Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Пообедала щами... Если, конечно, такой супчик можно обозвать таким словом :cheesy:

без б/к капусты, так как из всех видов капуст мне можно только цветную.

453131533_WhatsAppImage2025-10-08at14_51_35.thumb.jpeg.c40d995c70527fa3830ebbb4b31bff9f.jpeg

Девочки, может у кого-то есть полюбившиеся рецепты блюд из этих же продуктов?

А то я в такой растерянности нахожусь, что даже не знаю, что из них можно ещё приготовить без добавления лука, соуса, сметаны или сливок.:dnt:

Мне ещё лаваш можно... Если, например, сделать что-то по аналогии с заливным пирогом, с фаршем из куриной грудки и залить его греческим йогуртом, смешанным с яйцами, то что-нибудь путное получится?

Танюш, а яйца можно? Если да, то цветная под яйцом, и заливной с курой ок. А воще, не заморачивайся. Очень красивый супчик! Если погуще, будет овощное рагу с курой. 

• Нравится 7

17 минут назад, Ольга сказал(а):

Всем привет! Я думаю, чтобы получить двойное удовольствие!!!! Купить сейчас можно все! 

Двойное удовольствие от нагрузки на спину и колени слишком сомнительное. 
Пока сравнительно молодой об этом не думаешь.

• Нравится 3
18 минут назад, grayci сказал(а):

Двойное удовольствие от нагрузки на спину и колени слишком сомнительное. 
Пока сравнительно молодой об этом не думаешь.

Конечно,сажаем пока можем-как тяжко будет,так и перестанем!эх,еще бы кто бесплатно это всё давал-можно и не сажать вообще)А то я как вспомню как в офисе по 8 часов сидела не пойми чем занималась))какая-то бесполезная нервотрепка,никакого удовлетворения не приносила эта работа бухгалтера))я уж лучше на огороде попахаю))и денег побольше заработаю и удовольствие получу)ну конечно пока здоровье позволяет!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 10
2 часа назад, ари сказал(а):

Всю жизнь выращиваю один сорт "Полка". (Polka).Воще не заморачиваюсь. Только обновляю каждые 3 года. 20250621_091603.thumb.jpg.973d04df82023ec6f275c1e9473dc4ce.jpg

Ну я еще тот консерватор, у меня сортов томатов всего- то около 20, вы понимаете!.. :)

Всем доброго дня!

Добрый день! Полка очень вкусна, для меня она была самой вкусной из всех, что пробовала. В позапрошлом году я ее потеряла, новых саженцев не нашла, сейчас ращу Сонату (в родителях у нее Полка и еще кто-то). Тоже вкусная, когда спелая. Но приходилось снимать недоспелой,  иначе слизняки съедят.

• Нравится 9
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, у тебя тоже атрофический? 

Быстро привыкла к такой диете? Улучшение по ФГДС существенное?

Танюша я начала читать дневник с конца и сначала прочитала твоё сообщение о диете,ответила.А уж потом узнала какой у тебя диагноз.

У меня есть гастрит,но не особо страшный - поверхностный. Говорят такой даже у детей бывает. Проблема с поджелудкой.И да,я после того,как я пару лет просидела на жёсткой диете,смогла сделать в ней послабление. Побаловаться конфетками (очень качественными), колбаской с сосисками(только варёными, птица,говядина),и даже иногда солёной рыбкой.

А сразу да, практически никаких сырых овощей и фруктов. Нельзя было даже отварного мяса кусками,только рубленное -тефтели и котлеты на пару, запеканки. У меня получались вкусные ,и овощи  на пару полюбила,соусы придумывала. Короче Танюша,диеты не бойся и не расстраивайся, возможно это всё временно. А вкусностей тебе можно побольше чем мне.Выздоравливай, солнышко.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, grayci сказал(а):

А по мне, у вас столько ягод, смородина любая, ежевика, у нас эта ягода привозная, цена от 700 р. Каждому своё, конечно, у вас ещё и брусника с клюквой есть.

Да, этого у нас много, только дети не хотят ни смородину, ни крыжовник.:cheesy:

Варенье идет из земляники, силт из брусники, которую собираешь не каждый год, и упс... из абрикосов, которые покупаешь.  Мы, приезжая в Ростов и Краснодар, всегда друзьям привозили варенье из черной смородины, и всякий раз я удивлялась их радости.

• Нравится 11

Танюш, ты сможешь подобать себе диету, это поначалу кажется, что непонятно, что готовить. Муж много лет назад держал диету больше года, я сначала в шоке была, что ему готовить, потом готовила для него отдельно, для домашних отдельно, но он ел втихаря :lol:. Пришлось всех посадить на диету на год. А потом уже начала пробовать добавлять по чуть-чуть, но у нас  изменились вкусы и чего то из прошлого сейчас и не хочется.

Изменено пользователем Соловейка
  • Нравится 11

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Таня первое время сложно, потом к такой пище великолепно привыкаешь. Иногда с ужасом смотрю, что раньше ела с удовольствием. 

Я смотрю, нас уже много таких набирается с ограничениями в диете.

2 часа назад, ари сказал(а):

Танюш, а яйца можно? Если да, то цветная под яйцом, и заливной с курой ок. 

Да, яйца можно, даже по 2 штуки в день. 

Ириша, а можешь подробнее рассказать, как ты делаешь  капусту под яйцом? Примерно сколько чего и в какой последовательности? И про заливное тоже...

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Проблема с поджелудкой.

У меня тоже с поджелудочной давно проблемы. Раньше по УЗИ писали, что хронический панкреатит, а последние два года пишут - реактивный.

тефтели и котлеты на пару, запеканки. У меня получались вкусные

Ты в котлеты ничего не добавляла? Там только фарш?

соусы придумывала.

Ой, а расскажи про твои соусы, пожалуйста.

А вкусностей тебе можно побольше чем мне.

Ирочка, а какие вкусности ты имеешь в виду?

Ничего сладкого (с сахаром) мне вообще нельзя, а из фруктов только мягкие груши и запеченые яблоки:dnt:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, grayci сказал(а):

В интернете столько разных блюд и способы приготовления для разных больных. 

Мила, спасибо. Найду постепенно... Вот соберу себя в кучку и поищу.

• Нравится 9
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Мила, спасибо. Найду постепенно... Вот соберу себя в кучку и поищу.

Мужу удаляли желчный 2 года назад, с интернета столько всего делала. 3 месяца продолжалась суета, потом стал опять всё кушать. 
Но надо иметь ввиду, что я никогда с уксусом ничего не делала, если помидоры, то в их же соке, огурцы только квашеные, я никогда в заготовки не кладу Сахар, он часто вызывает брожение.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

нас уже много таких набирается с ограничениями в диете

Таня,я не из за себя,просто отдельно для себя не готовлю.У нас цветная капуста почему то в ограничениях.Брокколи можно.

• Нравится 5

28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я смотрю, нас уже много таких набирается с ограничениями в диете.

Просто по сознанию соблюдаем диету, поэтому не консервируем почти. Вялить - вот да, без них никак. Потому что там ни уксуса. Соль чуть. А сам гастрит у большинства.....:09fp:Наверное, 90% всей планеты...

• Нравится 5

Вот хочу спросить, Танюшка, ты солила икру, и как? раньше чудом ты купила рыбу замороженную, а там икра.

Сегодня купила семгу молодую, и там икра...:cheesy:Что делать с ней? 

• Нравится 3
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, а можешь подробнее рассказать, как ты делаешь  капусту под яйцом? Примерно сколько чего и в какой последовательности? И про заливное тоже...

Танюш, капуста под яйцом: Цветную капусту разбираю на соцветия, крупные режу пополам, отвариваю минут 5 в подсоленой воде. Воду сливаю, обваливаю капусту в сухариках и на сковородку. Заливаю взбитым вилкой яйцом. Закрываю крышкой, обжариваю до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. На сливочном вкуснее. Можно сильно и не обжаривать. 

Заливной пирог. Тесто: 5 ст. ложки сметаны +2 яйца +мука 6 ст.ложек +соль 0,2 чл + сахар 1 чл +разрыхлитель 7г. Все взбиваю венчиком в миске. Начинка, если с мясом, фарш, обжариваю на сковородке или отварное мясо режу мелко. Выливаю половину теста в форму, смазанную маслом, у меня силиконовая, круглая, диаметр 22 см. Выкладываю начинку, сверху остальное тесто. В духовку на 35 минут 180 градусов. Вкуснее всего начинка из капусты, только ее надо пережарить минут 10 с морковкой и луком.

Эти блюда так, на скорую руку когда времени нет. 

• Нравится 2
29 минут назад, Татуня сказал(а):

Вот хочу спросить, Танюшка, ты солила икру, и как? раньше чудом ты купила рыбу замороженную, а там икра.

Татьяна, влезу, извините. Но икру солю часто. Муж рыбак, когда на платнике ловит форель, часто с икрой. Делаю так:

Икру надо очистить от пленки. Обычно это делает муж вилкой. 

На 1 стакан воды 2 ст л соли + 1 ч л сахара. Залить холодным рассолом икру на 20 - 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь, убрать в холодильник. Если делаю вечером,то на следующий день едим.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
51 минуту назад, grayci сказал(а):

Но надо иметь ввиду, что я никогда с уксусом ничего не делала, если помидоры, то в их же соке, огурцы только квашеные, я никогда в заготовки не кладу Сахар, он часто вызывает брожение.

Я тоже обычно ни уксус, ни сахар не использую. Но в салатах и в майонезе собственного приготовления яблочный всё-таки применяла. А вместо сахара везде стевиозид добавляю. Огурцы я обычно квашу, только в этом году вдруг захотелось маринованных. Сделала их с яблочным уксусом по польски, очень вкусные получились и вот такой облом!  

42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У нас цветная капуста почему то в ограничениях.Брокколи можно.

А мне, наоборот, брокколи нельзя.

• Нравится 6
31 минуту назад, Татуня сказал(а):

Да, солила. Есть несколько способов...

1,5 ст.л. соли+0.5 ст.л.сахара на 1 литр кипяченой  воды (50 градусов), в кастрюле развести эту смесь (вода+соль+ сахар) и туда положить икру прям в этой пленочке, венчиком болтать - болтать 5 минут (вся пленка на венчик соберется, отбросить икру на дуршлаг и икра готова! 5 минут! Не больше, иначе будет сильно соленая.

В "рыбной" группе дают такой рецепт:

Как засолить икру  1. В поллитре теплой воды (рука должна терпеть,  т. е.  около 45-50 градусов) растворяем 1 - 2 ложки каменной соли 2. Выкладываем икру и венчиком сильно взбиваем. Бояться не надо))  На венчик будет цепляться грязь,  ее убираем.  Уйдет около 3 мин 3. Тщательно промываем в ситечке 4. Наводим новый "рассол" (вода + соль) 5. Закладываем икру на 5 мин если хотим скушать в течение пары дней,  10-12 мин,  если в течение пары недель 6. Промываем еще раз в марле или ситечке 7. Выкладываем в банку (можно добавить пару чайных ложек растительного масла) 

• Нравится 6
  • Спасибо 3

20 минут назад, ари сказал(а):

Можно сильно и не обжаривать. 

Мне жареное совсем нельзя, попробую так на пару сделать. 

23 минуты назад, ари сказал(а):

Заливной пирог. Тесто: 5 ст. ложки сметаны +2 яйца +мука 6 ст.ложек +соль 0,2 чл + сахар 1 чл +разрыхлитель 7г. Все взбиваю венчиком в миске. Начинка, если с мясом, фарш, обжариваю на сковородке или отварное мясо режу мелко. Выливаю половину теста в форму, смазанную маслом, у меня силиконовая, круглая, диаметр 22 см. Выкладываю начинку, сверху остальное тесто. В духовку на 35 минут 180 градусов. Вкуснее всего начинка из капусты, только ее надо пережарить минут 10 с морковкой и луком.

Эх, мне ни соду, ни разрыхлитель нельзя. Интересно, а без них получится?

Как-нибудь попробую, но без обжарки, конечно.

Спасибо большое :kiss:

• Нравится 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты в котлеты ничего не добавляла? Там только фарш?

Танюша,не только, - лук морковь,кабачок(больше всех), если тефтели рис,считай 50 на 50.

• Нравится 6

25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх, мне ни соду, ни разрыхлитель нельзя. Интересно, а без них получится?

Как-нибудь попробую, но без обжарки, конечно.

Спасибо большое :kiss:

я думаю, получится. Яйца взбить получше, и сметана делает тесто нежнее.

• Нравится 5

Танюш, есть у меня такой рецепт, вкусно выходит и просто. Суфле куриное:

Куриный фарш 1 кг + молоко 250 мл + соль 1 чл

Хорошо взбить. Обычно я добавляю для красоты в фарш мороженные горох, кукурузу, перец сладкий. Но можно без всего. Яйца не кладу в фарш. Выкладываю все в форму для кексов. Выпекаю 50 минут 180 градусов. Получается такой мясной хлебец. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2
31 минуту назад, ари сказал(а):

Танюш, есть у меня такой рецепт, вкусно выходит и просто. Суфле куриное:

Куриный фарш 1 кг + молоко 250 мл + соль 1 чл

Хорошо взбить. Обычно я добавляю для красоты в фарш мороженные горох, кукурузу, перец сладкий. Но можно без всего. Яйца не кладу в фарш. Выкладываю все в форму для кексов. Выпекаю 50 минут 180 градусов. Получается такой мясной хлебец. 

Интересно!  Надо будет попробовать.

• Нравится 2
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Танечка,это сорта,которые не один раз плодоносят за сезон,а столько,сколько будет солнышко и температура плюсовая)ну и подкормки)

у меня сейчас 12 6-ти метровых грядок,еще одну под нейтралы сделал муж,уж очень им нравится есть клубничку)

Всем добрый вечер!!! Маша, если не трудно, можно поподробнее вашу схему подкормок для нейтралов на весь сезон. И как понять - клубника растет на укрывном - оно в этом случае как мульча? И еще вопросик, при похолодании, вы ставите тунели из укрывного белого на грядки, для нейтралов? ))))

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...