Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 27.09.2025 в 23:16, Т@тк@ сказал(а):

А что же тогда?  Мне все в один голос сказали, что это альтернариоз.

Я  Если бы я сильно паниковала, то ещё летом ринулась бы томаты спасать, а я даже так и не стала их ничем обрабатывать. 

Вам  в данном случае  повезло. Если альтернария  имеет высокий фон на участке и климусловия способствуют ее развитию, то куст теряет  сильно лист еще до начала созревания плодов.   А так, если только к.г. болезнь слегка проявилась  , то обходится все  максимум потерей листвы на нижнем и среднем ярусе. Вроде  как бы  проскочил, но потеря листвы (кто понимает) это не проходит даром для созревания  и налива плода.

• Нравится 3

46 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Покажите  наиболее  информативное  фото альтернариоза на Ваших томатах?  Хотя  это ради интереса-он ли ?

Вадим, у меня других фоток нет, только те, что я уже показывала.

• Нравится 1

В таблицу я зашла спокойно и даже столбцы в ней теперь нормально закреплены и не ездят туда-сюда, но я ничего проставить и убрать сама не могу, хотя Оля мне вчера в личке сказала, что у меня есть доступ.:dnt:

Девочки, а у вас получается редактировать?

• Нравится 4
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Татьяна!  Да  и не надо. Ибо есть проблемы  серьезнее  с томатами в ОГ чем алтернария. Это  вижу  Вы  очень т.с. шепетильная  ко  всему  не ясному. Ну  в принципе  так и должно быть. Я  вот с осенним  сьемом томата  у себя в теплицах  сильно напрягся  , что начнется  Серая(ибо  условия складывались  в ее пользу),но пронесло. А  так, любой  симптом вне  понятки меня  тоже напрягает.

• Нравится 2
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В таблицу я зашла спокойно и даже столбцы в ней теперь нормально закреплены и не ездят туда-сюда, но я ничего проставить и убрать сама не могу, хотя Оля мне вчера в личке сказала, что у меня есть доступ.:dnt:

Девочки, а у вас получается редактировать?

Таня, у меня в конце концов получилось. Надо зайти в Гугл таблицы и справа вверху нажать на значок Гугл( у меня с телефона - это кружок с первой буквой моего аккаунта). Выбрать управление аккаунтами на устройстве и внизу нажать "синхронизировать". После синхронизации таблицы, выйти. Зайти в тему СП семян 2026 и на первой странице открыть таблицу. Попробуй, может получится.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Таня, у меня в конце концов получилось. Надо зайти в Гугл таблицы и справа вверху нажать на значок Гугл( у меня с телефона - это кружок с первой буквой моего аккаунта). Выбрать управление аккаунтами на устройстве и внизу нажать "синхронизировать". После синхронизации таблицы, выйти. Зайти в тему СП семян 2026 и на первой странице открыть таблицу. Попробуй, может получится.

Любочка, спасибо, но ничего не получилось. У меня макбук и операционка другая, я всё у себя облазила, внизу "синхронизировать" не увидела... Еле-еле нашла эту синхронизацию в другом месте! Нажала... Перешла снова по ссылке в таблицу, но доступ так и не появился :dnt:

• Грустно... 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Татьяна! А что в итоге  для Вас  было   самым сложным, не  обычным в  этом сезоне томатном. Я считаю Вас одной  из  обьективных  в оценке  данного вопроса.   Ну  проблемы  с климатом в данном вопросе понятны и ясны.

• Нравится 1

Только что, DRYGAN сказал(а):

Татьяна! А что в итоге  для Вас  было   самым сложным, не  обычным в  этом сезоне томатном. Я считаю Вас одной  из  обьективных  в оценке  данного вопроса.   Ну  проблемы  с климатом в данном вопросе понятны и ясны.

Из необычного:

• слишком много было сбросов после второй-третьей кисти, наверху у большинства кустов было непривычно пусто
  • не соответствующие сорту размеры плодов были у большинства экзотов - мелковаты
  • вкусовые качества у проверенных мной, на протяжении 4-5 лет сортов, оставили желать лучшего - не добрали сладости
  • у ППИ плоды были слишком бледными и окрасились по сорту тольку в августе

Из сложного - только то, что сохли листья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...