Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А морозишь прям свежими и бланшируешь его предварительно?

Танечка, морожу всех свежими. Потом в супы, борщи, солянки, рагу. Даже баклажаны можно. Режу кусочками в пакет обычный. Зимой все идет в дело.

Всем доброго утра!

• Нравится 13

43 минуты назад, Марина111 сказал(а):

По утрам так хорошо на улице тихо, небо в облачках, +13 и воздух такой приятный. Собрала землю с кротовых куч , сложила 4 кучи на сенной гряде , если понадобится то весной добавлю и можно сажать. Две полноценных гряды у меня получилось.

Собираюсь под картошку гряды копать , думаю, чем буду укрывать вскопанное , пока травы нет хоть должна бы ещё нарасти.

У кабачков инстинкт размножения проснулся, старородящие мои. Не похоже,  что они будут долго лежать.

Ночью сегодня размышляла, что у меня в этом сезоне весь огород на 3+ , но при этом на зиму всего хватит, это сколько я лишнего сажаю. Думаю, не выбросить ли из посадок морковь, свёклу и капусту б/к ? Едим мы их мало , стоят дёшево , а работы меньше и времени свободного больше. Лишь бы весной опять не накрыло желание засеять все площадя .

Капусту и морковь-да, можно купить и у фермеров, а со свёклой тут точно только свою. Сажаю много лет один сорт наверняка Пабло ( люблю за вкус, цвет и колец вообще нет) и новинки побаловаться немного, но альтернативу Пабло не нашла. Один год так же решила не сажать, пожалела, т. к. всё, что покупала-не то, и это мнение всей моей семьи, не моё предвзятое. 

Капусту б/к не сажаю из-за слизней, всё подчистую съедают, цветную во второй половине лета, до осени вызревает (но это не о ней), да и места под неё нужно побольше и только по этому покупаем. 

С морковкой тут двояко, слушая, как засыпают её карбамидом под каждый полив, для набора массы, страшновато, со своей спокойнее. 

У меня муж любит морковку с чесноком, очень часто делает, почти и не остаётся излишков. 

А вообще, я всё, что лишнее в дегидратор, потом всякие сборные специи.

Сейчас у нас ещё и волонтёры излишки у дачников собирают, сухпайки изготавливают. 

• Нравится 17
1 час назад, ари сказал(а):

Танечка, морожу всех свежими. Потом в супы, борщи, солянки, рагу. Даже баклажаны можно. Режу кусочками в пакет обычный. Зимой все идет в дело.

Всем доброго утра!

Ирочка ,а баклажаны не бланшировать перед заморозкой, они не будут ватными, не вкусными? С кабачками этот фокус не проходит их надо бланшировать или на тёрку. Могу заморозить свежие половинками,дольками ,чтобы потом через мясорубку и в фарш, нормально получается.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 14

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Ирочка ,а баклажаны не бланшировать перед заморозкой, они не будут ватными, не вкусными? С кабачками этот фокус не проходит их надо бланшировать или на тёрку. Могу заморозить свежие половинками,дольками ,чтобы потом через мясорубку и в фарш, нормально получается.

Баклажаны становятся резиновыми, если не бланшировать, а сразу свежими морозить. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А морозишь прям свежими или бланшируешь его предварительно?

Влезу.... Пробовала многие способы, даже сушила, сырыми в морозильник, бланшировала, т.д....и нашла своё - это запекала целиком в духовке на час, потом можно снимать кожицу, если возможно, потом в морозильник целыми. Да, лучше если слегка жарить в масле, как делала Борисовна, для меня это трудоемко, стоять у плиты никак...Про это описала она давно. 

А перец лучше сырыми, запекать не пробовала, а то теряем сочность...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
2 часа назад, grayci сказал(а):

Баклажаны становятся резиновыми, если не бланшировать, а сразу свежими морозить. 

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Да вроде норм все получается. У меня два мужика, старшему 88 на днях. Привыкла все готовить мягонькое, варено-тушеное. Когда в духовке мясо готовлю, то вместе с кусками тыквы. Фасоль спаржевую туда же. Можно отдельно под сыром. Из баклажан самое зачетное у нас закуска, рецепт от жены Медведева. У себя на сайте она давала. Третий сезон ничего другого из салатов не закрываю. Зашел нам очень. :03niam: Там ничего обжаривать не надо, все закидал в кастрюлю, проварил и по банкам. Я плохо переношу обжарку. В этом сезоне и томаты, и перец и баклажаны все свои. Закатала больше 30 л. Это много для нас. Без Ваших советов такого урожая у меня небыло. :hat::kiss::08thanks:

• Нравится 13
5 минут назад, ари сказал(а):

Третий сезон ничего другого из салатов не закрываю. Зашел нам очень.

И где рецепт?Тоже нельзя жаренного.Напиши, плиз.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Красота какая! :thumb:

Девочки, глядя на ваши томаты, даже и не скажешь, что уже середина сентября. 

Они у вас такие красивые, зелёненькие и здоровенькие. Просто супер!  :06yes: Умнички!

А у меня уже сезон закрыт. Завтра еду Бомбером теплицы обрабатывать.

Доброго дня, у нас все еще лето днем ночи холодные только . И в ог еще есть томаты не только черри, в теплице подавно. Когда уже закончу пасту варить из них) муж уже не может смеяться в этом году столько, даже в погреб не опускает говорит не влезет)

Ничего, как и все говорю что на сл год сажать меньше буду) томатов а малины с клубникой уж точно упашусь сколько запланировано. 4 ящика перца огромных болгарского ждёт очередь на переработать. Лето ах лето, этап выжить уже, в марте микроклоны приедут будем резвиться 

IMG_8207.jpeg

IMG_8204.jpeg

IMG_8158.jpeg

• Нравится 23

45 минут назад, Ладошка сказал(а):

И где рецепт?Тоже нельзя жаренного.Напиши, плиз.

Закуска из баклажан ( Медведева)

Помидоры 3 кг

Перец сладкий 1 кг

Баклажаны 1,5 кг

Перец горький 2 стручка (по вкусу)

Соль 2 ст ложки

Сахар 4 ст ложки

Масло растительное 0,5 стакана

Чеснок 2 головки

Уксус 9% 5 ст ложек

Помидоры +горький перец проварить до мягкости и измельчить погружным блендером. 

В томатную массу положить соль, сахар, масло. + перец резаный кубиком или соломкой, +баклажаны режу шайбами или полушайбами. Варим 40 минут.

+ чеснок (режу мелко) и уксус. 

Варим еще 5 минут и по банкам.

Острый перец я почти не кладу.

• Нравится 7
  • Спасибо 8

Еще у нее вкусный кетчуп с яблоком.

Томаты 6 кг

Яблоки 2 кг

Лук репка 12 штук

Чеснок 12 зубков

Томаты варим, затем блендером. Добавляем яблоки, варим 1 час, пробиваем блендером. +сахар 10 ст ложек

+соль 3 ст ложки

+черный перец 2,5 чайн ложки

+острый перец 1 ч л

+уксус 9% 6 ст ложки

Варим еще 10 минут и по банкам.

• Нравится 8
  • Спасибо 8
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Я знаю, что девочки обжаривают баклажаны перед вакуумацией. Говорят, что вкусные зимой.

Всем доброго дня!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Алин, на АЗС бензина не было?

Да, Танюш, Роснефть подвела. А когда заправились все-таки, то уже решили не ездить. Зато с перепугу заправили полный бак, чего раньше не делали. И сегодня на въезде на заправку буйки стоят. А бенз тем временем подрос ещё на 20 коп:angry:

• Грустно... 12
3 часа назад, ари сказал(а):

Еще у нее вкусный кетчуп с яблоком.

Томаты 6 кг

Яблоки 2 кг

Лук репка 12 штук

Чеснок 12 зубков

Томаты варим, затем блендером. Добавляем яблоки, варим 1 час, пробиваем блендером. +сахар 10 ст ложек

+соль 3 ст ложки

+черный перец 2,5 чайн ложки

+острый перец 1 ч л

+уксус 9% 6 ст ложки

Варим еще 10 минут и по банкам.

Ирочка, а про лук ничего не написано. На каком этапе его добавлять? Обжаривать надо?

• Нравится 4

3 часа назад, ари сказал(а):

Закуска из баклажан ( Медведева)

Помидоры 3 кг

Перец сладкий 1 кг

Баклажаны 1,5 кг

Перец горький 2 стручка (по вкусу)

Соль 2 ст ложки

Сахар 4 ст ложки

Масло растительное 0,5 стакана

Чеснок 2 головки

Уксус 9% 5 ст ложек

Помидоры +горький перец проварить до мягкости и измельчить погружным блендером. 

В томатную массу положить соль, сахар, масло. + перец резаный кубиком или соломкой, +баклажаны режу шайбами или полушайбами. Варим 40 минут.

+ чеснок (режу мелко) и уксус. 

Варим еще 5 минут и по банкам.

Острый перец я почти не кладу.

Всем привет) 

Я такое делаю, но вот зачем их 40 мин. варить? Это будет каша из баклажан. Также и кетчуп с яблоками, им до готовности минут 15 максимум, стараюсь лишнего не варить, лучше до полуготовности, под одеялком еще дойдут. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, чёто я ничё не пОняла с этими шашками Бомбер! :dnt:

У меня они дымили всего примерно секунд 30-40, но совершенно точно, что длилось это меньше минуты. :shocked: Так и должно быть?! По запросу в Гугле ИИ утверждает, что они должны гореть 7-10 минут.

И ещё в инструкции было написано, что палочкой или спичкой надо проткнуть мембрану в районе красной точки, а затем вставить фитиль... Но мы так и не поняли, чего там надо протыкать и что куда вставлять? Ведь никакой мембраны и никакого фитиля там и в помине не было, а под крышечкой уже торчала красная пипочка на ножке, очень похожая на спичечную головку. Ну, мы и решили попробовать её поджечь... Вроде угадали :cheesy:, загорелось быстро и поначалу дым хорошо так пошёл....,но не успела я заклеить скотчем щели в дверях теплицы, как дымить перестало.:sad:

Если кто-нибудь уже пользовался именно Бобмером, то напишите, пожалуйста, сколько эти шашки по времени должны дымить? 

Кстати, в комментариях по ним, я видела несколько отзывов, в которых тоже говорилось о том, что дымят они буквально несколько секунд.

• Нравится 1
  • Грустно... 8
9 часов назад, Эрика сказал(а):

Капусту и морковь-да, можно купить и у фермеров,

Надь, а как вы мой пост сюда перетащили я ж его в своей теме публиковала?))) Тань, прошу прощения.)))

• Смешно! 6
13 минут назад, Марина111 сказал(а):

Тань, прошу прощения.)))

Мариночка, не стоит извинений!

13 минут назад, Марина111 сказал(а):

Надь, а как вы мой пост сюда перетащили я ж его в своей теме публиковала?)))

Видимо Надя галочку поставила под постом, на который хотела ответить, но сразу это сделать забыла, а вспомнила только тогда, когда уже оказалась в моём домике.

У меня тоже пару раз так было))

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Мариночка, не стоит извинений!

Видимо Надя галочку поставила под постом, на который хотела ответить, но сразу это сделать забыла, а вспомнила только тогда, когда уже оказалась в моём домике.

У меня тоже пару раз так было))

Вот, теперь буду знать, как это сделать! У меня никогда так не получалось:dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, а про лук ничего не написано. На каком этапе его добавлять? Обжаривать надо?

Танюш, да забыла. Добавляем вместе с яблоком.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...