала, что сегодня - международный день торта. Какой хороший праздник))  Я его готова каждый день  отмечать)) 

Какой замечательный праздник! Эх, надо было тортик печь, а я рыбу собралась готовить :09fp:

1564314577_2.gif.411f1860462f7c34335d5154902dc098.gif

33 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Вот решила немного  угоститься любимым шоколадным :03niam: И вас приглашаю на чаепитие. Подождем, пока  у Танюшки щечки приготовятся))

20250720_174437.jpg

:03niam:

Лелочек, а рецептиком своего любимого поделись, пожалуйста.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Какой замечательный праздник! Эх, надо было тортик печь, а я рыбу собралась готовить :09fp:

1564314577_2.gif.411f1860462f7c34335d5154902dc098.gif

:03niam:

Лелочек, а рецептиком своего любимого поделись, пожалуйста.

Танюш, это покупной)

Я уже давненько сама торты не пекла.

Но в последнее время хочется что нибудь из выпечки приготовить.  И тут засада- не работает хозяйская газовая духовка. Присматриваю себе электрический духовой шкаф.

• Нравится 8
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Какой замечательный праздник! Эх, надо было тортик печь, а я рыбу собралась готовить 

Одно другому не мешает))

Рыбка в самый раз , одним тортиком сыт не будешь)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
58 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Оленька @olgia65 с Днём Рождения 🌹 🌼 🌹 

Желаю простого человеческого счастья, мира в душе и благополучия во всем💐💐💐

orig-22.gif

Юленька,спасибо огромное!

Screenshot_20250720_201108_Yandex.jpg

• Нравится 8
43 минуты назад, ворона сказал(а):

Олюшка @olgia65 с Днём Рождения, тёзка моя)

2048888059_18-06-2025134603.thumb.png.a9ad36b27aba4d51db1fa3226064f3cb.png

Это всё тебе! Держи крепко!

А ещё тортик вот такой

184755878_15-07-2025092836.thumb.png.801494233fbdfa3ca3d5b3f0618c9c9e.png

И такой!

1461344026_20-07-2025223029.thumb.png.17d5bb3d8cad24b003903fdf929d45bb.png

Угощайся!

Оленька,спасибо вот такое:07preved:!

Screenshot_20250720_200538_Yandex.jpg

Изменено пользователем olgia65
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...