Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Велеса сказал(а):

В большой семье, как говорится....

image.thumb.png.edae849f34e06ebda4e12601fd47dd62.png Рааазззз

и два image.thumb.png.154e7802100f3212c65f88023006023f.png

Там и по 300 литров нормальная цена:04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Приехали с вб. Получила на пункте 70л цветочного агробалта ( вес 21.400)

И синего 150л ( вес 23.200)

2 упаковки по 4 брикета биомастер. Акварин 2кг. Фильтры для кувшина Барьер. Сетевой фильтр на 5 гнёзд. Светодиодный линейный светильник 120см, 4000к.  От саженца малины отказалась. Дохлый. А главное КРЮЧКИ :mosking:

• Нравится 13

Ладно. Посмеялись , а теперь о серьёзном.

Грунты набрали( Я)

Брикеты биомастер набрали( Я)

Спандбонды набрали ( Я)

Ленты для подвязки растений набрали ( Я)

Вопрос: что нам еще жизненно необходимо? :mosking:

• Нравится 7
  • Смешно! 5

4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Правильно. В хозяйстве пригодится:cheesy:

У меня не получаются фиалки,на форумах блогеры в основном сажают в синий агробалт....Ну вот....мне повезло с скидкой....

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ладно. Посмеялись , а теперь о серьёзном.

Грунты набрали( Я)

Брикеты биомастер набрали( Я)

Спандбонды набрали ( Я)

Ленты для подвязки растений набрали ( Я)

Вопрос: что нам еще жизненно необходимо? :mosking:

Се-ме-на...:smile180:

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ари сказал(а):

А в этот грунт можно рассаду садить?

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Можно. У О.Лободиной есть ролик, где она показывает уже большие растения перца и говорит что выращивает рассаду только на синем агробалте без всяких добавок и подкормок.

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Конечно. Можно либо сразу в него либо добавить к нему что-то. Типа торфобрикетов или кокосовых брикетов 

Девочки, а по мне так Агробалт только для посева и выгонки всходов хорош (также как и торфобрикеты), а для дальнейшего выращивания рассады после пересадки в объёмы больше, чем 200 мл, он не очень подходит - слишком уж лёгкий и его желательно чем-то утяжелить, смешав его с другим, более тяжёлым грунтом.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 9
4 минуты назад, ари сказал(а):

Се-ме-на...:smile180:

Пока чего то не тянет на них. Я не знаю чего хочу:dnt:

Пинк Парадайз буду точно сажать( семян пока правда нету)Пинк Маргари, Окс Десерт. А вот сортовые наверное буду из закромов доставать. Старичков несаженых

• Нравится 13
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а по мне так Агробалт только для посева и выгонки всходов хорош (также как и торфобрикеты), а для дальнейшего выращивания рассады после пересадки в объёмы больше, чем 200 мл, он не очень подходит - слишком уж лёгкий и его желательно чем-то утяжелить, смешав его с другим, более тяжёлым грунтом.

Именно для этого я и взяла цветочный агробалт. Выше я специально вес написала. 70 л цветочного весит почти столько же сколько 150 литров синего

• Нравится 7

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

А я наоборот, совсем не хочу в город:dnt:

Это очень хорошо, Наташ. Значит тебе, с таким настроем, будет легче с осенними работами управиться. Лучше ненаигравшимся и неудовлетворенным с дачи уехать, чем из-под палки заставлять себя там что-то делать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

а оранжевый дешевле чем городе у нас на 350 руб оказался

Юль, оранжевый, наверное и должен быть дешевле. В него же не добавляют удобрения, как в синий.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

давай кашпо со мной зимой плести?)

Юлёк, а я не умею...:dnt:  Да и тяги к этому занятию у меня что-то нет.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

250 конечно выгодно,но кто ж его будет тянуть с ПВЗ.Папик 2 по 40 еле до машины допёр.Небось матюкаясь про себя.Это ещё он про 150л Агробалте не знает.

Первый раз когда заказывала 14 кип по 250 литров вот муж обрадовался, для голубики и это после того как он эту траншею две недели весь свой отпуск с соседом, ждёт который год бешеной отдачи)

• Нравится 11
3 часа назад, ари сказал(а):

Танечка, не грустите.

Ириш, мы же вроде на ты:goody:

3 часа назад, ари сказал(а):

Я вчера вечером сделала заказ у Ангелины, теперь буду ждать.

А я в этом году, наверное, даже заказывать ничего не буду. Закрома ломятся от несаженых сортов. К тому же, я очень хочу в следующем сезоне повторить всех своих фаворитов, которые накопились за последние 4-5 лет и сравнить их по вкусу. А то каждый год вношу их в список, а потом нахапаю новичков :07preved:  и они вытесняют старичков и не дают им шанса на повтор. Вот и приходится, к сожалению, почти все свои проверенные и хорошо зарекомендовавшие в моих условиях сорта вычеркивать. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 10
38 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Странно. Они че мне только предлагают:mosking:

И мне но что же все заказала уже и его синий 250 и цветочный) 

у нас синий 1750 стоил летом плюс доставка или сам едь

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, оранжевый, наверное и должен быть дешевле. В него же не добавляют удобрения, как в синий.

Синий тоже пустой, на неделю максимум там удобрения 

• Нравится 9
1 час назад, ари сказал(а):

20250903_163316.thumb.jpg.4a1a941f028ead981bc9e1299d22335c.jpg

Хорошая у тебя капустка! Чистенькая, никем не поетая ))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
14 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Первый раз когда заказывала 14 кип по 250 литров

:shocked: Ого, вот это объёмы!

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 9
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Это очень хорошо, Наташ. Значит тебе, с таким настроем, будет легче с осенними работами управиться. Лучше ненаигравшимся и неудовлетворенным с дачи уехать, чем из-под палки заставлять себя там что-то делать.

Неее, совсем не легче))...в том-то и дело, что делать не хочется ничего:mosking:.

Танюш, как же я тебе благодарна за семена! Кальяни чуток поздноват, но как же он хорош; Розовая бомба - действительно бомба; Жасмина...да собственно, все твои сорта, что нынче посадила, порадовали вкусом! Спасибо, что так щедро делишься с нами своими находками:kiss:!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 2
42 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, как же я тебе благодарна за семена! Кальяни чуток поздноват, но как же он хорош; Розовая бомба - действительно бомба; Жасмина...да собственно, все твои сорта, что нынче посадила, порадовали вкусом! Спасибо, что так щедро делишься с нами своими находками:kiss:!

Наташенька, спасибо за отзыв! Мне так радостно от того, что кто-то из моих фаворитов и в других условиях показывают себя с наилучшей стороны.

• Нравится 15
46 минут назад, HATA55 сказал(а):

Неее, совсем не легче))...в том-то и дело, что делать не хочется ничего:mosking:.

А-аа.... Значит я тебя неправильно поняла))

Я то думала, что у тебя рабочий запал ещё не прошёл и поэтому ты с дачи уезжать не хочешь... Но всё равно хорошо, что хоть жить там у тебя желание ещё не пропало, а у меня и этого желания почему-то нет  - впервые за 17-18 лет, как мы в этой деревне обосновались. Обычно я в любое время года рвалась на дачу и при любой возможности старалась продлить своё пребывание там.

• Нравится 4
  • Грустно... 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...