Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Привет Таня! 

Мне нравится такой рецепт: отварить цветную капусту 7 минут. Отрезать сколько надо на обед, мелко покрошить и залить взбитыми 1-2 яйцами, посыпать сванской солью, перемешать и вылить на разогретую сковороду, под крышку. Поджарить 1 сторону, перевернуть и вторую поджарить. Похожа на запеканку, т.к. слегка подымается, если хорошо яйца взбить. Выздоравливай! 

Еще варила себе овощные супы без мяса, т.к запретили есть бульоны, тем более наваристые. Крошила кабачки (замороженные зимой), и др овощи в кипящую воду, добавляла опять таки приправу (вместо соли), варить до готовности, и ничего, есть можно, приправа дает вкус. Вначале не привычно, но потом уже нормально. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

1 час назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер!!! Маша, если не трудно, можно поподробнее вашу схему подкормок для нейтралов на весь сезон. И как понять - клубника растет на укрывном - оно в этом случае как мульча? И еще вопросик, при похолодании, вы ставите тунели из укрывного белого на грядки, для нейтралов? ))))

Наташа,я не прям специалист,на меня не надо равняться)я скорее по наитию кормлю,а не по схеме)весной подстилку под кусты подкладываю-от своих куро-уточек)дешево и сердито.Потом когда от долгоносика обрабатываю,то докучи туда подмешиваю Плантафол ,в котором по 20 все .Когда ягоды зеленые бывает Плантафолом калийным пройдусь.Больше ничем и не кормлю.А нейтралы этим же,но два раза за сезон.Ну еще Изабион иногда с розами вместе и клубнике достается.А укрывной на грядках как у всех,так и у меня-черный,чтобы травы поменьше было,в дырках кустики сидят-ничего нового,в общем.Туннели при похолодании никакие не ставим,как будет так будет.

• Нравится 5
  • Спасибо 5

Доброго утра, девочки!

Я испортила аджику:sad:!

Покрутила в помидоры недозрелый зеленый острый и сладкий перец. Они дали противную гореч, а не остроту. Острота есть, но гореч перебивает вкус. Вот я балда. 4 литра в унитаз. даже чеснок не спас положение. Перевела продукты, обидно. 

• Нравится 1
  • Грустно... 13
19 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня сейчас 12 6-ти метровых грядок,еще одну под нейтралы сделал муж

:09fp:1881110538_.gif.73d4ae08a8dbe1281e899243f40e1686.gif

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
48 минут назад, lusi сказал(а):

Покрутила в помидоры недозрелый зеленый острый и сладкий перец. Они дали противную гореч, а не остроту. Острота есть, но гореч перебивает вкус. Вот я балда. 4 литра в унитаз. даже чеснок не спас положение. Перевела продукты, обидно. 

Людочка, сочувствую... Я тоже один раз сдуру зеленый перец добавила и тоже испортила.

• Грустно... 9

12 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Поджарить 1 сторону, перевернуть и вторую поджарить.

Спасибо, Светочка!

А поджариваешь на сухой сковороде?

12 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Еще варила себе овощные супы без мяса, т.к запретили есть бульоны, тем более наваристые.

Мне вроде бульоны можно, но тоже только не наваристые.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А поджариваешь на сухой сковороде?

На не пригарной сковороде и чуток смазываю растит маслом, чтобы не прилипло

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, lusi сказал(а):

Доброго утра, девочки!

Доброе утро. Попробуйте в следующий раз пробланшировать перец-горечь уйдет.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, lusi сказал(а):

недозрелый зеленый острый

Да, я даже не применяю такого перца, исключение можно жарить к мясу, и не более. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Да, я даже не применяю такого перца, исключение можно жарить к мясу, и не более. 

Будет мне уроком и наукой. Не знала, что недозрелый такая гадость. В прошлом году  перец весь вызрел, а в этом году было прилично недозревшего. 

Пока освою всю науку пол огорода испорчу:cheesy:

• Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Смешно! 2
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Пообедала щами... Если, конечно, такой супчик можно обозвать таким словом :cheesy:

без б/к капусты, так как из всех видов капуст мне можно только цветную.

453131533_WhatsAppImage2025-10-08at14_51_35.thumb.jpeg.c40d995c70527fa3830ebbb4b31bff9f.jpeg

Девочки, может у кого-то есть полюбившиеся рецепты блюд из этих же продуктов?

А то я в такой растерянности нахожусь, что даже не знаю, что из них можно ещё приготовить без добавления лука, соуса, сметаны или сливок.:dnt:

Мне ещё лаваш можно... Если, например, сделать что-то по аналогии с заливным пирогом, с фаршем из куриной грудки и залить его греческим йогуртом, смешанным с яйцами, то что-нибудь путное получится?

Доброго времени суток! 

А перечень разрешённых продуктов можно? 

Удобнее меню составлять

• Нравится 9

А еще мы вчера открыли баночку консервированных помидор. 

В посадке у меня не было томатов для засолки, я о таких даже и не знала)) поэтому закрыла чери. Тоже не ахти как вкусно. Шкура дубовая, некоторые вообще не жуются, есть там нечего((, зато рассол вкусный))) Хорошо закрыла всего 4 баночки двухлитровых. Мы черри очень любим, но я даже не предполагала, что они в консервирование  не годятся. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, lusi сказал(а):

Доброго утра, девочки!

Не выкидывайте, дайте отдохнуть (дозреть) в холодильнике, неделю, две. Потом попробуете и решите, идёт процесс изменения вкуса или нет. Любой продукт должен отдахнуть, даже тушёнка вкусная не в день её приготовления, а минимум через месяц

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, Эрика сказал(а):

Не выкидывайте, дайте отдохнуть (дозреть) в холодильнике, неделю, две. Потом попробуете и решите, идёт процесс изменения вкуса или нет. Любой продукт должен отдахнуть, даже тушёнка вкусная не в день её приготовления, а минимум через месяц

Часть уже выкинула, а часть муж оставил. Тоже говорит, что пусть постоит. Посмотрим, но очень досадно(

• Нравится 7
2 часа назад, Эрика сказал(а):

А перечень разрешённых продуктов можно? 

• Из овощей - кабачки, тыква, картофель, морковь, свёкла и цветная капуста - но только не в сыром виде. Под вопросом спаржа и зелёный горошек. Бобовые нельзя. Под вопросом желто-оранжевые томаты, но если их и разрешат, то только по чуть-чуть, буквально несколько ломтиков.

• Из фруктов и ягод вне периода обострения - яблоки печеные, мягкие груши, авокадо, спелые бананы, персики, абрикосы, арбуз (дыня пока под вопросом), клубника, земляника, черника. Всё это в небольшом количестве.

• Из круп - хорошо разваренные овсянка, гречка или рис. Под вопросом бурый рис, который я раньше употребляла. Отруби никакие нельзя.

• Нежирные сорта мяса и рыбы и ненаваристые бульоны из них. Я в основном сижу на куриной или индюшачьей грудке. Из рыбы раньше в ходу была семга и форель, но сейчас придётся перейти на минтай, дорадо, хек и сибас.  

• Из приправ - укроп, петрушка, корица, ванилин, куркума

• 2 яйца в день в виде омлета или всмятку. Вкрутую  - нельзя.

• Из молочки - молоко, йогурт, творог, сыр низкой жирности, но только безлактозные, очень свежие и без сахара. Разрешается 1 чайная ложка сливочного масла.

• Хлеба или что-то самой приготовленное из мучного - только без дрожжей, без добавленного сахара  (допускается стевиозид) и без всяких семян. Предпочтительно из цельнозерновой пшеничной муки или из пшеничной высшего и первого сорта. Можно с добавлением льняной муки, но только без семян  льна. С отрубями нельзя. Ржаную, нутовую и т.п. нельзя. Миндальная пока под вопросом, так как в целом виде миндаль нельзя.

• Из орехов - только кедровые.

• Растительные масла в небольшом количестве, не более 30 гр в день. Предпочтительны - льняное, оливковое Экстра Вирджин, облепиховое.

Вот, в общем-то и всё, что разрешено....

Всё только варёно-парено-тушёное. Допустимо запекать без корочки.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, lusi сказал(а):

В посадке у меня не было томатов для засолки, я о таких даже и не знала)) 

Люда, ты же в закупке участвуешь? Там много засолочных сортов и во вкладке "овощи" и во кладке семян от Золушки. Посмотри, что берут больше всего.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...