Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

... в прошлом году выросло какое-то недоразумение, невкусный, твердый как камень:dnt:...причем семена были из пачки, что девочки присылали.

У меня такая же история в этом сезоне, из подаренных семян F3.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

А вот Помаранч планирую повторить обязательно...кстати, ты его сажала?

Нет, Наташ, не сажала. Помнится мне, что многие его хвалили, а у одной из наших Танюшек он в любимцах.

Но он же бишка, поэтому у меня к нему интереса особо нет. 

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

причем семена были из пачки, что девочки присылали.

И у меня тоже из пачки.

• Нравится 8
55 минут назад, Aleksander сказал(а):

Ирина, мой опыт ведения огурцов в один стебель описан вот здесь:    https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=576429&hilit=огурцы+в+один+стебель#p576429

Осенью убираю плети, лежащие в виде колец или петель, длина в сентябре 6 - 7 метров.  Растения сажаю через 30 см. в один ряд.

Спасибо, еще раз! Обязательно так посажу весной! 

• Нравится 8
3 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Спрошу :01mail: А кто как формирует огурцы в теплице? Я оставила две боковые грядки под огурцы 55 см. Нравится, когда в один ствол, все боковое прищипываем и, по мере роста плети и сьема плодов, подтягиваем ее вниз. Получается, что огурец никогда не доростает до потолка. Но это в теории... Кто-нибудь так выращивал? Поделитесь опытом, плиз... :hat: Хочется порядочек и красивенько... :embarrassed:

Добрый вечер! Я зимой здесь показывала свои огурцы. В этом сезоне, естественно, выращивала так же, потому что очень удобно так формировать. И опускать удобно, тк ничего переподвязывать или надвязывать не надо.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Спрошу :01mail: А кто как формирует огурцы в теплице? Я оставила две боковые грядки под огурцы 55 см. Нравится, когда в один ствол, все боковое прищипываем и, по мере роста плети и сьема плодов, подтягиваем ее вниз. Получается, что огурец никогда не доростает до потолка. Но это в теории... Кто-нибудь так выращивал? Поделитесь опытом, плиз... :hat: Хочется порядочек и красивенько... :embarrassed:

Мне нравится вести огурцы в один ствол. Выбираю сорта, в описании которых написано пучковые. Растут в стандартной арочной теплице на центральной грядке. Сажаю через 60 см. Нижние четыре-пять узлов ослепляю, чтобы корневая окрепла, а дальше пасынки и усы отстригаю. Стоят в ряд, как швабры. Зато все огурцы на виду. В середине лета банок накатаю, через одно растение убираю. Оставляю на поесть свежими или малосольными. Если много плодят, оставляю два растения. И пускаю их на самотёк.

• Нравится 8
  • Спасибо 5
2 часа назад, Aleksander сказал(а):

У меня такая же история в этом сезоне, из подаренных семян F3.

У меня и Сарра ф1 и Мадрид ф1 красивые, плодовитые, просто любоваться ими, но совершенно не вкусные, до сих пор лежат в холодильнике дозревшие из зеленых, как магазинные.  Хуже всех остальных по вкусу. Моя земля и  уход им не подошли.

• Нравится 1
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, я только шестидесятку брала... В начале сентября  она стоила 307 рублей

1709336358_2025-10-2016_20_12.png.e3bead8463c9634ed414323171e8caf3.png

А сороковка была по 259, но я её не стала брать...

1027342798_2025-10-2016_22_08.png.1d43e3ddb0a9fc744aa2af40bae6f1fd.png

Сейчас цена 470 и выше. Сижу в засаде🤣

• Нравится 3
  • Смешно! 8

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже все томаты неподписанными дозаривались. А жаль... Некоторые из них такими вкусными были... А я не знаю кто именно.

Ну в следующем году придется бирки до последнего зеленого помидора не снимать с кустов. Действительно интересно будет посмотреть какие сорта сохраняют вкусовые качества при дозаривании. А то кислятина имеющаяся не нравится))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Доброе утро! Сегодня я без ссылок на ВБ. Всю ночь не было инета. Беспилотная опасность. Только сейчас отбой включили

• Нравится 8
  • Грустно... 5

Утра доброго и хорошего дня, не взирая на погоды! Уже который день хмарно...так хочется солнышка.

orig (2).gif

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро :girl_curtsey:

Танечка @Т@тк@, я к тебе с благодарностью за ссылку на печенье:08thanks:. Вчера получила с WB. Очень вкусное,  понравилась, что каждое печенье упаковано в отдельный пакетик, не будет сохнуть при открытии коробки

• Нравится 8

16 часов назад, Соловейка сказал(а):

У меня и Сарра ф1 и Мадрид ф1 красивые, плодовитые, просто любоваться ими, но совершенно не вкусные, до сих пор лежат в холодильнике дозревшие из зеленых, как магазинные.  Хуже всех остальных по вкусу. Моя земля и  уход им не подошли.

Здравствуйте! В холодильнике томаты теряют свой вкус, никогда не храню их там. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
4 минуты назад, Ольга сказал(а):

Здравствуйте! В холодильнике томаты теряют свой вкус, никогда не храню их там. 

Ольга, сейчас  красные томаты лежат в сарае, считай на улице, где температура ночью, как в холодильнике. Ну а как иначе их сохранить подольше? Согласно, что вкус теряется, но в любом случае лучше магазинных.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
16 часов назад, Соловейка сказал(а):

В холодильнике томаты вкус теряют и очень сильно. Уже года 4 как узнала не ложу никогда в холодильник

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Ольга, сейчас  красные томаты лежат в сарае, считай на улице, где температура ночью, как в холодильнике. Ну а как иначе их сохранить подольше? Согласно, что вкус теряется, но в любом случае лучше магазинных.

Люба у меня тоже на улице. Днем примерно там в тени градусов 12. Ночью 3-5. Но они все равно чуть полежат в тепле становятся вкуснее. Да. Не такие как спелые с куста но все же. А с холодильника были фу кака даже те что вкусные летом ложила. Потом где то прочла что вкус именно в холодильнике теряют и перестала ложить. Незгаю в чем причина но так т есть. У меня из нескольких сортов что сейчас дозариваются самая вкусная Земляника б.Тони. На втором месте Чезарино, на третьем Большой новый гном', на 4м Сержант пеппер

На 5м сызранская пипочка. На последнем Десперадо. Он хоть и урожайный, и вот хранится и дозаривается, но вкусом никогда не удаётся.  А, первое место можно поделить и еще на ж.Сливку от Борисовны. 

• Нравится 9
38 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Но они все равно чуть полежат в тепле становятся вкуснее.

Ирина, правильно я поняла, что ты с улицы приносишь и ешь не сразу, а даёшь полежать? Сколько должны полежать при комнатной температуре?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня лежат на лоджии и на подоконнике на кухне. В этом году все дозаренные очень вкусные, как будто на кусту созрели. 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...