Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Леночка @Lenka поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе здоровья и мира,добра , спокойствия и уюта. Пусть каждый день будет радостным и неповторимым. Счастья тебе и благополучия.

Открытки на День рождения с цветами и пожеланиями

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

@Lenka Леночка, с днем рождения!:08thanks:

Будь счастлива каждый день, каждую минуту! Пусть твоих возможностей всегда хватает на осуществление всех твоих желаний! Здоровья тебе и твоим близким!

a7218c6f84e49fa95d9da34f02ffeda3.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Доброго всем утра и хорошего дня!

Танюш @Т@тк@, удалось вылечить листья томатов и чем? У меня тоже гадость какая-то прицепилась((

DSC03405.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11
  • Грустно... 1
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш @Т@тк@, удалось вылечить листья томатов и чем? У меня тоже гадость какая-то пиицепилась((

Нет, Наташик. Но я так ничем и не обработала. :dash1:Ревусом побоялась... Кто-то из девочек писал, что он не для ЗГ. В общем, плюнула и решила пустить всё на самотёк. Дам вызреть крупным томатам, а по верхам сниму их зелёными и завершу сезон пораньше. Потом займусь обеззараживанием.

Сейчас изучаю вопрос, чем лучше обработать конструкцию теплиц и почву и разрабатываю план работ. Рассматриваю самые безопасные для себя и, в то же время, самые действенные варианты, которые нанесут минимальный ущерб каркасу теплиц и почве.

Выяснила, что осенью Фармайод для обеззараживания почвы лучше и безопаснее, чем надуксусная кислота, к тому же, им же, в отличии от НУК, можно обработать и всю конструкцию теплиц, включая каркас из оцинкованного железа. А вот весной, для обеззараживания почвы и для профилактической обработки рассады, Превикур Энерджи является более предпочтительным вариантом, чем Фармайод, так как он обладает системным действием, что позволяет ему проникать в ткани растений и подавлять развитие грибковых инфекций, включая альтернариоз. Фармайод же, в свою очередь, является контактным препаратом и может быть менее эффективным в борьбе с глубоко внедрившимся грибком. 

Из более-менее безопасных средств для обработки конструкции теплиц может также буду использовать Саносил или Пероксимед на основе перекиси водорода.

Возможно, что я обработку теплиц сделаю в два этапа. Сначала опрыскаю всё внутри, включая почву в грядках, Фармайодом, а потом дополнительно пройдусь Саносилом или Пероксимедом. Затем повторно проведу обеззараживание почвы в грядках и обработаю их дополнительно надуксусной кислотой, а для эффективности её воздействия накрою грядки плёнкой на 2-3 дня, чтобы её пары действовали подольше.  

Ну и в конце пролью как следует почву водой и заселю в грядки триходерму, а затем посею сидераты.

Весной, после прогрева грядок, пролью их Превикуром Энерджи и им же перед высадкой полью рассаду. И ещё раз внесу в почву  триходерму.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Леночек @Lenka, с Днем рождения! Здоровья тебе отменного, семейного счастья и благополучия! Пусть все желанное случается, удается и  радует!

s-dnem-rozhdeniya-gifki-krasivye-26.gif

gif-229.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, Наташик. Но я так ничем и не обработала. :dash1:Ревусом побоялась... Кто-то из девочек писал, что он не для ЗГ. В общем, плюнула и решила пустить всё на самотёк. Дам вызреть крупным томатам, а по верхам сниму их зелёными и завершу сезон пораньше. Потом займусь обеззараживанием.

Сейчас изучаю вопрос, чем лучше обработать конструкцию теплиц и почву и разрабатываю план работ. Рассматриваю самые безопасные для себя и, в то же время, самые действенные варианты, которые нанесут минимальный ущерб каркасу теплиц и почве.

Выяснила, что осенью Фармайод для обеззараживания почвы лучше и безопаснее, чем надуксусная кислота, к тому же, им же, в отличии от НУК, можно обработать и всю конструкцию теплиц, включая каркас из оцинкованного железа. А вот весной, для обеззараживания почвы и для профилактической обработки рассады, Превикур Энерджи является более предпочтительным вариантом, чем Фармайод, так как он обладает системным действием, что позволяет ему проникать в ткани растений и подавлять развитие грибковых инфекций, включая альтернариоз. Фармайод же, в свою очередь, является контактным препаратом и может быть менее эффективным в борьбе с глубоко внедрившимся грибком. 

Из более-менее безопасных средств для обработки конструкции теплиц может также буду использовать Саносил или Пероксимед на основе перекиси водорода.

Возможно, что я обработку теплиц сделаю в два этапа. Сначала опрыскаю всё внутри, включая почву в грядках, Фармайодом, а потом дополнительно пройдусь Саносилом или Пероксимедом. Затем повторно проведу обеззараживание почвы в грядках и обработаю их дополнительно надуксусной кислотой, а для эффективности её воздействия накрою грядки плёнкой на 2-3 дня, чтобы её пары действовали подольше.  

Ну и в конце пролью как следует почву водой и заселю в грядки триходерму, а затем посею сидераты.

Весной, после прогрева грядок, пролью их Превикуром Энерджи и им же перед высадкой полью рассаду. И ещё раз внесу в почву  триходерму.

Спасибо, Танюш:kiss:! Как всегда грамотно, обстоятельно...прямо руководство к действию:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Леночка @Lenka, с днем рождения! Пусть все в жизни удается, пусть будет много счастливых минут, радости, тепла, добра, исполнения всех желаний, осуществления заветной мечты! :08thanks:

Картинка с надписью: С днем рождения

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Танюш, я к тебе вот с таким спасибо:07preved:за гнома Вкусное вино!!! Какой же он вкусный, прямо с первой помидорки! Сегодня отведали:03niam:...съели уже штучки четыре Небесных асов, пока не впечатлил (явно не докормила/не доила), а этот просто выстрелил вкусом

Спасибо тебе, солнышко наше ясное:kiss:

• Нравится 15

24 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, я к тебе вот с таким спасибо:07preved:за гнома Вкусное вино!!! Какой же он вкусный, прямо с первой помидорки! Сегодня отведали:03niam:...съели уже штучки четыре Небесных асов, пока не впечатлил (явно не докормила/не доила), а этот просто выстрелил вкусом

Спасибо тебе, солнышко наше ясное:kiss:

Радуюсь вместе с тобой!   А у тебя они оба где сидят, в теплице или в ОГ?

Обычно у меня одни и те же сорта в ОГ были значительно вкуснее, чем в теплице и я целенаправленно искала для себя сорта, которые бы и в теплице были, если не очень вкусными, то хотя бы приемлемо вкусными. Одними из первых тепличников, которые меня обрадовали своими вкусовыми качествами были, как все знают, ППИ и ОПО. В прошлом году Вкусное вино и Небесные асы у меня росли в теплице и тоже были очень вкусными, раньше о таком вкусе у тепличников я и не мечтала, а в этом году они оба сидят у меня в ОГ и по вкусу явно проигрывают прошлогодним.

• Нравится 14

Томаты массово спеют, постепенно пробую новые сорта... По сравнению с двумя последними годами, в этом году меня мало, кто устраивает своим вкусом настолько, чтобы хотелось их повторить.

Из вновь поспевших порадовала Валентина Павловна.

1157490425_.thumb.jpeg.db6651d1d88cbc4766354ad773859743.jpeg

798087180_..thumb.jpeg.ce9fae9ad2ad162e509c5fbd4f8b45cd.jpeg

По насыщенности вкуса, а также по соотношению сахаров и кислот, она очень похожа на Не Людмилку, хотя я сняла её с небольшими зелеными мазками на плечиках. Можно было, конечно, подождать, когда она полностью окрасится на кусту и, возможно, тогда она бы стала ещё вкуснее, но я очень не хотела, чтобы она слишком помягчела и поэтому сняла помидорку в той кондиции, когда на ощупь степень её плотности меня полностью устраивала.

Очень неплоха Гликерия, хотя на мой вкус в ней всё же чуток не хватает кислинки. Но сладинка у неё чувствуется очень отчётливо. Она вкусом и формой похожа  на прошлогоднюю  мою фаворитку - Глорию, только у Глории мякоть была поплотнее и по цвету она уходила больше в розовый спектр. У них даже названия в чём-то созвучные...:cheesy:

12480051_2.thumb.jpeg.7e472514f778c4c3bad1d612fa6fc17d.jpeg

1822942089_.thumb.jpeg.35ff725f2589afdaa0360b73157e0a62.jpeg

Таких задохликов, как Гликерия, я ещё не встречала. Фатер Рейн по сравнению с ней просто богатырь.

Но несмотря на свою хилость она старательно вязала даже в жару, в то время, когда многие сорта кидались цветами и плоды у неё, на удивление крупные для такой хилятины, как она. Только вот росточком она не вышла, у меня была чуть выше метра, но я думаю, что это моя вина, что посадила её в тесноте с мощными соседями с обеих сторон и они её задавили, хотя у меня и стояла пометка от хозяюшки сорта, что она очень не любит соседства и её лучше сажать в углу, чтобы хотя бы с одной стороны у неё не было соседей.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 22
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Выяснила, что осенью Фармайод для обеззараживания почвы лучше и безопаснее, чем надуксусная кислота, к тому же, им же, в отличии от НУК, можно обработать и всю конструкцию теплиц, включая каркас из оцинкованного железа. А вот весной, для обеззараживания почвы и для профилактической обработки рассады, Превикур Энерджи является более предпочтительным вариантом, чем Фармайод, так как он обладает системным действием, что позволяет ему проникать в ткани растений и подавлять развитие грибковых инфекций

Добрый вечер! В одном из видео Софии Сааковой услышала, что она использует метиленовый синий для почвы. Он, вроде, более-менее безопасный

• Нравится 7
  • Спасибо 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Томаты массово спеют, постепенно пробую новые сорта... По сравнению с двумя последними годами, в этом году меня мало, кто устраивает своим вкусом настолько, чтобы хотелось их повторить.

Из вновь поспевших порадовала Валентина Павловна.

1157490425_.thumb.jpeg.db6651d1d88cbc4766354ad773859743.jpeg

798087180_..thumb.jpeg.ce9fae9ad2ad162e509c5fbd4f8b45cd.jpeg

По насыщенности вкуса, а также по соотношению сахаров и кислот, она очень похожа на Не Людмилку, хотя я сняла её с небольшими зелеными мазками на плечиках. Можно было, конечно, подождать, когда она полностью окрасится на кусту и, возможно, тогда она бы стала ещё вкуснее, но я очень не хотела, чтобы она слишком помягчела и поэтому сняла помидорку в той кондиции, когда на ощупь степень её плотности меня полностью устраивала.

Очень неплоха Гликерия, хотя на мой вкус в ней всё же чуток не хватает кислинки. Но сладинка у неё чувствуется очень отчётливо. Она вкусом и формой похожа  на прошлогоднюю  мою фаворитку - Глорию, только у Глории мякоть была поплотнее и по цвету она уходила больше в розовый спектр. У них даже названия в чём-то созвучные...:cheesy:

12480051_2.thumb.jpeg.7e472514f778c4c3bad1d612fa6fc17d.jpeg

1822942089_.thumb.jpeg.35ff725f2589afdaa0360b73157e0a62.jpeg

Таких задохликов, как Гликерия, я ещё не встречала. Фатер Рейн по сравнению с ней просто богатырь.

Но несмотря на свою хилость она старательно вязала даже в жару, в то время, когда многие сорта кидались цветами и плоды у неё, на удивление крупные для такой хилятины, как она. Только вот росточком она не вышла, у меня была чуть выше метра, но я думаю, что это моя вина, что посадила её в тесноте с мощными соседями с обеих сторон и они её задавили, хотя у меня и стояла пометка от хозяюшки сорта, что она очень не любит соседства и её лучше сажать в углу, чтобы хотя бы с одной стороны у неё не было соседей.

Танюша я так рада что Валентина Павловна тебя порадовала:08thanks:

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Радуюсь вместе с тобой!   А у тебя они оба где сидят, в теплице или в ОГ?

Обычно у меня одни и те же сорта в ОГ были значительно вкуснее, чем в теплице и 

У меня все томаты в теплице, Танюш. У меня в ОГ томатов нет совсем

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Зила сказал(а):

В одном из видео Софии Сааковой услышала, что она использует метиленовый синий для почвы. Он, вроде, более-менее безопасный

Зила, спасибо. 

Погуглила... Но что-то мне не совсем нравится то, что про него пишут... Фармайод и НУК всё-таки более эффективные препараты относительно альтернариоза и насчет токсичности для растений про них ничего такого не пишут, как про метиленовый синий.

Для обеззараживания почвы от альтернариоза в теплице фармайод предпочтительнее, чем метиленовый синий. Фармайод обладает более широким спектром антимикробной активности и эффективнее против грибковых заболеваний, таких как альтернариоз. Метиленовый синий, хотя и может использоваться для дезинфекции, обычно менее эффективен против грибков и менее стойкий в почве, он эффективен только относительно некоторых видов патогенов и не является универсальным дезинфицирующим средством для почвы. Метиленовый синий не рекомендуется для обеззараживания почвы в теплицах, особенно против альтернариоза. Несмотря на то, что он обладает антимикробными свойствами и может применяться для лечения грибковых заболеваний у рыб, его использование в теплицах может быть опасно для растений из-за токсичности и вероятного повреждения при более высоких концентрациях.

Причины, по которым метиленовый синий не подходит для обеззараживания почвы в теплицах:
  • Токсичность для растений:
    Метиленовый синий может быть токсичным для растений при концентрациях выше 4 мг/л, что может привести к повреждению корней и листьев. 

• Окрашивание:
    Препарат окрашивает ткани в синий цвет, что может затруднить наблюдение за состоянием растений и выявление признаков заболеваний. 

• Не предназначен для почвы:
    Метиленовый синий в первую очередь предназначен для использования в аквариумистике и на водных организмах, а не для почвенного применения. 

• Потенциальная опасность для здоровья:
    Длительное воздействие метиленового синего на кожу может вызвать раздражение, а при проглатывании он может быть токсичным по данным Flinn Scientific. 
  • Нравится 10
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...